Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Сейчас под последствия ковида можно все что угодно грести: усталость? А у кого ее нет? Ломота в теле? У всех кто в возрасте. Волосы лезут? Тоже от стресса лезут. Практически у всех такое есть.
И что??? Всех по домам опять от вируса простуды??? Че за хрень?
А кто дома сидит, чего боятся то???

Обычная усталость - это фигня.... Когда есть fatigue -это совершенно другое. У меня это было после Файзеровской прививки - це жесть конченная. После якобы Ковида это тоже имело место быть, но не так долго и кошмарно, как апосля этой блин прививки... :komp
Тьфу-тьфу, блин....волосы вроде не лезли. Нафиг, даже это легче перенести, чем последствия Ковидной прививки.
Думаю, что именно в этом причина нежелания людей прививаться. Случись, если не так, как обещано было ( у меня), то из обоймы выпвдаешь надолго...Кому это по силам, допустим, если этот человек , к примеру, один живёт, работает и рассчитывает только на себя. А если мать-одиночка с детьми малыми? Одна дама такая мне сказала, что даже детей забывала кормить.... :slezy

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

By 7:30 p.m. ET Monday, Johns Hopkins University data showed about 1,042,000 more cases than the day before, and it wasn't immediately clear that all states had reported in.
Коронавирус это не вирус простуды. Заполонит скоро нахрен все кругом. Вместо пыли дышать. Организм по-разному реагировать может. Кто облысеет, а кто, как друг и коллега сына, там головные боли и памяти провалы и сонливость. С прошлой работы уволили в итоге. программист, не толстый, молодой, не больной, не бедный. Ровно половину года восстанавливался.
М-дени, что против прививок, могут попытать счастья схватить вирус без прививки-повезет глядишь. Вас никто не заставляет ставить.
Сразу видно на форуме в переписи дебилов.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 21:45 
Уже пишут, что омикрон переносится как простуда, оседает в носоглотке.
Не восприимчив к вакцинам. Нахера эти бустеры, если омикрон к ним не восприимчив?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 21:50 
Про бустеры в прессе пишут тоже смешно. Типа, вирус будет бушевать по вине богатых стран, потому что они не делятся бустерами с бедными странами.
Вот и думай, в чем дело, то ли политика, то ли х/ з что…

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Про бустеры в прессе пишут тоже смешно. Типа, вирус будет бушевать по вине богатых стран, потому что они не делятся бустерами с бедными странами.
Вот и думай, в чем дело, то ли политика, то ли х/ з что…

Не....там замешано как минимум 2 компонента - 1) лекарства одной страны, что народ "там" живёт и пользуется, могут быть несовместимы с этими прививками и бустерами. Обрати внимание, что прививками страны не делятся.... :dum
2) На Ютюбе и в прессе была инфа, как и на каких условиях Файзер заключает контракт поставки своих вакцин. Это не простая купля-продажа, а там (не помню деталей) что-то типа полного контроля над государством, закупившим его, куча каких-то ипанутых пунктов, штрафы-пенальтм при отказе, даже если будет тотальная adverse reaction, чё-то там еще было много забубенистого ....вроде даже медперсонал тоже там должен быть под контролем Файзера, условия разные. я уж не говорю про патентные "предохранения"... В общем, создалось такое впечатление, что они и за disposal сцут кипятком, чтобы никто не стырил что ли на хим.анализ...
И ведь не в liability дело вообще. Но еще и вопрос цены самое главное. Бедным странам это просто не по карману.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я раньше писала, как у нас в больнице не хватает людей.

Добавлю - все-таки, причина во многом заболеваемость Ковидом среди персонала - тоже. Только и слышу сейчас - у того Ковид, у этого. У нас в департменте несколько человек с Ковидом - приходится смены закрывать и за них.

Никогда еще такого не было, за всю эпидемию. Видимо, это Омикрон, который более заразный. Плюс, наплыв больных, в том числе с Ковидом, такой большой, что их уже давно не изолируют в специальные комнаты и т.п. (я имею в виду ER, где большинство таких пациентов с очень легкими симптомами, типа обычной простуды; наверху, где "настоящие" больные - там, конечно, по-другому).

И я добавлю тут, почему лично я делаю прививки. Для себя, конечно, и для своих близких. Но еще - потому что, ни за что не хочу, чтобы кто-то из-за меня умер, если не дай бог, я кого-то заражу из-за своей безответственности. Если я могу хоть что-то сделать, чтобы быть настолько безопасной для других, насколько это вообще возможно, - я постараюсь это сделать.

Люди здоровые просто не представляют, насколько люди могут быть больны. И молодые люди тоже, и не толстые и т.п. (я не про Ковид уже). У людей рак, COPD, сердечные заболевания - да мало ли! И у этих людей столько мужества, настолько они заслуживают уважения, - они живут, многие еще и работают, - не смотря ни на что, и вопреки всему. Они живут, и хотят жить. А, если им еще и Ковид поверх всего этого - большинство этих людей просто не выживут.

