|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 06:59 |
|
|
Не только климат но и грамотно построенная жизнь .
Чтобы если эмерженси ситуация то можно было : воспользоваться программой из своей страховки или нанять обученных людей для помощи если страховка не покроет услуги . У многих не покрывает ,так что чтобы были те "яйца "приготовлены для эмерженси случаев .
Доступность транспортации .,перемещения при проблемах со зрением или другие сюрпризы которые неожиданно нагрянут по здоровью когда их и не ждешь так рано или совсем . Нужны будут парамедики или скорая с госпитализацией ,которая приедет очень быстро по твоему звонку .
Еда и отсюда доставка ее или самим покупать или с помошниками . Ну и выход в рестораны и другие едальные места чтобы были с разнообразием кухни .
Физкультура (откидывание снега с твоей территории и машины не рассматриваем ибо это только до определенного возраста подходит ) чтобы не сидеть не в снегопады и прочии катаклизмы запертой в пространстве ,так же про жару —тоже не выйдешь особо на улицу .
Продолжайте что еще нужно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 07:19 |
|
|
Тогда вопрос у меня : есть дверные проемы и есть кресло для перемещения чел. Предусмотрены параметры обьема проема дверей чтобы то кресло с чел . проходило свободно в них ?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 09:37 |
|
|
smeeta писал(а): Не только климат но и грамотно построенная жизнь .
Чтобы если эмерженси ситуация то можно было : воспользоваться программой из своей страховки или нанять обученных людей для помощи если страховка не покроет услуги . У многих не покрывает ,так что чтобы были те "яйца "приготовлены для эмерженси случаев .
Доступность транспортации .,перемещения при проблемах со зрением или другие сюрпризы которые неожиданно нагрянут по здоровью когда их и не ждешь так рано или совсем . Нужны будут парамедики или скорая с госпитализацией ,которая приедет очень быстро по твоему звонку .
Еда и отсюда доставка ее или самим покупать или с помошниками . Ну и выход в рестораны и другие едальные места чтобы были с разнообразием кухни .
Физкультура (откидывание снега с твоей территории и машины не рассматриваем ибо это только до определенного возраста подходит ) чтобы не сидеть не в снегопады и прочии катаклизмы запертой в пространстве ,так же про жару —тоже не выйдешь особо на улицу .
Продолжайте что еще нужно . Да уж....насчет снега мы только тут, на месте поняли. Допустим, снег выпал, мы вечером почистили driveway (метров 15 в длину и 10-12 ширину)... Ушли спать - утром встаем, а снега опять навалило. Это раз. Во-вторых, снеговик от НОА проехал - гад, сделал бугор-баррикаду на стыке с дорогой и уехал. Это два. То есть, машина через этот бугор не проедет, если не трак высокий (им море по колено)... Попробуй блин по-молодецки все это сранья почистить, не вспотеть и шоб спина потом не отваливалась. Насчет скорой я так думаю, что если уж не совсем уездный хутор, то службы всегда есть. Бу-га-га...и без криминальных соседей, пли-из  Мне нашего соседа хватило по уши. (для тех, кто читал про него - жинка евонна вызвала полицию на него, явный доместик был. Он после этого стих, вообще не видать) Девы, кто живет в Сев.Каролине, Колорадо, Пенсильвании и Иллинойсе - как вам там? А кто в северной части Флориды - как вам там?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 09:44 |
|
|
smeeta писал(а): Тогда вопрос у меня : есть дверные проемы и есть кресло для перемещения чел. Предусмотрены параметры обьема проема дверей чтобы то кресло с чел . проходило свободно в них ? Да, есть либо двойные двери, либо 1,3 это входные. Их ну очень удобно иметь, когда мебель всякую ввозишь. Есть еще вариант запасной - задняя дверь на бакярд как sliding door. Если, допустим, дверь обычная, стандартная, то исходя из условий -сколько свободного места вокруг двери. Берешь, закупаешь дверь какая ндра...Вызываешь либо карпентеров, либо сам магаз устанавливает.Нет проблем вообще. Сейчас фотку поищу, запощу. Лучше присмотреться к 1.3 У двойных вроде как сам проем уже.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 10:13 |
|
|
1.3 front doors
Вложения: |

door glass.jpg [ 43.28 КБ | Просмотров: 668 ]
|
Последний раз редактировалось Шапокляк100 07 фев 2022, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 10:17 |
|
|
Прелыдущая фотка выше - эта дверь, которую я называю 1.3 Она вроде даже шире, чем стандартные ( не помню) У нас такая в доме была, но мы потом её на двойную переставили (фотка внизу). Наглядный пример, что шире - не разбежишься, потому что окна с двух сторон, то есть выемка в доме для дверей установлена так, что въездные ворота не установишь, даже если шибко захотеть
Вложения: |

front door.jpg [ 68.05 КБ | Просмотров: 697 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 11:18 |
|
|
Maribella писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, кто живет в Сев.Каролине, Колорадо, Пенсильвании и Иллинойсе - как вам там? А кто в северной части Флориды - как вам там? Мы жили в Северной Каролине и в Колорадо какое то время, там хорошо, но иногда местами бывают суровые зимы и опасные обледенения. В Северной Флориде тоже жили, там даже в мае уже для меня очень жарко, не говоря уже про лето - там вообще пекло страшное, невыносимое.  А вы в каком штате обосновались ? Мне тоже уже ни жара, ни дубак, ни сильная влага не привлекают. Сразу вспомнилось :"Где родился, там и сгодился"... Климат моего региона, в частности - Поволжье. Леса ( запах зелени, трав, ёлок, и т п), Волга - свежесть воздуха от реки... Зимой я и по молодости в спячку иногда впадала. Вот думаю - может к южному Орегону присмотреться опять? Потому что мы жили в районе Портланда, он граничит с Вашингтоном. Если тучи/дождь, то они как-то уж шибко давящие какие-то... Подруга сказала, что летом сейчас жарища конченная, не то что 10 лет назад , когда мы там жили. Но в сущности, по сравнению с пустынной Невадой и жаркой Кали, Орегон был лучше. Сейчас туда все калифорнийцы ломанулись на пмж. Рынок цен - ужас
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 11:40 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Maribella писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, кто живет в Сев.Каролине, Колорадо, Пенсильвании и Иллинойсе - как вам там? А кто в северной части Флориды - как вам там? Мы жили в Северной Каролине и в Колорадо какое то время, там хорошо, но иногда местами бывают суровые зимы и опасные обледенения. В Северной Флориде тоже жили, там даже в мае уже для меня очень жарко, не говоря уже про лето - там вообще пекло страшное, невыносимое.  А вы в каком штате обосновались ? Мне тоже уже ни жара, ни дубак, ни сильная влага не привлекают. Сразу вспомнилось :"Где родился, там и сгодился"... Климат моего региона, в частности - Поволжье. Леса ( запах зелени, трав, ёлок, и т п), Волга - свежесть воздуха от реки... Зимой я и по молодости в спячку иногда впадала. Вот думаю - может к южному Орегону присмотреться опять? Потому что мы жили в районе Портланда, он граничит с Вашингтоном. Если тучи/дождь, то они как-то уж шибко давящие какие-то... Подруга сказала, что летом сейчас жарища конченная, не то что 10 лет назад , когда мы там жили. Но в сущности, по сравнению с пустынной Невадой и жаркой Кали, Орегон был лучше. Сейчас туда все калифорнийцы ломанулись на пмж. Рынок цен - ужас Шапа, а чем тебе не нравится Oregon coast, например, Newport, Florence, Yachats, Lincolnю В Портланд дорогая недвижимость.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 11:57 |
|
|
Спасибо за идею с дверями Шапа . Видимо не в этой жизни . Я даже после кресла в сложенном виде после того как оно в проем дверной проходит потом с трудом его поворачиваю визу через кухню . Через ливинг рум там подьем большой до двери не проходит рэмп . Вообщем если сносить там все и переделывать — то можно сразу под мост идти жить .
