|
Автор |
Сообщение |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 13:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
не совсем поняла зачем чек то туда сюда гонять?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 13:12 |
|
|
OksaHeart писал(а): не совсем поняла зачем чек то туда сюда гонять? Я тоже хотела такой вариант предложить, а как иначе? Подруге чужой чек без вашей подписи не окешат. "Как будто" ничего делать не надо.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 13:26 |
|
|
OksaHeart писал(а): бухгалтер писал(а): Счет должен быть на вас, а не на подругу, иначе возврат не придет. Ну и надо найти кого-то, кто сделает tax return, раз сама не можете. Адрес можно подруги указать, раз верите ей. Кстати можно ж чек запросить. Она вам чек пришлет по почте, вы его endorse и назад отправите, она задепозитирует в свой банк (надо уточнить в ее банке, как они хотят, чтоб было написано), а потом вам деньги в росс.банк пришлет. Но в РУБЛЯХ!!! Валютные операции между резидентами запрещены за малыми исключениями. Я прошу прощения, а порядок зарплат какой? 30 тыс руб? Просто в Сибири такие зарплаты. Я не знаю, как люди на это живут и платят за все. Чуть меньше. Но я же писала - у нас еще небольшой семейный бизнес. Нам с дочкой хватает. Поясните - вы предлагаете файлить таксы так будто я до сих пор в Америке, живу по адресу подруги и работаю в российской компании. Так? Я все правильно поняла? да. Так можно. А за 2022 сделаете уже как экспат. Когда точно вы в Россию приехали? Работали в США в 2021?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 13:27 |
|
|
OksaHeart писал(а): не совсем поняла зачем чек то туда сюда гонять? Иначе никак. Только если подруга возьмется вашу подпись на чеке замахнуть (я бы не стала).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подруга может вас к своему банковскому счету прибавить? Тогда можно на её счет перевести. Но если вам не надо платить налогов, то не думаю, что вам полагается какой-то возврат, вы же их не платили, т.к. не работали в США.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 16:40 |
|
|
Я выше написала, какой полагается. К тому же, если автор работала в США в 2021г, тоже скорее всего будет что-то на возврат.
Добавлю про кредит на ребенка. Там есть требования по зарплате - должна быть не меньше 2,500, а полный кредит в 1400 получишь только если годовая зп около 12 тыс.долл. Ну если ничего не поменялось.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Еще как поменялось. Требования по заработку за 2021 нет вообще. Можно файлить без дохода совсем и получить кредит на ребенка. На стимулус нижнего предела не было никогда, только верхний
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 21:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В США в 2021 я не работала. Приехала в Россию в первых числах июня. И работаю тут со второй половины июля. К счету подруга меня не прибавит. Она то может и сделала бы, но тут уже ее муж на дыбы встанет. Он меня знает только заочно, лично мы никогда не встречались и он на такое не пойдет. Подпись свою подделывать я сама никогда бы ей не предложила - зачем человека подставлять, под риск подводить. Наверное попробую сделать как выше советовали с чеком. А ничего что файлить я буду как из Америки, но при этом ни ам телефона, ни счета у меня нет?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 17 фев 2022, 23:53 |
|
|
Artemida писал(а): Еще как поменялось. Требования по заработку за 2021 нет вообще. Можно файлить без дохода совсем и получить кредит на ребенка. На стимулус нижнего предела не было никогда, только верхний Я посмотрела форму 8812. И по-прежнему вижу, что если доход 2500, то кредит этот 0, и он будет 1400 при зп около 12 тыс. Я возможно некорректно сказала "требование", но тем не менее, если зп за год к примеру 5000, то и кредит будет 375 всего. Оксана, я думаю, не будет у вас кредита, по зп не пройдет. . OksaHeart писал(а): А ничего что файлить я буду как из Америки, но при этом ни ам телефона, ни счета у меня нет? делайте через olt.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mrv71 писал(а): Подруга может вас к своему банковскому счету прибавить? Тогда можно на её счет перевести. Но если вам не надо платить налогов, то не думаю, что вам полагается какой-то возврат, вы же их не платили, т.