|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 11:45 |
|
|
Major_M писал(а): VeOla писал(а): Соболезную твоей утрате, Майор Про Казахстан интересно рассказываешь. Признаться очень мало о Казахстане знаю, поэтому и не заходила в эту тему. У народа терпелка сломалась, вышли попротестовать...и тут кто-то этим воспользовалсяб оружие начали подвозить, организаторы появились. Спасибо VeOla, да однозначно так и есть.. Major, спасибо, пишите!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Варламова можно и без Мажорки послушать, почитать разные источники и составить свое мнение.  Кому нужно мнение твоей задницы? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 15:20 |
|
|
Примечательно что в Украине такого мародёрства не было, молодцы. Наши же разъярённые из регионов озверели и давай всё крушить. Но кстати в Нурсултане (наша столица) им быстро показали кто там хозяин…. И никто ничего не тронул. Я надеюсь что теперь они вернут имя нашей столице which is Astána Интересно upscaled stores они в Ате тоже разгромили, LV например и тд.. Пока нет там интернета, подруга мне вчера текст отправила что всё ок, продуктовые работают и просто нет интернета. Ну как ок, пиздец конечно. Не смотря на то что 6 января нас здесь годовщина штурма Капитолия  поэтому все новости были забиты это памятной датой и прочими Байденами. Но надо сказать что ни одно американское сми не оставили без внимания происходящее в KZ. CNN, NY Times, wsj, Washington post, Bloomberg, abc, fox… ну вот все какие я только не проверяла все основные сми осветили, и на мой взгляд весьма объективно кстати. Конкретно Нью Йорк Таймс конечно немного сгущает краски, они всё строчили про вторжение в Украину весь год  , а в итоге получили гранату в другом месте. Однако это всё опять таки Американ драма, потому что в отличие от Украины в Казахстане у них стратегические локации и военные базы. И ничего не будет аномального со стороны России, я в этом уверена. Крым — это вообще другой кейс, другие мотивы и другие экономические отношения (и социальные в том числе). В любом разе как бы там ни было, США далеко, и единственный надежный партнёр (и очень даже мощный) в противостоянии Китаю — это Россия. Да воруют они вместе, но это нефтяная херня и не без этого. В Штатах и Арабском мире тоже существует коррупция, но просто на более высоком уровне. А у нас воруют все, вот поэтому то и мы хронически привыкли к этой прогнившей атмосфере и ничего шокирующего никто не испытывает. Кроме частных предпринимателей, чьи бизнесы разгромлены и им конечно ничего кроме соболезнований выразить нельзя.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 15:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Maribella писал(а): Варламова можно и без Мажорки послушать, почитать разные источники и составить свое мнение.  Кому нужно мнение твоей задницы?  
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кому как не ей рассуждать на эту тему?Уж поболе и меня и тебя знает ситуацию сейчас пооисходящую и всю подоплеку..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:04 |
|
|
Maribella писал(а): Да пусть рассуждает, но не претендует на истину в последней инстанции. Специалистов политологов на это везде хватает. 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибелла,как всегда..давайте порассуждаем о вкусе трюфелей,которые я никогда не ел,но имею по этому поводу что сказать.. 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:10 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Токаев помощи просит..Типа,неизвестные террористы замутили волнения..вона как.. Себя и свое окружение решившее поднять в два раза цену на газ в северных районах Казахстана,где порядочная холодрыга не считает виновниками веселухи,понятное дело..Не захотели граждане подохнуть и заморозиться,ах они таки сяки..одно слово,,террористы,,.. +++++
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:23 |
|
|
Всегда всё начинается с Западных регионов, там где нефть. Кстати род моего отца именно оттуда. Есть там такие семьи которые рождены с «нефтяной» ложкой во рту…
Например близкий друг моего бывшего мужа, его семье принадлежат скважины говоря простым русским языком. Отсюда и все эти особняки на Бишепс авеню в Лондоне.
Не знаю почему, но в основном казахи в UK.
Однако им ревностно, что де вся нефть в «нашем регионе», и какого-то шайтана эти южане и северяне сосут с нас всё, а мы их кормим? И вообще мы Адайцы — не казахи. Как и Баски вечно открещиваются от Испании.
