Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 10:09 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): А у нас в субботу ночью ожидается 14Ф! а y меня слива, персики, азиатские груши, черника и войлочная вишня цветут, горох и редиска взошли  Моя вишенка тоже цветет...не сильно еще, но начинает. Больше ничего не цветет и, честно говоря, почти все спит, так что этот заморозок особо урона не нанесет. Про войлочную вишню - она всегда же цветет рано, у нас в феврале даже (не в этом году). И как-то обычно увиливает от заморозков, но помню, что была вся в цвету (а это какая красота же!), и жахнуло. да, все цветки замерзли, но! она зацвела опять, позже - какие-то запасные-спящие почки проснулись. За абрикосами-персиками такой стойкости не замечалось. Но они и цветут у нас позже.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Baylee писал(а): Азалия Жёстко обрезанная роза в кольце вербены. Розы обрезала. Уж как получилось. Спасибо. Азалию посадила осенью несколько кустов, пока все выглядят здоровые, но ничего не цветет. Не погибли зимой и на том спасибо. Абсолютно все в горшках, все морозоустойчивое, но на порче погибло в морозы. Юг, йобстеть. Учтем на будущее. Значит, в горшках в морозы надо все в дом заносить, даже папоротник.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Это нормальные розы в нормальных условиях любят обрезку. А когда в условиях хюмидно-жаркой атланы , то каждый прутик и листик на вес золота.
И не каждый тип розы нужно резать, мы ж не знаем какие именно розы у анны.
Вырезать надо все почерневшее до зеленого цвета на стеблях, а также все усохшее. если зеленых здоровых стеблей в кусте достаточно, то можно вырезать тоненькие прутики и которые смотрят внутрь. Я примерно так и сделала. А какие у меня розы, я и сама не знаю. На будущее записывать где-нибудь буду.  Посмотрим, что вырастет. Будем учиться дальше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
азалию полейте миракл гро, зацветет
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полью. Спасибо!  Обе гардении тоже перезимовали, маленькие еще.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
annv1 писал(а): Baylee писал(а): Азалия Жёстко обрезанная роза в кольце вербены. Розы обрезала. Уж как получилось. Спасибо. Азалию посадила осенью несколько кустов, пока все выглядят здоровые, но ничего не цветет. Не погибли зимой и на том спасибо. Абсолютно все в горшках, все морозоустойчивое, но на порче погибло в морозы. Юг, йобстеть. Учтем на будущее. Значит, в горшках в морозы надо все в дом заносить, даже папоротник. С почином! Ну, если замерзла наземная часть, еще все-таки есть надежда... с весной может начать расти по новой 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 14:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): Моя вишенка тоже цветет...не сильно еще, но начинает. Больше ничего не цветет и, честно говоря, почти все спит, так что этот заморозок особо урона не нанесет. Про войлочную вишню - она всегда же цветет рано, у нас в феврале даже (не в этом году). И как-то обычно увиливает от заморозков, но помню, что была вся в цвету (а это какая красота же!), и жахнуло. да, все цветки замерзли, но! она зацвела опять, позже - какие-то запасные-спящие почки проснулись. За абрикосами-персиками такой стойкости не замечалось. Но они и цветут у нас позже. Да, помню твою красавицу Ох, у меня помидоры цветут... и тоже фрост намечается. Да, вообще все уже, кроме кротонов и калладиумов проснулись... Будем надеяться на лучшее 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обещали вчера дождь, в ночь на суб/воскр 13Ф... , Дождь ме! все в снегу.. я ничего не прекрыла  4'
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 16:12 |
|
|
Сочувствую... У нас будет 32ф, что очень критично для тропических. Я уже все "укрытия" сняла... по новой наворачивать не буду... что выживет, то выживет 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Сочувствую... У нас будет 32ф, что очень критично для тропических. Я уже все "укрытия" сняла... по новой наворачивать не буду... что выживет, то выживет  Пытаюсь добавить фото с телефона, не получается. Красиво, однако. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just checking
Вложения: |

16471243836188054482405398551144.jpg [ 3.17 МБ | Просмотров: 539 ]
|
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Это фото сделано на живую. Т.е я так и не поняла как поместить сюда рикчерс из альбома. P.S now I understand why my kids like Iphone's and I use Android instead. There's a big difference. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В алди вчера появились георгины, на удивление все крепенькие, без болтающихся колбасок, цвета интересные, и кактусовый был персикового цвета, обычный оранжевых с белыми каемками, густо бордовый, и смесь ромашковых...
остальные канны разноцветные, лилии, и еще чето типа мешков с гладиолусами разноцветными смесями и одноцетные густо красные, и белые были, еще чето наверное было, но я уже устала делать раскопки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoya in the snow
Комментарий к файлу: Zoya in the snow.

IMG_5926.jpg [ 194.32 КБ | Просмотров: 490 ]
|
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 мар 2022, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snow Saturday morning. Очень извиняюсь, фото сделала чтобы придурочные (к вам это не косается) адрес не нашли.

IMG_5919.jpg [ 637.92 КБ | Просмотров: 986 ]
|

IMG_5921.jpg [ 648.53 КБ | Просмотров: 986 ]
|

IMG_5923.jpg [ 579.43 КБ | Просмотров: 986 ]
|
|
|
 |
|
 |
|