к. не работали в США. Смотря какие банки. Чейз - нет, Numerica Credit Union - нет, Wells Fargo - да, но только при личном присутствии обоих владельцев счёта. И да, я вот пытаюсь убрать своё имя из общего счёта, они могут это сделать, но ̶с̶о̶г̶л̶а̶с̶и̶е̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶п̶р̶о̶д̶у̶к̶т̶ ̶п̶р̶и̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶м̶ ̶н̶е̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶л̶е̶н̶и̶и̶ ̶с̶т̶о̶р̶о̶н̶ опять же при личном присутствии всех владельцев счёта. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Еще как поменялось. Требования по заработку за 2021 нет вообще. Можно файлить без дохода совсем и получить кредит на ребенка. На стимулус нижнего предела не было никогда, только верхний Я посмотрела форму 8812. И по-прежнему вижу, что если доход 2500, то кредит этот 0, и он будет 1400 при зп около 12 тыс. Я возможно некорректно сказала "требование", но тем не менее, если зп за год к примеру 5000, то и кредит будет 375 всего. Оксана, я думаю, не будет у вас кредита, по зп не пройдет. . А с самого начала форму не судьба смотреть? Ну можно конечно и с конца для понимания, тогда уж двигайся вверх и изучай в каком случае заполняется та часть с 2500. И кстати 1400 там совсем не про стимулус
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 01:12 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Еще как поменялось. Требования по заработку за 2021 нет вообще. Можно файлить без дохода совсем и получить кредит на ребенка. На стимулус нижнего предела не было никогда, только верхний Я посмотрела форму 8812. И по-прежнему вижу, что если доход 2500, то кредит этот 0, и он будет 1400 при зп около 12 тыс. Я возможно некорректно сказала "требование", но тем не менее, если зп за год к примеру 5000, то и кредит будет 375 всего. Оксана, я думаю, не будет у вас кредита, по зп не пройдет. . А с самого начала форму не судьба смотреть? Ну можно конечно и с конца для понимания, тогда уж двигайся вверх и изучай в каком случае заполняется та часть с 2500. И кстати 1400 там совсем не про стимулус Я не пойму, что за наезды? Мне эта форма вообще не нужна, еще б я ее сидела и изучала. Ты профессионал, вот и изучай. Я не про стимулус говорила, а про additional child tax credit. У экспатов к твоему сведению нет nоn-refundable части, поэтому им только 1400 полагается. Короче, спорить не буду.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 01:22 |
|
|
A1. The Child Tax Credit is a fully refundable tax credit for families with qualifying children. The American Rescue Plan expanded the Child Tax Credit for 2021 to get more help to more families. The credit increased from $2,000 per child in 2020 to $3,600 in 2021 for each child under age 6. Similarly, for each child age 6 to 16, it’s increased from $2,000 to $3,000. It also provides the $3,000 credit for 17-year-olds. Under the American Rescue Plan, the IRS disbursed half of the 2021 Child Tax Credit in monthly payments during the second half of 2021.
The advance Child Tax Credit payments disbursed by the IRS from July through December of 2021 were early payments from the IRS of 50 percent of the amount of the Child Tax Credit that the IRS estimated you may properly claim on your 2021 tax return during the 2022 tax filing season.
Important: You don’t need to have income or a permanent address to claim this tax credit if you’re eligible. https://www.irs.gov/credits-deductions/filing-season-2021-child-tax-credit-frequently-asked-questions-topic-a-2021-child-tax-credit-basics
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 03:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Короче, я совсем запуталась. Так капнет мне денежка на ребенка или нет и не стоит и дергать подругу - заполнять как экспат и успокоится. Или все же что-то причитается и стоит пободаться?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Файлим налоги из России Добавлено: 18 фев 2022, 06:39 |
|
|
Артемида, это все относится к людям, у которых есть насчитанный американский налог и они прожили не менее 6 мес в США. Это не Оксанин случай. Все. Точка. У нее может быть только та часть кредита, которая дается в любом случае, даже при 0 уплаченного налога в США и не проживании в стране. Это то, про что я писала, там как раз эта бодяга про зп минус 2500, остальное умножай на 15% и бери не больше 1400. Я больше ничего доказывать не буду.
Оксана, я думаю, что нет из-за недостатка зарплаты. Но я не делаю налоги за деньги. Вдруг я ошибаюсь. Разбираться с этой формой досконально я не буду, это время, а у меня его нет. Если Артемида возьмется, обратитесь к ней. Может она вам и 3 тыс добудет.
|
|
 |
|
 |
|