Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с компанией Thermador. Пожалуйста, подскажите!
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 22:26 
душечка
душечка

Мы построили новый дом, купили всё для кухни у Thermador, но ещё не въехали сейчас, а будем въезжать 1 декабря.
Холодильник, оказался не работающим, цена, которого 8000$.
Компания, которая установила нам его, аккредитованная ими, сообщила об этом, почти 3 месяца назад представителю Thermador.
И с тех пор тишина. Только ответы, что всё неработающие детали backorder. Менять его они не хотят, если 3 раза не попытаются устранить причину. И, у них есть права, рассматривать эту ситуацию по их усмотрению. На наши Email и звонки, customer service не реагирует. Мы им писали и звонили, что своим бездействием они вынуждают нас купить временный холодильник, который нам по сути не нужен и это только дополнительные ненужные расходы для нас. Но всё безрезультатно.
Пожалуйста, знающие люди подскажите, что предпринять в этой ситуации. Ну, неужели не существует прав потребителей?

Заголовок сообщения: Re: Проблема с компанией Thermador. Пожалуйста, подскажите!
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас везде так.
У меня тоже похожите проблемы с другой компанией, даже не с одной...
Все забито заказами и людей не хватает. И все на backorder.
Ничего не сделать с этим, только ждать.
Если не хотите ждать , то покупать другой. Может потом свои деньги отобьете, со временем.. а может и нет, тк вы ждать не хотели.

Заголовок сообщения: Re: Проблема с компанией Thermador. Пожалуйста, подскажите!
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:10 
Sasha писал(а):
Мы построили новый дом, купили всё для кухни у Thermador, но ещё не въехали сейчас, а будем въезжать 1 декабря.
Холодильник, оказался не работающим, цена, которого 8000$.
Компания, которая установила нам его, аккредитованная ими, сообщила об этом, почти 3 месяца назад представителю Thermador.
И с тех пор тишина. Только ответы, что всё неработающие детали backorder. Менять его они не хотят, если 3 раза не попытаются устранить причину. И, у них есть права, рассматривать эту ситуацию по их усмотрению. На наши Email и звонки, customer service не реагирует. Мы им писали и звонили, что своим бездействием они вынуждают нас купить временный холодильник, который нам по сути не нужен и это только дополнительные ненужные расходы для нас. Но всё безрезультатно.
Пожалуйста, знающие люди подскажите, что предпринять в этой ситуации. Ну, неужели не существует прав потребителей?

Вы кредиткой оплачивали? Потребуйте возврат денег через свою кредитную компанию, это надо было сделать сразу же как обнаружили дефект, но в любом случае требуйте возврат. Также напишите письмо в головной офис этой компании с требования возврата денег и забрать свой хлам неработающий.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:25 
душечка
душечка

Да, платили кредитной картой. Но, я думаю, что не получиться отозвать платёж.
Потому-что Thermador продаёт не напрямую, а через дистрибьюторов.
Наш продавец этого хлама нам сказал, что после покупки, мы должны общаться только с производителем. Честное слово, в первый раз сталкиваюсь с таким беспределом здесь. Я то им оплатила всю сумму, а в замен, какой-то цыганский обман.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sasha писал(а):
Наш продавец этого хлама нам сказал, что после покупки, мы должны общаться только с производителем. Честное слово, в первый раз сталкиваюсь с таким беспределом здесь. Я то им оплатила всю сумму, а в замен, какой-то цыганский обман.

Звоните в кредитную компанию свою. Они скажут - как вернуть деньги. Мне, например, посоветовали созвонится скажем так с компанией-нарушителем, чтобы они какой-то там case number присвоили, причину невозврата денег пояснили. Всё. Звоните обратно в кредитнкю компанию, они вам делают условный возврат - деньги возвращают или сразу или через несколько дней. Одновременно с этим нарушителю посылается ими же уведомление со сроком для ответа - не ответили - деньги ваши

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:42 
Sasha писал(а):

Не важно как они продают, звоните в кредитную компанию и открывайте диспьют по платежу, единственно что они у вас могут спросить, это обращались ли вы к продавцу, скажите обращались, но безрезультатно. Кредитная компания обязана открыть диспьют. Какая у вас компания? Они дают кредит сразу пока идет разбирательство. Если сумма большая, могут потребовать секонд опинион по полиси, придется тогда кого-то приглашать и давать заключение по холодильнику.

