|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 17 апр 2022, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, может, не ясно все обьяснила. Работу в СК я искала будучи в своем штате. Нашла, получила оффер, заполнила доки. Приехала в СК, бомжевала т. к не могла наити дом. адресс на работе и паиролле был МИ. Я не могла изменить на новии физическии адресс т. к его не было-жила в гостинице, на квартире... Все то время с меня снимали оба такса (4 -5 mes). У меня даже времеми не было етим занятся-поиски дома, продажа своего старого, новая работа, стресс был невероятныи. Приходилось приоритизировать... Когда все утряслось, после закрытия нового дома, изменила адресс, стала платить таксы за один штат.
Когда пошла делать таксы, мне сказали-иди, попроси паиролл исправить, звонила менаджеру, она не смогла помочь. Так что я зафаилила т.к. время поджимало. Если ли шанс получить рефанд? Если нет ответа-проидите мимо. С пасспортом -разобралась и зафаилила
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 17 апр 2022, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожалуйста за паспорт, если это спасибо было  У вас оригинальная манера говорить спасибо. Я уже сказала, файлите кредит . Если не зафайлили или ваш человек вам не помог это сделать, делайте amended return (если будете делать после 18). Если к вам IRS привяжутся, то покажите им hiring form, счета из гостиницы и все документы, доказывающие, что вы уже не жили в другом штате. Идите к человеку, который действительно занимается налогами, а не там, где подешевле берут, если сами разобраться не можете. И ещё - пэйролл не будет вам исправлять форму в конце года раз вы уже налоги со своей зарплаты заплатили, вот хоть это то понять можно. Попросить исправить налоги на пейчеке в вашем случае можно на будущее, что вы и сделали, но никак не на прошлое. Чего непонятно то?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 17 апр 2022, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работа поменяла. У меня было 2 W-2 формы-со старои и новои работ. На новои форме такс брался из 2 штатов. Хорошо, буду делать поправки. Спасибо за ваше время!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 17 апр 2022, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
If both states collect income taxes and don't have a reciprocity agreement, you'll have to pay taxes on your earnings in both states: First, file a nonresident return for the state where you work. You'll need information from this return to properly file your return in your home state. получается что ретерн надо зафайлить за эти месяцы в штате где вы сейчас-получается на момент того события вы регистированы были в том щтате, а работали в этом. тут https://www.hrblock.com/tax-center/filing/personal-tax-planning/filing-taxes-in-multiple-states/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 17 апр 2022, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): If both states collect income taxes and don't have a reciprocity agreement, you'll have to pay taxes on your earnings in both states: First, file a nonresident return for the state where you work. You'll need information from this return to properly file your return in your home state. получается что ретерн надо зафайлить за эти месяцы в штате где вы сейчас-получается на момент того события вы регистированы были в том щтате, а работали в этом. тут https://www.hrblock.com/tax-center/filing/personal-tax-planning/filing-taxes-in-multiple-states/ Nata, не путайте ее. Пусть она посмотрит в налоговой методичке своего штата. В одном случае надо файлить две декларации: одну как резидент в своём штате, другую - как нерезидент в том, где взяли налог, и показывать $ 0 дохода в нерезидентский штате. В другом случае - брать credit for taxes paid когда файлит в своём штате. Ещё раз, в каждом штате свои правила.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 18 апр 2022, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I called to HR block today, they cannot do amendment. Payroll said they cannot change w2... I feel lost
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Lost passport Добавлено: 18 апр 2022, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Is it too late to file for another state?
Позвонила своему тах человеку в МИ. Он помог, сказал что компания зафаилит и виплатит мне мои $1500 назад. Бесплатно.
|
|
 |
|
 |
|