|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 мар 2022, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
вот стОило только поматерить декабристы, так сразу забутонились  Рясные такие, видать, будет пышное цветение. Ну, и амарилисы, не отстают. Некоторые орхи тоже цвет набирают. Ждемссс....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 10:57 |
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) красота! Оклахома, а декабрист на фото один и тот же? На втором фото очень необычный, прям, прозрачный
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 11:31 |
|
|
нет, это разные.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
абрикос из магазинной косточки прорастет , хоть и через несколько лет, одна через 5, другая через 10, хотя посажены были все из нескольких коробочек абрикосов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Как твои бананы? Или еще рано у вас их проверять? у нас это не у вас  пару ночей назад было -6. Как я вижу. у нас в апреле их высаживают, кто хранит в гараже. Но мои два уличных под толстым слоем стружки, я туда не заглядывала пока. Один. который в горшке и в теплице - в порядке, зеленый. Посмотрю, как та пара зиму пережила и, если все в порядке, высажу и этот. Скорее всего, в любом случае высажу, в горшке не хочу. Ты у своего когда будешь обрезать сухостой? Азалии твои хороши! у меня кустик который год теплится, цветет одиночными цветочками  Понятно. Ну, ничего... апрель уже не за горами! Свой обрезать буду, наверное, в апреле... пусть пока стоит в шубке. А то у нас то 75, то, 54ф, еще и фрост маячит в конце недели.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 13:06 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Оклахом, выходь Ты как-то вещала про мочевину? Когда поливать? Весной?  мочевина - весной  Самое время, когда трогаются в рост растения. Тоже надо начинать... Ок, спасибо, друх 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 13:07 |
|
|
IRENE S писал(а): вот стОило только поматерить декабристы, так сразу забутонились  Рясные такие, видать, будет пышное цветение. Ну, и амарилисы, не отстают. Некоторые орхи тоже цвет набирают. Ждемссс.... Строга ты, мать Давай, ждем фоток!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 13:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) Вау... лепота Горшочек на верхнем фото зачетный А пуансетту ты, похоже, хорошо пристыдила- покраснение налицо 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 14:54 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): вот стОило только поматерить декабристы, так сразу забутонились  Рясные такие, видать, будет пышное цветение. Ну, и амарилисы, не отстают. Некоторые орхи тоже цвет набирают. Ждемссс.... Строга ты, мать Давай, ждем фоток! а то!  у меня не забалУешь  Сказала "цвесть", значит, всем Цвесть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 14:55 |
|
|
IRENE S писал(а): OklaXoma писал(а): Худо- бедно, но что- то цветёт) декабристы по второму заходу, ну и остальное) красота! Оклахома, а декабрист на фото один и тот же? На втором фото очень необычный, прям, прозрачный понятно. Ну, шикардосный, слов нет 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 16:11 |
|
|
Девы, смотрите, на какое чудо я сегодня наткнулась- 6 цветков на бромелии!
Вложения: |

20220309_131652.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 420 ]
|

20220309_131711.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 420 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 16:30 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, смотрите, на какое чудо я сегодня наткнулась- 6 цветков на бромелии! цвет необычный  У меня с бромелией не сложилось, повторно заставить ее цвести не получилось. В общем, мы друг друга не поняли...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 17:29 |
|
|
Ир, на самом деле они очень легкие в уходе. Цветение длится около года (мой вариант  ), но только один раз. Потом дают деток, и цветут уже детки. Как я нашла к ней подход? Когда парочка загнулась, последующий вариант я просто посадила под маленькую с густой шевелюрой пальму, и забыла. Она дала несколько деток, перезимовали там же, под пальмой. Самая большая детка весной зацвела. Ну, я ее в горшок, и домой. Все. Поэтому все, что бромелиям нужно- яркий, но рассеянный свет. Полив и грунт, как у антуриума или орхидей 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 мар 2022, 18:06 |
|
|
Baylee писал(а): Ир, на самом деле они очень легкие в уходе. Цветение длится около года (мой вариант  ), но только один раз. Потом дают деток, и цветут уже детки. Как я нашла к ней подход? Когда парочка загнулась, последующий вариант я просто посадила под маленькую с густой шевелюрой пальму, и забыла. Она дала несколько деток, перезимовали там же, под пальмой. Самая большая детка весной зацвела. Ну, я ее в горшок, и домой. Все. Поэтому все, что бромелиям нужно- яркий, но рассеянный свет. Полив и грунт, как у антуриума или орхидей  Да, точно, вспомнила про бромелиевых деток. Давненько дело было, уже и не помню конкретно в чем дело было, помню, что для себя я занесла ее в список недружественных  в компанию к кактусам. С ними у меня тоже любви не сложилось
|
|
 |
|
 |
|