Ну и вечно начинают бузить. Я и согласна и не согласна. Это сложно разрешить. Из-за ни сколько коррупции, а именно нашей структуры, хоть и 21 век на дворе, просто специфическое устройство нации…
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:34 |
|
|
Maribella писал(а): Теперь придётся ещё и с Путинской компанией делиться за её помощь с усмирением непокорных Они давным давно друг с другом повязаны во многи и многих делах, я же написала выше об этом, и также про тесные «тёплые» отношения в отличие от Украины и имеют друг на друга компромат перед Западным миром, хотя те и без того в курсе. Читай внимательней Марибля 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 18:44 |
|
|
Мариблеять хорош а? А вот если ты купишь приличные столовые приборы в дом, то будет и настроение у тебя получше и добрее станешь 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 19:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто проводим параллель..СобытиЯ в Армении,не так давно случившиеся..Отдали по первому писку спорные земли армян азерам..Россия не впряглась в конфликт..так..отправили маршировать миротворцев..Почему?Потому что Президент Армении высказался о Путине нелицеприятно,вот и поплатились за своего ,,умного,,и разговорчивого Президента...Урок,тэк сказать,наглядный... Казахстан,наши дни..Два дня и уже пригнали на защиту и разборки армейских.. Выводы:Россия впряглась,значит в верхах у них все чики пики,друзья навеки..Так что будут давить,кто бы сомневался..
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 20:04 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Просто проводим параллель..СобытиЯ в Армении,не так давно случившиеся..Отдали по первому писку спорные земли армян азерам..Россия не впряглась в конфликт..так..отправили маршировать миротворцев..Почему?Потому что Президент Армении высказался о Путине нелицеприятно,вот и поплатились за своего ,,умного,,и разговорчивого Президента...Урок,тэк сказать,наглядный... Казахстан,наши дни..Два дня и уже пригнали на защиту и разборки армейских.. Выводы:Россия впряглась,значит в верхах у них все чики пики,друзья навеки..Так что будут давить,кто бы сомневался.. +++++
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане Добавлено: 08 янв 2022, 21:05 |
|
|
Major_M писал(а): Эльза II писал(а): Major, спасибо, что поделились. Да, про жузы, конечно, были наслышаны, но как-то думалось, это уходит постепенно, а тут вон оно чё... И Турция, как оказалось, не дремала. Прими мои соболезнования (я про уход отца). Спасибо Эльза. He shaped me to who I am. Он всегда говорил, да доча это наша система, и ничего нельзя сделать… потом слышу внутри обрывки его фраз: “Всегда возвращайся, Франция, Италия это хорошо, но надо жить дома, ты меня слышишь?” Потом переношусь в 2017 и вижу он мне говорит: «Какая разница где жить? Тебе там хорошо и живи ладно…». А про нашу власть, ну обосрались от страха и к кому они побегут? Конечно к России, но только не надо забывать, что никто их воровать не заставлял нефтедоллары, а Россия щедрая душа, всем помогает, а потом останется виноватой. По поводу захвата северных территорий это такой бред… климатические условия настолько суровые, что только нам там и жить, Родина и никуда не деться. Это не то что плодородный Крым, это степь и боран (а летом сухой и знойный ветер) где нет моречка, и breathtaking sea cliffs but just landlocked endless steppes.. Чтобы туда добраться нужно пересаживаться на вертолёт и потом на поезд до Тенгиза, который прибывает раз в неделю… offshore is worse (yes we do have Caspian Sea though). Я уехала не из-за климата, вот честно, но я знаю что там никто кроме наших казахов долго жить не может. А влияние кланов конечно никуда не уйдёт, это днк нации если хотите. Так было во времена Великого Ханства и так есть сегодня. Я не верю что это можно изменить. Но я верю что можно великодушно относиться к своему же собственному и без того малочисленному народу. Те в свою очередь работать должны. А с этим у нас напряжно. Хотя могли бы вообще-то и не работать, всем хватило бы на долгие поколения как в UAE. ….деньги нужно тратить не только на дома и яхты (конечно в любой нефтяной стране не без этого), но и давать жить людям и пользоваться благами природных ресурсов и делать всё для своих граждан! Не обеднеют, там же миллиарды. И бунта и быть тогда не может! Город восстановят, магазины и здания отремонтируют, улицы уберут, а погибших молодых мужчин никто не вернёт и что дальше будет с Казахстаном и с властью «никто не знает». А я знаю конечно же. Папа мне уже давно всё рассказал. Никогда не будет хорошо в этих странах. Они постепенно умрут. Особенно когда ископаемые кончатся. Будут малочисленные народы и поглощённы более сильными странами. Сейчас конечно начнут дико вопить москвички с засранами мозгами пропаганды.
|
|
 |
|
 |
|