Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка связи, Здрасте
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):
Да , конечно, я знаю про проблемы с канализациями, очистными сооружениями и в такие места просто не поеду .

После многолетних поездок в Форос у моих друзей никогда проблем не было, я тоже этому месту доверяю.

А так, везде есть свои проблемы, а на океане можно так и просто умереть от прикосновения к какой-нибудь твари …, к счастью, это редко бывает

Про Форос погуглила из любопытства

https://www.krym4you.com/rejtingi/fakty-o-kryme/gde-samoe-chistoe-more-v-krymu/

Он входит в список самых экологически чистых мест в Крыму включая чистоту моря , так что мои впечатления оказались верными

Обязательно поеду ещё туда отдыхать и о плохом думать просто не буду ), смысл?

Смысл? Ты когда видела, как дети страдают от инфекций летних? Дочка крохотная моей племянницы поносила, ее трясло, температура и такая эпидемия у детей и взрослых во всем поселке. И это она еще в море не входила, и все равно подцепила, как они называют это ротавирус. Там реально грязно летом, проблемы с мусором, на жаре это все гниет. Она
Ты карту увидела загрязнений? На заборе много чего написать. Я знаю ситуацию с морем лучше, чем эксперты в интернете. Столько говна, которое сливают по всему побережью и вдруг экологоически чистое место? Не верю.

Можно найти чистые места, где не будет вонять и не будет прямых сливов, о чем местный мужик и рассказывает. Но местные знают куда поехать, чтобы покупаться. Никто из местных и близко не подойдут к морю там, где города, поселки. Они знают ситуацию, потому что живут там. А отдыхающие - не знают. Ты почитай комментарии, дабы очки снять.

Турки считают Черное море промышленным и оно не популярное для отдыха место. А нашим людям все равно, даже там, где реально подвманивает не брезгуют купаться.

Да я тебя понимаю, ты близко к сердцу принимаешь все это и жаль очень , что столько мест там успели загадить . Уверена, что разгребут все постепенно , но сколько времени займёт , никто не знает

Я же смотрю с позиции отдыхающего , в Форосе действительно никогда не было проблем у моих подруг с детьми -внуками, никаких ротовирусных и прочих инфекций , ттт

Местные с детишками рядом с нами тоже купались , кстати )

Там очистные сооружения в рабочем состоянии и трубы нормальные , именно в Форосе. Говорят, там строго следят за этим , так как там правительственные дачи .
Вода действительно чистейшая и приятная , я там ныряла постоянно ))

Я и во Флориде на отдыхе стараюсь не думать о радиоактивности и прочем . Когда приезжаешь в отпуск , просто любуешься на красоты природы, плаваешь до изнеможения ( во Флориде только в бассейне) , расслабляешься В такое время не думаешь о проблемах, это естественно , это время, когда отрешаешься от всего

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей очень обеспеченной знакомой родители были за 90. У мамы, видимо, была деменция. Ее отправили в дорогой специализированный дом престарелых, где она пару лет назад умерла. Папа же жил в гостевом доме, у него посменно работали 6 сиделок. Год назад тоже умер. Вот мне интересно, неужели сиделки не могли и маме обеспечить такой же уход дома? Зачем было разлучать родителей?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У моей очень обеспеченной знакомой родители были за 90. У мамы, видимо, была деменция. Ее отправили в дорогой специализированный дом престарелых, где она пару лет назад умерла. Папа же жил в гостевом доме, у него посменно работали 6 сиделок. Год назад тоже умер. Вот мне интересно, неужели сиделки не могли и маме обеспечить такой же уход дома? Зачем было разлучать родителей?

С деменцией дома очень сложно. Если ещё один человек....а если другие также живут там.... их жизнь будет мучение рядом с деменцией/альцгеймером.
Ещё на начальной стадии, куда ни шло, а потом :rog

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Так может из-за деменция агрессия началась у одного или обоих друг к другу, или не узнают друг друга и паника и страх. Это редкая удача если в этом возрасте все marbles в башке на месте. Так что часто из соображений безопасности.
В госпиталях бывают ситуации когда острое психическое состояние не снять и есть ремни чтоб руки к кровати привязать. Вот как бы и бесчеловечно, но это надо увидеть чтоб понять

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пациенты бывают в разных стадиях здоровья и деменции. Каких-то можно держать дома, каких-то нельзя.
Я даже не понимаю о чем тут спорить.
Если просто старый человек, но относительно здоровый, конечно ему лучше дома.
У моей соседки есть несколько таких подопечных бабушек. Она приезжает им еду купить и приготовить, постирать, помочь помыться. А так они вполне самостоятельны и с головой дружат, хотя им за/под 90, сами жить могут. Зачем их институализировать?
А если человек с головой совсем не дружит, то за что мучить дочу или внучку??
О других тоже надо подумать, не только о себе любимой.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа бабушка с деменцией из дома убегала . Из окон выпрыгивала , зимой, босиком, и среди ночи.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У мужа бабушка с деменцией из дома убегала . Из окон выпрыгивала , зимой, босиком, и среди ночи.