Поэтому я не понимаю, когда люди, работающие в медицине, отказываются прививаться. Медицина - это как армия, в каком-то смысле. Если туда идешь, то как правило отдаешь себе отчет, что придется делать какие-то вещи, которые другим делать необязательно - просто, специфика работы.

Даже то, что сейчас не хватает людей в медицине - для кого-то обернется смертью. Потому что просто не успеют, не заметят, пропустят, потому что уже мозг отказывается работать из-за нагрузки и т.п.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Да, Джой, сочувствую, вот у нас тоже знакомые доктора и медсестры с ног сбиваются от напряжения и усталости. Я их слушаю и стараюсь следовать всем доступным способам не болеть сейчас, вакцинироваться вовремя, а кому то пофигу и они перегружают больницы, распространяют дальше эту заразу, болеют и умирают. Печaльно это все. :e_sorry

Да я-то лично не жалуюсь, я не работаю фул-тайм, так что я могу где-то поднапрячься. Тем более, я не direct patient care.

Я в общем. Когда люди рассуждают, типа, мне пофигу, от меня ничего не зависит и т.п.

Если каждый сделал хотя бы что-то совсем малое, то ситуация, возможно, не была бы такой, как сейчас.

Мы все живём среди других людей. И, хотим мы или нет, но то, что делаем мы, влияет на жизнь людей вокруг нас.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Johns Hopkins professor slams elite colleges for 'anti-scientific and cruel' COVID policies that subject students to 10 days of isolation, OUTDOOR mask mandates and weekly PCR testing - despite death rate for their age group being just 0.001%
Writing for former New York Times editor Bari Weiss' Common Sense Substack, Dr. Marty Markay slammed American universities for their COVID policies
At Georgetown University students are tested each week for COVID and if they are found to be positive, they must isolate for 10 days
At Cornell, masks must be worn at all times when indoors and they are strongly encouraged outdoors when distancing is not possible
Students at Emerson are required to stay in their dorms and only leave to be COVID tested, go to work, get food or get their mail
But over the last six months, the risk of a person 15 to 24 dying of COVID was 0.001 percent and they were mainly among people with comorbidities
The policies could also negatively affect a student's mental health
By MELISSA KOENIG FOR DAILYMAIL.COM
PUBLISHED: 10:18 EST, 4 January 2022 | UPDATED: 11:37 EST, 4 January 2022

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 10:55 
Joie писал(а):
Maribella писал(а):
Да, Джой, сочувствую, вот у нас тоже знакомые доктора и медсестры с ног сбиваются от напряжения и усталости. Я их слушаю и стараюсь следовать всем доступным способам не болеть сейчас, вакцинироваться вовремя, а кому то пофигу и они перегружают больницы, распространяют дальше эту заразу, болеют и умирают. Печaльно это все. :e_sorry

Да я-то лично не жалуюсь, я не работаю фул-тайм, так что я могу где-то поднапрячься. Тем более, я не direct patient care.

Я в общем. Когда люди рассуждают, типа, мне пофигу, от меня ничего не зависит и т.п.

Если каждый сделал хотя бы что-то совсем малое, то ситуация, возможно, не была бы такой, как сейчас.

Мы все живём среди других людей. И, хотим мы или нет, но то, что делаем мы, влияет на жизнь людей вокруг нас.
зачем же вы вся такая в белом пальто собираетесь в круиз в самый рассадник чумы? А потом к людям в госпиталь пойдёте. Либо то либо другое выбирайте

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, у нас, к примеру, весь мед.персонал в госпитале и family doctors clinics, др. специальности врачей вакцинировали в обязательном порядке в январе 2021. Тогда была только Модёрна предлжена. И часть была предложена просто народу через Conventional Center для массовой вакцинации. Потом уже, в апрелея. вышел Файзер. Делали массово в госпитале. В одни дни - Файзер, в другие - Модерна.
Так вот январские добровольцы улетели на ИВЛ (часть, понятное дело, не все), были последствия разного толка, почему и смута внеслась в народ
Потом среди тех, кто в апреле привился байда конченная была. Параллельно с этим 3 другие жуткие инфекции тут циркулировали, по симптоматике и выживаемости ничуть не легче этого Ковида. Вот в чём дело. Не успели как грицца отойти от одной прививки, как СМИ начали истерию с Дельтой.
Одновременно с этим, везде писали и сообщали, что на ранее привитых от Ковида, к Дельте это никаким боком и идут разработки новых элементов к тому же Файзеру, чтобы при вакцинации уже и Дельту обезопасить. Не успели нагнести массовый психоз и истерию про Дельту, как на пороге - Омикрон.... :dum Опять нагнетание обстановки, с целью добить таки всех нежелающих вакцинироваться. Не пройдет и полгода, еще пару-тройку вирусов выпустят, которые точно будут нас уверять, что Файзер - всё фуфло, нужно новой вакциной уколоться.
Одно дело уколоться и выжить, другое дело - от неё же и ку-ку стать, либо в обоз почить. Люди не на ровном месте кипеж поднимают. И тех и других понять можно. Я только офис нашего дантиста и школы понять не могу - их не обязали.... Офигеть...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот и новый штамм на подходе, прямиком из Камеруна, B.1.640.2 зовут.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
зачем же вы вся такая в белом пальто собираетесь в круиз в самый рассадник чумы? А потом к людям в госпиталь пойдёте. Либо то либо другое выбирайте

Круиз был забронирован как минимум год назад. Отменить сейчас - я потеряю ну очень много денег.

И для меня, при моей работе, круиз нисколько не бОльший рассадник.

Так что, - если не будет позитивного теста, поеду, и совесть меня не будет мучить, нет. Протестируюсь после круиза.

На круизах как раз все 100%, кроме детей, вакцинированы. Все к тому же обязаны сделать тест за два дня - вдобавок к вакцинации. А детей ещё раз протестируюст уже при посадке на корабль. Такие правила сейчас на круизах.

Я не собираюсь отказываться от нормальной жизни, и к этому не призываю. Эпидемия эта продолжается уже больше двух лет - кто бы ожидал. Надо жить с Ковидом, он, похоже, никуда не денется.

Просто, если бы люди соблюдали хотя бы какие-то элементарные правила, которые им, кроме небольшого неудобства, ничего не стоят - может, мы не были бы там, где сейчас.

Последний раз редактировалось Joie 04 янв 2022, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Joie, у нас, к примеру, весь мед.персонал в госпитале и family doctors clinics, др. специальности врачей вакцинировали в обязательном порядке в январе 2021. Тогда была только Модёрна предлжена. И часть была предложена просто народу через Conventional Center для массовой вакцинации. Потом уже, в апрелея. вышел Файзер. Делали массово в госпитале. ...

Шапа, у нас тоже обязательная вакцинация сейчас (хотя, как я писала, много людей все равно как-то получились эксемпты, хотя можно только по религии или по здоровью).

В декабре 2020 были первые вакцинации, как только это появилось. Только - да, добровольно. У нас нерсы вакцинировались массово. Никого не знаю, кто бы загремел в больницу после вакцин. Модерна.

Хотя переносили ее все довольно плохо, включая меня. Но никому, кого знаю, медицинская помощь после вакцин не понадобилась.

Последний раз редактировалось Joie 04 янв 2022, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Joie, у нас, к примеру, весь мед.персонал в госпитале и family doctors clinics, др. специальности врачей вакцинировали в обязательном порядке в январе 2021. Тогда была только Модёрна предлжена. И часть была предложена просто народу через Conventional Center для массовой вакцинации. Потом уже, в апрелея. вышел Файзер. Делали массово в госпитале. ...

В декабре 2020 были первые вакцинации, как только это появилось. Только да добровольно. У нас нерсы вакцинировались массово. Никого не знаю, кто бы загремел в больницу после вакцин. Модерна.

Хотя переносили ее все довольно плохо, включая меня. Но никому, кого знаю, медицинская помощь после вакцин не понадобилась.

Я тоже ни одного человека не знаю, кто бы после вакцинации скопытился или в больнице оказался, а уж тем более на ИВЛ. У нас все вакцинированы. А это тысячи человек в организации.
Переносили все по-разному. У кого-то, включая меня, вообще никаких симптомов, ноль.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 14:32 
Joie писал(а):
Iamthecat писал(а):

Круиз был забронирован как минимум год назад. Отменить сейчас - я потеряю ну очень много денег.

И для меня, при моей работе, круиз нисколько не бОльший рассадник.

Так что, - если не будет позитивного теста, поеду, и совесть меня не будет мучить, нет. Протестируюсь после круиза.

На круизах как раз все 100%, кроме детей, вакцинированы. Все к тому же обязаны сделать тест за два дня - вдобавок к вакцинации. А детей ещё раз протестируюст уже при посадке на корабль. Такие правила сейчас на круизах.

Я не собираюсь отказываться от нормальной жизни, и к этому не призываю. Эпидемия эта продолжается уже больше двух лет - кто бы ожидал. Надо жить с Ковидом, он, похоже, никуда не денется.

Просто, если бы люди соблюдали хотя бы какие-то элементарные правила, которые им, кроме небольшого неудобства, ничего не стоят - может, мы не были бы там, где сейчас.

год назад уже была пандемия, и в разгар пандемии вы купили билеты на круиз. В чумной барак. При этом вы говорите , что надо соблюдать элементарные правила. А вы работате с людьми, в госпитале. Тесты с большой вероятностью, уже знаем, могут не показывать коронавирус. Есть бессимптомные больные. Болеют одинаково сейчас вакцинированные и не вакцинированные. Омикрон НЕ ВОСПРИИМЧИВ к вакцинам. Передается быстро как корь.
После круиза вы попретесь на работу после чумного барака. Почему вы сами то не понимаете. Вы же вроде каким-то местом отношение к медицине имееете... мдаа...и эти люди еще чета учат...
:dum

Страница 16 из 45 [ Сообщений: 663 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно