Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Привезла такой "отщипочек" от in law 3 недели назад. Зацвел, сердешный  Очень красивый!! На нашей улице есть любительница ирисов - вокруг дома ирисы разных цветов. До этого, я даже и не подозревала, что ирисы бывают белые, желтые, розовые, разноцветные: думала только чернильные. Учительница, бесподобный цветок и листья!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 08:05 |
|
|
Учительница писал(а): На твоей фотке и коробочка семенная и пестик как у розы шарона, но они не бывают 4-х лепестковые.
Также похоже на дикую мальву, но у них тоже 5 лепестков и они не бывают желтые.
Эта скорее всего все таки enotera какая нить дико-полудикая, у них родина миссури, и варианты у садовых/ лесных/ тоже могут быть в ширине листьев, стеблях, и количестве цветков на макушке.
чем пахла твоя? может по запаху удастся уточнить.
гугл native wild yellow flowers и штат, в котором видела Без запаха. Просмотрела Гугл, самая похожая на мои была голубая primrose. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 08:11 |
|
|
Что за дерево? Какой то хвойной породы.
Вложения: |

30F32E9A-C5D7-430F-9067-2BEE568C7292.jpeg [ 9.21 МБ | Просмотров: 629 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 08:41 |
|
|
monaliza писал(а): Что за дерево? Какой то хвойной породы. кипарис болотный
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Какой милый зайчик, попутал времена года? или он из другова полушария прискакал? Нее, это reblooming iris, ему положено 2 раза в год цвесть  Местный... в двух часах езды от нас родительское растение живет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 10:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Привезла такой "отщипочек" от in law 3 недели назад. Зацвел, сердешный  заинько, прелестный... а я над своими вот раздумываю...надо они мне или не очень  хоть красивы в момент цветения безусловно. и глаз не отвесть, но в другое время как-то они мне не нравятся...опгожу еще годик от радикальных мер воздержусь, но уже решила, тчо больше мне их не надо никаких...места не так много, а они разрастаются бодро. С другой тсороны - им полива вовсе не надо даже в наших условиях, чуть лишняя вода - начинают подгнивать, но у нас все же не часто она лишняя бывает. Спасиб! А у меня на них большие планы! На фронте есть не особо солнечный "пяточок", вот пусть там кустится, Но среди других цветов.... Так что красота будет круглогодично А на бэке будут бэк-вокалом выступать... Посажу за большие кусты, чтобы от солнца не очень страдали. Ведь такая ж красота 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 11:06 |
|
|
monaliza писал(а): Бейли, ирис красивый. Я б не отказалась от такого. У меня только одного вида. Правда ещё есть мелкие, мне их можно сказать насильно отдали, бывшая ковокерша, от них больше стеблей, чем цветов..
Спасибо, друх! Посмотрим, как расрастётся. У меня в Таллахасси были ирисы цветные... худо-бедно цвели, но практически не разрастались. Поэтому решила на новом месте с ними не связываться. А тут смотрю, у сестры in law, шикарно растут ирисы на фронте (это ей дочка из Джорджии привезла). Причем, как Оклахома говорит, ухода никакого. Ну, дай, думаю, попробую.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 11:09 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Привезла такой "отщипочек" от in law 3 недели назад. Зацвел, сердешный  Очень красивый!! На нашей улице есть любительница ирисов - вокруг дома ирисы разных цветов. До этого, я даже и не подозревала, что ирисы бывают белые, желтые, розовые, разноцветные: думала только чернильные. Учительница, бесподобный цветок и листья!! Спасибо, дорогуш! Да, ваш климат ирисы больше жалуют, чем нашу жару. Так что присмотрись- хороший, беспроблемный растень 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
m
Вложения: |

1636320539586.JPEG [ 249.17 КБ | Просмотров: 651 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 16:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Что за дерево? Какой то хвойной породы. кипарис болотный  Спасибо.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 16:06 |
|
|
Учительница писал(а): m Репа и турнепс, так?
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 16:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): Энотера многолетняя
http://myflo.ru/catalog/enotera/enotera-mnogoletnjaja-posadka-i-uhod
они еще розовые бывают К сожалению, нет. Похожа, но тычинки не такие и бутоны совсем другие. Это растение очень высокое. Больше метра это точно. Про ирисы точно, надо рассаживать. Но у меня они на новом месте сразу не цветут. У меня энотера розовая-можно сказать многолегний сорняк, не требущий никого ухода, только успевай дергать . На фото-это не она, бутонится она совсем по другому, да и цветок более крупнее. Форма желтого цветочка с бутонами мне очень напоминает герань( не путать с пеларгонией), как пишут ее видов 300-лесная,луговая,болотная и т.д.- зависит от почвы. А это в парке растет или в природе.?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у гераней 5 лепестков
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 18:52 |
|
|
Что такое ВАРИЕГАТНОСТЬ? Просто о сложном!
https://www.youtube.com/watch?v=UkYuxb1bTCE
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 07 ноя 2021, 18:55 |
|
|
Это обе репы, одна желтомясая, другая-беломясая, хотя из одного пакетика. Насували че попало. Хороших семян редко встретишь нынче.
|
|
 |
|
 |
|