|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Linda Subtle писал(а): Надо ли добавлять, к выше сказанному, что сначала приезжают по разным визам живут и потом аплаются На грин карт Не надо  потому что это - неправда, мягко говоря. Очень много гринкардс выигрывают в green card lottery. Так лотерея на грин карт постоянно ужесточается и вносятся ограничения по странам. Трамп вообще хотел отменить эту программу. Я не знаю, стоит ли, вообще, рассматривать эту опцию с лотерей серьезно. А вот по H1B и L , L 1 - переехать в США гораздо проще и быстрее, а гринки по срокам по разному. winning a Green Card with The American Dream is about 1:25 to 1:75, depending on the region and year (for Europeans recently around 1:45).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 18:52 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Так лотерея на грин карт постоянно ужесточается и вносятся ограничения по странам. И что? Количество разыгрываемых гринкард всё ещё то же, 50,000 в год? Linda Subtle писал(а): Трамп вообще хотел отменить эту программу. Ну не отменил же. Linda Subtle писал(а): Я не знаю, стоит ли, вообще, рассматривать эту опцию с лотерей серьезно. А вот по H1B и L , L 1 - переехать в США гораздо проще и быстрее, а гринки по срокам по разному. winning a Green Card with The American Dream is about 1:25 to 1:75, depending on the region and year (for Europeans recently around 1:45). А почему бы и нет? Если цифры остались те же (лень гуглить), то: 50,000 человек ежегодно выигрывает грин кард. Какой-то незначительный процент отсеивается - передумали или были забракованы в процессе. У этих выигравших обычно есть семьи. Умножаем, скажем на 2.5. Плюс - каждый год приезжают по воссоединению родители/дети граждан. Так набегает приличное количество, нет?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Linda Subtle писал(а): Так лотерея на грин карт постоянно ужесточается и вносятся ограничения по странам. И что? Количество разыгрываемых гринкард всё ещё то же, 50,000 в год? Linda Subtle писал(а): Трамп вообще хотел отменить эту программу. Ну не отменил же. Linda Subtle писал(а): Я не знаю, стоит ли, вообще, рассматривать эту опцию с лотерей серьезно. А вот по H1B и L , L 1 - переехать в США гораздо проще и быстрее, а гринки по срокам по разному. winning a Green Card with The American Dream is about 1:25 to 1:75, depending on the region and year (for Europeans recently around 1:45). А почему бы и нет? Если цифры остались те же (лень гуглить), то: 50,000 человек ежегодно выигрывает грин кард. Какой-то незначительный процент отсеивается - передумали или были забракованы в процессе. У этих выигравших обычно есть семьи. Умножаем, скажем на 2.5. Плюс - каждый год приезжают по воссоединению родители/дети граждан. Так набегает приличное количество, нет? Я так поняла, что это цифра для всех выигравших из разных стран. Сколько из России выигрывает ? Амалия, же речь ведёт про Россиян
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем, кстати, они играют в грин кард лоттерею? Здесь же пишут, что из России в Америку уже давно никто не хочет переезжать. Надо полагать, что и в лоттерею там уже давно никто не играет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:14 |
|
|
Ну, про Россию так про Россию… честно говоря, не имею понятия. Мой пойнт в том, что достаточное количество людей ежегодно въезжает сюда уже по ГК, поэтому не стоит утверждать, что все въезжают по другим визам и потом меняют статус.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:16 |
|
|
Maribella писал(а): suslik писал(а): да хрен с ним, с етим качеством жизни, главное чтоб человеку комфортно было. мне бы лично не было комфортно в раше; в прошлом году два раза была, второй раз по делу. дело, кстати говоря, не выгорело. в штатах, конечно, тоже недостатки имеются, но плюсы все-таки перевешивают. лично я, сорри, но никаких плюсов там кроме родственников и друзей/подруг не вижу для себя. Так мне тоже не комфортно там уже давно, была по делам несколько лет назад и буквально дни считала когда назад домой в Штаты ехать мирабелла, мне вполне комфортно приехать туда туристом, приятно побыть с родственниками, друзьями и подругами, но жить я бы там не смогла постоянно. даже просто изза климата. ну и вообще, не мое ето раша.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:20 |
|
|
Fantastica писал(а): А зачем, кстати, они играют в грин кард лоттерею? Здесь же пишут, что из России в Америку уже давно никто не хочет переезжать. Надо полагать, что и в лоттерею там уже давно никто не играет. хотят и еще как, молодежь, конечно, не те кому за 40 и тем более 50+. но говорить ето одно, а делать совсем другое. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Ну, про Россию так про Россию… честно говоря, не имею понятия. Мой пойнт в том, что достаточное количество людей ежегодно въезжает сюда уже по ГК, поэтому не стоит утверждать, что все въезжают по другим визам и потом меняют статус. Так Лотерейные нюансы для каждой страны разные. поэтому, когда я написала, что большая часть иммигрантов получают гринки уже на месте, имея ввиду наиболее распространенные способы иммиграции. Лотерея- это все таки не гарантия выиграть иммиграцию в США имея даже самое сильное желание. Я знаю людей играли годами в лотерею, а потом просто забили.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 19:56 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Maribella писал(а): Амалька дома сидит с пенсионером-лузером в студии, никуда там в Сочи не ходит, вот у нее крыша и поехала  почему лузером? насколько я помню, очень успешным лоером был. ну а сейчас если на пенсию вышел, чего не жить в сочах-то? климат хороший там, дешево, че не жить. молодец. поживет, надоест если, всегда вернуться домой может. Деешево? Ну-ну...  Цены хотя бы на приличный реал эстейтт глянь....Подороже , чем здесь будет.  а как с рынком труда в Сочи? и прощают ли ипотеку при потере работы?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 13 фев 2022, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Maribella писал(а): Амалька дома сидит с пенсионером-лузером в студии, никуда там в Сочи не ходит, вот у нее крыша и поехала  почему лузером? насколько я помню, очень успешным лоером был. ну а сейчас если на пенсию вышел, чего не жить в сочах-то? климат хороший там, дешево, че не жить. молодец. поживет, надоест если, всегда вернуться домой может. Деешево? Ну-ну...  Цены хотя бы на приличный реал эстейтт глянь....Подороже , чем здесь будет.  Они не в курсе цен . 
Вложения: |

