|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда не видела винегреты с фасолью. А, танцы в домашних условия very weird  Где это такое ?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Artemida писал(а): О новогодних традициях. В моем окружении никогда не произносят тостов и пожеланий на предмет пусть все плохое уйдет, пусть год будет не такой и прочее. У нас традиция вспоминать все хорошее, что год принес и отмечать лучшее, по кругу. И в итоге оказывается, что год был совсем неплохим, а очень даже хорошим. И его приятно вспомнить. Я настолько к этому привыкла, что мне даже трудно вспомнить, что было плохого  Да в принципе ничего и не было. Ковидом в семье не болел никто, работала меньше, заработала больше, три месяца провела на море, поездка была легкой и из всех проблем бюрократия на исторической, что хоть и неприятно, но уж никак не проблема и не относится к плохому. Много общалась с друзьями, обзавелась парой-тройкой новых хобби, интересных и полезных, возобновила ремонт с хорошим прогрессом ( ибо закончить его нельзя, только приостановить  ) Научилась жить, не планируя задолго, и стала легче на подъем. Посещала вечеринки, которые никогда не были скучными и невкусными  Вступаю в новый год с прекрасным настроением и готовлюсь к празднованию русского Рождества, с гаданиями, театрализованными представлениями, в которых сама буду участвовать, и фотосессией под елками. А там старый новый год, а потом масленица и ты ды, и ты пы Девчонки, расскажите и вы, что хорошего у вас было в ушедшем году! Ведь было же у всех! И спасибо ему, он старался как мог! триста тыщ умерло, «хороший год» у нее. иногда лучше жевать чем говорить. в случае Б. Т. - почти всегда 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
матьдочери писал(а): Ну что, потопали в 22-ой  кстати ,годик-то мой,тигриный...всех с Новогодьем! Вот кто всегда радует из года в год! С новым годом, задорный рыжик! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 19:48 |
|
|
Artemida писал(а): Думала я их от винегрета отвлекла, они на борщ переключились  Это щи
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Машencia писал(а): mamamia писал(а): Artemida писал(а): А я впервые слышу, что винегрет может быть без фасоли  И что за боязнь фасоли аж до порчи праздника? Сильная аллергия или проблемы с метеоризмом?  Винегрет всегда с фасолью. Мож у Машки газы от фасоли,что очень затрудняет празднование праздника  Сказала ж что нет. У меня аллергия на танцы в домашних условиях  все эти частушки- не мое Бобы должны быть в чили например, там нормально Мань, дай я тебя поддержу. А то тут одни южанки собрались с фасолью. Никогда в Питере фасоль в винегрет не клали. Я первый раз фасол в винегрете увидела тут у своей подруги. Она как раз южанка. Я не против фасоли, но это уже не винегрет для меня. Насчет танцев то же с тобой согласна.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 20:26 |
|
|
mamik писал(а): Машencia писал(а): mamamia писал(а): Artemida писал(а): А я впервые слышу, что винегрет может быть без фасоли  И что за боязнь фасоли аж до порчи праздника? Сильная аллергия или проблемы с метеоризмом?  Винегрет всегда с фасолью. Мож у Машки газы от фасоли,что очень затрудняет празднование праздника  Сказала ж что нет. У меня аллергия на танцы в домашних условиях  все эти частушки- не мое Бобы должны быть в чили например, там нормально Мань, дай я тебя поддержу. А то тут одни южанки собрались с фасолью. Никогда в Питере фасоль в винегрет не клали. Я первый раз фасол в винегрете увидела тут у своей подруги. Она как раз южанка. Я не против фасоли, но это уже не винегрет для меня. Насчет танцев то же с тобой согласна. Вот!  Спасибо. С фасолью это не винегрет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 21:33 |
|
|
Artemida писал(а): Похоже большинство ужасно скучно встретили новый год, устроили битву за рецепт "классического" винегрета и валят свое паршивое празднование на фасоль  Это не фасоль трэшак, а сами понимаете что  Да чё там фасоль в винегрете - ты у Тутси салат Оливье не пробовала...  Там классичнских игридиентов точно не было, была кажись свёкла, яблоки, и ещё какая-то байда - заправлено было растительным маслом Она в хлам заверяла, шоись енто - Оливье и есть. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 21:36 |
|
|
Maribella писал(а): Борщ без свеклы щи называется. Щи да каша - пища наша.  Суп из топора или уха из петуха....
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про фасоль в винегрете тоже первый раз слышу. Ни у кого нигде никогда даже не видела.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 01 янв 2022, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Похоже большинство ужасно скучно встретили новый год, устроили битву за рецепт "классического" винегрета и валят свое паршивое празднование на фасоль  Это не фасоль трэшак, а сами понимаете что  Да чё там фасоль в винегрете - ты у Тутси салат Оливье не пробовала...  Там классичнских игридиентов точно не было, была кажись свёкла, яблоки, и ещё какая-то байда - заправлено было растительным маслом Она в хлам заверяла, шоись енто - Оливье и есть.  Ну если взять именно рецепт Люсьена Оливье то он имеет немного общего с тем, что мыщ считаем классическим рецептом. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 01:04 |
|
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Похоже большинство ужасно скучно встретили новый год, устроили битву за рецепт "классического" винегрета и валят свое паршивое празднование на фасоль  Это не фасоль трэшак, а сами понимаете что  Да чё там фасоль в винегрете - ты у Тутси салат Оливье не пробовала...  Там классичнских игридиентов точно не было, была кажись свёкла, яблоки, и ещё какая-то байда - заправлено было растительным маслом Она в хлам заверяла, шоись енто - Оливье и есть.  Ну если взять именно рецепт Люсьена Оливье то он имеет немного общего с тем, что мыщ считаем классическим рецептом.  Да у нас в принципе ничего или очень мало исконно этнического нет в традиционной русской кухне. Пельмени - стырены от китайцев, Оливье, котлета по-киевски - Франция. блины/крепсы - оттуда же... Борщ, вареники - Украина, шашлык - кебаб либо Греция либо Грузия. плов - узбекский и т п.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 01:51 |
|
|
фасоль в винегрете - это экзотично. Не знаю, насколько вкусно, но я винегрет так себе, даже не раз в год могу съесть. Вот селедку под шубой - это да, но с небольшим количеством майонеза и обязательно с маринованными огурцами - без них это не моя селедка под шубой, а говно на лопате.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 02:13 |
|
|
annv1 писал(а): Про фасоль в винегрете тоже первый раз слышу. Ни у кого нигде никогда даже не видела. Я впервые слышу про винегрет без фасоли. Шепотом для Шапокляк: я еще зеленое яблоко в Оливье добавляю. Очень пикантно. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 04:31 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): annv1 писал(а): Про фасоль в винегрете тоже первый раз слышу. Ни у кого нигде никогда даже не видела. Я впервые слышу про винегрет без фасоли. Шепотом для Шапокляк: я еще зеленое яблоко в Оливье добавляю. Очень пикантно.  чЁ правда что ли? Очуметь! Свекла, картофель, квашенная капуста, лук, соленые огурцы, все. Можно добавить зеленый горошек, но это излишества богатых, а винегрет - это еда бедноты, потому все по-простому. Заправить подсолнечным маслом. Яблоко в оливье - это херня. Не оливье, а вариация.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 04:45 |
|
|
Во развели бодягу. Вот винегрет. Гибче надо быть и креативнее, иначе так полбу и ели бы, господа снобы
Вложения: |

Screenshot_20220102-054126_Chrome.jpg [ 552.08 КБ | Просмотров: 350 ]
|
|
|
 |
|
 |
|