|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mozzarella1 писал(а): Glebz писал(а): Ну вот когда заправить полностью електричеством будет занимать столько же времени что и бензином, тогда можно и обсудить.... вот как раз мне моего времени и денег жалко на заправочные станции и бензин. сейчас я на это не трачу. Приезжаю домой, авто на драйвей, пистолет в зарядку - 3 секунды, и все. Утром в 7 утра выезжаю - красотааааа, я сплю - а машина заправляется  . Так плюс электро и не требует такого частого и дорогого ТО (!). с бензиновой я бы 3500 долларов только б в год на бензин 93 бы тратила, то есть это 35К за 10 лет езды на машине. Да я свою электро дешевле купила. Я потом посчитаю во сколько нам дороже эл-во стало в связи с зарядкой авто. Но Мне уже кажется что электроавто само себя окупит даже просто на экономии бензина. Если твой пробег в день меньше чем пробег на одной зарядке, то, в принципе, да. Если-же тебе надо дозаправлятся в пути...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 09:37 |
|
|
mrv71 писал(а): Вы же вроде доктора, а на таких развалюхах ездите?  Машину нельзя держать больше 100 тыс миль, потому что после этого они начинают ломаться и сильно дешеветь, плюс стоимость её ремонта начинает равняться или превышать цену, за которую вы сможете ее продать. А некоторые марки ещё раньше начинают ломаться. Лучше всего машину продавать около 60 тыс -70 тыс миль и 5-7 лет давности, тогда они ещё держат цену более-менее. Если старше и с большим пробегом вы получите за неё копейки. Сейчас конечно да, в связи с ковидом все с ног на голову перевернулось, но ваша старая Акура больше не стоит.  И сколько вы платите за доп. электричество, вы подсчитали, если каждый день заряжать? Там наверно выходит столько же, сколько и за бензин.  Да ну? У меня Civic в этом году ушел на 250К. В тотал, а не сдох. На траке сейчас 188К - и особых проблем не было. Самые дорогие были погрызенные белками провода, что является страховым случаем. Просто берется новая машина и ты за ней следишь и ухаживаешь. Ну и, естественно, надо брать то что не ломается сразу по выезду из магазина.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 09:43 |
|
|
lisa20 писал(а): Glebz писал(а): Ну вот когда заправить полностью електричеством будет занимать столько же времени что и бензином, тогда можно и обсудить.... Дедуля, никаких проблем. Заряжаешь на ночь быстрой заправкой а если платные заправки то полчасика пошопишься. Экономия не в 2 раза даже. Раньше на бензин тратила 80 в неделю а сейчас примерно 20.  Быстрая заправка - это надо 220 вольт дома делать. Ну а потом широко рекламируемый дилерами пробег на одной заправке в жизни несколько отличается в меньшую сторону. И пол-часа пошопится далеко не для всех приемлемый вариант. Скажем таксисту надо заправится быстро и ехать дальше работать. Плюс машины в такси пашут 24/7 (Это исключительно для примера)
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 09:50 |
|
|
BusyBee писал(а): Yozhig писал(а): масло течет, это надо вытаскивать двигатель и менять под ним прокладку - и это если ничего другого не надо делать, 1К минимум (было в 2018...сейчас может и больше)
и не факт, что машина старая, у меня на Субару форестер на 3й год масло стало течь, всего 20К миль или около того! Просто может быть дефективная прокладка там где-то под двигателем. Но замена дорого. С другой стороны, если это не чинить, могут быть серьезные проблемы, я свою тут же треид ин сделала в дилершипе. Я езжу на дальние расстояния, нужно было надежное транспортное средство Да уже давно знала птро течь-ее диагностировали в дилершипе. Сказали что надо двигатель убрать, сделать силиконовыи сил. Цена-от $800-4000. никто не знает сколько точно часов уидет. Если бы машина была новои, то конечно, оно стоило бы того. Еше запросто можно 100 000 миль накрутить. Масло доливаю (топ офф) может каждые 2 мес. Езжу много. У меня до работы 45 мин. покупаю новую только из за страха что вообше машин не будет скоро. К електрик не готова. Я живу в отдаленнои местности. Интересно, что сидят сорососки на левацком пеироле и пишит о лексусах и о том что машины свои задарма отдают. Фантазируите дальше. Живут на 8 секции, но форум все стерпит. смешно аж! Пиши с работы, с магазинов в очереди на анг. С дома-с компа. Не нра, проходите мимо. Мне на нас насрать. Каждые два месяца? ну это не сильно-то и течет. Если вы в состоянии проверять и доливать то еще пробегает.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Glebz писал(а): Да ну? У меня Civic в этом году ушел на 250К. В тотал, а не сдох. На траке сейчас 188К - и особых проблем не было. Самые дорогие были погрызенные белками провода, что является страховым случаем. Просто берется новая машина и ты за ней следишь и ухаживаешь. Ну и, естественно, надо брать то что не ломается сразу по выезду из магазина.  