53DB89F3-19F2-475E-A188-B21BFEA60DE7.png [ 4.59 МБ | Просмотров: 1161 ]
|

6360AF46-FFCC-4F1C-8063-4725C00F3CF8.png [ 5.91 МБ | Просмотров: 1161 ]
|

398C94C5-744D-4015-A922-D796B50B968A.png [ 4.19 МБ | Просмотров: 1161 ]
|

6321A270-834E-496E-A78B-084E21A7A433.png [ 3.65 МБ | Просмотров: 1161 ]
|
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 14 фев 2022, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Maribella писал(а): Амалька дома сидит с пенсионером-лузером в студии, никуда там в Сочи не ходит, вот у нее крыша и поехала  почему лузером? насколько я помню, очень успешным лоером был. ну а сейчас если на пенсию вышел, чего не жить в сочах-то? климат хороший там, дешево, че не жить. молодец. поживет, надоест если, всегда вернуться домой может. Деешево? Ну-ну...  Цены хотя бы на приличный реал эстейтт глянь....Подороже , чем здесь будет.  В Сочи в обычных апартаментах 1кв метр сейчас 300 тыс. в бизнес класс апартаментах 500 тыс 1 кв метр Однушка сейчас не меньше 200к$ стоит. Трёшка от 600к$ И … Рост цен продолжается .
Вложения: |