У нас в Il тоже погода капризная . Тоже жарища летом бывает что и носа не хочеться высовывать из дверей . Зимой тоже нет прогнозов постоянных . Засыпает бывает снежными ураганами . Ну и как ты написала снег может идти сутки а то и двое . И никого не колышит твои проблемы с тем что не можешь выехать или дороги не готовы к езде . Они сначала мэйн дороги чистят а потом только к твоим добираются . Экономят на всем . И морозы стоят бывают да такие что машину завести проблема если на улице паркуешь . По мне лутше на автобусе или такси куда то чтобы добираться и чтобы стресса поменьше .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 15:48 |
|
|
Пошла смотреть, Николь. Я вроде только в Астории и Линкольне была. Тоже деревни унылые. Ветер по зиме пронзительный от океана - все кости насквозь пронизывает. Фигня какая-то (боль тянущая под коленями) приключилась со мной. Иногда ничего чувствую себя, бегаю опять как лошадь, а если ноет, именно влияет перемена погоды, ветрища и атмосферное давление - писец...жисть не в радость.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 18:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пошла смотреть, Николь. Я вроде только в Астории и Линкольне была. Тоже деревни унылые. Ветер по зиме пронзительный от океана - все кости насквозь пронизывает. Фигня какая-то (боль тянущая под коленями) приключилась со мной. Иногда ничего чувствую себя, бегаю опять как лошадь, а если ноет, именно влияет перемена погоды, ветрища и атмосферное давление - писец...жисть не в радость. . Шапочка, тебе южный Oregon самое то! Но не на побережье, а в районе МЕдфорда. У меня подруга туда уехала, ты её наверно знаешь у меня точно встречались. Не нарадуется. Они сначала в Portland с мужем переехали, одну зиму еле пережили, бежали ранняя тапки. Купили дом недалеко от МЕдфорда уже два года живут, очень нравится . И цены там вполне приемлемый на недвижимость. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 19:01 |
|
|
Maribella писал(а): Мы жили в Северной Каролине и в Колорадо какое то время, там хорошо, но иногда местами бывают суровые зимы и опасные обледенения. В Северной Флориде тоже жили, там даже в мае уже для меня очень жарко,
Мы в Южной Каролине. Летом жара и влажность, но все же не такая ужасная, как во Флориде.
А ты бы какие городишки порекомендовала, допустим, в Северной Каролине и Южной. Повышенную влажность без ветерка физически не могу вынести - я просто могу в обморок шлепнуться, да и мозгами плыву в жаре, особенно когда в машине еду. А жара это сколько ? Я раньше тупо с головой в бассейн ныряла, чтоб голову как-то охладить. Бассейн сейчас не вариант. Лень. Мои дети по началу в бассейне як моржи плавали, эх...мы даже 4 июля там в ночи отмечали. Но, увы и ах...это по молодости, пока здоровье позволяло. Сейчас всё больше уютная кроватка, пушистый пледик и семечек стакан...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 07 фев 2022, 22:23 |
|
|
Perchinka писал(а): Шапокляк100 писал(а): Пошла смотреть, Николь. Я вроде только в Астории и Линкольне была. Тоже деревни унылые. Ветер по зиме пронзительный от океана - все кости насквозь пронизывает. Фигня какая-то (боль тянущая под коленями) приключилась со мной. Иногда ничего чувствую себя, бегаю опять как лошадь, а если ноет, именно влияет перемена погоды, ветрища и атмосферное давление - писец...жисть не в радость. . Шапочка, тебе южный Oregon самое то! Но не на побережье, а в районе МЕдфорда. У меня подруга туда уехала, ты её наверно знаешь у меня точно встречались. Не нарадуется. Они сначала в Portland с мужем переехали, одну зиму еле пережили, бежали ранняя тапки. Купили дом недалеко от МЕдфорда уже два года живут, очень нравится . И цены там вполне приемлемый на недвижимость.  