|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 17 дек 2021, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Заправлять газовую машину дороже и чаше в соотношение mph vs электрик машины.
Пример в студию, пожалуйста
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 17 дек 2021, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): BusyBee писал(а): Небольшои тек масла. Я вожу с собои масло, проверяю, долеваю. Такую машину за $6К не наидешь. Может и себе оставлю. Посмотрю. Согласна с Беилитои. Может там какую резинку заменить, чтоб масло не текло. Можно завести в какую ремонтную и спросить сколько стоит ремонт. Смотря сколько майлов, год, общее состояние- рабочее, брэнд. Можно саймой прикинуть. Посмотреть такие же машины, приблизительно по году и пробегу, за что люди продают. За 6 тыс машина, да ещё и масло так течет, что доливать все время надо??  Думаю, там ремонта наберется больше, чем на её стоимость. Если износилась поршневая прокладка в двигателе, весь двигатель надо вынимать и разбирать по деталям, у нас это тыща баксов стоит как минимум, т.к. работы там дофига, на несколько дней. Там и миль небось больше 100 тыс?? Я бы на такой ездить побоялась вообще... 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 17 дек 2021, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Linda Subtle писал(а): Заправлять газовую машину дороже и чаше в соотношение mph vs электрик машины.
Пример в студию, пожалуйста Экономная Европа, недаром перешла почти полностью на електро машины. 1) Transportation Research Institute found the average cost to operate an EV in the U.S. was $485 per year compared with a gasoline-powered vehicle at $1,117. 2) EVs have lower maintenance costs, making them cheaper than gas-powered cars in their lifetime. One can save $8,000 more on an EV than a gas-powered car over 200,000 miles.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 17 дек 2021, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): За 6 тыс машина, да ещё и масло так течет, что доливать все время надо??  Думаю, там ремонта наберется больше, чем на её стоимость. Если износилась поршневая прокладка в двигателе, весь двигатель надо вынимать и разбирать по деталям, у нас это тыща баксов стоит как минимум, т.к. работы там дофига, там миль явно больше 250 000 ( двигатель менять..) А может масло не менялось? что ещё хуже...
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 17 дек 2021, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Smoky Mountains писал(а): Linda Subtle писал(а): Заправлять газовую машину дороже и чаше в соотношение mph vs электрик машины.
Пример в студию, пожалуйста Экономная Европа, недаром перешла почти полностью на електро машины. 1) Transportation Research Institute found the average cost to operate an EV in the U.S. was $485 per year compared with a gasoline-powered vehicle at $1,117. 2) EVs have lower maintenance costs, making them cheaper than gas-powered cars in their lifetime. One can save $8,000 more on an EV than a gas-powered car over 200,000 miles. bla-bla Нет, свой личный пример в студио. Вы на чём ездите? 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про "недаром экономную европу" улыбнуло. Там стоимость бензина за литр, но если перевести за галлон, примерно $5.80 за галлон на сегодня. Было под $7 на моей памяти. По таким ценам не то, что на электричестве, вообще пешком пойдешь. Дайте им американские цены на бензин 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 00:18 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Заправлять газовую машину дороже и чаше в соотношение mph vs электрик машины.
Что за чаша ? Ты, помнится, из себя шибко грамотную строила в соседней теме. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): mrv71 писал(а): За 6 тыс машина, да ещё и масло так течет, что доливать все время надо??  Думаю, там ремонта наберется больше, чем на её стоимость. Если износилась поршневая прокладка в двигателе, весь двигатель надо вынимать и разбирать по деталям, у нас это тыща баксов стоит как минимум, т.к. работы там дофига, там миль явно больше 250 000 ( двигатель менять..) А может масло не менялось? что ещё хуже... Пипец  За такое дилеру ещё приплачивать надо, чтобы взял. А вообще, проще всего продать машину интернетым компаниям, типа Carvana или CarMax. Они и развалюхи покупают. :))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, нынеча не то что давеча.
Жизнь изменилась конкретно. Машин для покупки нет. Цены охуительные. Той оты сейчас продаются почти по цене Лексуса несколько лет назад. Идеальное время для продажи. Оторвут с руками и ногами.
Сама продавала два раза через Крейгслист. Начинаете с того, что моете и чистите машину и делаете хорошие фото внутри и снаружи. Затем составляете объявление. Пишите все честно, но с хорошей стороны, конечно. Я писала, что продается только за наличку. Цену устанавливаете немного выше той, за которую хотите продать. Народ всегда будет торговаться. Готовьтесь сбросить немного. В В вашем случае $500 сверху будет достаточно.
Далее ждете. Вам начнут писать с вопросами, спрашивать о встрече. Вам надо иметь хорошее, безопасное место для встречи с потенциальными покупателями. Обычно это недалеко от вашего дома на какой-нибудь парковке на большой плазе. Я бы еще посоветовала, чтобы ваш банк был недалеко, в пределах прогулочной дистанции. Как получите деньги сразу идете в банк и кладете их себе на счет.
На встречу приходите с распечатанным билл оф сейл. Там же в машине заполняете его. Часть отдаете покупателю, часть оставляете себе. На билле все написано. Приходите домой. Заполняете форму на сайте ДМВ, что машина продана. Забыла точно какую. Но это легко найти на их сайте. Затем звоните в свою страховую, отменяете страховку.
Все. Покупаете шампанское и обмываете.
П.С. Могут быть нюансы по штатам. Почитайте на сайте ДМВ.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 02:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фантастика, спасибо! А как оценить стоимость своего бу АВТО? Муж говорит что наша акьюра (пробег 135 тыс.миль, лет 13 ей) стоит 2-3 штуки, а мы за месяц в ее ремонт вложили больше 1.5К. И еще слышала что новые авто очень плохого качества и часто ломаются - это так?
Да, с новыми авто - ТРУБА, ничего нет. Мы кинулись искать вот недавно - так как наша старая Акьюра накрываться стала (135 тысяч миль), да и нал есть. Блин пустые салоны - а вот в мае новую электро купили, скидок было , машин было дофига. А сейчас ничего нет, так фишка что типа говорят есть, вон стоит, приезжайте посмотрите, а по факту НИЧЕГО нет - все предварительно заказать и цены тоже от балды говорят. Мы сами в шоке. Сначала ДОМа, теперь АВТО - все по одной схеме прям. Говорят проблемы с чипами для машин, их нет. Муж считает что это торговая война с Китаем, они специально зажимают все.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 02:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Ну вот когда заправить полностью електричеством будет занимать столько же времени что и бензином, тогда можно и обсудить.... вот как раз мне моего времени и денег жалко на заправочные станции и бензин. сейчас я на это не трачу. Приезжаю домой, авто на драйвей, пистолет в зарядку - 3 секунды, и все. Утром в 7 утра выезжаю - красотааааа, я сплю - а машина заправляется  . Так плюс электро и не требует такого частого и дорогого ТО (!). с бензиновой я бы 3500 долларов только б в год на бензин 93 бы тратила, то есть это 35К за 10 лет езды на машине. Да я свою электро дешевле купила. Я потом посчитаю во сколько нам дороже эл-во стало в связи с зарядкой авто. Но Мне уже кажется что электроавто само себя окупит даже просто на экономии бензина.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы же вроде доктора, а на таких развалюхах ездите?  Машину нельзя держать больше 100 тыс миль, потому что после этого они начинают ломаться и сильно дешеветь, плюс стоимость её ремонта начинает равняться или превышать цену, за которую вы сможете ее продать. А некоторые марки ещё раньше начинают ломаться. Лучше всего машину продавать около 60 тыс -70 тыс миль и 5-7 лет давности, тогда они ещё держат цену более-менее. Если старше и с большим пробегом вы получите за неё копейки. Сейчас конечно да, в связи с ковидом все с ног на голову перевернулось, но ваша старая Акура больше не стоит.  И сколько вы платите за доп. электричество, вы подсчитали, если каждый день заряжать? Там наверно выходит столько же, сколько и за бензин. 
Последний раз редактировалось mrv71 18 дек 2021, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lisa20
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 02:44 |
|
|
Glebz писал(а): Ну вот когда заправить полностью електричеством будет занимать столько же времени что и бензином, тогда можно и обсудить.... Дедуля, никаких проблем. Заряжаешь на ночь быстрой заправкой а если платные заправки то полчасика пошопишься. Экономия не в 2 раза даже. Раньше на бензин тратила 80 в неделю а сейчас примерно 20. 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): (пробег 135 тыс.миль, лет 13 ей) стоит 2-3 штуки, а мы за месяц в ее ремонт вложили больше 1.5К. . Пробег нормальный, она 2008-2010 года?
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: How to sell your old car safely? Добавлено: 18 дек 2021, 03:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|