|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 18:59 |
|
|
nevera писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): Энотера многолетняя
http://myflo.ru/catalog/enotera/enotera-mnogoletnjaja-posadka-i-uhod
они еще розовые бывают К сожалению, нет. Похожа, но тычинки не такие и бутоны совсем другие. Это растение очень высокое. Больше метра это точно. Про ирисы точно, надо рассаживать. Но у меня они на новом месте сразу не цветут. У меня энотера розовая-можно сказать многолегний сорняк, не требущий никого ухода, только успевай дергать . На фото-это не она, бутонится она совсем по другому, да и цветок более крупнее. Форма желтого цветочка с бутонами мне очень напоминает герань( не путать с пеларгонией), как пишут ее видов 300-лесная,луговая,болотная и т.д.- зависит от почвы. А это в парке растет или в природе.? Это дикие цветы. Они б засохли, но росли в низине, где почва не просыхает.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 19:01 |
|
|
Учительница писал(а): Это обе репы, одна желтомясая, другая-беломясая, хотя из одного пакетика. Насували че попало. Хороших семян редко встретишь нынче. Но зато хвостов много 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[/quote]Это дикие цветы. Они б засохли, но росли в низине, где почва не просыхает.[/quote] А-а-поняла, ну может успела насеится где-то рядом. Я пару раз пыталась посадить дома ромашку мелкую( похожа на аптечную)- растет вдоль дороги, где гравийная отсыпка, ничего не получилось-не нужна ей сдобренная земля, а в дикой природе-растет и цветет на обочине 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 08 ноя 2021, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ево зовут Людвига  https://www.hmong.press/wiki/Ludwigia_octovalvisЦитата: Людвигия октовальвис - это вид цветковых растений из семейства примул вечерних, известных под общим названием мексиканская примула-ива . [1] Его местное распространение неясно, но его можно найти в Центральной Америке , Австралии , Юго-Восточной Азии , Тамилнаду (IND), на Ближнем Востоке, врегионахЦентральной и Западной Африки и легко распространяется, чтобы стать натурализованным . [2] Он также культивируется как водное растение . [3] Растение известно своими антивозрастными свойствами. [4] Этот вид иногда рассматривается как инвазивный вид. [5] и классифицируется МСОП как вызывающее наименьшую обеспокоенность стабильными популяциями. [6] Взрослое растение в среднем достигает одного метра в высоту, но может вырасти и выше. [7] Он распространяется, образуя маты на иле, укореняясь в узлах, контактирующих с субстратом, или плавает, поднимаясь в воде. Цветки на вид желтые. Они состоят из зеленых и красных стеблей. [8] Они дают маленькие капсульные плоды, содержащие множество мелких семян.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 08 ноя 2021, 18:22 |
|
|
Учительница писал(а): Ево зовут Людвига  https://www.hmong.press/wiki/Ludwigia_octovalvisЦитата: Людвигия октовальвис - это вид цветковых растений из семейства примул вечерних, известных под общим названием мексиканская примула-ива . [1] Его местное распространение неясно, но его можно найти в Центральной Америке , Австралии , Юго-Восточной Азии , Тамилнаду (IND), на Ближнем Востоке, врегионахЦентральной и Западной Африки и легко распространяется, чтобы стать натурализованным . [2] Он также культивируется как водное растение . [3] Растение известно своими антивозрастными свойствами. [4] Этот вид иногда рассматривается как инвазивный вид. [5] и классифицируется МСОП как вызывающее наименьшую обеспокоенность стабильными популяциями. [6] Взрослое растение в среднем достигает одного метра в высоту, но может вырасти и выше. [7] Он распространяется, образуя маты на иле, укореняясь в узлах, контактирующих с субстратом, или плавает, поднимаясь в воде. Цветки на вид желтые. Они состоят из зеленых и красных стеблей. [8] Они дают маленькие капсульные плоды, содержащие множество мелких семян. Учительницаааааа! Ой спасибо дорогая! Как тебе это удалось? Я когда шуршала в ин-те самое похожее это была голубая примула. Точно они были выше метра. Теперь надо найти где их можно приобрести 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 08 ноя 2021, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я спросил у гугела, "желтый цветок с 4 чашелистиками" , картинки. Там нашлось.
Написано, что размножается междоузлиями, нарвать его там , начикать, и засунуть в мокрый перлит. Должен укореницца. Вопрос где ему болото устраивать , если прирастет
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 08 ноя 2021, 21:11 |
|
|
Учительница писал(а): Я спросил у гугела, "желтый цветок с 4 чашелистиками" , картинки. Там нашлось.
Написано, что размножается междоузлиями, нарвать его там , начикать, и засунуть в мокрый перлит. Должен укореницца. Вопрос где ему болото устраивать , если прирастет Надо на разведку сходить, территорию расчистили под что-то. Скорее всего это место засыпали.. не дождалась я семян, там на одной картинке seed box. Это одно из их названий. Лучше семенами, куда их в зиму садить  На ибее 200 или 500 штук за 3 доллара 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 09 ноя 2021, 03:48 |
|
|
Обалдеть сколько разных колеусов бывает, а в лоусах 3-4 разных только продают. Да и на семенных сайтах нет таких "извращений" колеусных. Поливаю свои "Сокровища"! https://www.youtube.com/watch?v=EPV8uYr68gc&t=78s
Колеусы весной. Черенкуем, удобряем, любуемся и строим планы!
https://www.youtube.com/watch?v=zBPaHy4CFco
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 09 ноя 2021, 19:24 |
|
|
Черенки БЕГОНИЙ осенью. СОХРАНИТЬ до весны и размножить!
https://www.youtube.com/watch?v=66r5ktrXi0A
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 09 ноя 2021, 19:33 |
|
|
Вы знаете про сестринскую фиалку? Она тут на лужайках, полянках нативно растет. У меня кобальтово синего цвета растет, я сначала подумала че за незабудка такая странная, а оно воно че, оказалось фиалко почво покровник. Накопала и насажала в цветник-лесник. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 09 ноя 2021, 21:05 |
|
|
о, у нас по соседству тоже такие растут на фронтярдах. Каждую весну любоваюсь и хочу себе тоже натыкать, а потом они отцветают и я тоже забываю  Да и не будут у нас - голое солнце, а у кого вижу - там тенек от деревьев. лесной цветок. Какая у тебя пышная кучка, Учительница! наудобряла, небось 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 03:10 |
|
|
Это не у меня кучка :))), у меня -полянка обнаружена, в низинке в полутени. A нынче нашла ее на самом солнцепеке на фронтярде на пригорке, думаю че такое, как ты сюда попало, пошла ее искать как звать. Там ниче нигде не удобряетсо, только жестоко косится, а оно растет. Вот сейчас бутоны появились, они кажитсо всю зиму до лета цветут, не только весной. Листья красивой формы круглый год.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 05:31 |
|
|
Как мы измельчаем мох! know-how от Алексея
https://www.youtube.com/watch?v=0Q1QMxgYXWI
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Обалдеть сколько разных колеусов бывает, а в лоусах 3-4 разных только продают. Да и на семенных сайтах нет таких "извращений" колеусных. Поливаю свои "Сокровища"! https://www.youtube.com/watch?v=EPV8uYr68gc&t=78s
Колеусы весной. Черенкуем, удобряем, любуемся и строим планы!
https://www.youtube.com/watch?v=zBPaHy4CFco Тоже люблю колеусы, решила семена купить , и петунью тоже. Такие сорта красивые есть.  Попробую .Вчера в Лоусе видела петунью-красавицу,загорелась сама вырастить.
Вложения: |

petunia.jpg [ 162.8 КБ | Просмотров: 770 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 10 ноя 2021, 11:46 |
|
|
Учительница писал(а): Вы знаете про сестринскую фиалку? Она тут на лужайках, полянках нативно растет. У меня кобальтово синего цвета растет, я сначала подумала че за незабудка такая странная, а оно воно че, оказалось фиалко почво покровник. Накопала и насажала в цветник-лесник.  Какая прелесть! Синего всегда не хватает. А тут прямо само растёт! Цикорий не попадался?
|
|
 |
|
 |
|