Перчинка, приветик! Рада тебя видеть! Всё вспоминаю, что ты мне сказала на прощанье...  Соседям сказала про твоё напутствие ( а они ме-е-эстные)....их паралич немой прошиб, шо их так "культурно" уели.... Да,я уже начала сегодня по совету форумчанок смотреть видео и маркет именно inland, потому что у океана там ветрища промозглые. Мы ж там, когда жили в "Бобруйске", всё побережье раз сто исколесили, на отдых ездили летом, осенью и зимой пару раз. Зимой -больше ни ногой туда. В жару летнюю было самое то - Астория, Линкольн... но все эти мелкие городишки хороши для короткого отдыха, не для пмж. "Деревня для старичков" Seafood рестораны были ок. Медфорд вроде проезжали мимо по пути из Орегона в Кали. Мне проездом Шаста понравилась, но тоже дыра. Хочу цивилизацию под боком, но шоб свежо и деревья как в лесу. Есть под Портландом такие места, но че-то дороги к ним "просёлочные". Ни одного фонаря- ночью стремно. "Широка страна Америка, а жить решительно негде"
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 08 фев 2022, 00:42 |
|
|
Шапа,
Ты же понимаешь, что тут только самим пробовать надо. Вот то, что ты описАла со снегом, это я все проходила в Пенсильвании. Прокляла снег и видеть и слышать о нем не хочу и не буду, пока жива.
Если не любишь влажность - восточное побережье - нет. Самое лучшее - это Орегон, юг. Мне нравятся городки на побережье вдоль дороги 101. Не нравится у океана, смотри вглубь. Но сильно вглубь уже и климат другой совсем - зима со снегом. Орегон вообще мой самый любимый штат ( западный, но только западная его часть вдоль побережья. То же относится и к нашему штату - Вашингтон. Именно из за природы и климата. Но мне очень не хватает моря или теплого океана, и с этим я смириться так и не смогла. Моя мечта жить у теплого моря, чтобы плавать каждый день, когда мой день в прошлой жизни начинался с заплыва часового, это была эфйория на весь день.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 08 фев 2022, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Видела, про Иллинойс спрашивали
Мы с мужем в штате Иллинойс недалеко от университетского городка Шампань, с культур-мультур у нас все хорошо , ходим на концерты классической музыки , опять же -в Чикаго часто бываем
Но налоги сейчас высокие , цены выросли , многие бизнесы закрыли , магазины многие тоже , бомжей стало так много , что волонтёры с ног сбиваются .
Мы живем на большой территории. С лесом , речкой , холмами , очень красивая природа у нас возле дома и Россию мне напоминает) -берёзки , сосны)) , все устраивает
Очень ценю эту свободу, просторы без соседей , никто не тревожит , собаке нашей привольно .
А руководство штатов -сплошная коррупция , ворье , ничего хорошего от них ждать не приходится . Муж не любит этот штат с обдиральной системой, но место наше нас держит ,такое же вряд ли где ещё найдём сейчас …
Климат меня тоже устраивает , у нас микроклимат , приезжаешь в Чикаго , а там ветры страшные и холоднее намного , чем у нас , удивительно , всего три часа на машине .
Мне главное , 4 времени года, чтобы было , зимой у нас бывают заносы , но не так часто , много солнечных дней опять же .
Единственное , что не нравится -перепады температуры , сегодня , допустим , минус 14, а завтра плюс пять ….
И летом бывает ну очень жарко , это самое тяжелое для меня , но на природе легче , тень от деревьев спасает , да и жара эта непродолжительная , не так уж и страшно )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|