Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Вот еще чего вспомнила! Монализа, если твои орхи находятся в прохладном помещении, то обязательно в вазе должны быть завоздушенные простраства (пенопласт или лава подойдут идеально в качестве основной составляющей субстрата). И поливать замачиваниями: залил теплой водичкой, через 15-20 мин. полностью слил. Бэйлик, надо пересаживать. Она уже и выглядит не очень. У меня только одна орха. Кстати что за лава? Купленный недавно распустился, такой вот приятный оттенок..не перламутр конечно, но красивый. Бархотки ещё держатся  Хорошенький! Если прямо не очень- надо срочто пересаживать. Не забудь про просушку. И, пока корни не пойдут, надо держать в не очень солнечном, но обязательно теплом месте. Лава это Lava Rock . Я покупаю большой мешок в Лоус.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): mamik писал(а): Jaxi писал(а): Девушки, вот увидела в российской группе. Эустома. Какие красивые цветы, я даже не знала.  Может, кто-нибудь выращивал? Хочу попробовать . Эустома очень капризна на стадии проращивания. Она долго растет. В Росии ее сеют уже в январе-феврале. С ней много возьни. Попробуй. Да, заказала семена, очень хочу попробовать.  Смотри что мне попалось, видео как сеять эустому https://www.youtube.com/watch?v=Vus8YQXSUjM Спасибо! СЕмена из Украины еще не пришли...Надеюсь..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 12:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): распустился стандартный розовый, и вот думаю я, что всякие бледные, типа желтого  , вовсе и не такие интересные, как пусть и привычные, но яркие. Милота! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 12:45 |
|
|
У нас сегодня 78Ф... теплынь стоит... даже недавно посаженное azalea tree цветёт себе и радуется 
Вложения: |

20211211_113258.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 710 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 18:06 |
|
|
Бэйли, Есть Азалии которые цветут не только весной, наверное твоя такая Внимание! Вопрос Осмотрела сегодня орху, она наклюнула стрелу, ну миллиметров 5 ещё только. Я думаю ее пересаживать сейчас не надо. Пополиваю с удобрением раз в неделю. Иксперты, как вы считаете?Оклахома, красивый у тебя уголок! Мне нравятся декабристы кустиком, как вот тот жёлтенький ты купила, а у меня так же сегменты начинают свисать. После цветения наверное надо прищипывать, чтоб кустилось?
_________________ All we need is love
Последний раз редактировалось monaliza 12 дек 2021, 08:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): У нас сегодня 78Ф... теплынь стоит... даже недавно посаженное azalea tree цветёт себе и радуется  Как моя, только у меня кустиком.Encore азалии, цветут несколько раз.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 дек 2021, 21:04 |
|
|
Baylee писал(а): У нас сегодня 78Ф... теплынь стоит... даже недавно посаженное azalea tree цветёт себе и радуется  О, какая красота! никогда не видела monaliza писал(а): Внимание! Вопрос Осмотрела сегодня орху, она наклюнула стрелу, ну миллиметров 5 ещё только. Я думаю ее двигать сейчас не надо. Пополиваю с удобрением раз в неделю. Иксперты, как вы считаете? Оклахома, красивый у тебя уголок! Мне нравятся декабристы кустиком, как вот тот жёлтенький ты купила, а у меня так же сегменты начинают свисать. После цветения наверное надо прищипывать, чтоб кустилось? Мне тоже больше нравится покомпактнее, да, надо правильно прищипывать. Вот отцветут и буду безжалостно (ну, попытаюсь  ) щипать. Про орху - да вроде можно их передвигать. По крайней мере, я не замечала каких-то проблем от этого.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 08:11 |
|
|
Оклахома! Я спрашивала про пересадку Жду мнения иксперта Бэйли 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Oklaxoma, your corner is beautiful! Is that one plant or you planted two in one pot? Baylee, your azalia - encore - is beautiful! I tried them once, and they died for me 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 09:33 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, your corner is beautiful! Is that one plant or you planted two in one pot?
Верхний? я думаю. что это два (там даже три) разных.Кто-то когда-то прислал череночки, видимо, я как-то не углядела. что разные они. Думаю рассадить все же в этом сезоне. Надо только отметить, ху из ху, а то опять так и останутся. monaliza писал(а): Оклахома! Я спрашивала про пересадку Жду мнения иксперта Бэйли  Можно пересаживать. Сколько раз купленные сразу пересаживала в вазы, со стрелками и цветками, все в порядке.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 13:16 |
|
|
monaliza писал(а): Внимание! Вопрос Осмотрела сегодня орху, она наклюнула стрелу, ну миллиметров 5 ещё только. Я думаю ее пересаживать сейчас не надо. Пополиваю с удобрением раз в неделю. Иксперты, как вы считаете? Я пересаживала орхи и цветущие, и просто с растущими цветоносами... это нормальная практика. Подумай лучше о том, что деласть с цветоносом... цветение отберет много сил. И, если состояние орхи неудовлетворительное, лучше обойтись без цветения.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 13:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): У нас сегодня 78Ф... теплынь стоит... даже недавно посаженное azalea tree цветёт себе и радуется  Как моя, только у меня кустиком.Encore азалии, цветут несколько раз. Ага  она МногоРазРеблумная 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 15:58 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Внимание! Вопрос Осмотрела сегодня орху, она наклюнула стрелу, ну миллиметров 5 ещё только. Я думаю ее пересаживать сейчас не надо. Пополиваю с удобрением раз в неделю. Иксперты, как вы считаете? Я пересаживала орхи и цветущие, и просто с растущими цветоносами... это нормальная практика. Подумай лучше о том, что деласть с цветоносом... цветение отберет много сил. И, если состояние орхи неудовлетворительное, лучше обойтись без цветения. Ну что с экспертами не поспоришь, скорее всего запланирую пересадку. Сколько подсушивать после того как вынешь из старой земли?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 16:45 |
|
|
monaliza писал(а): Сколько подсушивать после того как вынешь из старой земли?
Как очистишь корни, замочи в слабом растворе марганцовки на 15-20 мин. (шея всегда над водой, не в воде). Потом полчаса-час просуши. После посадки не поливай несколько дней. Если с корнями беда, набери на ютубе: "орхидея без корней", "реанимация орхидеи". Дерзай 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 дек 2021, 18:36 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Сколько подсушивать после того как вынешь из старой земли?
Как очистишь корни, замочи в слабом растворе марганцовки на 15-20 мин. (шея всегда над водой, не в воде). Потом полчаса-час просуши. После посадки не поливай несколько дней. Если с корнями беда, набери на ютубе: "орхидея без корней", "реанимация орхидеи". Дерзай  Есть дерзать, товарищ начальник 
|
|
 |
|
 |
|