|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я присутсвовала при том как Toyota в Мемфисе, ТN, выкупила целый Зоопарк на день, все для работников и их семей.... После этого я уволилась от немцев и не пожалела ни разу  (Машины надо собирать с любовью и ценить свою работу. Тогда они будут хорошо ездить) 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 01:29 |
|
|
Все ещё копья бьете из-за старого дрышпака? 1.5 тыс цена тому говну. Я это 5 стр назад сказала. Боже, ну и дура пчела. 6 тыс. -обораться. Слюни подбери. Smoky Mountains писал(а): Я присутсвовала при том как Toyota в Мемфисе, ТN, выкупила целый Зоопарк на день, все для работников и их семей.... После этого я уволилась от немцев и не пожалела ни разу  (Машины надо собирать с любовью и ценить свою работу. Тогда они будут хорошо ездить)  И чё? Из-за чего увольняться-то? Зоопарк не понравился? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mrv71 писал(а): Dekabr писал(а): mrv71 писал(а): Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты. Я люблю немецкие машины , пока ни одной американской у меня не было , не знаю , может быть в будущем ... Скорости хорошие , всегда езжу по левой полосе ) Мне очень удобно и все устраивает , спокойно уезжаю на дальние дистанции, на несколько дней, и зимой тоже отлично ездит машина по заснеженным иногда дорогам . Ремонтировать их не пробовали? Запчасти сколько стоят и сколько их ждать надо??? Надежность у них весьма посредственная, цена дорогая, а понтов куча. При чем здесь понты ? Это же не спортивная машина , обычная рабочая лошадка .. Безопасность и надёжность , для меня это важно , я очень много путешествую на машине , -ни разу не была ни одна машина в ремонте , не подводила за много лет, ТТТ Поэтому мне трудно переключиться на что-то другое пока … Мы вовремя их меняем, конечно , не доводим до плохого состояния Речь была о том, все европейские машины -это Г , я поделилась своим опытом, в корне не согласна , когда речь идёт про немецкие машины . Мужу прочитала , что написали здесь , как он смеялся ))) Типичный женский форум , говорит)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Dekabr писал(а):
Мужу прочитала , что написали здесь , как он смеялся )))
Типичный женский форум , говорит))) Типично, когда на женском форуме мнение мужа представляется как самый последний убойный аргумент, а то и истина в последней инстанции 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
mrv71 писал(а): Smoky Mountains писал(а): mrv71 писал(а): За 6 тыс машина, да ещё и масло так течет, что доливать все время надо??  Думаю, там ремонта наберется больше, чем на её стоимость. Если износилась поршневая прокладка в двигателе, весь двигатель надо вынимать и разбирать по деталям, у нас это тыща баксов стоит как минимум, т.к. работы там дофига, там миль явно больше 250 000 ( двигатель менять..) А может масло не менялось? что ещё хуже... Пипец  За такое дилеру ещё приплачивать надо, чтобы взял. А вообще, проще всего продать машину интернетым компаниям, типа Carvana или CarMax. Они и развалюхи покупают. :)) В моей бывшей машине трещинка в радиаторе появилась на 5ом году, 80тыс миль. Раз в месяц антифриз нужно было подливать, поэтому я не беспокоилась, так как собиралась ее трейд ин перед новым годом. Когда ее забрали в обмен на новую, капот никто не открывал. Смотрели на одометер, внешний вид и в салон заглянули. Если у БизиБи машина не старая и выглядет хорошо, то лучше ее трейд ин. Потому что когда люди с рук покупают, то к каждому болтику будут докапываться и цену сбивать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 13:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Все ещё копья бьете из-за старого дрышпака? 1.5 тыс цена тому говну. Я это 5 стр назад сказала. Боже, ну и дура пчела. 6 тыс. -обораться. Слюни подбери.
Бух, ты скрудж еще тот. Че на пчелу наезжаешь? Ну хочет человек продать дороже, чем дилер дает, имеет право. Ты в другом копейку экономишь. Уважаю людей, которые без понтов и прекрас живут, не транжирят деньги. Мне бы у таких поучиться, копеечку в карман, вместо налево направо, надо не надо, тратиться. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Белита, меня вообше ета сучье-неадекват -бух не волнует. Она, как я уже давно поняла, копеики считает. Так что не еи меня нишебродкои выставлять. оставьте ее, ушербную.
Я так лучше себе машину оставлю. Ездии, да-ездиит. Поверьте, если что и понадобятся колеса, то и за $10К ничего не наидешь... Пусть считают беднои и жаднои. а у меня расходов было дохера в связи с переездом. Еше обворовала моя мовинг компания. Так что, живу как могу. а мнения чмошниц как то бух меня подавно не интересует.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 17:49 |
|
|
Сучий неадекват - это ты, овца. То она по-рЮсски не могЁт, т.к. американка до мозга костей, но писать на понятном американцам языке не умеет, а как мордой в это ткнули, сразу замогла и русский язык магические установился, то ее обворовали непойми кто, и теперь ей старый трахомовоз надо за хз сколько продать, чтоб отбить потери. Правильно, оставь себе, может развалится на ходу где-нибудь. Тьфу, чучело тупое, с пальцАми нарастапырку.  Bielita писал(а): Бух, ты скрудж еще тот. Че на пчелу наезжаешь? Ну хочет человек продать дороже, чем дилер дает, имеет право. Ты в другом копейку экономишь. Уважаю людей, которые без понтов и прекрас живут, не транжирят деньги. Мне бы у таких поучиться, копеечку в карман, вместо налево направо, надо не надо, тратиться.  Че я скрудж? На секрет санты мне денег жалко, да, говно мне не нужно, тоже да. И где скрудж? На машинах только дебилы экономят. Машина должна быть в очень хорошем состоянии, чтоб не отказала хз где на дороге и не стала причиной аварии. Дуру эту не за что уважать, хотя бы потому что она вон мне написала и из-за ее идиотских понтов с языком.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Чего-то я заинтересовалась стейтментами про "особенно сейчас", с руками оторвут, меньше чем за 10К ничего не купишь. Ну думаю, может и правда. Зашла на cars.com, ввела максимальную цену 10К, свой зип код и 20 миль поиска. Узко, правда? Выдало 968 машин, большая часть с пробегом меньше 100К. Понизила цену до 6К, осталось около 300. Меньше 2к нет правда совсем. Увеличила поиск до 75 миль и вуаля, есть и за 1000, с пробегом 93К. Ну за 75 миль вряд ли кто поедет драндулет смотреть, но кто то же и рядом с этим драндулетом живет и не ухватил. Пришла к выводу, что слухи о том, что рухлядь с руками рвут по цене новых машин, сильно преувеличены 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 19 дек 2021, 21:45 |
|
|
Tea писал(а): Заинтересовали. Пошла на этот же веб сайт. Акура? Меньше 3,5К нет ничего с пробегом меньше 200K миль (Actually, this is the only one option for this price, 2005 year, 230 miles; there are 5 of them total under $6K) 75 миль вокруг моего зип кода Не, я модель не ставила. Просто посмотрела, правда ли что юзаных машин нет и меньше чем за 10К не купить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 00:53 |
|
|
Tea писал(а): Может на модели тогда смотреть? А что вы видели за $1K? Додж Неон 2000? :)
Блин, зашла посмотрела на Додж Неон, 75 миль от зип кода как договорились. Самый дешевый - 2005, 149К миль, $2,6K В прежние времена Тойoта Королла с таким пробегом и такого же возраста пошла бы за эти деньги Понтиак 2001 93К  Но я не в курсе цен что какая модель стоила и стоит. Но предполагаю, что на хорошие относительно новые как был спрос, так и есть, скорей всего поднялись в цене. Сын жалеет, что продал свою летом, сейчас говорит, что мог бы на две тысячи больше взять, а я ему говорю, что и покупать новую было бы дороже. Но на дешевую рухлядь как не стояла очередь, так и не стоит и никто по 10К с руками не отрывает.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 01:30 |
|
|
Artemida писал(а): Чего-то я заинтересовалась стейтментами про "особенно сейчас", с руками оторвут, меньше чем за 10К ничего не купишь. Ну думаю, может и правда. Зашла на cars.com, ввела максимальную цену 10К, свой зип код и 20 миль поиска. Узко, правда? Выдало 968 машин, большая часть с пробегом меньше 100К. Понизила цену до 6К, осталось около 300. Меньше 2к нет правда совсем. Увеличила поиск до 75 миль и вуаля, есть и за 1000, с пробегом 93К. Ну за 75 миль вряд ли кто поедет драндулет смотреть, но кто то же и рядом с этим драндулетом живет и не ухватил. Пришла к выводу, что слухи о том, что рухлядь с руками рвут по цене новых машин, сильно преувеличены  Артемида, да не пожелай никому машины за 1-1,5 К Эта консервная банка почит в обоз, не успеешь подписать купчую Чудес на свете не бывает. Мне сто лет назад кто-то бампер помял, так страховка 500 баксов насчитала. А тут целая машина за штуку? Обычно, даже если и находят такие, то это когда нужно срочно и временно перебиться, пока путёвую не купят. Бух правильно. говорит - машина должна. быть надёжная. Мы всегда покупаем полугодовой давности с пробегом не более 15К
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 01:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Чего-то я заинтересовалась стейтментами про "особенно сейчас", с руками оторвут, меньше чем за 10К ничего не купишь. Ну думаю, может и правда. Зашла на cars.com, ввела максимальную цену 10К, свой зип код и 20 миль поиска. Узко, правда? Выдало 968 машин, большая часть с пробегом меньше 100К. Понизила цену до 6К, осталось около 300. Меньше 2к нет правда совсем. Увеличила поиск до 75 миль и вуаля, есть и за 1000, с пробегом 93К. Ну за 75 миль вряд ли кто поедет драндулет смотреть, но кто то же и рядом с этим драндулетом живет и не ухватил. Пришла к выводу, что слухи о том, что рухлядь с руками рвут по цене новых машин, сильно преувеличены  Артемида, да не пожелай никому машины за 1-1,5 К Эта консервная банка почит в обоз, не успеешь подписать купчую Чудес на свете не бывает. Мне сто лет назад кто-то бампер помял, так страховка 500 баксов насчитала. А тут целая машина за штуку? Обычно, даже если и находят такие, то это когда нужно срочно и временно перебиться, пока путёвую не купят. Бух правильно. говорит - машина должна. быть надёжная. Мы всегда покупаем полугодовой давности с пробегом не более 15К Можно подумать я с этим спорю. Правда меня и 2-3 года вполне устраивает с пробегом меньше 50К А вот у нас рухлядь трак ободраный на бэкъярде стоит уже 2 года, даже со страховки сняли, так я думала может двинуть за 10К. Никому не нать?  Бегает хорошо, ремонтироваться будем, стройматериалы думали возить. так и быть своим за 9К отдам. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 01:53 |
|
|
Ну так пчеле надо, предложи, за пару тысяч как другу (9 это ты как-то прям по-пчелячьему, давай уже по-моему, так надежнее - схватит тут же). Ей надо.  Пчела, у меня тоже стоит типа твоего - Шевроле Кавалер 2003 года, 130 тыс пробега, за 1,5 тыс отдаю, приезжай, забирай. Мне не надо 5-6 тыс, я только для тебя, за твой мерзкий, зловонный язык по-дешевке отдам. О боги, что за дурь, я все сижу и балдею - из говна обязательно надо слепить котлетку и всенепременно ее сожрать!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 20 дек 2021, 02:18 |
|
|
Рассказываю как есть... Старшому первую машину решили по-дешёвке, как начинающему ,купить. за нал - 3,5 К Какая-то там а-ля спортивного типа ( его выбор был), поездил он на ней с месяц, окна начали сами вниз сползать,потом дверь вначале пассажирскую стало клинить - не открыть...Потом и водительскую стало клинить. Потом масло потекло, потом движок сдох.... Хватило машины, не соврать, года на полтора два. Поехали на дилершип поюзанную найти, но уже за 10К . Нашли шикарный небольшой трак с пробегом всего 38 тысяч миль, хотя траку было лет 8. В дилершипе сказали, что старушка владела, но не ездила. Хапнули не глядя. Старшой описал проблемы своей машины - ему также не глядя сказали - 200 баксов цена твоей консервной банке.... Тут он в армию решил свалить, хотя свято обещался работать и платить за неё. Займ был лет на 5, в армии он протусил года 3-4... Присылал иногда бабла, пока их в Европу не деплойнули - на границе Ридненькой, аккурат, с немцами и поляками в "Звёздные войны" играть...Дело в Ковид было.. Орет нам по телефону : " У них тут в продаже даже туалетной бумаги нет, чем они свои жопы вытриают? Лопухами что ли? Вышлите мне упаковок надцать, мы тут на 9 месяцев. Всё дорого, толчковая бумага - по цене ведерка кристаллов Сваровски.. Наждачку и конфетти не предлагать, про оплату машины - забудьте!" А там ещё и морозы за -30 по Цельсию ( мы предупреждали, что "Сибирь" - не Калифорния....  Яичницу на песке не пожаришь... Вернулся, поплатил чуток...Тут осталось 1700 всего, я на него поднажала - грю "Выплачивай остаток, нам уже младшему нужно что-то покупать" Оплатил, выслала тайтл....Через 2 недели движок почил в обоз. Замена - еще 5К.... Тут у соседа-пожарника тоже движок накрылся... Вчера попадается статья, что в движках американских машин - майкрочипы, дескать, китайские, дистанционно управляются командой " off" Это че? Правда что ли? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|