|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Ира, орхи отпад-отпадный Особенно верхняя... это Клеоратра или Чармер?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Нежнятинка Бейлик, они у тебя не на подоконнике стоят? или ты расцветшие передвигаешь ближе к себе ? Спасиб, друх  На подоконнике (западном) стоят те, которых надо "зацвести". Самые красивые цветущие стоят на моем столе (breakfast area) в метре от того же западного окна. Остальные по полочке, сделаю фото. Да, вот не могу найти шторы на мое окно... нужны полупрозрачные, 95 инч. Кто может недавно заказывал, киньте плиз ссылку. Бейлик, я шторы на Алиэкспресс заказываю, точно по своим размерам. Только там надо внимательно продавца выбирать, с высокими ревьюз
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:48 |
|
|
Вторую партию фоток не вижу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:50 |
|
|
IRENE S писал(а):
Бейлик, я шторы на Алиэкспресс заказываю, точно по своим размерам. Только там надо внимательно продавца выбирать, с высокими ревьюз
Спасиб, буду знать! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ира, орхи отпад-отпадный Особенно верхняя... это Клеоратра или Чармер? которая пятнистая?Честно говоря, я и не знаю. Как-то пыталась в сортах разобраться, но там надо ТАКИМ спецом быть! Именно эта очень большая труженница - цветет часто, пышно и долго. Сейчас еще попытаюсь загрузить парочку фото
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:54 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а):
Бейлик, я шторы на Алиэкспресс заказываю, точно по своим размерам. Только там надо внимательно продавца выбирать, с высокими ревьюз
Спасиб, буду знать!  не за что! там выбор огромный, есть из чего выбрать 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 14:54 |
|
|
Baylee писал(а): Вторую партию фоток не вижу  вроде, загрузились и смотрибельны
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 15:00 |
|
|
не знаю, что я не так делаю, но последние три фото так и не хотят открываться.... Я их удалила, а они открылись. Я тихо схожу с ума....  На первом фото - хоя - зиму отдохнула и опять ринулась в бой - вся усыпана соцветиями. Красивая, но мусору от нее очень много...
Вложения: |

20220321_122037.jpg [ 3.1 МБ | Просмотров: 587 ]
|

20220321_121644.jpg [ 3.05 МБ | Просмотров: 587 ]
|

20220321_121605.jpg [ 3.3 МБ | Просмотров: 587 ]
|
Последний раз редактировалось IRENE S 21 мар 2022, 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 15:16 |
|
|
Учительница писал(а): В феврале купила в волмарте оранжевые флоксы, открыла-сухари и то мокрее и живее выглядят. Но замочила, посадила , ну а вдруг оживет че нить. Но не ожило., а загнило. Я им написала претензию, сказали вернем деньги. Седни прислали чек, на стоимость упаковки. Карочи, если че не приживается, то пишите письма, вернут деньги.
Седни вот в хд нашла остатки георгинов 10 инчей цветок, написано 1 корень в упаковке. Открыла дома, опять все почти на издыхании, но разломился корень и получилось как бэ 2.5 деленки. о.5 наверное не выживет, а 2 других , хоть и засохли корневища, но ростки крепкие еще имеют. должны отрасти. Я как-то давно так в ХД нашла ирис , повторноцветущий, но видно было, что он как твой сухарь, скорее мертв, чем жив. Спросила про уценку. Они посовещались и отдали мне останки бесплатно  Тело было предано земле, потихоньку оживало, не бодро, но как-то. Сейчас (лет 5 точно прошло, скорее больше) уже кустик, но цветет один раз (ни разу не реблумнул) и все еще ниразу не обильно. Ну пусть еще попытается какое-то время, но радости от него шиш. Полутрупы жалко, конечно, но если наша цель - получить красивый сильный цветок, а не оживление мертвых, то я больше не хочу связываться с такими. Место занимают и время. Сегодня целый день идет дождь, то сильный, то потише, раскидала мочевину по этому поводу под деревьями, не надо вкапывать, бросил и все растаяло и пошло куда надо. Знала бы (то бишь проверяла бы погоду заранее) - не рассыпала бы ее вчера под цветами и кустами не стояла бы полчала со шлангом 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 15:21 |
|
|
Ирен, орхи замечательные! Все  не выбрать лучшую. Бейлик, можешь по поводу штор заглянуть в Tuesday Morning, какие именно могут быть - я не знаю, но видела нестандартной большой длины довольно большой выбор когда была там последний раз давненько уже, себе в памяти сделала зарубку.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 15:23 |
|
|
Оклахома, спасибо большое! Про шторы - девы, у нас и названий таких в наших *бенях нет, поэтому, я и ёрзаю на Али 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 17:51 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ира, орхи отпад-отпадный Особенно верхняя... это Клеоратра или Чармер? которая пятнистая?Честно говоря, я и не знаю. Как-то пыталась в сортах разобраться, но там надо ТАКИМ спецом быть! Именно эта очень большая труженница - цветет часто, пышно и долго. Сейчас еще попытаюсь загрузить парочку фото Тогда это Charmer! Все, все фотки рассмотрела 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 17:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейлик, можешь по поводу штор заглянуть в Tuesday Morning, какие именно могут быть - я не знаю, но видела нестандартной большой длины довольно большой выбор когда была там последний раз давненько уже, себе в памяти сделала зарубку.
Спасибо, гляну 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 18:34 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ира, орхи отпад-отпадный Особенно верхняя... это Клеоратра или Чармер? которая пятнистая?Честно говоря, я и не знаю. Как-то пыталась в сортах разобраться, но там надо ТАКИМ спецом быть! Именно эта очень большая труженница - цветет часто, пышно и долго. Сейчас еще попытаюсь загрузить парочку фото Тогда это Charmer! Все, все фотки рассмотрела  Спасиб, друг!  Пойду этикетку с именем на нее повешу 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 мар 2022, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): В феврале купила в волмарте оранжевые флоксы, открыла-сухари и то мокрее и живее выглядят. Но замочила, посадила , ну а вдруг оживет че нить. Но не ожило., а загнило. Я им написала претензию, сказали вернем деньги. Седни прислали чек, на стоимость упаковки. Карочи, если че не приживается, то пишите письма, вернут деньги.
Седни вот в хд нашла остатки георгинов 10 инчей цветок, написано 1 корень в упаковке. Открыла дома, опять все почти на издыхании, но разломился корень и получилось как бэ 2.5 деленки. о.5 наверное не выживет, а 2 других , хоть и засохли корневища, но ростки крепкие еще имеют. должны отрасти. Я как-то давно так в ХД нашла ирис , повторноцветущий, но видно было, что он как твой сухарь, скорее мертв, чем жив. Спросила про уценку. Они посовещались и отдали мне останки бесплатно  Тело было предано земле, потихоньку оживало, не бодро, но как-то. Сейчас (лет 5 точно прошло, скорее больше) уже кустик, но цветет один раз (ни разу не реблумнул) и все еще ниразу не обильно. Ну пусть еще попытается какое-то время, но радости от него шиш. Полутрупы жалко, конечно, но если наша цель - получить красивый сильный цветок, а не оживление мертвых, то я больше не хочу связываться с такими. Место занимают и время. Сегодня целый день идет дождь, то сильный, то потише, раскидала мочевину по этому поводу под деревьями, не надо вкапывать, бросил и все растаяло и пошло куда надо. Знала бы (то бишь проверяла бы погоду заранее) - не рассыпала бы ее вчера под цветами и кустами не стояла бы полчала со шлангом  А что такое мочевина? На английском? Ирэн, вот это орхи!!! Прекрасны!!!Что называется -green thumb!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|