9255DDD4-FACA-4208-A58C-D7ABED0BCBE6.png [ 3.02 МБ | Просмотров: 1115 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 14 фев 2022, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
На Привете никто из вернувшиеся в Россию, не жалеет о своём возвращении . Многие на две страны живут А почему американцев живущих в России, не обсуждаем ?))) Не только мужья , сами по себе едут ), пусть даже их немного , но сам по себе факт таких людей переехавших из Штатов -это впечатляет. ) Есть даже целыми семьями -с детьми  Что спорить -то , кому -то комфортнее и лучше в России , кому-то -в Штатах . На форуме , если помните , писали вернувшиеся Какая разница , кто где хочет, там и живет) И не забывайте , уровень жизни определяет и количество иммигрантов , Россия сейчас на третьем месте в мире по этому показателю ) Почему так цепляет некоторых сам факт возвращения россиян в Россию ? Почему так цепляет сильно, что Амалия и ее муж выбрали Россию в том числе ? Значит, до сих пор внутри гложет червячок сомнения о правильности вашего решения , ну так разберитесь сами с собой
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 14 фев 2022, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 14 фев 2022, 01:44 |
|
|
Dekabr писал(а): …Какая разница , кто где хочет, там и живет)….
Да никого уже этим давно не удивить. Сейчас у людей бескрайние возможности. Dekabr писал(а): Почему так цепляет некоторых сам факт возвращения россиян в Россию ?
Почему так цепляет сильно, что Амалия и ее муж выбрали Россию в том числе ?
Значит, до сих пор внутри гложет червячок сомнения о правильности вашего решения , ну так разберитесь сами с собой
У меня встречный вопрос - а почему эта самая амалия, которая изо всех сил транслирует, как у неё все зашибись, приходит на форум живущих в Америке и обливает их помоями? Её-то что цепляет? Казалось бы - живи себе и радуйся, раз все так замечательно? Так ведь нет. Как раз таки выглядит, что надо себя уговорить, что в Америке всё г@вно. Есть на этом форуме вернувшиеся несколько человек, очень благожелательно к ним относятся. Они приняли решение, вернулись и живут своей жизнью, ядом вокруг не брызжут.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 14 фев 2022, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Dekabr писал(а): …Какая разница , кто где хочет, там и живет)….
Да никого уже этим давно не удивить. Сейчас у людей бескрайние возможности. Dekabr писал(а): Почему так цепляет некоторых сам факт возвращения россиян в Россию ?
Почему так цепляет сильно, что Амалия и ее муж выбрали Россию в том числе ?
Значит, до сих пор внутри гложет червячок сомнения о правильности вашего решения , ну так разберитесь сами с собой
У меня встречный вопрос - а почему эта самая амалия, которая изо всех сил транслирует, как у неё все зашибись, приходит на форум живущих в Америке и обливает их помоями? Её-то что цепляет? Казалось бы - живи себе и радуйся, раз все так замечательно? Так ведь нет. Как раз таки выглядит, что надо себя уговорить, что в Америке всё г@вно. Есть на этом форуме вернувшиеся несколько человек, очень благожелательно к ним относятся. Они приняли решение, вернулись и живут своей жизнью, ядом вокруг не брызжут. А ничего что я прихожу сюда и читаю так вы обсираете Россию ? Ну если вы такие счастливые успешные интегрированные американки, че вы сюда идёте обсирать Россию ? Забудьте про ее. Живите счастливо. Но нет, Марибелку, Линду, фантастику и ко, аж раздирает Они радуются если в России плохо . Они приходят сюда постить плохие новости про Россию . Их злят все те кто вернулся или те кто туда любит ездит. Права Декабрь, Видать не все гладенько . Видать американская реальность на 100% не удовлетворяет. Не я это начала. Это вы все время в времён начала форума обсираете родину. Неймется вам. Наверное форум для этого и создавался изначально, Что бы яд свой выплёскивать и неудовлетворённость . И слава богу что вы уехали!!! России нужны хорошие люди. Нужны патриоты а не крысы! Россия от этого не потеряла . Только выиграла . Плакать за вами тут никто не станет. Свалили, ну и ок. Попутного ветра!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: "Наши" здесь - хорошее нетипичное (ну, на мой взгляд) ви Добавлено: 14 фев 2022, 03:16 |
|
|
Ух ты, нифигасе какая тут битва! А я по названию топика не посчитала, что тут бой против возвращенцев идет, только скорость роста количества страниц вызвала интерес. Все как всегда - битвы на сковородках. Везде не рай, везде свои проблемы. По мне в России слишком много "закорючек", которые могут причинить серьезный урон, если про них не знать. К сожалению, даже и зная, можно попасться. Пример - валютное законодательство, налоговое. Вы, амалия, знаете про это? Или только песни поете, как весело, вольготно живется на Руси? Как вы следуете их законам и следуете ли вообще (платите ндфл с интереса на вкладах в ам.банках, прироста на инвестиционных счетах, отчитываетесь по своим ам.счетам)?
|
|
 |
|
 |
|