Последний раз редактировалось Nicole+ 06 ноя 2021, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас, я так поняла, заводской дефект, так? Холодильник не пашет.... На момент сдачи дома не будет работать и не будет заменен?
Если так, то я завтра вам напишу- что кредитной компании говорить. Бабло отожмёте по идее.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 11:54 
душечка
душечка

Да, с момента установки холодильник не работает и я уже и не надеюсь, что они, что-то предпримут до 1 декабря. Я буду пытаться сделать диспьют в кредитной компании.
Но, проблема заключается в том, что мы у них купили комплект, состоящий из холодильника, плиты, вытяжки и микроволновки. И оплачивали 50% от общей суммы больше года назад при покупке, и оставшиеся 50% перед установкой.
Любым советам буду искренне благодарна!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абсолютно без разницы, как они продают. Напрямую или через дистрибьютеров. Вы оплатили недавно, там, по моему 60 дней. Ваш холодильник не работает с самого начала - продукт бракованный, и его не заменяют. Звоните в кредитку или идите онлайн. И не надо ничего выдумывать.
Но если прошло больше положенного времени, когда вы можете оспорить трансакция, тогда ничего не получится.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, чтобы меньше обидно было? можно написать в Better Business Bureau www.bbb.org.
И можно еще помощи попросить в Consumer Reports www.consumerreports.org, они расследуют и обращаются с официальным запросом в компанию производителя.

Кредитка скорее всего вернёт деньги, просто утсанавливать новое не фонтан, и ждать его ещё хуже. Мои знакомые в Колорадо не могли найти новый холодильник когда старый накрылся. От слова совсем. Купили с рук и рады чтобы вообще нашли.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sasha писал(а):
Да, с момента установки холодильник не работает и я уже и не надеюсь, что они, что-то предпримут до 1 декабря. Я буду пытаться сделать диспьют в кредитной компании.
Но, проблема заключается в том, что мы у них купили комплект, состоящий из холодильника, плиты, вытяжки и микроволновки. И оплачивали 50% от общей суммы больше года назад при покупке, и оставшиеся 50% перед установкой.
Любым советам буду искренне благодарна!

А как остальные appliances ? Работают? Не знаю как со встроенными делами , но холодильник я так понимаю не встроенный. Посмотрите на кредитке - как у вас и когда была транзакция по холодильнику - общей суммой или как ? У вас по любому должен быть документ , где расписаны цены отдельно.
Кредитной компании предоставьте копию этого документа.
Вообще, если дом от билдера покупается, то там гарантия минимум на 2 года устранить всё то, что он накосячил, а на холодильники и проч кухонную технику срок с момента сдачи дома вам после комиссии.
Не расстраивайтесь раньше времени.
Холодильник за 8К це жесть..... Мы делали kitchen remodeling как-то , так я за 5-7К купила все(!!!) кухонные дела в магазине. Причём top line

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не совсем поняла- они установили, он - не работает после подключения? На него заводская гарантия. Нужен Thermador authorized technician, который осмотрит холодильник и даст инвойс, где должен быть model, serial и тип поломки, запчасти, которая нужна. Эти инвойсы вы собираете если захотите потом apply lemon law.
С home warranty если ждать запчасти больше 30 дней можно выжать небольшую компенсацию на loaner refrigerator типа. С заводской гарантией-не знаю.
В любом случае у вас на руках должен быть отчёт о том, что они его проверили и что сломано

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятие холодильник оказался неработающих очень широкое. Должны конкретно сказать-какая запчасти.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
Понятие холодильник оказался неработающих очень широкое. Должны конкретно сказать-какая запчасти.

Это когда ты его уже пользуешь. Тут автор другой случай описывает - билдер завёз холодильник, который уже не пашет. Какие нафиг текнишены с запчастями? Прикинь - ты купила холодильник в магазине, привезла домой, месяца 2-3 его не трогала, потом включаешь - а он не пашет. Твои действия? Сдать обратно, пока не поздно. Тут примерно. та же самая ситуация, только возврат "на деревню дедушке" и чека на товар у покупателя нет, а билдер свалил вину на третье лицо. Пофигу, никакого lemon law. Сам главна, шоб билдер в бизнесе оставался и куда бабло оприходовал -- счёт свой не закрыл и не свалил куда-нить в Мексику :lol:

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 16:27 
душечка
душечка

Платила, я сама напрямую продавцу, а не билдер. Естественно, что все документы об оплате у меня есть. Холодильник встроенный. Как работает всё остальное, ещё не знаю.
Холодильник устанавливала, компания, рекомендованная продавцом. Они то и установили неисправность холодильника при установке. И послали своё заключение продавцу. После этого, представитель авторизованной Thermador компании по ремонту был у нас один раз. И сразу после посещения сделал заказ деталей, какие по его мнению нужны для починки. Но они все backorder. С неизвестной датой доставки.
В последнем нашем email к Thermador мы спрашивали о возможности дать нам на время другой холодильник, но они нас проигнорировали. Все отчёты у меня на руках.
Но, куда обращаться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?
В Техасе Lemon Law не распространяется на бытовую технику. У нас здесь, что-то другое. Называется The Magnuson-Moss акт. Буду сейчас изучать.
Девочки, дорогие, я сердечно благодарю вас всех за участие и советы!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно