Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 фев 2022, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): У нас тут есть профи под ником "Мелисса" из юж. Флориды. Так она прямо на деревьях орхи растила. Красота для тропических, когда фростов нет  У меня здесь знакомая, у нее масса орх и все на улице в корзинках, заносит домой, когда заморозки. У нее они бесконечно цветут, она говорит ,что удобряет каждые две недели.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 фев 2022, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Девочки, вы в прошлой теме говорили о пахнущих камелиях. В наш Волмарт их завезли. Пахнут так хорошо, цвет бледно-розовый. У нас нет. И вообще я не вижу, чтобы камелии продавали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 фев 2022, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): У нас тут есть профи под ником "Мелисса" из юж. Флориды. Так она прямо на деревьях орхи растила. Красота для тропических, когда фростов нет  У меня здесь знакомая, у нее масса орх и все на улице в корзинках, заносит домой, когда заморозки. У нее они бесконечно цветут, она говорит ,что удобряет каждые две недели. Ох, нет  С корзинками туда-сюда, это уже не для меня... Вазы прекрасно работают, а от добра- добра не ищут 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 фев 2022, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Berizka писал(а): Девочки, вы в прошлой теме говорили о пахнущих камелиях. В наш Волмарт их завезли. Пахнут так хорошо, цвет бледно-розовый. У нас нет. И вообще я не вижу, чтобы камелии продавали. Их таки продают в Волмартах. Я уже не одну купила там. Завозят к весне обычно. Проверь ваши Волмарты в округе. В Ловс всегда вижу их тоже, но выбор так себе и не пахнущие.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 фев 2022, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Надо пойти глянуть... Сажать некуда, ну, хоть полюбоваться... А то столько лет живу среди камелий, и ни разу пахнущей не встретила  Чудеса случаются  Проверь, ага. Я их никогда и не нюхала.  Тут начиталась и как под заказ завоз вот.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
БОЛЬШОЙ обзор традесканций.
https://www.youtube.com/watch?v=CcBsf_JaeMk
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 15:43 |
|
|
Из моих 5 Декабристов- 3 набрали бутоны. Не поливать или поливать? Вроде не надо? Особенно конечно желтый, два задохлика - один, и другой 2. Один который не цветёт хороший крепкий, но я его после первого цветения переставила в другую комнату. Другой не цветёт второй раз, потому что куплен только в этот сезон.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Из моих 5 Декабристов- 3 набрали бутоны. Не поливать или поливать? Вроде не надо? Особенно конечно желтый, два задохлика - один, и другой 2. Один который не цветёт хороший крепкий, но я его после первого цветения переставила в другую комнату. Другой не цветёт второй раз, потому что куплен только в этот сезон. я бы не стала поливать. Если листики на растении не дряблые, значит, достаточно влаги. Декабристы ведь сукуленты, они накапливают влагу в листьях
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 18:42 |
|
|
Ирина,  спасибо. У меня только один поливай не поливай последние сегменты какие то тонкие как тряпочки.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
на них же бутонов нет? Я обычно эти тряпочки выкручиваю безжалостно.  Все равно толку от них никакого. Видать, мало питательных веществ до них доходит
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 19:09 |
|
|
IRENE S писал(а): на них же бутонов нет? Я обычно эти тряпочки выкручиваю безжалостно.  Все равно толку от них никакого. Видать, мало питательных веществ до них доходит Он небольшой совсем, я фото завтра сделаю. Такой сорт. Есть крепыши мясистые а этот какой то тонкий. Один бутончик на нём.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 фев 2022, 21:51 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): на них же бутонов нет? Я обычно эти тряпочки выкручиваю безжалостно.  Все равно толку от них никакого. Видать, мало питательных веществ до них доходит Он небольшой совсем, я фото завтра сделаю. Такой сорт. Есть крепыши мясистые а этот какой то тонкий. Один бутончик на нём. давай! посмотрим, что с ним не так
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 23 фев 2022, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Для любителей зигокактусов Кактусовое дерево ( 2 последние минуты). https://www.youtube.com/watch?v=zp3guAGwIfM
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 25 фев 2022, 14:24 |
|
|
Пошли цвесть по второму кругу.
Вложения: |

8A580378-97B1-4C44-BF7D-B5E736D2522F.jpeg [ 2.08 МБ | Просмотров: 538 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 25 фев 2022, 15:24 |
|
|
monaliza писал(а): Пошли цвесть по второму кругу. "какава красота!" а мои сиднем сидят, бастуют, не хотят цвести по второму кругу 
|
|
 |
|
 |
|