|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 11:44 |
|
|
mamamia писал(а): Так что народ кто у нас тут курильщицы, завязывайте это дело Берегите свои лёгкие! Всем здоровья,удачи и любви  В этом ты не совсем права. Кто с молодости курил и бросить не смог, в полтаху + бросать. - это тоже стресс для организма. Знающие врачи советуют так - если не можешь бросить, переходи вначале на лёгкие, потом. на ментол. Ментол таки расширяет и успокаивает дыхательные пути. Табак - это слабый транквилизатор. Резкая отмена его влечёт сбой нервной системы и, как последствие, может и гормональные нарушения быть. Никого ни на что не агитирую. Просто констатирую. Мия, попробуй ментольные конфетки/ жвачки для себя. Они помогают. Чай с мятой / мелиссой . Зубная паста с mint flavor должна быть, если нет аллергии
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Потерявшим родителей соболезную. Знаю каково это, в этом году похоронила маму. А по теме. Моя старшая дочь с мужем переболели в октябре 20-го, весной 21-го привились, на прошлой неделе у нее положительный тест, муж ОК. Чувствует себя, как она сама говорит, хорошо, только заложен нос и горло пару дней першило. В первый раз было хреновее -кашель, тмпература, жуткая головная боль. Надеюсь, что в понедельник тест будет отрицательный, все же хочется провести праздник в кругу семьи.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 16:12 |
|
|
Researchers from the University of Hong Kong who studied omicron in ex vivo cultures of the respiratory tract found that it replicates 70 times faster than delta in human bronchus, but 10 times slower than delta in human lung tissue. The former finding could explain omicron’s rapid spread, the authors wrote, while the latter finding “may be an indicator of lower disease severity.”
Вот здесь вся статья: https://t.me/c/1151896374/9000
Другой источник
Комментарий Роберт Мэлоун: «В этом исследовании представлены данные, которые позволили мне сформулировать гипотезу о том, что омикрон, возможно, в настоящее время эволюционировал, чтобы больше реплицироваться в верхних дыхательных путях и меньше в глубокой части тканей легких из-за изменения специфичности рецепторов. При других заболеваниях, таких как грипп, репликация в верхних дыхательных путях связана с менее тяжелым течением болезни».
https://www.med.hku.hk/en/news/press/20211215-omicron-sars-cov-2-infection
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Researchers from the University of Hong Kong who studied omicron in ex vivo cultures of the respiratory tract found that it replicates 70 times faster than delta in human bronchus, but 10 times slower than delta in human lung tissue. The former finding could explain omicron’s rapid spread, the authors wrote, while the latter finding “may be an indicator of lower disease severity.”
Вот здесь вся статья: https://t.me/c/1151896374/9000
Другой источник
Комментарий Роберт Мэлоун: «В этом исследовании представлены данные, которые позволили мне сформулировать гипотезу о том, что омикрон, возможно, в настоящее время эволюционировал, чтобы больше реплицироваться в верхних дыхательных путях и меньше в глубокой части тканей легких из-за изменения специфичности рецепторов. При других заболеваниях, таких как грипп, репликация в верхних дыхательных путях связана с менее тяжелым течением болезни».
https://www.med.hku.hk/en/news/press/20211215-omicron-sars-cov-2-infection Хорошо, если так , но что за рост такой заболевших и к сожалению случаев госпитализации в Нью-Йорке ? Там сейчас какой штамм преобладает ?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Шапокляк100 писал(а): Бухгалтер, прими мои самые искренние соболезнования. То, что с твоей мамой происходит , называется loss of consortium . Почитай об этом, своди маму к врачу, ей нужно однозначно антидепрессанты принимать, хотя-бы самые лёгкие для начала. Всё, что ты описываешь - это реакция на стресс, шок/ депрессия ( я не врач, просто знаю ) Не знаю, чем в России лечат. Всё зависит от симптоматики. Ты держись, дорогая ! Я знаю по себе, что такое потеря родителей. Особенно, когда вообще не ждешь и они уходят раньше, чем они и мы думали. Сорри. Земля пухом родителям. Ни к каким врачам с этим и уж точно не антидепрессанты нужны. В возрасте за 80-уже такого острого восприятия нет. Притуплены чувства. Эмпатия снижена. О себе думают больше на уровне бытовых инстинктов. Там деменция помогает пережить все. Процесс как примерно обратный-в детство впадают. Песни поет-нормально все, лишь бы дальше детство не пошло.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 23:01 |
|
|
бухгалтер писал(а): Он наверное чувствовал, терроризировал меня звонками - возвращайся, возвращайся. Я ругалась, потом вдруг понеслась за билетом. Прилетела в субботу, а во вторник с утра он уже был как неживой, вечером захрипел. Скорую вызвали, но он умер до их приезда.  Надо же, чувстовал, ждал тебя, а как приехала - успокоился и ушел.Бух, прими соболезнования. Папа твой ушел тихо, не мучался и надо сказать пожил он сравнительно долго по российским меркам.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 18 дек 2021, 23:06 |
|
|
Nata_5 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Бухгалтер, прими мои самые искренние соболезнования. То, что с твоей мамой происходит , называется loss of consortium . Почитай об этом, своди маму к врачу, ей нужно однозначно антидепрессанты принимать, хотя-бы самые лёгкие для начала. Всё, что ты описываешь - это реакция на стресс, шок/ депрессия ( я не врач, просто знаю ) Не знаю, чем в России лечат. Всё зависит от симптоматики. Ты держись, дорогая ! Я знаю по себе, что такое потеря родителей. Особенно, когда вообще не ждешь и они уходят раньше, чем они и мы думали. Сорри. Земля пухом родителям. Ни к каким врачам с этим и уж точно не антидепрессанты нужны. В возрасте за 80-уже такого острого восприятия нет. Притуплены чувства. Эмпатия снижена. О себе думают больше на уровне бытовых инстинктов. Там деменция помогает пережить все. Процесс как примерно обратный-в детство впадают. Песни поет-нормально все, лишь бы дальше детство не пошло. Не у всех такое, я знаю пожилых здесь кому за 80, здраво мыслят и бегают резвенько.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Nicole+ писал(а): Nata_5 писал(а): Земля пухом родителям. Ни к каким врачам с этим и уж точно не антидепрессанты нужны. В возрасте за 80-уже такого острого восприятия нет. Притуплены чувства. Эмпатия снижена. О себе думают больше на уровне бытовых инстинктов. Там деменция помогает пережить все. Процесс как примерно обратный-в детство впадают. Песни поет-нормально все, лишь бы дальше детство не пошло. Не у всех такое, я знаю пожилых здесь кому за 80, здраво мыслят и бегают резвенько. Ну и не только здесь . У меня маме 82 , пока ( тьху-тьху) бодрячком , немного компом владеет , смартфон есть , ВатСапом научили пользоваться . У нас Даша , племяша , не дает ей и нам всем расслабляться . Голова работает лучше , чем у некоторых молодых . Очень надеемся , что генетика в бабушку , ее маму . Та до 92х дожила в здравом уме и памяти . А папы очень не хватает , а уже 7 лет как его нет с нами . ((( Очень тяжело терять близких . Поэтому всем сил и здоровья . Может рано или поздно будем терпимее друг к другу ? Всем встретить Рождество и Новый год много-много раз !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 05:27 |
|
|
Когда умерла нашла тетя, моя сестра с мужем бегом побежали прививаться. Они недавно вторую сделали ( спутником привились), и у сестры все болячки обострились.
