Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, ты в курсе, что у мужиков средняя продолжительность жизни в России 65 лет.
Во-вторых, все, естественно, в курсе. Я же пишу, нет возможности выбрать 100% официальной зарплаты. У него спросили, какой процент он хочет, чтобы ему платили официально. И то поинтересовались потому, что его брали на хорошую должность. Типа превелегию такую дали выбрать. :c_laugh У простых работяг, естественно, никто не спрашивает.
В-третьих, речь идёт не о деревнях, а о трёх разных городах. Два из них города-миллионника. Третий тоже крупный город, почти миллионник.
В-четвёртых, к меня сложилось впечатление, что к пенсиям там сами люди очень халатно относятся. Например, когда я написала своему однокурснику, что к меня из пейчека вычитается 40%, один из его вопросов был, от пенсионных отчислений можно же отказаться. Меня это немного повергло в ступор, я даже не знала сначала, что ответить. Ну можно, но потом как на пенсии жить. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не верю вам, Фантастика. Это просто фантастика. Нет такого, тем более в городах, а уж тем более крупных. Нет и не может быть! Все это проверяется на раз-два. Врет вам ваш мужик или кто там. Я даже говорить об этом не хочу. Пурга.
У мужиков всякая продолжительность жизни - вот мой отец прожил 84 года и работал с 15 лет до 80. А его друг умер в 56. И что?
Ната, про 12 тыс пенсии может быть правда. Смотря сколько чел работал и какая зарплата была, еще может быть сыграли 90-е годы, тогда ж многие типа не работали, все неофициально было, потому баллов не хватило. Вот у меня стаж есть, а баллов нет и все - я не получу трудовую пенсию вообще, а у них может просто не очень много тех баллов свыше минимального количества.

Последний раз редактировалось бухгалтер 15 фев 2022, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, кто кому на мозги срет. В 2018 или 2019 не помню точно у моей родственницы пенсия была 12,000. Она всю жизнь проработала. Какое-то время на должности директора небольшого магазина была.
Врет, конечно, же насчёт 12,000, как же ещё. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже написала, почему может быть низкая пенсия. Смысла повторяться не вижу.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, это не один мужик. Это один из. Я же пишу. Я общаюсь с большим количеством народа из России, поэтому в курсе жизни там. Вы мне не верите, потому что жизни российской не знаете, не знаете, как живет российский народ. Вот с пенсиями столкнулись, про 12,000 верите. Так и дальше будет. Немного с российскими реалиями столкнётесь, сами потом все увидите. Кем проверяется и что проверяется и как проверяется? Это же Россия :c_laugh
Про продолжительность жизни я пишу не о конкретных людях, а о средней продолжительности.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я уже написала, почему может быть низкая пенсия. Смысла повторяться не вижу.

