|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 12:05 |
|
|
Че это я наивная??? Обычные люди, как я, никаких взяток не получали и не получают! Никто 100 лет ничего "в конвертах" не получает, а если и получает в курортных местах, так это все учтено в сумме, которую я озвучила. Зарплата (ну хорошо, назовем это доход, с учетом "конвертов") в 30-35 тр - это считается хорошо, даже очень. В любом случае это не отменяет мое удивление. Я зашла в салон связи, телефон, который я в США купила за 130 долл, там стоит 250. И мне сделали лицо - типа а чё такова, когда я сделала глаза на цену - откуда, мол, столько, 200% накрутки что ли. Хорошая цена, вам дорого что ли. Ага, МНЕ! дорого!!! и даже очень.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А пенсионеры?
У моего папы 12 тыс пенсия. 76 лет. У него машина и сад. Ездит на рыбалку, далеко уже не ездит, из-за бензина (хотя мы помогаем, но ему очень сложно принимать помощь). Судя по тому что говорит моя сестра, цены на продукты повысились так что очень хочется плакать. И если бы у неё не было той зарплаты что есть, жить было бы ну очень трудно. Мы папе помогаем. Там одна квартплата тыщ 5-6. Однокомнатная квартира на самых задворках города в индустриальной зоне.
Я не понимаю как живут пенсионеры, не у всех же есть дети кто может помочь.
У знакомых 3 человека в семье, родители на пенсии плюс дочь которая не работает (там что-то с мозгами), у матери пенсия наверняка совсем небольшая (всю жизнь работала секретаршей директора в обычной школе), отец всю жизнь работал на заводе. Живут на 2 пенсии, я не понимаю как они живут.
Моя подружка, работает на заводе за 14тыс зарплата. Плюс примерно 10тыс (по её словам) плата за помощь каким-то мужикам с малыми бизнесами (какие-то бумаги оформляет им), это иногда есть иногда нет. У нее две квартиры в сдаче (родители умерли и брат, ей досталось), это примерно 24тыс вместе, плюс своя хрущёвка (которую она унаследовала от тёти, за которой, больной и лежачей, ухаживала 13 лет!). Живёт с дочерью (дочь в институте, первый год за 70тыс, второй перешла на бюджет, пришлось очень хорошо учиться, иначе бы не смогли себе позволить, ну по словам подруги), имеет машину десятку (дочь водит). Достойно живёт как будто бы, ремонт сделала бюджетный но нормально, но я бы убилась столько работать за 14 тыс! И трепать нервы, которые ведь не железные. Короче, люди выживают как могут.
Если судить по тем рассказам про цены на продукты сейчас, то вообще непонятно как они живут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 12:28 |
|
|
Моим родителям за 80. Пенсии были 24 и 30 (после 80ти добавили по 5-ке примерно). Хорошо жили - им ни ездить никуда не надо, ни одежды покупать - ну папа еще себе что-то покупал, а мама носила и носит то, что есть. Сейчас папа умер, мама одна, вот теперь надо все рассчитывать. Мы с братом получаем ее пенсию и руководим, она не понимает ничего в этом - деменция. Но и с ее только пенсией все получается, впритык конечно, но получается. Я, пока с ней жила, все варила, никаких полуфабрикатов, все только самоприготовленное, так дешевле, ну конечно покупала что-то из деликатесов - она любит куриный балычок, шейку копченую - понемногу и хорошо, не сказать, чтоб очень дорого получалось. Коммуналка около 6 т.р. Таблетки и проч.медицина - около 2-3 тыс. Понемногу даже откладывали. Но понятно, никаких дотаций внукам и сыновьям больше. А то и по 100 тыс отваливали при живом папе. Тем не менее, она пенсионерка, ей не надо ни на работу ездить и платить за это, ни одеваться, ни в отпуска переть, телефоны и машины ей тоже не нужны, как и ипотеки. А как люди живут и детей растят на такую зарплату/доход, я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
бухгалтер писал(а): Моим родителям за 80. Пенсии были 24 и 30 (после 80ти добавили по 5-ке примерно). Хорошо жили - им ни ездить никуда не надо, ни одежды покупать - ну папа еще себе что-то покупал, а мама носила и носит то, что есть. Сейчас папа умер, мама одна, вот теперь надо все рассчитывать. Мы с братом получаем ее пенсию и руководим, она не понимает ничего в этом - деменция. Но и с ее только пенсией все получается, впритык конечно, но получается. Я, пока с ней жила, все варила, никаких полуфабрикатов, все только самоприготовленное, так дешевле, ну конечно покупала что-то из деликатесов - она любит куриный балычок, шейку копченую - понемногу и хорошо, не сказать, чтоб очень дорого получалось. Коммуналка около 6 т.