Я ее поддерживаю, все равно пусть болит и то и се, главная надежда на то, что если вирус, то прививка поможет выжить. А дороже жизни нет ничего, второй жизни не будет.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 06:10 |
|
|
А мои не прививались. И не болели. Но они и не ходили никуда. У мамы деменция, еще 3 года назад я не смогла ее уговорить сходить к психиатру - туда же надо по желанию, она наотрез отказалась. Таблетки с моих слов выписал врач, но она их наверное только полгода попила и отказалась. В общем это старческое уже. Да и нет от этого лекарства. Поет песни, как тот акын - что вижу, то пою.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): А мои не прививались. И не болели. Но они и не ходили никуда. У мамы деменция, еще 3 года назад я не смогла ее уговорить сходить к психиатру - туда же надо по желанию, она наотрез отказалась. Таблетки с моих слов выписал врач, но она их наверное только полгода попила и отказалась. В общем это старческое уже. Да и нет от этого лекарства. Поет песни, как тот акын - что вижу, то пою. Ой, сочувствую( , не знала , очень жаль , что от лекарств отказалась , лечение хоть как-то притормаживает все эти процессы
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): А мои не прививались. И не болели. Но они и не ходили никуда. У мамы деменция, еще 3 года назад я не смогла ее уговорить сходить к психиатру - туда же надо по желанию, она наотрез отказалась. Таблетки с моих слов выписал врач, но она их наверное только полгода попила и отказалась. В общем это старческое уже. Да и нет от этого лекарства. Поет песни, как тот акын - что вижу, то пою. Ой, сочувствую( , не знала , очень жаль , что от лекарств отказалась , лечение хоть как-то притормаживает все эти процессы Нихрена не притормаживает. Особенно если на статинах. Холестерин снижается весь-а он для мозга необходим. Чем раньше статины начинают хлебать для блага великого Пфайзера-тем раньше и тем более вероятно Альцгеймера-деменцию заработают.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 11:05 |
|
|
бухгалтер писал(а): А мои не прививались. И не болели. Но они и не ходили никуда. У мамы деменция, еще 3 года назад я не смогла ее уговорить сходить к психиатру - туда же надо по желанию, она наотрез отказалась. Таблетки с моих слов выписал врач, но она их наверное только полгода попила и отказалась. В общем это старческое уже. Да и нет от этого лекарства. Поет песни, как тот акын - что вижу, то пою. Сочувствую бух, если деменция - это все объясняет. Песни- не не самое худшее, пусть поет.Деменция может проявлять в гораздо худших вариациях. Наша соседка своего мужа 93-летнего сдала в несеринг хом, потому что он стал опасен, хотел убить ее как она рассказывала. Он жил с неярко выраженной деменцией лет 5, а потом стало ушудшаться резко, ну и возраст конечно у него приличный,умер в несеринг хоме через три месяца после попадания туда. Она - медик.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 11:08 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): mamamia писал(а): Maribella писал(а): Мия, скорейшего выздоровления! Спасибо большое! Выздоравливай, Миечка! У меня после вакцинации 4 поездки в ЕR..... с апреля . Респираторно-дыхательные пути (или как там это называется) - одно из самых частых последствий сейчас. Вау! Шапа, как ты думаешь и чувствуешь, почему это случилось? Вакцина спровоцировала или просто расслабилась и маску не носила? С какими симптомами ты попала в ER? Чем лечилась?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия Ковида Добавлено: 19 дек 2021, 12:36 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Когда умерла нашла тетя, моя сестра с мужем бегом побежали прививаться. Они недавно вторую сделали ( спутником привились), и у сестры все болячки обострились.
Я ее поддерживаю, все равно пусть болит и то и се, главная надежда на то, что если вирус, то прививка поможет выжить. А дороже жизни нет ничего, второй жизни не будет. Давайте смотреть правде в лицо и не дезинформировать вакцинированных. К сожалению, не все вакцинированные выживают, и это не скрывают в новостях. Маски рекомендуют всем без исключения. В Калифорнии - обязательное ношение масок для всех в закрытых помещениях.
|
|
 |
|
 |
|