Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Революция в Казахстане
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2022, 23:08 
Major_M писал(а):
Но в августе отца не стало… вот только отошли, мама ещё до сих нет конечно…. Но мама так и не вернулась в Алмату. Она в Милане, слава Богу.

Соболезнования глубокие. :j_sad Пусть отец покоится с миром!
Тяжело морально после такого горя, а ещё такие события в стране ((. Держитесь!

Последний раз редактировалось magnolia 06 янв 2022, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2022, 23:28 
Sпасибо вам Магнолия.

На счёт «большинству терять нечего» и поэтому они пойдут до конца — не совсем так… Пойдут скорее всего до конца, но им есть что терять… they are second-biggest Bitcoin mining country in the world. И это конечно совсем не Белоруссия и Украина… я даже не в смысле благосостояния народа, а про mindset… it’s medieval and nomadic still… так что братья славяне, вы конечно холоднее и мягче.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2022, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Лев Шлосберг:

События в Казахстане могут приобрести характер войны казахов с интервентами. Это очень опасно.

Леонид Гозман:

1. Протесты в Казахстане ничем не грозят России, но, возможно, представляют собой угрозу для власти наших нынешних правителей. Значит, наши солдаты будут защищать там не Родину, не ее безопасность, а в лучшем случае, существующий сегодня в России режим. А это не одно и то же.
2. В наших солдатах там будут видеть оккупантов, а значит, они там будут погибать – казахстанцы будут сопротивляться. Вспомните, что именно там уже в новое время было восстание против СССР, которое Москва подавляла войсками.
3. Часть военных Казахстана перейдут на сторону Сопротивления. Кто-то, не делая этого открыто, будет помогать оружием и деньгами. Число жертв увеличится.
4. Наши солдаты там будут убивать, пусть даже стреляя в ответ. Это будет усиливать ненависть к нашей стране и ко всем нам. А к нам вернутся люди с опытом убийств.
5. В Казахстане живет большое число русскоязычных людей. Сколь бы хорошим или плохим ни было сейчас отношение к ним, оно станет сильно хуже – за имперскую политику нашего руководства будут расплачиваться они.
6. Наше руководство, напуганное происходящим в Казахстане, будет закручивать гайки, ужесточать внутреннюю политику. Впрочем, об этом, наверное, можно не волноваться – они и так делают в этом направлении все возможное. Сильно хуже не будет, но новые аресты неизбежны.(C)

Изображение

Симпа,мотай на ус.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
RIA писал(а):
Как там Махоркины родители?

Там люди будут до последнего драться. Большинству населения терять нечего от слова вообще.

Ничего се, с мая я здесь не была или с апреля :a_hello

Получила письмо в личку от хорошего человека с поддержкой, спасибо, вот и зашла.

Махоркины родители, это в смысле Мажоркины? Мы провели почти всё лето в Милане, потому что там есть у папы квартира, и муж там был часто по работе. Но в августе отца не стало… вот только отошли, мама ещё до сих нет конечно…. Но мама так и не вернулась в Алмату. Она в Милане, слава Богу.

Всем привет девочки! Я в политику не лезу, дело это тонкое, многослойное, поэтому всех просто приветствую, всех с Новым Годом.

Сердце болит за молодых которые умирают. Тяжело это всё…. Но скажу вам честно, я здесь уже 8 лет и летала я часто, раза 3—4 в год, потом уже раза 2. И в какой-то момент при посадке испытала новое чувство в аэропорту Алматы, что я прилетела не из гостей домой, а из дома в гости… Но конечно переживаю, пусть все будет у простого народа хорошо. Они должны работать, учиться. Каждый народ достоин своего правителя… И не нужно заниматься разгромом и лутингом. Как BLM у нас :f_argg

Казахский конгломерат это вещь веками сложившаяся. Плюс постсоветское наследие. Эти факты не позволяют надеяться на победу восставших. Народ сам воровал и пропихивал своих родственников и это у казахов в крови, такой уклад был, есть и… посмотрим что будет. Баурым, баке, маке и саке, меным кызым и балам пожалуйста устройте нормально чтобы получали, кешеренiz ylken rakhmet. Вот и всё. Сами так всё поставили, сами и разгребать теперь должны.

Не знаю что вам сказать, но когда мне пишут друзья что на площади республики такие зверства — то просто хочется чтобы всех остановили. Тем более нас всего 15 млн…

делят байконур, урановые руды, и нефть
на нефти сидят британцы и китай

урановые руды на юге страны
нефть вроде бы на юге тоже

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 00:54 
Да на Юге тоже есть, но в основном на Западе.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 00:56 
Все баста карапузики! Выяснили что проникли исламские афганские банды и они устроили бунт. Во всем виновата Америка потому что американцы ушли из Афганистана.
Вот как хотите так и живите с этим

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 00:57 
pektoral писал(а):
Major_M писал(а):
RIA писал(а):

Там люди будут до последнего драться. Большинству населения терять нечего от слова вообще.

Получила письмо в личку от хорошего человека с поддержкой, спасибо, вот и зашла.

Махоркины родители, это в смысле Мажоркины? Мы провели почти всё лето в Милане, потому что там есть у папы квартира, и муж там был часто по работе. Но в августе отца не стало… вот только отошли, мама ещё до сих нет конечно…. Но мама так и не вернулась в Алмату. Она в Милане, слава Богу.

Всем привет девочки! Я в политику не лезу, дело это тонкое, многослойное, поэтому всех просто приветствую, всех с Новым Годом.

Сердце болит за молодых которые умирают. Тяжело это всё…. Но скажу вам честно, я здесь уже 8 лет и летала я часто, раза 3—4 в год, потом уже раза 2. И в какой-то момент при посадке испытала новое чувство в аэропорту Алматы, что я прилетела не из гостей домой, а из дома в гости… Но конечно переживаю, пусть все будет у простого народа хорошо. Они должны работать, учиться. Каждый народ достоин своего правителя… И не нужно заниматься разгромом и лутингом. Как BLM у нас :f_argg

Казахский конгломерат это вещь веками сложившаяся. Плюс постсоветское наследие. Эти факты не позволяют надеяться на победу восставших. Народ сам воровал и пропихивал своих родственников и это у казахов в крови, такой уклад был, есть и… посмотрим что будет. Баурым, баке, маке и саке, меным кызым и балам пожалуйста устройте нормально чтобы получали, кешеренiz ylken rakhmet. Вот и всё. Сами так всё поставили, сами и разгребать теперь должны.

Не знаю что вам сказать, но когда мне пишут друзья что на площади республики такие зверства — то просто хочется чтобы всех остановили. Тем более нас всего 15 млн…

делят байконур, урановые руды, и нефть
на нефти сидят британцы и китай

урановые руды на юге страны
нефть вроде бы на юге тоже

Ничего никто не делил.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 01:06 
Ещё там есть золото… да и в принципе вся таблица Менделеева.

Да не делят они, они элементарно устали от кланов. А что делать? Если феодальный капитализм (а по другому назвать и нельзя) — это наша уникальная казахская система. Это идёт испокон веков. И кто ещё вам это расскажет если не я :c_laugh

Когда мне было 20 лет и меня брат устроил в Agip (итальянский концерн раньше был в КZ), а они там такие же «казахи» плюс ещё и смешались с менталитетом местных казахов и такие спрашивают меня: а ты с какого жуза? (Типа старший он самый крутой и соответственно другое отношение на работе и вообще в обществе).

:g_bye Не знаю говорю, чао…

Знаю конечно я прекрасно и жуз и род свой, только кого это волнует на работе? Они даже иностранцев этому научили. Тошнит и всегда тошнило. Тошниловка. И я уехала. А потом и вообще из страны тоже, потому что так жить не могла.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 01:20 
В Шымкенте, Мангистау, Актау короче на Западе все спокойно и есть интернет, в Алмате перестрелка идёт, жесть, красный уровень опасности. Они не сдаются. А они и не сдадутся, их сейчас всех поубивают, но они не сдадутся.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
RIA писал(а):

Major,

Спасибо , что поделилась своим видением ситуации в Казахстане и соболезную, очень тяжело , конечно, что папы не стало . Береги мамочку, почаще ее навещай …

И согласна с сравнением с BLM, погромы , отрезание голов , убийство полицейских -это уже просто терроризм .

Увы, даже , если и есть какие-то благие намерения и наивные люди выходят ради этого , очень скоро всю инициативу забирают в свои руки бандиты .

Революции , восстания , перевороты всегда отбрасывают страны на 10-20 лет назад , в хаос, это известно давно и мы видим , какой ужас творится в странах , где произошли перевороты

Поэтому так важно изучать историю и не повторять чужие ошибки .

Только постепенное развитие и мирный переход к другой власти , -у каждой страны свои ступени прохождения к новым, более цивилизованным уровням.

А перепрыгивать через ступени не получится , люди не готовы к этому в силу своих культурных национальных традиций ..

И да , конечно , скорее бы все это остановили , будет меньше жертв и потерь

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так марибля цитирует тут без устали шизоидную либеральную шелупонь,одно и тоже гундящую из года в год.
Тяжелее ложки ничего в руках не держащую,этаких клавиатурных хомячков на подсосе у грантодателей,которые понятия не имеют ни об укладе казахском,ни о ситуации там,ни о том как казахский народ вынужден жить во всём этом погроме и хаосе.

Бандитам с машин раздавали винтовки,грабили всех и вся,поджоги,уничтожение пожарных машин,чтобы пожары нечем было тушить, уничтожение машин скорой помощи,банкоматы разграблены,бензина нет на заправках,полиции нет ,интернета нет-у людей деньги на карточках,страна очень цифровизована(в Отличие от Украины) поэтому купить ничего нельзя,даже лекарств.
Спящие бандитские обученые формирования ждали своего часа и вылезли,когда он пробил.
Убивали казахских силовиков.
Как мирным гражданам уцелеть в таком беспределе.
А всякая либерогнусь ,сидя толстыми сраками на диванах,поедая разнообразные лепиньи гундосят ,благо инет всё стерпит.
Уничтожат всех этих боевиков силами ОДКБ под ноль. А гнусавым либерам,подначивающим на такое и в России, небо в клеточку.
А мариблядям- пизды.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
«Игры казахстанских султанов». Дмитрий Орешкин о борьбе элит и дележе власти внутри Казахстана
33,475 views
Jan 7, 2022

https://www.youtube.com/watch?v=aS6Lqe11FTo

Ой,переобулась в прыжке.
А разве это не дело рук зелёных человечков,как ты вчера корябала?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 08:28 
Лохушка декабрь
Силовикидерутся народразбежался.
Афганцы головы отрезали.слушай мид дура. Слушай президента 20 тысяч террористов.
А во всем виновата Норвегия и арабские эмираты

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Праздник затянулся.Печень отвалилась Интоксикация головного мозга.
Абырвалг продолжается.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2022, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major, спасибо, что поделились.
Да, про жузы, конечно, были наслышаны, но как-то думалось, это уходит постепенно, а тут вон оно чё... И Турция, как оказалось, не дремала. :l_bhuhhh

Прими мои соболезнования (я про уход отца).

Страница 6 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический