|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Azalia писал(а): Как вообще народ ездит на таких старых outdated машинах  Там же safety features- ноль. а какие в новых машинах safety features?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть талантливые водители и без всех этих фичерс обходятся прекрасно. Но мне надо-самое главное камеру заднего вида и датчик слепого пятна.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Azalia писал(а): Laara писал(а): Azalia писал(а): Как вообще народ ездит на таких старых outdated машинах  Там же safety features- ноль. а какие в новых машинах safety features? Ну в общем- Lane-Keeping System, Backup Camera , Rear Cross-Traffic Warning, Blind-Spot Monitoring, и много чего ещё, в зависимости от того, что вы хотите. Чёта я как-то обхожусь, голова пока нормально поворачивается и в зеркалах всё видно. У меня даже нет камеры заднего вида  Я думала там что-то сверхестесственное уже есть во всех брендах.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 21:30 |
|
|
Azalia писал(а): Ну в общем- Lane-Keeping System, Backup Camera , Rear Cross-Traffic Warning, Blind-Spot Monitoring, и много чего ещё, в зависимости от того, что вы хотите. это на любителя - я вздрагиваю, если мне такой матюгальник вслух корректировать начинает. Брали такой в дилершипе- посмотреть - стоит оно того или нет. Я лично люблю, когда в машине тихо. Из обязательногг для меня при выборе машины была только камера заднего обзора с параметрами парковки и сиденья с подогревом. Всё остальное - водитель, чисто по моему. мнению, должен уметь делать самостоятельно, если не disabled ♿ person. Допустим, кому-то в пожилом возрасте тяжело шею поворачивать - тогда другое дело.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Azalia писал(а): Laara писал(а): Azalia писал(а): Как вообще народ ездит на таких старых outdated машинах  Там же safety features- ноль. а какие в новых машинах safety features? Ну в общем- Lane-Keeping System, Backup Camera , Rear Cross-Traffic Warning, Blind-Spot Monitoring, и много чего ещё, в зависимости от того, что вы хотите. Глаза надо открытыми держать и головой вертеть. Ну и думать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Azalia писал(а): Ну в общем- Lane-Keeping System, Backup Camera , Rear Cross-Traffic Warning, Blind-Spot Monitoring, и много чего ещё, в зависимости от того, что вы хотите. Глаза надо открытыми держать и головой вертеть. Ну и думать. При всех этих деталях все-равно головой вертеть надо, т.к. ответственность в любом случае на водителе. Просто очень удобно. Подошел к машине, ключи из сумки доставать не надо. Само открывается, только за ручку дерни. Также и закрывается, только на ручку нажми. Сел в машину, ни о чем думать не надо. Фары сами включились, дворники тоже, если надо. Сиденье автоматом подвинулось как тебе удобно. Все управляется голосовыми командами. Если замечает препятствие, экстренная блокировка движения. На хайвее само едет, само скорость держит, само тормозит. И.т.д. Все-таки мы живем в 21 веке. Технологии развиваются. Надо ими пользоваться иначе будешь как динозавр.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 21 дек 2021, 00:28 |
|
|
BusyBee писал(а): Интересно, что сидят сорососки на левацком пеироле и пишит о лексусах и о том что машины свои задарма отдают. Фантазируите дальше. Живут на 8 секции, но форум все стерпит. смешно аж! Пиши с работы, с магазинов в очереди на анг. С дома-с компа. Не нра, проходите мимо. Мне на нас насрать. Тетки, вам после такого выступления еще хочется этой овце что-то советовать? Кто сидит на левацком пэйроле? Ты вообще охренела, какой еще левацкий пейролл, где, в прогрессивной америке? Ах, я в обмАрАке! Нет, нет... Насрать ей, а уж как нам на тебя насрать, ты даже не представляешь - в 3 (ТРИ) кучи. Прикинь! Я правда не знаю, кто такие сорососки, но наверняка ничего приятного.  Тетки Сороса? Че они противные?  Прям как ты скорее всего и внешне и по мозгам. Что там еще про "пиши с работы" и т.д. "с дома" - чЁ это, про чЁ ты мырчишь? Короче, проспись, дебилко. Блин, еще одна, у которой мозгов не хватает, как мысли в предложения сложить (подруга Умы видимо). 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 21 дек 2021, 11:00 |
|
|
Azalia писал(а): Ну да ну да. Я ж не против , пользуйте свои старые любимые тарахтелки. Чё ты тут дешёвые понты колотишь? Какие блин тарахтелки? У меня машина 2015 года, всё есть - что мне надо. Плюс какой-то tracker встроен - чтоб из космоса видно было, не дай бог кто угнать собрался. Вот вообще не в тему ты пургу несешь. Водитель (!) должен контролировать движение машины. Иначе внимание притупится, если полагаться только на функции машины. Ты почитай в Интернете чё сейчас творится с этими майкрочипами в движке - их отключают дистанционно производители ! Из вредности и мести. Last thing what I want... Правильно тебе Глебз говорит. И вообще, кстати, нормальный мужчина всегда будет полагаться на классический набор в машине. Всё остальное - индивидуальное предпочтение. У меня оказалась функция, мать вашу, что лучше б не надо - автоматическая блокировка, если машина идёт Юзом. Дело в том , что этой машине иногда "кажется" этот юз.... Пытались отключить эту функцию - бесполезно.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 21 дек 2021, 13:50 |
|
|
Вчера забрала саою магину из сервиса и главный механик сказал что очень много новых к ним приходит с разными поломками. Производители исполтзуют альтернативные запчасти тк саплай чейн проблемы и тд. Они ломаются. Лучше сейчас новую - 20,21,22 года не брать. Подождать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 11:59 |
|
|
Azalia, с машинами кому как свезёт по качеству и долговечности. У мужа брат купил трак 20 лет назад, всё нормально в машине, выглядит как новая. У жены была намного новее машина,( SUV ) со всякими новый на тот момент наворотами, через лет 5-6 стала портачить, пришлось другую купить. Старший сын у нас имеет выплаченный трак, но любит в lease брать так же, как и ты, всяко-разные машины новые с наворотами, чтобы их в работе проверить, понять не на словах, а на деле - какие машины на самделе лучше, случись покупать новую. Правильно делает. Я вообще заметила, что молодняк сейчас именно так предпочитает "иметь" мащины. Мне пофигу многие функции, потому что я не езжу на дальние расстояния. Мне главное - это safety . У нас тот же старший несколько лет назад решил поиграться в механика....На нашей одной из машин, потом на своей...Дятел конченный.  В итоге почили все в обоз, пришлось новые покупать. С тех пор не даю ему прикасаться к нашим машинам. Благо женился, съехал, живёт в другом штате. Но, если в машине, допустим, брак завода-изготовителя,. и вечно там чё-то ломается/отваливается, то таки да - надо машину другую покупать. Мне повезло в дилерщипе при покупке своей столкнуться с русским парнишей-продавцом. Он не из тех был, кому лишь бы впендюрить ( как все тут ), сказал, что жене своей, поскольку маленький ребенок и т п , надежные машины такие то, такие и такие.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 12:20 |
|
|
Да понятно, старые машины лучше не покупать, разве что ты не механик или сам разбираешься и можешь по мелочи сам починить и поездить год/два и продать за тоже, что купил. Вопрос по теме, как продать, а не купить старую машину.
Покупают всякие. Кто сами ездят на консервных банках, думаете они покупают детям крутые или полуновые. Так и покупают, тарахтит, капает, едет потиху и покупают. В дилере им еще дороже обойдется такое же Г.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 12:50 |
|
|
Для меня важны всегда одни и те же функции - 1) надёжность в эксплуатации, 2) камера заднего обзора, потому что вечно (!) на любой парковке, самый большущий трак паркуется рядом с моей именно машиной...  Я нифига из-за таких ничего не вижу. 3) кондиционеры для пассажиров на заднем сиденье ( в Кали жара +110F летом), 4) сиденья с подогревом, плюс шоб кожаные по бокам, по середине mesh. 5) бампер передний чтоб не низкий. Всё. Раньше мне ещё нравился встроенный GPS с экраном. Но сейчас селлфон любой тебе эту функцию имеет. У меня ещё какая-то ECO saving есть - чё т там тыцаешь, если на дальние расстояния едешь, то она меньше бензина расходует. На руле, на передней панели тоже полно всяких кнопок - Bluetooth, то сё... Нафиг...Я поигралась малёк, потом забила на это - я когда езжу, не люблю по телефону разговаривать. Ещё у меня там покрытие какое-то embedded....Хэ Зэ чё это такое. Короче, чей-то был частный заказ, покатались в Лизе полгода как ты и отдали в дилершип. Всё было новёхонькое, пахло новой машиной  15 тыс пробег был. Зато дешевле точно такой же новой тысяч этак на 9. Мы всегда так покупаем - полугодовой давности с минимальным пробегом.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вчера забрала саою магину из сервиса и главный механик сказал что очень много новых к ним приходит с разными поломками. Производители исполтзуют альтернативные запчасти тк саплай чейн проблемы и тд. Они ломаются. Лучше сейчас новую - 20,21,22 года не брать. Подождать. Ну и совет. Чего ждать то? Где гарантии что качество будет лучше? Я не думаю. Даже если рынок наводнится новыми машинами, то они уже будут дороже учитывая затраты на раб силу, новые технологии и прочее. Стремительно идет вытеснение неелектрических авто. Я решила старую машину оставлять-пускаи будет-електроники там нет. Будет для местных грошери, работы. Имеет ли смысл брать на нее только liability страховку? The full cost for both cars is $160. your thoughts? Еше, дилер позвонил спрашивал буду ли брать extended warranty которая покроет електроники. Лишних денег -нет. Електроника и гаджеты мне не нужны, я бы их вообше отключила. Для безопасности верю в хорошо повернутые зеркала. В обшем привыкла надеятся на себя.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 18:43 |
|
|
не надо нафиг эти все extended warranty. Это всё обычная раскрутка лохов на бабло. А по сути, если читать вдумчиво эти гарантии якобы - там без пузыря не разберёшь - чё, куда, к кому обращаться. По-моему ещё и к самому дилершипу привязано. Допустим, мы купили мою машину в Кали, переехали в др. штат. "Обращайтесь к своему дилершипу"...  Бу-га-га...щаз...туда одной езды в один конец 6 часов. Вроде ( не помню точно), но при покупке так и так на 5 лет гарантия. Потом, если у завода-производителя всплывает брак чего-то, они по любому письмом уведомляют, что можно обратиться в любое представительство данной марки машины и заменят бесплатно. Классно, кстати.... 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 25 дек 2021, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я так и думала. Просто он мне сказал что что то у них для електроники там. Понятно, что ему план надо делать, потом личные комиссионнные.
|
|
 |
|
 |
|