Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lyuna писал(а): mamik писал(а): Lyuna писал(а): Mamik, какая прелесть у вас!! Даже не верится, что где-то уже все цветёт - у нас снег опять выпал Все хочу спросить у Вас и все забываю. У Вас на аватарке что за цветок такой?? Это кактус. Размер цветка с блюдце. Вот у меня даже фото есть что бы понять размер. Второе фото из интернета, но виден размер кактуса Какая красота! А можно название по английски? В нашем климате конечно не пойдёт. Но мы скоро переезжаемый южнее к пенсии, думаю может там пойдёт. Вроде это Cereus jamacaru у нас кругом растет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
от слизней и улиток спасти растение можно посыпав плотно вокруг него кофеграундс с измельченной скорлупой. эти частицы прилипают на них и они не могут ползти дальше. никакие приманки не работали, да и как их давить , если даже сползуцца на пиво? мерзко и блевотно же.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ. СКРУЧЕННЫЕ ЛИСТЬЯ. ХЛОРОЗ. ВРЕДИТЕЛИ. КАК ВЫЛЕЧИТЬ РАССАДУ?https://www.youtube.com/watch?v=1yCUQtmwL9Q Цитата: Почему желтеет лист рассады по краю? - Пупырышки на обратной стороне листа. Это опасно? - Чего не хватает рассаде?
Отвечаем на все вопросы по дефицитам питания и болезням рассады плюс по комнатным растениям и комарикам
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 08:24 |
|
|
Цитата: « На Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет». Великим грехом считалось любая работа в этот святой день. По народному поверью кукушка потому и не имеет своего гнезда, что строить его решила в святой день. В другом варианте в кукушку превратилась девушка, посмевшая в этот день заплести косу. Как бы там ни было, но в Благовещенье день рекомендуется посвятить молитвам и тихой семейной трапезе, тем более, что в этот постный день есть послабление – разрешена рыба и растительное масло.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, не смущай, пожалуста, хороших людей своими инсинуациями 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 09:17 |
|
|
Не удержалась, купила азалию с цветочками, как у розочки, харди Выживет- не выживет в нашей жаре... посмотрим 
Вложения: |

20220407_101253.jpg [ 2.49 МБ | Просмотров: 744 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо тому кто порекомендовал кофе граинс, - это вообще супер. После добавления у меня через три недели там какие-то “змеи" ползают - супер разжиревшие енергичные червяки! Результат на “лицо". И у меня такое подозрение, что это еще и пест контрол, - мушки пропали. Еsли еще и squash bugs пропaдут, то вааще нет слов!  P.S. На формирование зелени работает лучше чем blood meal, и безплатно (старбакс)
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Букетики 

thumbnail.jpg [ 121.86 КБ | Просмотров: 720 ]
|

thumbnail (1).jpg [ 111.58 КБ | Просмотров: 720 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 11:14 |
|
|
Baylee писал(а): Учительница, не смущай, пожалуста, хороших людей своими инсинуациями  это не мои инсинуации, а народные. Это пытка , что низя выйти в огород поработать, пришлось суп варить и устраивать семейную трапезу.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 11:53 |
|
|
Так суп варить- это тоже работа... а если еще и не постный/рыбный... уууу... грех какой... лучше уж в огороде поработать 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 12:16 |
|
|
Baylee писал(а): Не удержалась, купила азалию с цветочками, как у розочки, харди Выживет- не выживет в нашей жаре... посмотрим  Красотка... пусть приживется! У меня с ними ничего не получалось уже несколько раз. забила. Jaxi писал(а): Букетики  да, сезон начался!  у нас. правда, особо еще мало чего, но флоксы и вот ирисы стартуют. Учительница писал(а): Baylee писал(а): Учительница, не смущай, пожалуста, хороших людей своими инсинуациями  это не мои инсинуации, а народные. Это пытка , что низя выйти в огород поработать, пришлось суп варить и устраивать семейную трапезу. Да уж косу легче заплести, чем трапезу организовать,...тихая хоть была, как положено? накормленные не сильно возмущались волосами в супе? 

9CB910CB-E7A9-41D9-986E-BED797B0286A.jpeg [ 5.78 МБ | Просмотров: 653 ]
|

6ECA179F-99F1-46FB-8ED2-DA93F226081A.jpeg [ 2.61 МБ | Просмотров: 653 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 12:24 |
|
|
У меня тоже ирисы вчера расцветать начали. Синеголовник в горшок посажу пока не доделаю ему место с булыжниками и продувной вентиляцией. Столько проектов зацеплены один за другой ужась, и то ливень, то блавещенье, то лапы ломит , то хвост отваливается ниче движется по расписанию.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 14:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Букетики  Ляпота! А розочка- это новая?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 14:48 |
|
|
Хом, Флоксы твои мне только снятся... лю их, нимагу А чего мой ирис такой ленивец? Только только цветонос выдал... Молодой еще что-ли Выскажу ему свое "фи" при случае 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Ой, какая красота у всех!! Весна идёт! Весне дорогу!!
Baylee, а ты про которые флоксы говоришь?
А у меня один Нарцис зацвёл- стойкий солдатик. Завтра опять снег обещают((

839D0332-0541-4A0E-9849-E7191DCDE25A.jpeg [ 2.79 МБ | Просмотров: 717 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|