Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты,тесты-4
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Минтранс РФ изменил свою позицию о необходимости проверки ковидных QR-кодов у авиапассажиров. Если проверка станет обязательной, то QR-коды не будут требовать во время продажи билетов. Их станут проверять только перед регистрацией на рейс,
Ну для этого сделают еще код с тестом. Сейчас уже точно до 1 февраля где их начали требовать сделают. Думаю и потом добавят. Экспресс тест за день-два или вроде того.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Т.е. теперь неважно, привит или нет, надо за день до перелета сдавать тест. А если он положительный, тогда какие действия?
Учительница писал(а):
Каким воздушным шаром, в трюме каких галер добирацца до РФ теперь нам?

важно. только вчера прилетела домой, при посадке в самолет в москве, спросили не только ковид тест, но и карточку американской вакцинации, хорошо что была с собой. спросила зачем? ответ был, мол, пока до штатов долетите, ваш тест уже будет не в действии. я удивилась, тк думала что с тестом у меня все хорошо, но спорить не стала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перед Днем Благодарения вернулась из России. Тест был за день, и ничего больше не просили.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Перед Днем Благодарения вернулась из России. Тест был за день, и ничего больше не просили.

Поздравляю с благополучным прибытием !

:s_thumbup

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
бухгалтер писал(а):
Т.е. теперь неважно, привит или нет, надо за день до перелета сдавать тест. А если он положительный, тогда какие действия?
Учительница писал(а):

важно. только вчера прилетела домой, при посадке в самолет в москве, спросили не только ковид тест, но и карточку американской вакцинации, хорошо что была с собой. спросила зачем? ответ был, мол, пока до штатов долетите, ваш тест уже будет не в действии. я удивилась, тк думала что с тестом у меня все хорошо, но спорить не стала. :c_laugh

Всех девочки с прибытием и спасибо , что сообщаете о деталях поездки , покой нам только снился

:d_smily_tooth

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
важно. только вчера прилетела домой, при посадке в самолет в москве, спросили не только ковид тест, но и карточку американской вакцинации

Я отвечала используя эту информацию.

Rozamunda писал(а):
The Biden administration's new, stricter Covid-19 testing requirements for all travelers coming to the United States will take effect on Monday, an administration official told CNN.

The new rules will require each traveler flying into the US from another country to test negative one day before their departure

https://www.cnn.com/2021/12/02/politics/testing-requirement-international-travel-us/index.html

Начнет действовать с ПОНЕДЕЛЬНИКА!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
бухгалтер писал(а):
Учительница писал(а):

Какими авиалиниями летели? Они не правы. Хотя может вы больше, чем за сутки сдавали? Тогда их требования правомерны.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
annv1 писал(а):

Поздравляю с благополучным прибытием !

:d_thanx

Суслик, надеюсь, в этот раз спокойнее уехала? Менее complicated?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 10:32 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
Какие же они бляцкие ****!

Цитата:
Если у пассажира уже после покупки авиабилета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте «Госуслуги», авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат, рассказали собеседники «Ведомостей».
Только при наличии QR-кода перевозчик сможет зарегистрировать пассажира на рейс (как правило, регистрация у российских перевозчиков начинается за сутки до вылета).

Если сертификат к этому моменту так и не появится на «Госуслугах», авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета.
Как пояснил «Ведомостям» один из собеседников, запрашивать информацию о наличии сертификата будет даже не сама авиакомпания, а провайдер ее инвенторной системы бронирования, в которой перевозчики хранят данные о рейсах, тарифах и емкостях. Это такие компании, как Sabre, Amadeus, Navitaire или российские «Сирена трэвел» и «Онлайн резервейшн систем». Аналогично верификация сертификатов будет проходить, если билет будет куплен не напрямую у авиакомпании, а у агента по продажам.
Собеседники «Ведомостей» не пояснили, как будет проходить проверка сертификатов у россиян, у которых нет профиля на «Госуслугах».
На 30 декабря 2020 г. на «Госуслугах» было зарегистрировано 126 млн пользователей, в конце мая — 135 млн (более поздних данных нет).
Законопроекты об обязательной проверке QR-кодов в общественных местах и на авиационном и железнодорожном транспорте были внесены в Госдуму 12 ноября. Это вынужденная мера для сдерживания распространения коронавируса, пояснила руководитель оперштаба и вице-премьер Татьяна Голикова. Обязательная проверка кодов в общепите начнется с 1 февраля 2022 г., дату введения проверки на транспорте правительство объявит позднее. По данным источника «Ведомостей», на транспорте проверку сертификатов о вакцинации также могут ввести в феврале. По данным Минтранса, из 58 млн путешествующих россиян (с августа 2020 г. по август 2021 г.) только около 30% (18 млн человек) оказались привиты от коронавируса.

Чем дольше читаю тему (и предыдущую), тем менее понятно.
по плану хотела приехать в Россию в январе, вакцинироваться, получить код до февраля, когда он будет повсеместно обязателен. По возвращении в США вакцинироваться уже местным препаратом. (т.к. обязуют это сделать в течении 2 недель). Сейчас опять переиграли, что ли?
Я билет отважилась купить, но начальству на работе еще не сказала.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OpenUp75 писал(а):

Чем дольше читаю тему (и предыдущую), тем менее понятно.
по плану хотела приехать в Россию в январе, вакцинироваться, получить код до февраля, когда он будет повсеместно обязателен. По возвращении в США вакцинироваться уже местным препаратом. (т.к. обязуют это сделать в течении 2 недель). Сейчас опять переиграли, что ли?
Я билет отважилась купить, но начальству на работе еще не сказала.

Я бы не стала вакцинироваться в России, если там жить не собираетесь.
Вы считаете, что лепить одну вакцину после другой очень полезно? Кто обязует в течение 2недель?
Если вы на полгода летите, то другое дело.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Какими авиалиниями летели? Они не правы. Хотя может вы больше, чем за сутки сдавали? Тогда их требования правомерны.

летела дельтой. я вот тоже удивилась, вылетала я в среду в пять утра, а тест сдавала в понедельник часов в двенадцать.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Суслик, надеюсь, в этот раз спокойнее уехала? Менее complicated?

на етот раз еще и хуже было, слишком долго, думала живой не долечу, хаха. все рейсы с опозданием шли. в общей сложности, если считать время проведенное в аеропортах, летела больше суток. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

летела дельтой. я вот тоже удивилась, вылетала я в среду в пять утра, а тест сдавала в понедельник часов в двенадцать.

А-а, ну тогда все правильно. Прошло больше 24 часов. 72 часа разрешается только привитым.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):
Пудик писал(а):

А-а, ну тогда все правильно. Прошло больше 24 часов. 72 часа разрешается только привитым.

накануне рискованно было делать, и я думала что по прежнему 72 часа было. правила меняются и надо все постоянно проверять.
собственно нигде кроме москвы никто не спрашивал ни вакцинацию ни тест. в амстердаме дали какую то бумажку подписать, что ковидом не болею и привита. в штатах ничего кроме паспорта не спрашивали.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2021, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
suslik писал(а):
Пудик писал(а):

накануне рискованно было делать, и я думала что по прежнему 72 часа было. правила меняются и надо все постоянно проверять.
собственно нигде кроме москвы никто не спрашивал ни вакцинацию ни тест. в амстердаме дали какую то бумажку подписать, что ковидом не болею и привита. в штатах ничего кроме паспорта не спрашивали.

Да, так и есть пока. Но 72 часа только для привитых, для непривитых - 24.
А почему рискованно? Результат Антиген-теста через 15 минут присылают.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно