|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 28 окт 2021, 20:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): Просто в Акие дешевле и выбор большой на любой вкус ( выбор был раньше....) Я еще купила пару 100% шерсть одеял, импортных, из Англии, в ТиДей Максе. Но вообще пуховые с высоким % пуха очень сложно найти. В Акие смесь пуха и перьев. У нас дома много акиевсеих, но это не то что у моей мамы настоящее пуховое. Это что то!!! Просто сказка!!! Я давно искала здесь, вот на днях нашла этот сайт https://puredown.com/?gclid=Cj0KCQjw8eOLBhC1ARIsAOzx5cG2NkBjcIf9dUpo5JmkmYCoXlRz6dH2JF3NagSWI-_5Lqph0mlWN54aAid-EALw_wcB Заказала там себе одеядо. Я надеюсь что это настоящее пуховое будет! Очень жду.  Выбор чего и дешевле? Синтетика? Пуховые не знаю, покупала кому-то в подарок там, других мест не знала. Синтетика везде продается и дешевле. И про шертяные тоже уже писала, покупала в хомгудах и тижиках. Отличные. Мне дома теплее не надо. У нас дом теплый и нормальную темп поддерживаем. Может для трэйлера в поездку, в палатку, холодной осенью надо пуховые.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 28 окт 2021, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кто нибудь объяснит, почему пуховые одеяла лучше. Чтобы засунуть пух в одеяло - оно проходит хим переработку, его отбеливают, иначе оно будет не очень приятно пахнуть. Его нельзя нормально постирать. Пух, как бы оно не было хорошо прошито, всегда сбивается куда то в кучу. Рассадник аллергии и постельных клещей. А уж сколько птичек угробили: бизиби и декабрю впору зареветь в голос. И серьезно: Нафига пуховое одеяло? Я их терпеть не могу, как и пуховые перьевые подушки.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 28 окт 2021, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть. Но мне и правда они не очень. Кому как. Нам дарили Ральф лореновское пуховое одеяло. Первые полгода было хорошо. Потом я его выбросила. Я б за ту цену, что оно стоило, его бы никогда не купила. А у ИКЕА есть одеяла на разную погоду. Их можно и постирать и выбросить. Ещё, пуховые одеяла нужно часто чистить-стирать-проветривать. Иначе там заведутся друзья. А я супер ленивая.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 28 окт 2021, 22:00 |
|
|
Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Просто в Акие дешевле и выбор большой на любой вкус ( выбор был раньше....) Я еще купила пару 100% шерсть одеял, импортных, из Англии, в ТиДей Максе. Но вообще пуховые с высоким % пуха очень сложно найти. В Акие смесь пуха и перьев. У нас дома много акиевсеих, но это не то что у моей мамы настоящее пуховое. Это что то!!! Просто сказка!!! Я давно искала здесь, вот на днях нашла этот сайт https://puredown.com/?gclid=Cj0KCQjw8eOLBhC1ARIsAOzx5cG2NkBjcIf9dUpo5JmkmYCoXlRz6dH2JF3NagSWI-_5Lqph0mlWN54aAid-EALw_wcB Заказала там себе одеядо. Я надеюсь что это настоящее пуховое будет! Очень жду.  Выбор чего и дешевле? Синтетика? Пуховые не знаю, покупала кому-то в подарок там, других мест не знала. Синтетика везде продается и дешевле. И про шертяные тоже уже писала, покупала в хомгудах и тижиках. Отличные. Мне дома теплее не надо. У нас дом теплый и нормальную темп поддерживаем. Может для трэйлера в поездку, в палатку, холодной осенью надо пуховые. Выбор пуховых разного состава в Акие. Пуховые , но не 100% -е есть в департмент магазинах, тех что в моле. Но в Акие дешевле. Но это всегда смесь с перьями. Но это ни как не сравнить с синтетикой. Я под синтетикой не могу спать вообще. Все равно что под клеенкой спать! Ну это для меня... другим может нравится. под 100% хорошим пухом не жарко летом и не холодно зимой, невероятно камфортно! Я еще куртки пуховые очень люблю. Записывайте меня в " любители".
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 29 окт 2021, 20:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Просто в Акие дешевле и выбор большой на любой вкус ( выбор был раньше....) Я еще купила пару 100% шерсть одеял, импортных, из Англии, в ТиДей Максе. Но вообще пуховые с высоким % пуха очень сложно найти. В Акие смесь пуха и перьев. У нас дома много акиевсеих, но это не то что у моей мамы настоящее пуховое. Это что то!!! Просто сказка!!! Я давно искала здесь, вот на днях нашла этот сайт https://puredown.com/?gclid=Cj0KCQjw8eOLBhC1ARIsAOzx5cG2NkBjcIf9dUpo5JmkmYCoXlRz6dH2JF3NagSWI-_5Lqph0mlWN54aAid-EALw_wcB Заказала там себе одеядо. Я надеюсь что это настоящее пуховое будет! Очень жду.  Выбор чего и дешевле? Синтетика? Пуховые не знаю, покупала кому-то в подарок там, других мест не знала. Синтетика везде продается и дешевле. И про шертяные тоже уже писала, покупала в хомгудах и тижиках. Отличные. Мне дома теплее не надо. У нас дом теплый и нормальную темп поддерживаем. Может для трэйлера в поездку, в палатку, холодной осенью надо пуховые. Выбор пуховых разного состава в Акие. Пуховые , но не 100% -е есть в департмент магазинах, тех что в моле. Но в Акие дешевле. Но это всегда смесь с перьями. Но это ни как не сравнить с синтетикой. Я под синтетикой не могу спать вообще. Все равно что под клеенкой спать! Ну это для меня... другим может нравится. под 100% хорошим пухом не жарко летом и не холодно зимой, невероятно камфортно! Я еще куртки пуховые очень люблю. Записывайте меня в " любители". Я не смотрела синтетику в Айкия. Но постельное и прочее, мебель, да. Дешевле там особо ничего нет. Наборы из синтитики завалены везде, красивые наборы. Мне они тоже сто лет не нужны. Может вы мерзлячка или летом тоже холодно в доме. Я летом либо махровой простынью накрываюсь, либо просто пододеяльником, либо х/б тонкими накидками. Партугальских было полно в хомгудах.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 01 ноя 2021, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): RIA писал(а): Может быть. Но мне и правда они не очень. Кому как. Нам дарили Ральф лореновское пуховое одеяло. Первые полгода было хорошо. Потом я его выбросила. Я б за ту цену, что оно стоило, его бы никогда не купила.
