|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 18:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) У какую тут красоту показывают! Не зря зашла Оклахомыч, и горшок зачотный. У меня такой же красный, не цвёл по второму разу, обиделся. Я его переставила в другую комнату. На коралловый я вроде очередь занимала,  ? У меня такая же белая красавица на подходе. Как отцветут, я полагаю можно будет делиться. Как думаете нужно их пересаживать в больший горшок, если разрастаются? Мне кажется они в меньших лучше растут. Или нет?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) У какую тут красоту показывают! Не зря зашла Оклахомыч, и горшок зачотный. У меня такой же красный, не цвёл по второму разу, обиделся. Я его переставила в другую комнату. На коралловый я вроде очередь занимала,  ? У меня такая же белая красавица на подходе. Как отцветут, я полагаю можно будет делиться. Как думаете нужно их пересаживать в больший горшок, если разрастаются? Мне кажется они в меньших лучше растут. Или нет? monaliza, мне кажется, ты сама поймешь, когда нужно пересадить, у них, как правило,корневая наружу начинает вылазить. А так, пусть сидят, они в тесноте цветут лучше. Пересадишь в бОльший горшок, они начнут корневую наращивать вместо цветения. Еще где то читала, что декабристы лучше не пересаживать, а переваливать с добавлением свежего грунта в горшок, не намного побольше предыдущего
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 00:46 |
|
|
monaliza писал(а): У какую тут красоту показывают! Не зря зашла Оклахомыч, и горшок зачотный. У меня такой же красный, не цвёл по второму разу, обиделся. Я его переставила в другую комнату. На коралловый я вроде очередь занимала,  ? У меня такая же белая красавица на подходе. Как отцветут, я полагаю можно будет делиться. Как думаете нужно их пересаживать в больший горшок, если разрастаются? Мне кажется они в меньших лучше растут. Или нет? Горшок старый, он как бы и не горшок, кашпо. Но вот удобно в него засовывать что-то в страшных пластиковых горшках  С годами краска вон облезать начала, но я да, тоже его люблю.Из Хобби-Лобби они , два. обычно я каладиумы в такие кашпо засовываю (в тонком пластиковом горшке), ну и другие растения, которым болото нравится. Налил воды и не заморачивайся. Да, на этот декабрист ты глаз клала, вроде кто-то еще? ну пока цветет...Кстати, я их тоже переставила в *теплицу* после цветения, была удивлена, когда увидела новые бутоны. Но только эти два по второму заходу цветут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А где девушка с шикарными георгинами потерялась? На какой они сейчас стадии у вас? Я вот прикупила парочку сортов в волмарте, проращиваю в коробках пока.
А кто нить брал оранжевые флоксы? абсолютные сухарики попались в пакете. уж я мочила их , и во всякие спецгрунты высаживала, не хотят собаки очухивацца. Корни вроде бы неплохо выглядят, а на сердцевинке нет ни одной живой почки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 16:47 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) У какую тут красоту показывают! Не зря зашла Оклахомыч, и горшок зачотный. У меня такой же красный, не цвёл по второму разу, обиделся. Я его переставила в другую комнату. На коралловый я вроде очередь занимала,  ? У меня такая же белая красавица на подходе. Как отцветут, я полагаю можно будет делиться. Как думаете нужно их пересаживать в больший горшок, если разрастаются? Мне кажется они в меньших лучше растут. Или нет? monaliza, мне кажется, ты сама поймешь, когда нужно пересадить, у них, как правило,корневая наружу начинает вылазить. А так, пусть сидят, они в тесноте цветут лучше. Пересадишь в бОльший горшок, они начнут корневую наращивать вместо цветения. Еще где то читала, что декабристы лучше не пересаживать, а переваливать с добавлением свежего грунта в горшок, не намного побольше предыдущего Ирэн, Благодарю за совет,  все не буду париться. Я помню что кактусам например земли много не надо. Мой красный крону в маленьком горшке очень интенсивно нарастил.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) У какую тут красоту показывают! Не зря зашла Оклахомыч, и горшок зачотный. У меня такой же красный, не цвёл по второму разу, обиделся. Я его переставила в другую комнату. На коралловый я вроде очередь занимала,  ? У меня такая же белая красавица на подходе. Как отцветут, я полагаю можно будет делиться. Как думаете нужно их пересаживать в больший горшок, если разрастаются? Мне кажется они в меньших лучше растут. Или нет? monaliza, мне кажется, ты сама поймешь, когда нужно пересадить, у них, как правило,корневая наружу начинает вылазить. А так, пусть сидят, они в тесноте цветут лучше. Пересадишь в бОльший горшок, они начнут корневую наращивать вместо цветения. Еще где то читала, что декабристы лучше не пересаживать, а переваливать с добавлением свежего грунта в горшок, не намного побольше предыдущего Ирэн, Благодарю за совет,  все не буду париться. Я помню что кактусам например земли много не надо. Мой красный крону в маленьком горшке очень интенсивно нарастил. да и правильно, не парься! Я уже давно с ними обхожусь по принципу - чем меньше внимания, тем лучше для них же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, пошла проверить свои зигокаки- бутонов фихвам  Но зато в рост ломанулись! А пока буду любоваться на ваши 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Джаксик, сегодня в Лоус видела вербену, как у меня. Только не белорозовую, а белофиолетовую... очень красивая 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 19:33 |
|
|
Я в прошлом году пересадила ель тк она оказывается была мною посажена поверх газовой трубы. Ель с меня ростом. Корневую систему повредила, насилу выкопала. Все лето и осень ее поливала, она кое как выжила и вот под конец зимы она стала желтеть (((((( у нас еще снег и ниже нуля. Вчера посыпала у корней мираклгоу, срезала пожелтевшие иглы и полила. Что ей можно еще сделать? Хочу чтобы она как-то оклималась.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 мар 2022, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): А где девушка с шикарными георгинами потерялась? На какой они сейчас стадии у вас? Я вот прикупила парочку сортов в волмарте, проращиваю в коробках пока.
- не уверена к кому вопрос , ращу георгины с 2012 но постепенно "охладеваю" , в этом году купила всего два новых клубня как раз сегодня в lowe's ( нравятся там некоторые сорта но трудно найти цельные , почти у всех новенькие клубеньки поломанны ) Прошлогодние все в земле, в этом году не стала выкапывать чтобы поделить так как делала это в прошлом году. Жду апрель тогда начинают появлятся ростки и обычно в это время можно высаживать новеньких у нас .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне тоже было лень выкапывать осенью, я засыпала вудчипс толстым слоем. Раскопала неделю назад, уже ростки есть. На след две ночи мороз обещают , опять закопаю в мульчу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 04:37 |
|
|
Вот ведь есть мичурины в русских селеньях до сих пор! 20 лет занимается селекцией флоксов. А хосты у нее ваще обалдеть какие. Но с климатом и землей ей канешно повезло для этого дела. https://www.youtube.com/c/СадФлоксов/playlistsПрогулка по грядке с моими сеянцами флоксовhttps://www.youtube.com/watch?v=XVzSLQLkke0Цитата: Дорогие друзья, сегодня я продолжу прогулки по своим грядкам с флоксами. Сегодня будет грядка с моими сеянцами флоксов, которые я уже несколько раз отобрала в своей селекции и буду отбирать еще, не все те флоксы, которые вы увидите станут сортом. Будет очень много интересных и не очень флоксов, белых, красных, розовых, будет достаточно дымчатых флоксов, к которым я питаю особую любовь. Будет парочка мелкоцветковых флоксов, которые я не особо жалую, но эти сеянцы оставила по некоторым причинам. Так же будут флоксы, которые похожи на другие сорта и оставить их или нет буду принимать решение позже. Мне будет очень интересно ваше мнение по поводу моих сеянцев флоксов, поэтому мы пронумеровали все сеянцы и мне будет интересно узнать, какие именно сеянцы понравились вам. Буду признательна, если вы напишите мне об этом. Предыдущие прогулки по моим грядкам с флоксами можно увидеть здесь: https://youtu.be/1yzSnANVHbc это видео 2020 года с моими сеянцами флоксов https://youtu.be/46CEYkKQPwM продолжение видео 2020 года с сеянцами флоксов https://youtu.be/VnA6hYNvNgU видео 2021 года с грядки с сортовыми флоксами Все мои флоксы можно посмотреть на сайте: https://sadfloxov.ru/ там же есть возможность и купить понравившиеся вам флоксы.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 04:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас в субботу ночью ожидается 14Ф! а y меня слива, персики, азиатские груши, черника и войлочная вишня цветут, горох и редиска взошли 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 06:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Мне тоже было лень выкапывать осенью, я засыпала вудчипс толстым слоем. Раскопала неделю назад, уже ростки есть. На след две ночи мороз обещают , опять закопаю в мульчу. - а я ничем на зиму не укрываю георгины и еще не выкапывала свои на проверку . Smoky Mountains писал(а): А у нас в субботу ночью ожидается 14Ф! а y меня слива, персики, азиатские груши, черника и войлочная вишня цветут, горох и редиска взошли  вот и я в "печали" у нас в субботу ночью по прогнозу 23 °F а Персики уже цветут, видимо из- за теплой зимы и весны ( я даже подумывала пойти в полночь разжечь костер и одымлять персики но наверно не стану ) В прошлом году в начале апреля были заморозки пару дней 26 °F и все персики померзли Мне одна знакомая сказала что на фермах персиковые и другие деревья в ночь заморозков обогревают Agriculture Heater ??? Мне очень интересно как на фермах спасают урожай плодовых деревьев в ночь заморозков ???
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 мар 2022, 10:02 |
|
|
[quote="Учительница"]Вот ведь есть мичурины в русских селеньях до сих пор! 20 лет занимается селекцией флоксов. А хосты у нее ваще обалдеть какие. Но с климатом и землей ей канешно повезло для этого дела. Да, флоксы прекрасные. Надо посмотреть внимательнее - может, какие советы и для нашей местности пригодятся, я сажала пару раз - безуспешно.
|
|
 |
|
 |
|