|
Автор |
Сообщение |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 апр 2022, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя, это я про светлых:)) А темные, ...карячаться по протоколу "Вий"..помните? Рассвет Пришел Слава Богу 
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 25 апр 2022, 17:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, прочитала тему. тест и прививка в Стамбуле в аэропорту не нужна, я так понимаю. тест нужен только по прибытии в Россию. Маршрут только до Москвы, мне затем нужно добираться до места проживания. Посмотрела на сайте аэрофлота, платежи по карточкам виза и мастеркард не проходят, т.е. мне нужно будет по прилету менят ь наличные в аэропорту и покупать билет в кассе на месте. А как обратный покупать у турков из России? Примут они рубли? В России ведь карточки не будут работать...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 25 апр 2022, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
OpenUp75 писал(а): Девочки, прочитала тему. тест и прививка в Стамбуле в аэропорту не нужна, я так понимаю. тест нужен только по прибытии в Россию. Маршрут только до Москвы, мне затем нужно добираться до места проживания. Посмотрела на сайте аэрофлота, платежи по карточкам виза и мастеркард не проходят, т.е. мне нужно будет по прилету менят ь наличные в аэропорту и покупать билет в кассе на месте. А как обратный покупать у турков из России? Примут они рубли? В России ведь карточки не будут работать... Принимают рубли турки. А еще лучше по приезду заведите карту Мир в России. На нее и купите безналично. Да и у турков ваша карта пройдет здешняя, кстати...а что мешает туда обратно тут у турков взять сразу до Мскв и назад? Кстати, турки в кой какие города напрямую летают в России кроме Москвы, тем более в турсезон.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 25 апр 2022, 19:51 |
|
|
Карту Мир не дадут, если не будете получать социальные выплаты - пенсии, пособия, проч. Я про социальную карту, которая бесплатная. Есть Мир, которая платная, там без разницы, что по ней ходить будет. Не знаю, как проверяются слова "да, буду получать соц.плюшки", но тем не менее, такой порядок, будут допрашивать, что планируете делать с ней и какие деньги получать.
OpenUp75, я не поняла, почему на сайте тур.авиалиний нельзя купить билет по ам.карте. Что за новости? Вот у росс.авиалиний не купите, а у турок-то почему?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 25 апр 2022, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В сбербанке есть карта мир безымянная, моментум называется. Она не кредитная, дебетовая только. Бесплатная, выдается сразу. Нужен паспорт с пропиской, наверное. надо уточнить это.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 25 апр 2022, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
бухгалтер писал(а): Карту Мир не дадут, если не будете получать социальные выплаты - пенсии, пособия, проч. Я про социальную карту, которая бесплатная. Есть Мир, которая платная, там без разницы, что по ней ходить будет. Не знаю, как проверяются слова "да, буду получать соц.плюшки", но тем не менее, такой порядок, будут допрашивать, что планируете делать с ней и какие деньги получать.
OpenUp75, я не поняла, почему на сайте тур.авиалиний нельзя купить билет по ам.карте. Что за новости? Вот у росс.авиалиний не купите, а у турок-то почему? Как вариант может не знает еще когда назад возвращаться, потому не уверена что на территории России купить сможет. Все меняется. Читать форум Винского неплохо. Там текущую обстановку по билетам постят.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 28 апр 2022, 18:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Бухгалтер, Ната, спасибо Да, я переживала, как обратно из России билет купить. Что-то сразу в оба конца боязно, все действительно меняется. У меня есть сберовская карта, но Виза. То есть там на месте надо будет Мир заказывать. Зашла с компа на сайт турков, так лучше видно. Вроде бы, надо ПЦР делать для Турции. Мне до Нью Иорка тоже лететь надо, не знаю, может устареет тест. Головоломка какая-то со всем этим. Еще хотела спросить, если я только Грин Кард холдер, не будет проблем на обратном пути? насчет Винского, начала читать, но здесь как-то понятнее
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 28 апр 2022, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пцр делать если у вас нет прививок..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 07:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Пцр делать если у вас нет прививок.. В смысле, когда полечу обратно? Я , когда в начале февраля вылетала , не сажали на самолет без пцр. В США у меня никто этот ПЦР не спросил. Из новостей Аэрофлот с мая возобновит полеты в Анталию и Стамбул. Извините, без ссылки на источник.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 08:43 |
|
|
Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» с 6 мая возобновляет рейсы в Турцию,
https://news.ru/world/aeroflot-zayavil-o-vozobnovlenii-rejsov-v-turciyu-s-6-maya/
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Пришло уведомление, что Сбер автоматически продлевает срок действия дебетовых карт. Весьма кстати, т.к. сроки двух моих дебеток истекают в апреле-мае. Плюс появился сервис быстрой оплаты SberPay 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Пришло уведомление, что Сбер автоматически продлевает срок действия дебетовых карт. Весьма кстати, т.к. сроки двух моих дебеток истекают в апреле-мае. Плюс появился сервис быстрой оплаты SberPay  Ой, какая хорошая новость!  Baylee, а когда прислали это уведомление? У меня не было почему то....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 12:07 |
|
|
OpenUp75 писал(а): Бухгалтер, Ната, спасибо Да, я переживала, как обратно из России билет купить. Что-то сразу в оба конца боязно, все действительно меняется. У меня есть сберовская карта, но Виза. То есть там на месте надо будет Мир заказывать. Зашла с компа на сайт турков, так лучше видно. Вроде бы, надо ПЦР делать для Турции. Мне до Нью Иорка тоже лететь надо, не знаю, может устареет тест. Головоломка какая-то со всем этим. Еще хотела спросить, если я только Грин Кард холдер, не будет проблем на обратном пути? насчет Винского, начала читать, но здесь как-то понятнее Вы про полет в какую сторону спрашиваете? Если в Россию, то тест не нужен. Оставьте мужу реквизиты своей американской карты, а саму карту возьмите с собой. Он вам купит онлайн билеты, когда определитесь с датой.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 12:08 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Пришло уведомление, что Сбер автоматически продлевает срок действия дебетовых карт. Весьма кстати, т.к. сроки двух моих дебеток истекают в апреле-мае. Плюс появился сервис быстрой оплаты SberPay  Ой, какая хорошая новость!  Baylee, а когда прислали это уведомление? У меня не было почему то.... Вы не в курсе про санкции в отношении сбера? Не можете вы пользоваться сбнром больше.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 29 апр 2022, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Я сегодня вполне себе успешно пользовалась мобильным приложением сбера. Может, конечно, еще не вечер. Ирэн, может я получила уведомления именно потому, что сроки карт истекают.
Ставлю скриншот.
Вложения: |

Screenshot_20220429-132911.jpg [ 459.23 КБ | Просмотров: 970 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|