Это не тебе. Вон и Ната5 про пенсии не верит. Не может быть такого и все тут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну конечно, кроме вас никто жизни в России не знает. Я там каждый год! Вы тоже так часто там бывали за последние 17 лет? Кто бы мне говорил про знание жизни... Я как раз та, кто все там знает. Последние полгода там провела. Вы тоже там полгода живете?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причём здесь жила полгода. Ты же там на работу не устраивалась, по интервью не ходила и не работала. Родители пенсионеры. Откуда ты можешь про зарплаты знать. Если не спрашивала в лоб, конечно, тебе никто не отчитывался, сколько и как получает.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оттуда же откуда и ты - от людей. Я что в пещере сидела что ли? Еще раз - я КАЖДЫЙ год там бывала за 17 лет!!!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Осспидя. Да какие конверты? В частных шарашках если только. Когда я работала там даже в частных временами быстро все отбелялось. Один уволившийся бух и вуаля. У нас частное предприятие было и зарплаты белые. Зарплата моя была ну сильно больше копеек. кто на жопе сидеть ровно на бюджетных местах хочет секретаршей-тогда конечно-чего страдать. Как работал-так и получил.
Про 12 тыс в 70+ лет пурга полная. Срет на мозги папа Лааре. Сейчас минималка такая. А кто давно тем поднимают каждый год. Плюс квартплата полагается только не более 13% дохода. кто 12 получает все что свыше 13% от тех 12 покрывается субсидией, шлют на карту.
Подруга работает на пенсии, Пенсия минимум, нихера не работала почти от слова совсем всю жизнь-потому и нашла на полдня 15 тыр подработку....потому что квартиру субсидия покрывает. Пойдет на белую-пойдет за хату платить. Плюс рукодельный бизнес на жопе не сидит. Квартира 2 этажная на одну каску. Машина, внедорожник неновый но ок. Дача шикарная....город мой на 800 километров дальше города Бухгалтера если мерять от Москвы в ту сторону.
Сестра моя много старше. На пенсии, там примерно тыр 17. Мама дает иногда за помощь, она хорошую пенсию получает. Одевается в Шоке там каком-то, недорого и свеженько. Сыновья помогают если мебель или ремонт, не в столицах живут, но зарабатывают хорошо. Сестра сама не дура-там все схвачено, че почем, кэшбеки и пр. В голове счетчик, как у Буха нашего. :c_laugh Еду нормальную ест. Не шикует, но на праздник икра есть Блюда простые в России, минтай с морковкой/сметаной, 100р тот минтай в магазе. Мойвочки пожарить. Творожка со сметаной. Борщ, щи наварить. Капустки с крылышками потушить-крылья в России ничета местным где кожи тонна-вкуснота там. Дешево, вкусно, разнообразно.

Вот какая же ты противная баба-дура, Ната! Это ж надо быть такой злой и несчатной чтобы такое сказать? Господи прости, чтобы я ещё раз сюда зашла.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любимая российская песня-врать про деньги и прибедняться.
Моей сестре если что 63 и как раз 90тые выпали и половину не работала или на серой минималке-получает вот так. А Лаара наша ну конечно лет 30 ей чтоль чтобы папа моложе обделенный был с минималкой. квартплату я уже сказала, свыше 13% покрывают. Так что все что сверх 1,5 тыс тот дядя с минималкой получает-присылают на карту назад.
Мне точно зачесывать не надо. Я работала там и пенсию и по баллам и по стажу заработать успела-с 17 лет пердолила, с учебой 2 работы совмещала еще студенткой. Пришла помню инженером на первую работу-говрю чето мало. Они охренели-не самая маленькая ставка была по факту.
Зачесывайте дальше, Фантастики.
...сейчас маме звонила. Та спросила у женщины что пенсию приносит на дом-кто самый пожилой на ее участке...сказала что одна женщина 108 лет. :f_eyebrows Если даже в России народ меньше жрет и больше двигается по причине меньшего дохода-это не так уж и плохо, и то и другое.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, что я говорила. Знатоки российской жизни. Сейчас специально у знакомой спросила про зарплату. Фармацевт в аптеке, город-миллионник. Часть зарплаты «серая», плюс взятки. Я попробовала изобразить удивление «Как? Разве это до сих пор есть?». Она смеяться стала. Говорит «Было, есть и будет ещё довольно долго». Пожаловалась, что в отпуск с этой «серой» зарплатой не уйти, тк отпускные насчитываются на официальную зарплату. А это огромная разница.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2022, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната5, я вам обещаю. Я в след раз как поеду опрос по пенсиям проведу. У кого сколько.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2022, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому это актуально https://ru.sfhsa.org/services/care-support/home-supportive-services-ihss
можно апплаиться на такую работу для своего родственника но не на этом сайте а в самом офисе сошл секьерити .
Я не платила за заполнение форм online (как по ссылке они хотят) не цента .
Заполняла сами дома те формы и потом отвезла в сошл офис .

Сообщение Добавлено: 16 фев 2022, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не работаю на мужа ,на дочь только и не сиделкой .
Если открывалт ссылку то там есть перечень всего что тебе нужно делать + что жизненно необходимое для них .

Извените ,но у меня время ограничено ,так их двое а я одна ... нет времени на описание .

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно