|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 03 дек 2021, 18:39 |
|
|
Rishka78 писал(а): Спасибо. То есть граждан пустят обратно с 24 часовым тестом Да, с суточным.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 03 дек 2021, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
suslik писал(а): Solsita писал(а): Мда, а я тут умудрились билет с пересадкой всего 1 час в Стамбуле купить. Точно не успею. ничего страшного. если у вас один билет, то вас на следующий реис посадит авиалиния. если же сами отдельные билеты покупали, то тогда не знаю как. Одним билетом и у авиакомпании покупала, не через посредников. Поэтому и взяла. К тому же, к моему огромному удивлению, у них 2 места багажа можно собой брать. И в Люфтганзе, и в КЛМ сейчас за багаж нужно доплачивать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 03 дек 2021, 19:27 |
|
|
Solsita писал(а): suslik писал(а): Solsita писал(а): Мда, а я тут умудрились билет с пересадкой всего 1 час в Стамбуле купить. Точно не успею. ничего страшного. если у вас один билет, то вас на следующий реис посадит авиалиния. если же сами отдельные билеты покупали, то тогда не знаю как. Одним билетом и у авиакомпании покупала, не через посредников. Поэтому и взяла. К тому же, к моему огромному удивлению, у них 2 места багажа можно собой брать. И в Люфтганзе, и в КЛМ сейчас за багаж нужно доплачивать. Да, это одна из немногих компаний, в которой два места разрешены. Но это только если отсюда покупаешь.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 03 дек 2021, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Dekabr писал(а): Ужас в ночи, слава Богу, добрались все-таки, а что за авиакомпания? Аэрофлот и дельта по сша. У меня нет претензий к авиакомпаниям. Я вообще считаю, что в целом авиакомпании делали и делают отличную работу в условиях, когда из-за ковида все с ног на голову. И персонал везде старался помочь. Рейс задержали по тех причинам, меняли part и перезагружали систему. Безопасность - приоритет. Уж лучше опоздать, чем недолететь. В Нью Йорке аэрофлотовская девушка по пропуску без очереди провела через проверку доков и досмотр. В Атланте дельта тоже сердобольно приложили все силы отправить меня в Атланту. Ну и мама с сестрой любезно предложили свои одежды и косметику на пару дней. У мамы юбилей был, получила таки свой чемодан с платьем и косметикой за 3 часа до начала торжества Практика опять доказала, что билет лучше покупать единый, а в ручной клади должны быть труселя и зубная щетка как минимум, все остальное можно с другого плеча или потерпеть. В 2007 у меня с детьми багаж пришел только через 3 дня, тоже одевали нас всем колхозом  2007 был тот еще, там вообще все, что только могло, шло наперекосяк. Это был год, когда внезапно ввели паспорта на морской и наземный транспорт для всех зарубежных поездок, в том числе мексику и канаду, и все ломанулись делать паспорта. У многих тогда поездки накрылись без рефандов, мы тоже большой штраф заплатили за замену билетов. Нам 5 месяцев не хватило получить паспорт ребенку. Потом это отменили. Мне никогда турецкие в поиске не выходят как наилучший вариант. Сейчас из любопытства посмотрела - все дороже, даже до Москвы только. Просто учту на будущее. Солсита, у вас в турции скорее всего layover в транзитной зоне. Предполагаю, что досмотров и таможеннй контроль и регистрацию на рейс проходить там не будете, просто перейдете из одного gate в другой без телодвижений с получением и сдачей багажа. Должно быть нормально. И если единый билет - то вообще не о чем волноваться. И последнее. Мне одной кажется, что JFK совершенно дурацкий аэропорт? Табло вылета мне показывало только вылеты из того терминала, где я находилась. Я примерно помнила, в какой терминал нужно для вылета, но на табло вылеты из других терминалов не высвечивались, как во всех других аэропортах. Или airtrain - указателей, где он находится, - минимум, ощущение полной дезориентации. Все по писят раз надо спрашивать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
annv1 писал(а): Солсита, у вас в турции скорее всего layover в транзитной зоне. Предполагаю, что досмотров и таможеннй контроль и регистрацию на рейс проходить там не будете, просто перейдете из одного gate в другой без телодвижений с получением и сдачей багажа. Должно быть нормально. И если единый билет - то вообще не о чем волноваться… Спасибо. Я тоже уверена, что просто пересядем с одного самолёта на другой. Билет единый, главное, чтобы первый рейс не задерживался. Мы в Украину летим.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): [ Да, так и есть пока. Но 72 часа только для привитых, для непривитых - 24. А почему рискованно? Результат Антиген-теста через 15 минут присылают. Не путайте людей. Нет никаких 24 часа. Дата-день до вылета...все. Так же как не было никаких 72 часов-три любые дня в любое время до вылета. Всем теперь привитым и нет надо за день до вылета тест чтоб был. Даже если в 7 утра накануне сдали тест-то в любое время следущего дня лететь хоть до 12 ночи.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