Это очень страшно, у нас у знакомой мама тоже ,и голой выбегала на улицу, и фекалии по стенам размазывала, мыться не хотела, очень агрессиваная стала. И огонь в квартире разводила, и с балкона пыталась сброситься..Кто не сталкивался, трудно представить..Дома был просто ад... :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-во! Bielita хочет, что бы она дома фекалии по стенкам, а "доча с внучкой" убирали за ней.
Никакого, блин, милосердия к родным.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Во-во! Bielita хочет, что бы она дома фекалии по стенкам, а "доча с внучкой" убирали за ней.
Никакого, блин, милосердия к родным.

Не могут люди себя такими представить. Только немощность могут представить. А острый психоз надо наблюдать чтоб понять как оно

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мы и рассуждаем о разном.
Я пишу, что согласна на дом престарелых, имея ввиду отрыв башки. И поверьте, я знаю, что в таких домах ни так уж плохо для таких пациентов. До пролежней не доведут, памперсы по часам меняют, кормят, таблетки дают.

А Bielita представляет себя бабушкой-одуванчиком, за которой улыбающаяся доча ухаживает.
Об этом и говорить не стоит. Может пожилой человек жить в доме с минимальной помощью, кто ему запретит?

Есть такие, кто дома жить не хочет. У нас в заведении 4 крыла, где живут пациенты, в зависимости от сложности ухода.
Крыло 100 - они вообще самостоятельные. Им удобно жить у нас, активитис всякие, поездки на шопинг и т.п. Родные приходят каждые выходные, берут их на ланч, ездят в отпуск с родными, потом возвращаются, есть друзья-подружки, есть с кем словом перекинуться.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Сейчас очень много хороших медицинских препаратов , если рано начать лечение , то это значительно тормозит развитие деменции.

Если человек тихий и не агрессивный , конечно , лучше было их вдвоём оставить с сиделками .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Так мы и рассуждаем о разном.
Я пишу, что согласна на дом престарелых, имея ввиду отрыв башки. И поверьте, я знаю, что в таких домах ни так уж плохо для таких пациентов. До пролежней не доведут, памперсы по часам меняют, кормят, таблетки дают.

А Bielita представляет себя бабушкой-одуванчиком, за которой улыбающаяся доча ухаживает.
Об этом и говорить не стоит. Может пожилой человек жить в доме с минимальной помощью, кто ему запретит?

Есть такие, кто дома жить не хочет. У нас в заведении 4 крыла, где живут пациенты, в зависимости от сложности ухода.
Крыло 100 - они вообще самостоятельные. Им удобно жить у нас, активитис всякие, поездки на шопинг и т.п. Родные приходят каждые выходные, берут их на ланч, ездят в отпуск с родными, потом возвращаются, есть друзья-подружки, есть с кем словом перекинуться.

https://www.oxygen.com/license-to-kill/crime-time/horrific-cases-nursing-home-abuse

Это в дорoгих получше, а так полно абьюза в нюрсинг домиках, к сожалению.Деньги в таких в момeнт выкачивают,а потом -туда, где самый настоящий ад.. :j_sad .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nursing home несколько отличается от Assisted Living.
Тем не менее, там легче заметить абьюз, чем дома.
Наши кэргиверы за каждый синяк на теле пациентов отчитываются.
Ведется документация: ел-не ел, сколько съел, отказался от душа, не хотел менять памперс и т.д. И вообще, все ж на виду, и работники, и пациенты.
Резюмирую - копите деньги на средне-дорогой Assisted living. И будет вам и вашей семье счастье. :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, я внимательно прочитала вашу ссылку про абьюз в nursing homes.
Там описан только один случаю прямого насилия медперсонала.
Остальные - насилие опекуна, какого-то 76-ти летнего над 83х летним и т.п., к плохому обращению медперсонала с пациентами все это не имеет никакого отношения.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2021, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Jaxi, я внимательно прочитала вашу ссылку про абьюз в nursing homes.
Там описан только один случаю прямого насилия медперсонала.
Остальные - насилие опекуна, какого-то 76-ти летнего над 83х летним и т.п., к плохому обращению медперсонала с пациентами все это не имеет никакого отношения.

Да это я первую попавшуюся привела. Вы погуглите :j_sad .А я и реальные примеры знаю..Кто сейчас пойдет работать на мизерную плату, на тяжелейшую работу? Сами понимаете... :slezy

Hendrie Weisinger

Страница 11 из 35 [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно