|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цикорий я покупала семена онлайн где то 10 лет назад, думала буду корни жарить. кофий варрить. Но не сложилось с корнями, в разброс растет везде, но до цветов не доходит, т.к. приходиццо косить до того как.
надо накопать его тоже и пересадить в этот "дикорастущий" цветник, может и до кофия дело дойдет
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Где то неделю назад насыпала везде милорганит и доломит, и заглубила розы , и уже сразу все ожило и вздрючилось. Все тки в кислой земле все чахнетн кроме гортензий и азалий. И свекла поперла и репа стала наливацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 16:54 |
|
|
Что значит заглубить розы? Про доломит конечно тоже непонятно 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 17:48 |
|
|
Присыпала к стволу земли повыше, удобрила. гдето 5 см повысила уровень почвы.  доломит или garden lime нужно , если почва кислая очень. растения хиленькие, питацца в кислоте не могут, не усваивают что в земле есть. доломит берешь и припудриваешь вокруг всего че растет. щедро припудриваешь. если доломит как мука. Если как гранулы , то равномерно разбрасываешь. 1 раз в год хотя бы надо это делать, особенно под овощи, розам тоже понравилось. Остальным любителям кислиты, этого не надо сыпать. Это все относится к восточному побережью, где постоянная влажность и дожди в климате. остальным не надо.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 18:56 |
|
|
удобряешь розы к зиме? насколько я знаю их надо после зимы, ранней весной. Про доломит спасибо. Можно наверное и весной.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 19:10 |
|
|
У нас от зимы одно название. их в этом году никто не удобрял, прироста никакого нет, пусть хоть еще месяцок другой порастут, запасут питания , они цветут все еще сиравно, пусть уж пожрут че нить тогда.,
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 ноя 2021, 10:48 |
|
|
О ПОЧВЕ и Материнской Породе.
https://www.youtube.com/watch?v=O1Tms9VrGzA
или почему кислые почвы нужно регулярно доломитить
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 ноя 2021, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): Вы знаете про сестринскую фиалку? Она тут на лужайках, полянках нативно растет. У меня кобальтово синего цвета растет, я сначала подумала че за незабудка такая странная, а оно воно че, оказалось фиалко почво покровник. Накопала и насажала в цветник-лесник.  Какая прелесть! Синего всегда не хватает. А тут прямо само растёт! Цикорий не попадался? У меня есть такие фиалочки, но они только в самом начале весны цветут. Жарко им. И они более фиолетовые, нежели, чем голубые. А голубые-вот эти-класс! beach bum blue evolvulus. Я их приметила у работы. Есть подобные-ползучие-не то. А эти кустиком растут-веточки вверх. И очень разрастаются. Поделить потом можно. Я прикупила 4 еще несколько надо. Жару отлично выдерживают, цветут все лето и действительно голубой цвет! 
Вложения: |

DETA-12104 (1).jpg [ 64.71 КБ | Просмотров: 1115 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 11 ноя 2021, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Любители кактусов! Вот купила такую красоту в магазине. Намеренно кручу, переставляю, и ничего, распускается, ничего не сбросил. Может и вправду магазинные стойкие как тут писали?? 
Вложения: |

74278D93-537B-43B9-8BE5-37DBB74C869C.jpeg [ 2.42 МБ | Просмотров: 1079 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возмущению нет предела! стоит мой многострадальный помидор в горшке на цементе на переднем дворе. Сегодня наблюдала картину - соседи выпускают собачку пописать, сами не выходят. Собачка бежит к моему горшку с помидором, задирает лапку, писает на горшок. Идет побегать, возвращается, еще раз писает на горшок. Соседи никак не реагируют. WTF?!? а еще советовали помидор в дом поставить для тепла, А он оказывается обосанный весь ПС собачка мелкая.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Любители кактусов! Вот купила такую красоту в магазине. Намеренно кручу, переставляю, и ничего, распускается, ничего не сбросил. Может и вправду магазинные стойкие как тут писали??  Какой красавчик  С приобретением! Я мечтаю найти с двухцветными цветками... Видела в прошлом году в Волмарте, но не взяла, потому что уже сидели на коробках...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 09:31 |
|
|
мы имеешь в виду один цветок имеет два цвета? на картинке же два разных растения в одном горшке же. По поводу магазинных крутить - вертеть - так все они магазинные...не из поколения же в поколение передаются...Может быть, когда уже сильно расцветшие, уже и не отваливаются? я точно помню, как перенесла один с небольшими бутонами - и все, было много, стало почти ничего. короче, недавно пару перенесла в дом с очень маленькими бутончиками. Вроде пока все в порядке, наливаются  может быть, есть какие-то позволительные к переноске стадии бутона, и непозволительные 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 09:36 |
|
|
Альтея писал(а): Возмущению нет предела! стоит мой многострадальный помидор в горшке на цементе на переднем дворе. Сегодня наблюдала картину - соседи выпускают собачку пописать, сами не выходят. Собачка бежит к моему горшку с помидором, задирает лапку, писает на горшок. Идет побегать, возвращается, еще раз писает на горшок. Соседи никак не реагируют. WTF?!? а еще советовали помидор в дом поставить для тепла, А он оказывается обосанный весь ПС собачка мелкая. неприятно, но не смертельно. помыть из шланга. Помидорки-то все равно описанные, хоть во дворе горшок оставить, хоть в дом внеси Следующий горшок поставить на высокую неописУемую подставку. Собачке надо где-то почту оставлять, что делать, если больше нет подходящих столбиков во дворе...не сердитесь на нее (соседи да, говнюки)... 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Какой красавчик  С приобретением! Я мечтаю найти с двухцветными цветками... Видела в прошлом году в Волмарте, но не взяла, потому что уже сидели на коробках... Baylee, беги в Сэмс, я там взяла пару недель назад. У меня ивой наливается, скоро зацветёт, 7 бутонов  Не дышу на него. А желтый зацвёл розовыми  Вот так покупай онлайн 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 12 ноя 2021, 19:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): мы имеешь в виду один цветок имеет два цвета? на картинке же два разных растения в одном горшке же. По поводу магазинных крутить - вертеть - так все они магазинные...не из поколения же в поколение передаются...Может быть, когда уже сильно расцветшие, уже и не отваливаются? я точно помню, как перенесла один с небольшими бутонами - и все, было много, стало почти ничего. короче, недавно пару перенесла в дом с очень маленькими бутончиками. Вроде пока все в порядке, наливаются  может быть, есть какие-то позволительные к переноске стадии бутона, и непозволительные  Купила как то белый в ХД весь усыпанный цветами и бутонами. Все осыпались, даже не раскрываясь.
|
|
 |
|
 |
|