annv1 писал(а): Dekabr писал(а): Ужас в ночи, слава Богу, добрались все-таки, а что за авиакомпания? Аэрофлот и дельта по сша. У меня нет претензий к авиакомпаниям. Я вообще считаю, что в целом авиакомпании делали и делают отличную работу в условиях, когда из-за ковида все с ног на голову. И персонал везде старался помочь. Рейс задержали по тех причинам, меняли part и перезагружали систему. Безопасность - приоритет. Уж лучше опоздать, чем недолететь. В Нью Йорке аэрофлотовская девушка по пропуску без очереди провела через проверку доков и досмотр. В Атланте дельта тоже сердобольно приложили все силы отправить меня в Атланту. Ну и мама с сестрой любезно предложили свои одежды и косметику на пару дней. У мамы юбилей был, получила таки свой чемодан с платьем и косметикой за 3 часа до начала торжества Практика опять доказала, что билет лучше покупать единый, а в ручной клади должны быть труселя и зубная щетка как минимум, все остальное можно с другого плеча или потерпеть. В 2007 у меня с детьми багаж пришел только через 3 дня, тоже одевали нас всем колхозом  2007 был тот еще, там вообще все, что только могло, шло наперекосяк. Это был год, когда внезапно ввели паспорта на морской и наземный транспорт для всех зарубежных поездок, в том числе мексику и канаду, и все ломанулись делать паспорта. У многих тогда поездки накрылись без рефандов, мы тоже большой штраф заплатили за замену билетов. Нам 5 месяцев не хватило получить паспорт ребенку. Потом это отменили. Мне никогда турецкие в поиске не выходят как наилучший вариант. Сейчас из любопытства посмотрела - все дороже, даже до Москвы только. Просто учту на будущее. Солсита, у вас в турции скорее всего layover в транзитной зоне. Предполагаю, что досмотров и таможеннй контроль и регистрацию на рейс проходить там не будете, просто перейдете из одного gate в другой без телодвижений с получением и сдачей багажа. Должно быть нормально. И если единый билет - то вообще не о чем волноваться. И последнее. Мне одной кажется, что JFK совершенно дурацкий аэропорт? Табло вылета мне показывало только вылеты из того терминала, где я находилась. Я примерно помнила, в какой терминал нужно для вылета, но на табло вылеты из других терминалов не высвечивались, как во всех других аэропортах. Или airtrain - указателей, где он находится, - минимум, ощущение полной дезориентации. Все по писят раз надо спрашивать. Да уж , приключение ещё то , но какие люди хорошие и помогли , это здорово И да, лучше в следующий раз единый билет покупайте от одной компании Получить чемодан с платьем за три часа до начала празднования юбилея , почти как у Золушки 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 05:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): OpenUp75 писал(а): Чем дольше читаю тему (и предыдущую), тем менее понятно. по плану хотела приехать в Россию в январе, вакцинироваться, получить код до февраля, когда он будет повсеместно обязателен. По возвращении в США вакцинироваться уже местным препаратом. (т.к. обязуют это сделать в течении 2 недель). Сейчас опять переиграли, что ли? Я билет отважилась купить, но начальству на работе еще не сказала.
Я бы не стала вакцинироваться в России, если там жить не собираетесь. Вы считаете, что лепить одну вакцину после другой очень полезно? Кто обязует в течение 2недель? Если вы на полгода летите, то другое дело. Я читала , что с ноября в США вводят новые правила, что прибывающие из-за границы невакцинированные граждане и гринкард холдеры подписывают бумагу, по которой они обязаны в течении 2 недель вакцинироваться одобренным в США препаратом. В Россию хочу ехатьв январе, потому, что надо получить кю ар код. Без него не пустят в самолет. Без российской вакцины его не дают. Как-то так. Вакцинироваться не хочу, но выбора нкт, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:00 |
|
|
Nata_5 писал(а): Пудик писал(а): [ Да, так и есть пока. Но 72 часа только для привитых, для непривитых - 24. А почему рискованно? Результат Антиген-теста через 15 минут присылают. Не путайте людей. Нет никаких 24 часа. Дата-день до вылета...все. Так же как не было никаких 72 часов-три любые дня в любое время до вылета. Всем теперь привитым и нет надо за день до вылета тест чтоб был. Даже если в 7 утра накануне сдали тест-то в любое время следущего дня лететь хоть до 12 ночи. Да, я знаю. Часы просто для удобства.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:05 |
|
|
OpenUp75 писал(а): Пудик писал(а): OpenUp75 писал(а): Чем дольше читаю тему (и предыдущую), тем менее понятно. по плану хотела приехать в Россию в январе, вакцинироваться, получить код до февраля, когда он будет повсеместно обязателен. По возвращении в США вакцинироваться уже местным препаратом. (т.к. обязуют это сделать в течении 2 недель). Сейчас опять переиграли, что ли? Я билет отважилась купить, но начальству на работе еще не сказала.
Я бы не стала вакцинироваться в России, если там жить не собираетесь. Вы считаете, что лепить одну вакцину после другой очень полезно? Кто обязует в течение 2недель? Если вы на полгода летите, то другое дело. Я читала , что с ноября в США вводят новые правила, что прибывающие из-за границы невакцинированные граждане и гринкард холдеры подписывают бумагу, по которой они обязаны в течении 2 недель вакцинироваться одобренным в США препаратом. В Россию хочу ехатьв январе, потому, что надо получить кю ар код. Без него не пустят в самолет. Без российской вакцины его не дают. Как-то так. Вакцинироваться не хочу, но выбора нкт, к сожалению. Впервые слышу. Если боитесь, что не посадят в самолет, то возвращайтесь до 1 февраля.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:09 |
|
|
Мне интересно, а те, кто вводит этот qr код, понимают, что иностранцы просто не могут его иметь, так как вакцина поставлена в другой стране? Ну есть же бизнесы, деловые отношения, не только к родственникам приезжают в гости. Или просто придумать bs , а там трава не гори.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Мне интересно, а те, кто вводит этот qr код, понимают, что иностранцы просто не могут его иметь, так как вакцина поставлена в другой стране? Ну есть же бизнесы, деловые отношения, не только к родственникам приезжают в гости. Или просто придумать bs , а там трава не гори. И здесь не понимают.  Играют политики, страдают люди.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
OpenUp75 писал(а): Пудик писал(а): OpenUp75 писал(а): Чем дольше читаю тему (и предыдущую), тем менее понятно. по плану хотела приехать в Россию в январе, вакцинироваться, получить код до февраля, когда он будет повсеместно обязателен. По возвращении в США вакцинироваться уже местным препаратом. (т.к. обязуют это сделать в течении 2 недель). Сейчас опять переиграли, что ли? Я билет отважилась купить, но начальству на работе еще не сказала.
Я бы не стала вакцинироваться в России, если там жить не собираетесь. Вы считаете, что лепить одну вакцину после другой очень полезно? Кто обязует в течение 2недель? Если вы на полгода летите, то другое дело. Я читала , что с ноября в США вводят новые правила, что прибывающие из-за границы невакцинированные граждане и гринкард холдеры подписывают бумагу, по которой они обязаны в течении 2 недель вакцинироваться одобренным в США препаратом. В Россию хочу ехатьв январе, потому, что надо получить кю ар код. Без него не пустят в самолет. Без российской вакцины его не дают. Как-то так. Вакцинироваться не хочу, но выбора нкт, к сожалению. А ссылку можете дать ? Источник надежный ?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Мда, а я тут умудрились билет с пересадкой всего 1 час в Стамбуле купить. Точно не успею. Почему, я с самого начала эпидемии летала с ними, всегда четко все по времени, в Стамбуле -аэропорту очень легко ориентироваться и расстояния не такие большие. Должны успеть. Я сейчас пересела на польские линии, так как это удобнее для меня, была час пересадка в Варшаве, успела без напряга Я раньше турков вообще не рассматривала, а по наводке и хорошим отзывам на форуме решила попробовать, очень рейсы удобные у них. ЛОТом я несколько раз летала, мне понравились они. У турков все хорошо, пока чего-нибудь не случится. Вот сперли у меня из чемодана кое-что, плюс 3 дня искали. Должны бы возместить ущерб за украденное. Фиг вам. Как пинг -понг...Ну многие на них за это жалуются. А так, если самолет не опоздает-успеете, там недалеко. Плюс там как раз где-то за час только номер ворот на табло и вывешивают
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4 Добавлено: 04 дек 2021, 10:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Мда, а я тут умудрились билет с пересадкой всего 1 час в Стамбуле купить. Точно не успею. Почему, я с самого начала эпидемии летала с ними, всегда четко все по времени, в Стамбуле -аэропорту очень легко ориентироваться и расстояния не такие большие. Должны успеть. Я сейчас пересела на польские линии, так как это удобнее для меня, была час пересадка в Варшаве, успела без напряга Я раньше турков вообще не рассматривала, а по наводке и хорошим отзывам на форуме решила попробовать, очень рейсы удобные у них. ЛОТом я несколько раз летала, мне понравились они. У турков все хорошо, пока чего-нибудь не случится. Вот сперли у меня из чемодана кое-что, плюс 3 дня искали. Должны бы возместить ущерб за украденное. Фиг вам. Как пинг -понг...Ну многие на них за это жалуются. А так, если самолет не опоздает-успеете, там недалеко. Плюс там как раз где-то за час только номер ворот на табло и вывешивают Значит , мне повезло , никогда ничего не пропадало , ТТТ. Но у меня тогда в в самом начале пандемии особого выбора не было , только с ними летать , стыковки были длинные , даже пару раз ночевала в гостинице в аэропорту . Но всегда вылетали и прилетали вовремя , это запомнилось , тоже ТТТ Никогда не знаешь , может ещё придётся в будущем летать с ними
|
|
 |
|
 |
|