|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Oklaxoma, do you trim your cacti?
I like them when they are full. I trimmed mine twice already, the one I dropped.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 12:31 |
|
|
пока не щипала. на процветших еще бутоны вылезают, уже немного, но пусть отцветут уж до конца. Но я ваще не спец по декабристам, не изучала, что и когда делать и поливать и сушить - так что ничего посоветовать не могу. Один у меня растет в самополивном горшке - так что всегда какая-то влажность в нем присутствует (какая-то минимальная наощупь).Ничего, на днях начинает распускаться, бутонов не меньше, чем на других. Так что я как-то не заморачиваюсь с правильностью ухода. Но, наверное. если правыильно все делать,то будет гуще цвести. Не знаю Вы, Lyuna, как вот что-то проясните для себя - и нам тут напишите  Хочу общипать их в этом году посильнее, да, чтоб были покороче, но погуще.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Сколько подсушивать после того как вынешь из старой земли?
Как очистишь корни, замочи в слабом растворе марганцовки на 15-20 мин. (шея всегда над водой, не в воде). Потом полчаса-час просуши. После посадки не поливай несколько дней. Если с корнями беда, набери на ютубе: "орхидея без корней", "реанимация орхидеи". Дерзай  Есть дерзать, товарищ начальник  Не боись, все будет нормально. Я где то месяц назад пересадила две орхи со стрелками. Одну кощаки разбили вазу, у второй горщок разбился (у меня руки кривые). Вторая с двумя стрелками, старая орха. Вытянулась сильно. Я ее и так планаровала пересадить, но неуспела, бутоны вылезли. А тут уж пришлось. Ствол и корни подрезала ей конкретно, сантиметров 6-7 точно срезала. Ни в чем не замачивала, просто сунула в новый горщок в кору и все. Пару недель не поливала чтоб срезы подсохли. Все нормально, цветоносы растут дальше. Я с годами поняла что чем меньше заморачиваешься с ними, тем лучше они себя чувствуют
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 17:09 |
|
|
Возвращаясь к нашим пуансеттиям. Занесло тут меня на север Флориды. Снимали мы домик и под окнами я увидела кусты пуансеттии. Надо сказать, что в свое время, именно Березка написала что у ее соседей растет большой куст. А она как раз в тех краях где я была. Заснять удалось только через окно, но видно что кусты большие и уже красные. Жалко не удалось пообщаться с хозяйкой, я бы у нее все выспросила.
Вложения: |

IMG_20211212_075109202.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 542 ]
|

IMG_20211212_075055686.jpg [ 862.65 КБ | Просмотров: 542 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 17:11 |
|
|
А это просто для красоты. Цветет как ненормальный. Жалко цветы не долго держатся.

IMG_20211209_095207868.jpg [ 975.39 КБ | Просмотров: 759 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 19:06 |
|
|
Какой пронзительный цвет. В целом мне любые ипомеи нравятся, но у нас они закрываются быстро,только утром можно ухватить, поэтому повывела нафик (а от них еще ведь не избавишься, то и дело ростки вылезают в разных местах. где их сроду и не было) Наверное, есть сорта, которые цветок держат дольше, но мне такие не попадались. Мамик, а у тебя пуансеттия не будет просто в грунте расти разве? Я свою тут по теплу выставила на солнышко сдуру, прижгло листочки слегка...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 21:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): Какой пронзительный цвет. В целом мне любые ипомеи нравятся, но у нас они закрываются быстро,только утром можно ухватить, поэтому повывела нафик (а от них еще ведь не избавишься, то и дело ростки вылезают в разных местах. где их сроду и не было) Наверное, есть сорта, которые цветок держат дольше, но мне такие не попадались. Мамик, а у тебя пуансеттия не будет просто в грунте расти разве? Я свою тут по теплу выставила на солнышко сдуру, прижгло листочки слегка... Так у меня тоже к 12 дня уже закрывается. Только если солнца нет, то держится дольше. Но красиво цветут, мне нравятся. Думаешь ты одна такая умная. Я тоже выставили на солнце два горшка, решив что в конце ноября то можно, солнце уже не так жарит. Ага, щас. Сгорели. И теперь красный и розовый у меня в плачевном состоянии. Пробывала я сажать в землю, погиб куст. Пока больше не экспериментировала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 13 дек 2021, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как мы измельчаем мох! know-how от Алексея!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0Q1QMxgYXWI&list=PLt2ErMqA4P62mZC2NYOC7h3BrgLQl1LYd&index=6
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 16:49 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Сколько подсушивать после того как вынешь из старой земли?
Как очистишь корни, замочи в слабом растворе марганцовки на 15-20 мин. (шея всегда над водой, не в воде). Потом полчаса-час просуши. После посадки не поливай несколько дней. Если с корнями беда, набери на ютубе: "орхидея без корней", "реанимация орхидеи". Дерзай  Есть дерзать, товарищ начальник  Не боись, все будет нормально. Я где то месяц назад пересадила две орхи со стрелками. Одну кощаки разбили вазу, у второй горщок разбился (у меня руки кривые). Вторая с двумя стрелками, старая орха. Вытянулась сильно. Я ее и так планаровала пересадить, но неуспела, бутоны вылезли. А тут уж пришлось. Ствол и корни подрезала ей конкретно, сантиметров 6-7 точно срезала. Ни в чем не замачивала, просто сунула в новый горщок в кору и все. Пару недель не поливала чтоб срезы подсохли. Все нормально, цветоносы растут дальше. Я с годами поняла что чем меньше заморачиваешься с ними, тем лучше они себя чувствуют Мамик спасибо! Страсти такие про отрезание, боюсь прямо загубить.. Но сделаю как скажете, надеюсь выживет. Смотрите что случилось с моей мини розочкой. Буквально за день два наверное. Это что, паутинный клещ? Я побрызгала neem oil, что есть в наличии. Выставила на улицу, ночью будет где то 5градусов. Она цветёт сейчас. Может обрезать все, если успею.. и верхний слой земли слегка увеличить. Никогда такой напасти не было.

DE4A1E40-EB1A-44B2-A2AC-97E32208B295.jpeg [ 2.65 МБ | Просмотров: 632 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 17:58 |
|
|
Кто знает что за растение? Фото из Англии.

7285B7A7-3301-41CA-B816-BC202C6602F2.jpeg [ 188.67 КБ | Просмотров: 618 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Кто знает что за растение? Фото из Англии. На мимозу похоже 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 19:40 |
|
|
monaliza писал(а): Смотрите что случилось с моей мини розочкой. Буквально за день два наверное. Это что, паутинный клещ? Я побрызгала neem oil, что есть в наличии. Выставила на улицу, ночью будет где то 5градусов. Она цветёт сейчас. Может обрезать все, если успею.. и верхний слой земли слегка увеличить. Никогда такой напасти не было.
Слушай, у меня такого не было... но мои все на улице, и я брызгаю их регулярно. 5 по Ц или Ф? Если по цельсию, то не беда... поставь как можно ближе к дому.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 19:43 |
|
|
Верхушка моей астинки переехала в вазу... ничего такой букетик получился... А то боюсь, не сдюжит... совсем молоденькая...

20211214_141143.jpg [ 7.03 МБ | Просмотров: 619 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розочки просто роскошные!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 дек 2021, 20:29 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Смотрите что случилось с моей мини розочкой. Буквально за день два наверное. Это что, паутинный клещ? Я побрызгала neem oil, что есть в наличии. Выставила на улицу, ночью будет где то 5градусов. Она цветёт сейчас. Может обрезать все, если успею.. и верхний слой земли слегка увеличить. Никогда такой напасти не было.
Слушай, у меня такого не было... но мои все на улице, и я брызгаю их регулярно. 5 по Ц или Ф? Если по цельсию, то не беда... поставь как можно ближе к дому. По Цельсию. Да поставила поближе. Надо бы ее изолировать, чтоб эта гадость не распространилась. Учительницааааа, хотелось бы услышать твоё мнение Розы у тебя шикарные  Цвет необычный. Пахнут?
|
|
 |
|
 |
|