|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): ]Мама дарахая, какие 200К?  Все стараются машины продать, пока 100К нет, до смешного доходит - продают 98-99К, лишь бы не 100. Потому что после цена сразу резко снижается. Всем известно, что после 100-120К проблема за проблемой, забодаешься деньги вкладывать. С большим пробегом только от безысходности покупают, когда машина нужна, а денег немашки. Или когда руки из правильного места растут и сами с ремонтами могут справляться. Я уж молчу про безопасность, а то вылезет проблема на середине хайвея... За машинами с большим пробегом очередь никогда не стояла, ни раньше , ни "особенно сейчас", только если дешево отдавать и можно сбагрить. Правильно сказано. Убитые старые машины на какой блю бук смотреть-ваше все на локальном крейглисте смотреть-из-за далеко к вам за ней не попрутся. Такие машины именно там смотрят-на местном крейглисте. У меня соседи кто небогато или тинейджерами разбить там брали именно. С заменой коренного сальника(это так прокладка называется где масло течет)-связываться вообще не советую. Это снимают двиг и меняют между коробкой и двигом. Для начала-дорого. Нам за РАВ насчитали. боле 2 тыс-сказала нах. Залила голубую присадку чтоб не растеклось сильно и сбагрила в дилершип на трейд-ин. Кроме того, если возьметесь за эту дорогую замену-вам потом гарантии никто не даст намного. Там когда снимают двигатель это место ассембл хз как коробка и двиг поведут снбя потом. Эта течь масла в сальнике может быть не только от износа-условия эксплуатации. Долго стояла-засохла-получите. Машина должна ездить. Мало ездит-этим и заканчивается.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): На встречу приходите с распечатанным билл оф сейл. Там же в машине заполняете его. Часть отдаете покупателю, часть оставляете себе. На билле все написано. Приходите домой. Заполняете форму на сайте ДМВ, что машина продана. Забыла точно какую. Но это легко найти на их сайте. Затем звоните в свою страховую, отменяете страховку.
П.С. Могут быть нюансы по штатам. Почитайте на сайте ДМВ. Сорри, вчера немного напутала. На встречу с покупателем приходите с бумажкой, тайтл, по-моему, называется. Пинк слип заполняете и отдаете покупателю. Себе оставляете нижнюю часть (синего цвета). Билл оф сейл заполняете на сайте ДМВ, когда домой придете после продажи,. Кажется так. Нюансы смотрите по своим штатам.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу цены. Цену задирать сильно не надо. Смотрите подобные машины на Крейгслисте или KBB. Там будет разброс. Примерно прикидываете, сколько ваша будет стоить и немного накидываете сверху. Если машина в пределах 2-3К, то долларов 200-300 будет достаточно. Если 6-8К, то минимум $500. Люди всегда торгуются, вам надо быть готовым немного сбросить цену.
Но это все было несколько лет назад. Сейчас ВСЕ изменилось. Как я уже писала, сейчас юзед машины идут по цене новых.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Про "недаром экономную европу" улыбнуло. Там стоимость бензина за литр, но если перевести за галлон, примерно $5.80 за галлон на сегодня. Было под $7 на моей памяти. По таким ценам не то, что на электричестве, вообще пешком пойдешь. Дайте им американские цены на бензин  Your are wrong. Европейские машины более экономичны, чем американские. Соответственно, Европейские машины расходуют меньше бензина, заправить бак на 50 литров хватит 450 мил примерно 75$, Американская Форд например 80 лит - 300 мил за те же деньги. Да, в Европе налоги на энергию выше, но за те налоги, которые платят Европейцы они Получают гораздо больше - ‘бесплатную’ медицину для всех( они оплачивают налогами) Высшие образование - бесплатное, детские сады, и длинный оплачиваемый декретный Отпуск.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mrv71 писал(а): :c_laugh Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты.  Я люблю немецкие машины , пока ни одной американской у меня не было , не знаю , может быть в будущем ... Скорости хорошие , всегда езжу по левой полосе ) Мне очень удобно и все устраивает , спокойно уезжаю на дальние дистанции, на несколько дней, и зимой тоже отлично ездит машина по заснеженным иногда дорогам . Раньше ещё SAAB очень любила , это не немецкая , но тоже была классная машина, жаль, что компания накрылась ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Yozhig писал(а): масло течет, это надо вытаскивать двигатель и менять под ним прокладку - и это если ничего другого не надо делать, 1К минимум (было в 2018...сейчас может и больше)
и не факт, что машина старая, у меня на Субару форестер на 3й год масло стало течь, всего 20К миль или около того! Просто может быть дефективная прокладка там где-то под двигателем. Но замена дорого. С другой стороны, если это не чинить, могут быть серьезные проблемы, я свою тут же треид ин сделала в дилершипе. Я езжу на дальние расстояния, нужно было надежное транспортное средство Да уже давно знала птро течь-ее диагностировали в дилершипе. Сказали что надо двигатель убрать, сделать силиконовыи сил. Цена-от $800-4000. никто не знает сколько точно часов уидет. Если бы машина была новои, то конечно, оно стоило бы того. Еше запросто можно 100 000 миль накрутить. Масло доливаю (топ офф) может каждые 2 мес. Езжу много. У меня до работы 45 мин. покупаю новую только из за страха что вообше машин не будет скоро. К електрик не готова. Я живу в отдаленнои местности. Интересно, что сидят сорососки на левацком пеироле и пишит о лексусах и о том что машины свои задарма отдают. Фантазируите дальше. Живут на 8 секции, но форум все стерпит. смешно аж! Пиши с работы, с магазинов в очереди на анг. С дома-с компа. Не нра, проходите мимо. Мне на нас насрать. Я так поняла сорос соски происходит от Джордж Сорос. Дорогая моя, что бы быть eligible Российскому гражданину для получения гранта на образование в США от Open Society Foundations, для этого нужно быть участником или победителем международных STEM олимпиад. Сейчас эти талантливые молодые люди преподают в Ivy League schools Или работают в разных Research institutes. Например Олег Ицхоки преподаёт экономику в Принстоне, а его жена работает маркетинг ресерч в Facebook, или Анна Микушева в MIT, биолог Константин Северинов- все они выучились на гранты Сороса kak Young Global Leaders И Таких очень много.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): :c_laugh Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты.  Европейцы живут по разному, за городом в своих домах, дома хорошо инсулированы, или в квартирах разного размера. Средний Американец платит в совокупности больше За то же самое, за что платит Европеец. mrv71, ты не в теме сколько tuition за универ и дорм, с мил план стоят в США, также ты не в теме, сколько здесь стоит детсад -считай что второй моргидж. Про health care, и так все знают.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Про "недаром экономную европу" улыбнуло. Там стоимость бензина за литр, но если перевести за галлон, примерно $5.80 за галлон на сегодня. Было под $7 на моей памяти. По таким ценам не то, что на электричестве, вообще пешком пойдешь. Дайте им американские цены на бензин  Ну и ещё вам подкину повод на «улыбнуло» Учитывайте, то что сколько уходит наших налогов -миллиарды долларов на военный бюджет армии, которая «обеспечивает» (военными действиями) поставки дешевой сырой нефти из других стран. Так что в совокупности Американцам, бензин обходится гораздо дороже. И не забываем о национальном долге, который был создан благодаря Этим самым дорогостоящим действиям us армии контролирующих нефтяные страны.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): mrv71 писал(а): Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты. Я люблю немецкие машины , пока ни одной американской у меня не было , не знаю , может быть в будущем ... Скорости хорошие , всегда езжу по левой полосе ) Мне очень удобно и все устраивает , спокойно уезжаю на дальние дистанции, на несколько дней, и зимой тоже отлично ездит машина по заснеженным иногда дорогам .  Ремонтировать их не пробовали? Запчасти сколько стоят и сколько их ждать надо??? Надежность у них весьма посредственная, цена дорогая, а понтов куча. Linda Subtle писал(а): mrv71 писал(а): Да, и живут они в маленьких тесных квартирках как в скворечниках на голове друг у друга (причем снимают их, на свое личное жилье денег почти ни у кого нет), и налоги съедают примерно половину их зарплаты. Европейские машинки рассчитаны на очень низкую скорость и низкое удобство, на амер. фривеях они дребезжат как консервные банки и их просто сносит ветром - именно поэтому тут никто не покупает Фиаты. Европейцы живут по разному, за городом в своих домах, дома хорошо инсулированы, или в квартирах разного размера. Средний Американец платит в совокупности больше За то же самое, за что платит Европеец. mrv71, ты не в теме сколько tuition за универ и дорм, с мил план стоят в США, также ты не в теме, сколько здесь стоит детсад -считай что второй моргидж. Про health care, и так все знают. Да-да, европейцы со средней зарплатой в 50 тыс долларов живут в своих домах за городом.  Ещё те дома и большие, и с хорошим новым ремонтом, и с большими участками, и за отопление-электричество-свет-воду копейки платят и не экономят ни на чем.  Скажете ещё, они все там в замках по наследству живут и на работу на личных вертолетах летают. Ещё какие сказки будут?? И зачем идти в дорогой универ, если на него денег нет?? Чтобы потом до пенсии заемы выплачивать - а вы будете их выплачивать именно до пенсии, т.к. там проценты будут набегать на проценты за все то время, пока платить будете, и общая сумма долга будет в 2-3 раза больше начальной через 10-15 лет. Высшее образование не нужно, чтобы деньги делать и жить нормально. И причем здесь детсад?? И зачем вообще заводить детей, если на них нет денег?? Во многих штатах дошкольное общее бесплатное образование начинается уже с 4-5 лет, а мексиканцы вон всякие и работать умудряются на нескольких работах, и кучу детей при этом заводят. И никто не жалуется, что "детсады дорогие". 
Последний раз редактировалось mrv71 18 дек 2021, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Mozzarella1 писал(а): Фантастика, спасибо! А как оценить стоимость своего бу АВТО? Муж говорит что наша акьюра (пробег 135 тыс.миль, лет 13 ей) стоит 2-3 штуки, . идёте на вебсайт Blue Book, там в поисковике находите. марку своей машины, пробег и т п. Вам выдадут оценку аналогичных машин. Именно так оценка и производится. Накидываете, как вам уже сказали ( смотря сколько цена ), торговаться точно будут. Спрос определяет предложение Да уж наверное муж не с потолка сказал про две три штуки, проверил. И покупатель проверит, поэтому какие накидки? Торговаться все равно будут, да, но к тому, у кого выше оценочной стоимости и смотреть пойдут в последнюю очередь, на старые машины все ищут дил А что новые не ломаются? У нас были новые с меньшим пробегом, ломались. Сборка нашего авто - не китай, двигатель вроде японский. Я же говорю машина как часы всегда ездила - мой и не хочет свою продавать поэтому. ну поченили мы стартер и еще что то за 1,5 штуки. что еще может полететь? спасибо за сайт - посмотрим там.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): annv1 писал(а): Про "недаром экономную европу" улыбнуло. Там стоимость бензина за литр, но если перевести за галлон, примерно $5.80 за галлон на сегодня. Было под $7 на моей памяти. По таким ценам не то, что на электричестве, вообще пешком пойдешь. Дайте им американские цены на бензин  Your are wrong. Европейские машины более экономичны, чем американские. Соответственно, Европейские машины расходуют меньше бензина, заправить бак на 50 литров хватит 450 мил примерно 75$, Американская Форд например 80 лит - 300 мил за те же деньги. Да, в Европе налоги на энергию выше, но за те налоги, которые платят Европейцы они Получают гораздо больше - ‘бесплатную’ медицину для всех( они оплачивают налогами) Высшие образование - бесплатное, детские сады, и длинный оплачиваемый декретный Отпуск. Подруга живет в Германии, в Мюнхене вроде- говорит по миллиону квартирки там. Она очень удивилась нашим ценам на дома и размеры домов. Тоже за страховку они на семью 700 евро что ли платят, но потом многое бесплатно. Дочка в гос. школу пошла-так там при школе свой бассей и плавание обязательный предмет, прикиньте?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а):  Ремонтировать их не пробовали? Запчасти сколько стоят и сколько их ждать надо??? Надежность у них весьма посредственная, цена дорогая, а понтов куча. [h Зачем вообще сравнивать Немецкие машины с Американскими, в Европе популярные Volkswagen , сейчас набирает обороты Тесла, в Норвегии почти каждая вторая машина Тесла. Электрик машины не нуждаются в ремонте, так часто как механические
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Подруга живет в Германии, в Мюнхене вроде- говорит по миллиону квартирки там. Она очень удивилась нашим ценам на дома и размеры домов. Тоже за страховку они на семью 700 евро что ли платят, но потом многое бесплатно. Дочка в гос. школу пошла-так там при школе свой бассей и плавание обязательный предмет, прикиньте?
Да что там в Мюнхене в Москве также, или взять любой Американский большой город, Квартирки обойдутся в миллионы. Надо сравнивать деревню с деревней, город С городом.
|
|
 |
|
 |
|