|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 17 ноя 2021, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня их три разного цвета. Все еще зелененькие, только на белой стали бледнеть листочки. И уже появляется серединка (цветочек). Значит скоро. К рождеству точно все будет. Еще время есть. Насчет теплицы не знаю. У меня же все на улице.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 17 ноя 2021, 23:40 |
|
|
аха, ну тогда ладно. Сейчас вот пригляделась повнимательнее - на паре веточек появилось потемнение-покраснение, но только на паре. Ну процесс пошел, однако. А то в магазинах-то уже красные лопухи стоят, вот я и всполошилась 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И у меня пауссентия с прошлого года пока зелёная
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 03:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Jaxi, так красиво вроде все деревья выросли. Ничего себе, и вправду огромные из маленьких веточек. Сколько лет это заняло? Мы какую-то grass посадили весной несколько кустов. Выросли здорово за лето, но все еще маленькие. Хочу огромные.
У меня пуансетта. Все зелёное, пушистое, никаких признаков красноты.Но я её поздно обрезала. В мае, кажется. Мамик, дай потом команду, когда подрезать, чтоб не прошляпить опять.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 10:04 |
|
|
forgetmenot писал(а): И у меня пауссентия с прошлого года пока зелёная аха, вот у кого она точно в доме Незабудка. как ухаживаете? я думаю, у меня что-то с поливом неправильно, раз листочки отпадают (самые пожилые, но все равно). Если ваша так не выделывается - то основные моменты опишите, пожалуйста, где свет, сколько воды, удобрение (на сейчас, не на весь год) . Прям боюсь вносить...На улице только одна забота - горшок поднимать  , ее ветром все время опрокидывает. Кстати, никто в грунт не высаживал на лето? annv1 писал(а): У меня пуансетта. Все зелёное, пушистое, никаких признаков красноты.Но я её поздно обрезала. В мае, кажется. Мамик, дай потом команду, когда подрезать, чтоб не прошляпить опять. Я тоже поздно, тоже, наверное, в мае. если не в июне. Но я не думаю, что это должно повлиять на окрашивание. Тут, скорее, долгота дня или еще какие-то внешние силы обстоятельства. и таки да, команда нужна  или щас напомни, когда ее правильней обрезать 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахомочка да у меня тоже листики чуть опадают, не критично Все лето стояла на улице и очень хорошо разрослась, пушистая Сейчас наверное солнца мало, но вполне ничего себе, как деревце мини. Думаю до след лета доживёт хорошо Поливпю как обычно при подсыхании. Удобрение читала что не шибко надо в природе мол на бедных почвах Только перекисью. Зацветёт ваша к НГ 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А разве ей не нужно в какой то момент устраивать "темную"? чтоб она покраснела и зацвела? читала какой то талмуд про нее давно, и там такие операции были расписаны.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: В первые дни октября растения нужно на ночь убирать в коробку, которая не пропускает свет. Либо горшок можно ставить в шкаф, при этом он там должен быть не меньше 14 ч в сутки. Это способствует стимуляции закладки бутонов у кустика. С начала раскрытия прицветников кустикам нужно обеспечить обычный уход.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 11:06 |
|
|
https://rastenievod.com/puansetiya.html Цитата: Почему желтеют листья пуансетии
Если кусты находятся в прохладном помещении, и при этом в субстрате регулярно застаивается вода, на корневой системе появляется гниль, а листва становится желтой.
Также листва может пожелтеть, если в комнате чрезмерно низкая влажность воздуха. Из-за этого на кусте поселяются паутинные клещи, из-за которых и происходит изменение окраса листовых пластин.
Почему у пуансетии опадают листья
Листва может облетать из-за чрезмерно низкой влажности воздуха в помещении либо из-за застоя воды в субстрате в прохладной комнате. Вначале листовые пластины становятся желтыми, а после этого облетают. Пожелтение и облетание листвы наблюдается и при чрезмерно скудном поливе.
После того как окончатся рождественские праздники, листовые пластины на кустах станут желтыми и облетят. Так происходит подготовка растения к периоду покоя.
В некоторых случаях листва может облетать из-за скудного освещения либо резкой смены температур.
Почему не цветет пуансетия
Чаще всего это происходит из-за того, что были нарушены агротехнические правила выращивания данной культуры. Чтобы избежать подобных ошибок, надо внимательно изучить раздел о цветении молочая красивейшего. Чтобы кустик точно зацвел, нужно обязательно обеспечить правильный температурный и световой режим.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 12:06 |
|
|
Учительница,спасибо Совать ее в темноту в коробку не хочется вообще, первый раз она у меня продержалась весь год ,погляжу,как все будет дальше без плясок и бубнов. Даже если покраснеет к марту - меня это тоже устроит  Пока вот так
Вложения: |

0AC42D4D-513E-4F7E-A215-41DBD43A6B63.jpeg [ 3.13 МБ | Просмотров: 476 ]
|

41D73A9B-EE1A-4BB0-A711-2CA2929C64DB.jpeg [ 2.83 МБ | Просмотров: 476 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 18:22 |
|
|
написано, что она очень ядовитая, трогать ее только в перчатках, и аллергия на раз два , может песеля все тки ограничить от нее, а то не знай на че грешить если рвота-понос какой нападет. Цитата: При выращивании молочая красивейшего следует помнить, что млечный сок, который он выделяет, является ядовитым. Наиболее сильный вред сок может нанести глазам, если он попадет в них. Бывали случаи, когда сок данного растения являлся причиной развития аллергической реакции. Если он попадет в желудочно-кишечный тракт, то это спровоцирует рвоту и расстройство кишечника. В связи с этим во время работы с цветком необходимо надевать защитные перчатки.
Все представители семейства Молочаи являются ядовитыми. Однако уход за такими растениями сильно отличается в зависимости от вида.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 18:54 |
|
|
он на нее не позарился. Я переставила немного - он подошел - проверил, понюхал. Удивительно, что какие-то кошки-собаки исхитряются нажеваться ядовитых растений. особенно как раз вот таких - с млечным соком. Подозреваю, они тупо горькие (нет, я не пробовала  ) из цветов он подсел тоьлко на цветки гибискуса, а конкретно - сердцевину с пестиком-тычинками. Наверное, там сладко.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Учительница,спасибо Совать ее в темноту в коробку не хочется вообще, первый раз она у меня продержалась весь год ,погляжу,как все будет дальше без плясок и бубнов. Даже если покраснеет к марту - меня это тоже устроит  Пока вот так Мось то твой любопытный тут как тут 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 19:32 |
|
|
он да, за любой кипиш  всегда перед моими ногами, хожу - запинаюсь об него постоянно 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 18 ноя 2021, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Народ, все нормально будет. Все покраснеет. Не надо никуда прятать. Сейчас и так короткий день. Не имеет значения когда обрезали. Я обрезаю когда начинают отцветать - март, май не имеет значения. У меня все краснеет вовремя, к праздникам. Уже процес смены цвета начинается, но не все сразу. Так что спокойствие и только спокойствие. Сегодня только 18 ноября, еще месяц в запасе.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|