р. Таблетки и проч.медицина - около 2-3 тыс. Понемногу даже откладывали. Но понятно, никаких дотаций внукам и сыновьям больше. А то и по 100 тыс отваливали при живом папе. Тем не менее, она пенсионерка, ей не надо ни на работу ездить и платить за это, ни одеваться, ни в отпуска переть, телефоны и машины ей тоже не нужны, как и ипотеки. А как люди живут и детей растят на такую зарплату/доход, я не знаю. Хорошая пенсия  У моих было на двоих около 26тыс, когда мама была жива. Рабочий класс, наверное поэтому. Пока двоём было нормально, а сейчас папа один. Научился готовить, тоже полуфабрикатов не ест.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 13:20 |
|
|
Laara писал(а): Хорошая пенсия  У моих было на двоих около 26тыс, когда мама была жива. Рабочий класс, наверное поэтому. Пока двоём было нормально, а сейчас папа один. Научился готовить, тоже полуфабрикатов не ест. Мои тоже. Мама - медсестра, папа - водитель, потом в последние лет 15 перед выходом на пенсию небольшой начальник в пассажирском автопредприятии, но он работал до 80!!! После выхода на пенсию и мойщиком был и дворником у супермаркета, ничего не чурался. За копейки работал, но хотел этого, не мог дома сидеть. Может поэтому до конца дней сохранил разум. А вот мама... Это очень плохо, что она, выйдя на раннюю пенсию, ничего не делала, ничем не нагружала голову, вот и итог. Я так считаю. Это ужас с ней жить. Но это мама. Дай мне бог терпения, потому что это невозможно!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё раз. Все, практически все, получают часть зарплаты «конверте». Я сама обалдела. Я тоже всегда работала на гос работе и никогда ни в каких конвертах ничего не получала, поэтому думала, что это осталось в далеких 90-х. Ага. Тут приехала в Россию, по ТВ крутят соц рекламу. Выбирайте «белую» зарплату, это ваше будущее, ваши пенсии. Ничего не поняла, че к чему. А потом как с народом поговорила. У всех часть зарплаты «в конверте». А это разные люди, из разных городов, работающие в разных сферах. Уточнила у сестры, можно ли отказаться и получать нормально всю зарплату официально. Нет, нельзя. Это озвучивается при приёме на работу. Согласия никто не спрашивает. Не нравится- до свидания. Все мед работники получают взятки. Это там норма.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знакомая рассказала. У неё сын работает в каком-то крупном супермаркете. Часть заплаты официально. Зарплата небольшая. А часть, уже не помню подробностей, короче от поставщиков в качестве благодарности в конверте. Выходит очень неплохо для студента. Здесь за такое увольняют в пометкой, при любом бекграунд чеке выявится и не устроишься потом никуда. Там это норма. Типа хорошо устроился.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 14:36 |
|
|
Еще раз - в моем окружении никому и не предлагают! Может они и рады бы брать, но нетути. Моя мама - бывший медработник, когда она работала, ей не давали (хотя может она не брала, не знаю), она всю жизнь на окладе медсестры проработала, хотя могла бы "торпеды" ширять алкашам - она после психов ушла в нарколог.диспансер и ставила их весь день. Но не делала - дура видимо, как все тогдашние идейные. Но это было давно. Мне бы тоже не предлагали никаких взяток, хотя мне непонятно, что в отношении меня может быть взятка, наверное оказание услуг без оформления самозанятости? Пох мне. И всем пох. Про супермаркеты ничего не знаю - никто из моих знакомых там не работает. Это по-моему дно и приемлемо только для студентов, пока учатся. Потому там и говно-обслуживание.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Давно уже нет никаких конвертов , бред какой )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 14:56 |
|
|
Конверты есть. Это точно. Я знаю. В Анапе точно есть.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Конверты есть. Это точно. Я знаю. В Анапе точно есть. Может быть , где -то и есть , по не повальное , на массовое явление . У всех знакомых , родных , работают в Москве , Подмосковье , Питере и Смоленске -ничего такого близко нет . «Практически все» -это брехня)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Давно уже нет никаких конвертов , бред какой ) А вы откуда знаете? Вы Россию только по картинкам Золотого Кольца знаете. Для кого соц рекламу крутят по ТВ «выбирайте белую зарплату»? Все получают зарплату официально, конвертов давно нет, а реклама по Центральному ТВ идёт. Об’ясните для кого и зачем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Конверты есть. Это точно. Я знаю. В Анапе точно есть. Может быть , где -то и есть , по не повальное , на массовое явление . У всех знакомых , родных , работают в Москве , Подмосковье , Питере и Смоленске -ничего такого близко нет . «Практически все» -это брехня) У меня у всех родственников и знакомых часть зарплаты платится неофициально. У всех разная часть. У одного 10%. Он сам так выбрал. Его спросили при приеме, как платить, он выбрал 10% неофициально. Мог бы выбрать больше. У другого 50% было. 50% официально, 50% неофициально от клиентов. У всех остальных по разному. Как я писала, у кого 5,000 «в конверте» при общей зарплате 20,000. У кого 20,000 официально и 10,000 «в конверте». Итд Могу примеры бесконечно приводить.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 16:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Конверты есть. Это точно. Я знаю. В Анапе точно есть. Может быть , где -то и есть , по не повальное , на массовое явление . У всех знакомых , родных , работают в Москве , Подмосковье , Питере и Смоленске -ничего такого близко нет . «Практически все» -это брехня) У меня у всех родственников и знакомых часть зарплаты платится неофициально. У всех разная часть. У одного 10%. Он сам так выбрал. Его спросили при приеме, как платить, он выбрал 10% неофициально. Мог бы выбрать больше. У всех остальных по разному. Как я писала, у кого 5,000 «в конверте» при общей зарплате 20,000. У кого 20,000 официально и 10,000 «в конверте». Итд Могу примеры бесконечно приводить. Я просю глубокова пардона, но на кой х.. он это выбрал? Он в курсах, что у него пенсия будет ниже? И вообще, ему от тех 10%, что он не выбрал в качестве официоза, свыше что-то полагается? Иначе это смысла вообще не имеет - надо брать все. Короче, если так, как я сказала (ни хрена, просто голые 10% и он тупо не платит НДФЛ), пусть идет и требует все официозом и скажите ему, что он дебил, нет он ТУПОЙ ДЕБИЛ! О господи, сколько ж идиотов на Руси. Про южные районы - там иначе просто не нанимают - везде ж обслуга только, значит типы, потому без оф.зарплаты, сами "насосете". Капец, но так там делается. Не хочешь - не работай, типа как здесь у официантов, все как везде. А я вам примеры тоже могу приводить без конца - у всех официальная зарплата. Я не про деревни говорю, там их (зарплат) вообще нет, а что хозяин даст.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 15 фев 2022, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Осспидя. Да какие конверты? В частных шарашках если только. Когда я работала там даже в частных временами быстро все отбелялось. Один уволившийся бух и вуаля. У нас частное предприятие было и зарплаты белые. Зарплата моя была ну сильно больше копеек. кто на жопе сидеть ровно на бюджетных местах хочет секретаршей-тогда конечно-чего страдать. Как работал-так и получил. Про 12 тыс в 70+ лет пурга полная. Срет на мозги папа Лааре. Сейчас минималка такая. А кто давно тем поднимают каждый год. Плюс квартплата полагается только не более 13% дохода. кто 12 получает все что свыше 13% от тех 12 покрывается субсидией, шлют на карту. Подруга работает на пенсии, Пенсия минимум, нихера не работала почти от слова совсем всю жизнь-потому и нашла на полдня 15 тыр подработку....потому что квартиру субсидия покрывает. Пойдет на белую-пойдет за хату платить. Плюс рукодельный бизнес на жопе не сидит. Квартира 2 этажная на одну каску. Машина, внедорожник неновый но ок. Дача шикарная....город мой на 800 километров дальше города Бухгалтера если мерять от Москвы в ту сторону. Сестра моя много старше. На пенсии, там примерно тыр 17. Мама дает иногда за помощь, она хорошую пенсию получает. Одевается в Шоке там каком-то, недорого и свеженько. Сыновья помогают если мебель или ремонт, не в столицах живут, но зарабатывают хорошо. Сестра сама не дура-там все схвачено, че почем, кэшбеки и пр. В голове счетчик, как у Буха нашего.  Еду нормальную ест. Не шикует, но на праздник икра есть Блюда простые в России, минтай с морковкой/сметаной, 100р тот минтай в магазе. Мойвочки пожарить. Творожка со сметаной. Борщ, щи наварить. Капустки с крылышками потушить-крылья в России ничета местным где кожи тонна-вкуснота там. Дешево, вкусно, разнообразно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|