Давненько уже был бьюик рандеву, я его тоталд в аварии с пробегом 240к ( в Огайо только на работу было 70 миль в один конец по хайвею), нормально ездил, ничего ему не было. Вообще не ремонтировали, масло только меняли. Страховка за него дала больше, чем мы его купила за. Если б с производства не сняли, еще бы раз взяла, но уже новый.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): BusyBee писал(а): Yozhig писал(а): масло течет, это надо вытаскивать двигатель и менять под ним прокладку - и это если ничего другого не надо делать, 1К минимум (было в 2018...сейчас может и больше)
и не факт, что машина старая, у меня на Субару форестер на 3й год масло стало течь, всего 20К миль или около того! Просто может быть дефективная прокладка там где-то под двигателем. Но замена дорого. С другой стороны, если это не чинить, могут быть серьезные проблемы, я свою тут же треид ин сделала в дилершипе. Я езжу на дальние расстояния, нужно было надежное транспортное средство Да уже давно знала птро течь-ее диагностировали в дилершипе. Сказали что надо двигатель убрать, сделать силиконовыи сил. Цена-от $800-4000. никто не знает сколько точно часов уидет. Если бы машина была новои, то конечно, оно стоило бы того. Еше запросто можно 100 000 миль накрутить. Масло доливаю (топ офф) может каждые 2 мес. Езжу много. У меня до работы 45 мин. покупаю новую только из за страха что вообше машин не будет скоро. К електрик не готова. Я живу в отдаленнои местности. Интересно, что сидят сорососки на левацком пеироле и пишит о лексусах и о том что машины свои задарма отдают. Фантазируите дальше. Живут на 8 секции, но форум все стерпит. смешно аж! Пиши с работы, с магазинов в очереди на анг. С дома-с компа. Не нра, проходите мимо. Мне на нас насрать. Каждые два месяца? ну это не сильно-то и течет. Если вы в состоянии проверять и доливать то еще пробегает. I said, I am topping it off. Just to be safe. Pay attention  . There no car that is perfect after 10 years. Easy fix-just buy synthetic oil on amazon and done!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 11:17 |
|
|
BusyBee писал(а): Glebz писал(а): BusyBee писал(а): Yozhig писал(а): масло течет, это надо вытаскивать двигатель и менять под ним прокладку - и это если ничего другого не надо делать, 1К минимум (было в 2018...сейчас может и больше)
и не факт, что машина старая, у меня на Субару форестер на 3й год масло стало течь, всего 20К миль или около того! Просто может быть дефективная прокладка там где-то под двигателем. Но замена дорого. С другой стороны, если это не чинить, могут быть серьезные проблемы, я свою тут же треид ин сделала в дилершипе. Я езжу на дальние расстояния, нужно было надежное транспортное средство Да уже давно знала птро течь-ее диагностировали в дилершипе. Сказали что надо двигатель убрать, сделать силиконовыи сил. Цена-от $800-4000. никто не знает сколько точно часов уидет. Если бы машина была новои, то конечно, оно стоило бы того. Еше запросто можно 100 000 миль накрутить. Масло доливаю (топ офф) может каждые 2 мес. Езжу много. У меня до работы 45 мин. покупаю новую только из за страха что вообше машин не будет скоро. К електрик не готова. Я живу в отдаленнои местности. Интересно, что сидят сорососки на левацком пеироле и пишит о лексусах и о том что машины свои задарма отдают. Фантазируите дальше. Живут на 8 секции, но форум все стерпит. смешно аж! Пиши с работы, с магазинов в очереди на анг. С дома-с компа. Не нра, проходите мимо. Мне на нас насрать. Каждые два месяца? ну это не сильно-то и течет. Если вы в состоянии проверять и доливать то еще пробегает. I said, I am topping it off. Just to be safe. Pay attention  . There no car that is perfect after 10 years. Easy fix-just buy synthetic oil on amazon and done! Ну да, только доливаешь ты его каждые два месяца, что совсем не часто. Особенно учитывая что, в принципе, менять его (масло) рекомендуется месяца через три. Максимум пять, но это на новых машинах и многие механики с этим не согласны.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
authentic synthetic oil is okay q 6 months
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У нас не было ни одной машины которая бы сыпалась или что-то ещё не то с ней было. Сейчас у нас ещё есть 2003 года (Гранд Марки, считай Форд), ездит как новая, купили в 2008 году. Меняем масло (full synthetic only) и шины. Ничего ей больше не надо. Пару раз заехали задним фонарём немножко. Ну подлатали. Сама машина в порядке.
