|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): Обычно коты писают, когда проблемы со здоровьем начинаются. Мы тоже по этой причине весь ка рпет убрали,. Во всем доме тайл . И это тоже. Я помню кот заскочил впереди мужа в ванную и прям у него на глазах на стенку нассал. Муж аж орать стал от такой наглости, а потом присмотрелся - а моча с кровью.  Вот дал знать ему о болезни, в литтере фиг разглядишь. Вылечили. У нас также, одна ,она уж старенькая совсем, ей скоро 18 будет, оооочень чистоплотная,умная кошка.Но есть иногда проблемы cмочевым, похоже. кристаллы выходят. Тогда oна именно показывает,. что проблема. Может даже на колени прыгнуть и насикать. Это знак-надо пройти курс лечения. Раз в год такое бывает. А когда она -ок-никогда ничего ..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 12:04 |
|
|
Ирина, Снежок у вас красатун, а вы с мужем подтянутые! 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
cinnamon писал(а): magnolia писал(а): Ирина/корица, ты конечно добрая и благородная душа, но если не дай Бог с тобой что случится, кому будут нужны твои пушистики в таком количестве?
Какой терпеливый муж у тебя, однако! Отвечаю на 1й вопрос- я надеюсь что доживу до их старости. Своих котиков. Второй вопрос- так муж еще более кукукнутый! У него своих 8 кошек и 3 огромные собаки  Как здорово ! Вашим кошечкам и собачкам повезло , столько заботы и тепла 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 15:18 |
|
|
Ничего в седативных плохого нет. Есть специальные формулы расчёта на массу тела. А что лучше чтобы кошка с ума сошла как у тебя? Расцарапала в кровь всю тебя и кошке харт атак. Я считаю это издевательством над животным. Но не все конечно имеют похожую со мной точку зрения
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 17:02 |
|
|
И я посмотрела. Вы оба - молодцы, собаки тоже, жаль, кошек не видно.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 19:35 |
|
|
mamamia писал(а): Ничего в седативных плохого нет. Есть специальные формулы расчёта на массу тела. А что лучше чтобы кошка с ума сошла как у тебя? Расцарапала в кровь всю тебя и кошке харт атак. Я считаю это издевательством над животным. Но не все конечно имеют похожую со мной точку зрения У меня такая же точка зрения. Можно было с ветом проконсультироваться. Может это не лекарственные формы, а в качестве снэков, просто для того, чтобы котик чувствовал более комфортно. Люди принимают тоже таблеточки разные для перелетов, чтобы облегчить себе перелет. А животинкам вообще стресс страшный. Я, когда хотела котика, переговаривалась с бридерами. Так у них доставка, авия, котика в любую точку. Спрашивала, как они это вынесут, и это не в переноске вместе с хозяином, это в отсеке, наверное, где багаж перевозят. Сказали, что что-то дают котикам и они нормально переносят перелет. Так тут говорится о 1-2 часах перелета, а не 9-10 часов.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ира, долго была на этот раз в Украине?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Циннамон, я восхищаюсь Вашей самоотверженностью и тем добрым делом, которое вы делаете, спасая котиков. Но неужели вы, действительно, думаете, что то, что вы описали, лучше и здоровее для кота, чем принятие специально предусмотренных для таких случаев медикаментов? Многие люди тоже принимают их, некоторые алкоголь пьют в полете, чтобы не стрессовать)) Ужас, через что проходят бедные котики. Это сравнимо для меня, как если бы человеку проводить сложную длительную операцию без наркоза. Наркоз же тоже может плохо сказаться на человеке, и передоз анестезиолог может допустить, и не все из наркоза выходят, к сожалению. Но это же не значит, что более гуманно и меньше риска проводить операции без него, "по живому" резать человека.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 20:14 |
|
|
cinnamon писал(а): Zoila Lewis писал(а): [
Около 10 лет назад мы летели из штата в штат, и кота заставили доставать. Мой кот был в шоке, но не вырвался. А работница сказала что у одной пассажирки кот так был перепуган, что вырвался. Его не нашли, владелица рыдала, потом через неделю его где то видели на трубе под потолком. Моя одна кошка если вырвется - ее уже не поймать. Она никому в руки не дастся, она в стрессе, когда ее пытаются поймать.
Мой мальчик с клеткой завесит более 8 кг. Я даже не знаю, как будем перевозить. Будем искать варианты. Варианта от него отказаться нет и быть не может. Даже если кораблем придется ехать, если до этого дойдет.
Проблем не будет только с третьей кошкой. Она спокойная как двери и ручная. Зойла, как я вас понимаю! Когда и оставить не можешь, и перевозить в самолете огромная проблема. Я так поняла, что варианта переезжать машиной нет?- то есть вам прийдется лететь через океан? Если по суше- то не пожалейте денег, лучше таки машиной. пусть долго и нудно, но спокойнее. Мои коты в машине чувсвтуют себя прекрасно, тоже ездили много раз, через поламерики, по 1-2 суток. Если самолетом, то я советую ОДНОЗНАЧНО всех котиков посадить на поводок, вернее такую шлейку, котрая и на шею и на туловище, в двух местах держит. Из такой кот точно не вырвется. Котика большого, который 8 кг- узнавайте его ТОЧНЫЙ вес, может он и меньше, выбирайте переноску МАКСИМАЛЬНО легкую саму по себе. Ну остается конечно еще вариант сдать кота в багаж, но я бы тоже так не смогла. Особенно если флайт долгий. Или ищите компанию, которая возможно беретв салон животных и свыше 8 кг весом. Варианта переезжать машиной нет. Будет перелет через океан. Сдавать кота в багаж - не вариант. Я начиталась ужастиков. Будем искать если не найдем, поедем морем. Можно еще его на диету посадить. Но он так поесть любит, что жалко его будет ограничивать. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bielita писал(а): mamamia писал(а): Ничего в седативных плохого нет. Есть специальные формулы расчёта на массу тела. А что лучше чтобы кошка с ума сошла как у тебя? Расцарапала в кровь всю тебя и кошке харт атак. Я считаю это издевательством над животным. Но не все конечно имеют похожую со мной точку зрения У меня такая же точка зрения. Можно было с ветом проконсультироваться. Может это не лекарственные формы, а в качестве снэков, просто для того, чтобы котик чувствовал более комфортно. Люди принимают тоже таблеточки разные для перелетов, чтобы облегчить себе перелет. А животинкам вообще стресс страшный. Я, когда хотела котика, переговаривалась с бридерами. Так у них доставка, авия, котика в любую точку. Спрашивала, как они это вынесут, и это не в переноске вместе с хозяином, это в отсеке, наверное, где багаж перевозят. Сказали, что что-то дают котикам и они нормально переносят перелет. Так тут говорится о 1-2 часах перелета, а не 9-10 часов. Я бы Ирину не чморила. В конце концов все ее котики добрались, живы и здоровы. А бридеры авторитет сомнительный в этом плане . Мало что ли историй ходит, как животные доставляются уже погибшие или на ладан дышащие, что выхаживать надо. Бридерам что, они деньги назад гарантируют в случае чего.  Случаев таких не так уж много, но они есть. Вот то что шлейку не надевала, глупо конечно. И то, что раньше проблем без шлейки не было, тоже ни о чем. Все надо предусматривать заранее.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nikka Yuko
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 21:09 |
|
|
Циня, у вас белая псина как у Ненки, что ли? Great Pyrenees? Не знаю как их по-русски называют.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 22:43 |
|
|
Nikka Yuko писал(а): Циня, у вас белая псина как у Ненки, что ли? Great Pyrenees? Не знаю как их по-русски называют. О да! У нас именно Грейт Пиринис, чистокровный, мальчик 3 лет от роду Скотт его обожает, а Снежок-Скотта, у них большая обоюдная любовь А достался нам этот красавчик даром, ибо первая хозяйка была какая-то бестолковая, равнодушная, вобще никакого ухода, пес был запущеный грязный в блохах и паразитах... ой, страшно вспомнить. Прошлым летом, 2020 мы его взяли. Пес очень хорошей натуры, добрый, покладистый, уж насколко я боюсь собак,особенно больших - но к этому сразу доверие. И это я подала идею Скотту взять Snow к нам. Ибо сердце не выдерживало смотреть, на его горемычную жизнь. Сынок Скотта , рядом живет в нашем втором доме- постоянно меняет герл френдов, они у него по полгода живут и каждая с собой собак и котов приносит. А однажды было сразу две. Герл-френды! Гарем, короче. Обе толстые, страшные, неряшливые американки, даром что молодые- как две тетки поношеные. Конечно курили, пили, оргии каждый день... но дело не в этом, мне на этих особей плевать, я их не понимала и не собираюсь понимать, таких американцев. Н о вот одна из них и привела с собой Snow. Молодой, всего 1 год, красивый чистопородный пиринеец. ей родители купили. А она поигралась, пока щенок был- и все. Забросила. И таскала его с собой по очередным бой-френдам. Бедный собак. Дамочка эта очень любила выпить, уходить в загулы, и тогда Снежок оставался один, кто мог- тот его присматривал и кормил, кое-как. И черте чем. Короче он был всехний- и ничей. Выпустят на бэк-ярд, сами пошли гудеть-бухать, а собак целый день бродит, голодный, грязный.... Призывать к совести или тем более порядку и отвественности этих существ (герл-френдов)- бесполезно. Там конченая публика. Поэтому я сказала Скотту, что если мы хотим спасти пса- надо его забрать себе. Так он и оказался у нас. Расцвел, поправился, подлечили, откормили Когда идем с ним гуляем по улице- все останавливаются делают комплименты и норовят погладить. особенно дети- а Снежок их любит.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 11 дек 2021, 23:47 |
|
|
Bielita писал(а): mamamia писал(а): Ничего в седативных плохого нет. Есть специальные формулы расчёта на массу тела. А что лучше чтобы кошка с ума сошла как у тебя? Расцарапала в кровь всю тебя и кошке харт атак. Я считаю это издевательством над животным. Но не все конечно имеют похожую со мной точку зрения У меня такая же точка зрения. Можно было с ветом проконсультироваться. Может это не лекарственные формы, а в качестве снэков, просто для того, чтобы котик чувствовал более комфортно. Люди принимают тоже таблеточки разные для перелетов, чтобы облегчить себе перелет. А животинкам вообще стресс страшный. Я, когда хотела котика, переговаривалась с бридерами. Так у них доставка, авия, котика в любую точку. Спрашивала, как они это вынесут, и это не в переноске вместе с хозяином, это в отсеке, наверное, где багаж перевозят. Сказали, что что-то дают котикам и они нормально переносят перелет. Так тут говорится о 1-2 часах перелета, а не 9-10 часов. Возможно нам дозу не насчитали. Но моя любимая кошка, которая с нами 17 лет прожила, при переезде просто сошла с ума. Царапала клетку кричала всю дорогу, как она голос только не потеряла. Это ей успокоительное прописали перед дорогой. Больше мы ей такого не давали, хотя летали еще раз, она вполне нормально себя вела. Я теперь очень остерегаюсь успокоительных.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 12 дек 2021, 04:20 |
|
|
Артемида,никто никого не чморит. Просто это абсолютно нормально давать седативные животному во время перелётов. Практикуется давным давно и абсолютно безопасно и нормально. У меня в голове не укладывается как можно животное везти без успокоительного и подвергать его громаднейшему стрессу.
Последний раз редактировалось mamamia 12 дек 2021, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Потерялся багаж. Люфтанза.(P.S.Доставили! Все ОК) Добавлено: 12 дек 2021, 04:21 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): mamamia писал(а): Ничего в седативных плохого нет. Есть специальные формулы расчёта на массу тела. А что лучше чтобы кошка с ума сошла как у тебя? Расцарапала в кровь всю тебя и кошке харт атак. Я считаю это издевательством над животным. Но не все конечно имеют похожую со мной точку зрения У меня такая же точка зрения. Можно было с ветом проконсультироваться. Может это не лекарственные формы, а в качестве снэков, просто для того, чтобы котик чувствовал более комфортно. Люди принимают тоже таблеточки разные для перелетов, чтобы облегчить себе перелет. А животинкам вообще стресс страшный. Я, когда хотела котика, переговаривалась с бридерами. Так у них доставка, авия, котика в любую точку. Спрашивала, как они это вынесут, и это не в переноске вместе с хозяином, это в отсеке, наверное, где багаж перевозят. Сказали, что что-то дают котикам и они нормально переносят перелет. Так тут говорится о 1-2 часах перелета, а не 9-10 часов. Возможно нам дозу не насчитали. Но моя любимая кошка, которая с нами 17 лет прожила, при переезде просто сошла с ума. Царапала клетку кричала всю дорогу, как она голос только не потеряла. Это ей успокоительное прописали перед дорогой. Больше мы ей такого не давали, хотя летали еще раз, она вполне нормально себя вела. Я теперь очень остерегаюсь успокоительных. Значит кошке просто ничего НЕ дали,а вам соврали что дали
|
|
 |
|
 |
|