дело наверно в том, что они разные бывают по плотности, качеству, еще каким-то параметрам. Мое стирается отлично, потом в сушку, и никаких плясок с ним больше не надо. кому как, правильно ты сказала. А как без плясок, то есть мячиков теннисных?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 01 ноя 2021, 12:28 |
|
|
Альтея писал(а): NatMerren писал(а): RIA писал(а): Может быть. Но мне и правда они не очень. Кому как. Нам дарили Ральф лореновское пуховое одеяло. Первые полгода было хорошо. Потом я его выбросила. Я б за ту цену, что оно стоило, его бы никогда не купила.
дело наверно в том, что они разные бывают по плотности, качеству, еще каким-то параметрам. Мое стирается отлично, потом в сушку, и никаких плясок с ним больше не надо. кому как, правильно ты сказала. А как без плясок, то есть мячиков теннисных? Не теннисные, специальные. Подушки пуховые и одеяла с ними очень хорошо стираются/сушатся.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 01 ноя 2021, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
я летом подушки и одеяла во двор на солнце выношу когда жарко. взбиваю, переворачиваю. зачем их настирывать? если только обоссался кто
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 01 ноя 2021, 14:24 |
|
|
у меня дюве надето. пододеяльник стираю, да
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 01 ноя 2021, 17:25 |
|
|
Я стираю с такими шарами. Эффектов, которые в описании, не наблюдала, но сами шары большие и тяжелые, все белье в барабане машины переворачивают. Рекомендую!
https://aliexpress.ru/item/1005001992417109.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.7a3d23d9yNINO1
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 02 ноя 2021, 12:00 |
|
|
Альтея писал(а): Всем спасибо. Зойла, буду ждать название До IKEA ехать 200 миль, они же вроде доставку не делают? Прошу пардону, что задержусь с ответом. Занята была жутко. Одеялко, я его назвала "Райское наслаждение".Сейчас похолодало, я его достала с полки. https://www.brooklinen.com/collections/comforters/products/down-comforter?irclickid=SlfwRczK6xyIRkIUYIRLS18kUkG0F-1RQxb5R00&irgwc=1&utm_source=affiliate&utm_medium=impact&irpid=2060990&iradid=971323&variant=32881463165018
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 12 ноя 2021, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все-таки, что скажете по поводу weighted blankets - какой у кого опыт? Они пуховыми наверное не бывают ? И если кто-то может порекомендовать конкретное weighted - буду признательна
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 12 ноя 2021, 10:40 |
|
|
NatMerren писал(а): Insomnia писал(а): Я стираю с такими шарами. Эффектов, которые в описании, не наблюдала, но сами шары большие и тяжелые, все белье в барабане машины переворачивают. Рекомендую!
https://aliexpress.ru/item/1005001992417109.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.7a3d23d9yNINO1 даже не знала, что для стирки тоже шары бывают  выше о шарах для сушки говорили. Теперь буду думать: может мне и для стирки шары нужны? Вот, нашла точно такой как у меня, зеленый, за $4.25. Достаточно одного шара для начала. Понравится - прикупите второй. Стоят они копейки, только ждать получения из Китая долго. Рекомендую купить и пользоваться. Хуже точно не будет. https://aliexpress.ru/item/32925034865.html?_ga=2.261411336.467386859.1636734668-568893121.1632366876&mp=1&sku_id=66053795546&spm=a2g0o.cart.0.0.6fc83c00q027Gp
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 13 ноя 2021, 19:20 |
|
|
Альтея писал(а): все-таки, что скажете по поводу weighted blankets - какой у кого опыт? Они пуховыми наверное не бывают ? И если кто-то может порекомендовать конкретное weighted - буду признательна там просто утяжеленные края чтоб были как подоткнутые вроде так
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 13 ноя 2021, 19:38 |
|
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): там просто утяжеленные края чтоб были как подоткнутые вроде так Альтея наверно имеет в виду одеяла, где стеклянные или пластиковые крупинки вшиты по всему одеялу, там вроде вес по всей поверхности распределен. я тож про одеяла. я думала только края. мы сегодня поехали купили однако камфортер в bed bath and beyond
Вложения: |

image.jpg [ 1.84 МБ | Просмотров: 2088 ]
|
|
|
 |
|
 |
|