Пару лет назад продали старый Линкольн 1987 года. Потрясающая машина. Ничего ей не было. И было там больше 1мил миль, т.к. счётчик считать перестал после 6 цифр. Салон сделали красивый лет 10 назад, вообще ничего у этой машины никогда не ломалось.
Сейчас у нас Форд 2011 года. Машина очень хорошая, в этом году купили. Не нарадуемся.
Было два Бьюика, тоже ни разу ничего.
Был Dodge Charger в 2006 купленный, тот был в аварии в первый же час после покупки, так и не наладили, хотя клялись, что всё хорошо, 3 года отъездила и сдали нафик, т.к. в лиз брали.
Было 3 скутера, Honda, те вообще неубиваемые, вечно наверное ездить будут. Один остался.
2 мотордома, тоже никаких нареканий. От слова вообще.
Поэтому мне непонятно, когда говорят что машины больше десяти лет давности ничего хорошего. Есть хорошие машины.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 11:43 |
|
|
BusyBee писал(а): authentic synthetic oil is okay q 6 months Производителю не выгодно чтобы машина тебе служила вечно, поэтому их рекомендации дело такое....
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): BusyBee писал(а): authentic synthetic oil is okay q 6 months Производителю не выгодно чтобы машина тебе служила вечно, поэтому их рекомендации дело такое.... its from an independed ( trusted) engineer
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): У нас не было ни одной машины которая бы сыпалась или что-то ещё не то с ней было. Сейчас у нас ещё есть 2003 года (Гранд Марки, считай Форд), ездит как новая, купили в 2008 году. Меняем масло (full synthetic only) и шины. Ничего ей больше не надо. Пару раз заехали задним фонарём немножко. Ну подлатали. Сама машина в порядке.
Пару лет назад продали старый Линкольн 1987 года. Потрясающая машина. Ничего ей не было. И было там больше 1мил миль, т.к. счётчик считать перестал после 6 цифр. Салон сделали красивый лет 10 назад, вообще ничего у этой машины никогда не ломалось.
Сейчас у нас Форд 2011 года. Машина очень хорошая, в этом году купили. Не нарадуемся.
Было два Бьюика, тоже ни разу ничего.
Был Dodge Charger в 2006 купленный, тот был в аварии в первый же час после покупки, так и не наладили, хотя клялись, что всё хорошо, 3 года отъездила и сдали нафик, т.к. в лиз брали.
Было 3 скутера, Honda, те вообще неубиваемые, вечно наверное ездить будут. Один остался.
2 мотордома, тоже никаких нареканий. От слова вообще.
Поэтому мне непонятно, когда говорят что машины больше десяти лет давности ничего хорошего. Есть хорошие машины. I had awful ford Taurus, piece of shit with only 88, 000 miles subaru is all right, just a small leak
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
BusyBee писал(а): I had awful ford Taurus, piece of shit with only 88, 000 miles
subaru is all right, just a small leak
Может чем моложе тем хуже? не знаю. Конечно уметь выбирать машину, если не новая, нужно. Мы в этом году покупали когда, а мы на острове, тут ситуация аховая вообще с машинами. Если пользованные, то они все почти с аукциона во Флориде. Считай могут быть утопленные в том числе, помимо всего прочего. Короче, видели столько плохих машин!!! Каждая первая! 3 недели ездили по дилерам (с рук тут чревато). Когда проехали на этой своей заплатили и даже не торговались, шоб только взять и выйти уже из этого кошмара. В общем, повезло. Про новую из салона... просто не хотелось тратить деньги на машину (тут 30% экспорт налог), не зная сколько мы тут на острове будем жить, а пересылать на землю тот ещё гемор. Но я хочу сказать, что если с машиной что-то не в порядке, это либо видно, либо слышно. Ну редко бывает такое чтобы ну прямо золото машина при осмотре и тесте и вдруг начинаются проблемы. Когда в штатах, мы всегда только с рук покупаем, редко у дилера, т.к. они могут запчасти менять на старые. И всегда смотрим что за человек продаёт. Почти всегда видно можно доверять или нельзя.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 12:28 |
|
|
BusyBee писал(а): Glebz писал(а): BusyBee писал(а): authentic synthetic oil is okay q 6 months Производителю не выгодно чтобы машина тебе служила вечно, поэтому их рекомендации дело такое.... its from an independed ( trusted) engineer 
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 19:51 |
|
|
Сын год назад по приезду взял Акуру 2008 года на аукционе за 1300 где-то. - пробег больше 250 тыщ был. Машина оказалась прекрасная, что-то небольшое он там поменял-починил, что-то просто довел до блеска - чисто для себя, никаких проблем за год с ней не было, ездил - радовался. Недавно продал за 4000.
|
|
 |
|
 |
|