|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 10:53 |
|
|
Пудик писал(а): Самая лучшая подушка - пуховая, никакая синтетика с ней не сравнится. Недостатки перьевых изделий.
1.Высокая гигроскопичность материала приводит к возникновению теплой и влажной среды – идеальной для развития микроорганизмов, пылевых клещей. Аллергикам такая набивка противопоказана.2.Сложный уход. Стирка в машинке – проблематична, просушка на солнце – малоэффективна. Изделие рекомендуют раз в 2 года сдавать в химчистку, где перо чистят и обрабатывают обеззараживающими средствами. 3.Подушки с высоким содержанием пуха не поддерживают позвоночник, упругие перьевые – колются даже через наперник. 4. Настоящее пуховое изделие стоит дорого. https://sarmamebel.ru/m/blog/stati-pro-mebel-i-aksessuary-dlya-sna/kakoy-napolnitel-luchshe-dlya-podushki-/
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 11:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Самая лучшая подушка - пуховая, никакая синтетика с ней не сравнится. Недостатки перьевых изделий.
1.Высокая гигроскопичность материала приводит к возникновению теплой и влажной среды – идеальной для развития микроорганизмов, пылевых клещей. Аллергикам такая набивка противопоказана.2.Сложный уход. Стирка в машинке – проблематична, просушка на солнце – малоэффективна. Изделие рекомендуют раз в 2 года сдавать в химчистку, где перо чистят и обрабатывают обеззараживающими средствами. 3.Подушки с высоким содержанием пуха не поддерживают позвоночник, упругие перьевые – колются даже через наперник. 4. Настоящее пуховое изделие стоит дорого. https://sarmamebel.ru/m/blog/stati-pro-mebel-i-aksessuary-dlya-sna/kakoy-napolnitel-luchshe-dlya-podushki-/ В России в чистку сдавала, здесь стираю, проблем нет. Аллергией вроде никогда не страдала. У меня есть любимая среди прочих пуховых, сплю только на ней лет десять уже, ни на что не променяю.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Самая лучшая подушка - пуховая, никакая синтетика с ней не сравнится. Недостатки перьевых изделий.
1.Высокая гигроскопичность материала приводит к возникновению теплой и влажной среды – идеальной для развития микроорганизмов, пылевых клещей. Аллергикам такая набивка противопоказана.2.Сложный уход. Стирка в машинке – проблематична, просушка на солнце – малоэффективна. Изделие рекомендуют раз в 2 года сдавать в химчистку, где перо чистят и обрабатывают обеззараживающими средствами. 3.Подушки с высоким содержанием пуха не поддерживают позвоночник, упругие перьевые – колются даже через наперник. 4. Настоящее пуховое изделие стоит дорого. https://sarmamebel.ru/m/blog/stati-pro-mebel-i-aksessuary-dlya-sna/kakoy-napolnitel-luchshe-dlya-podushki-/ Так не надо брать с высоким содержанием пуха. Надо брать правильную подушку с нужным соотношением пуха и пера и правильно ее класть. тогда все будет поддерживать прекрасно. Никакой сложности в уходе нет. Что бы не кололось надо брать качественную подушку. Да, это не дешево.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 13:48 |
|
|
Larissa1067 писал(а): annv1 писал(а): Larissa1067 писал(а): У меня есть латексная подушка, купила по приезду сюда, и зря- не нравится, у меня уши болят спать на ней. Про уши насмешило. Первый раз слышу, чтоб от подушки уши болели. Может, уши какие уникальные? Сорри если что, обидеть не хотела, просто мотаю.. на уши, раз усов нет. Вроде. Я вот вообще плохо на подушках сплю, любых, мне всегда кажется, что шею крючит. Мой херо, он же кайропрактор, сказал обязательно на подушке спать, даже его хероподушку домой принесла, очень старалась приспособиться, и все равно все потом на пол улетает и сплю удобно без подушки. У нас матрас nectar. В матрасах не разбираюсь и не интересовалась. Если спать хочу, и на доске усну, но у мужа со спиной проблемы. Долго перебирал. На водном спали, не пошло. На очень мягком дорогом тоже спали. Сначала прикольно, но опять не пошло. Хотя мне напоминает родительский пуховый матрас для гостей. Когда бабушка приезжала, из кладовки доставали и на пол, в нем проваливаешься глубоко посамоенимагу. У nectar какой-то долгий пробный период, потом можно вернуть без вопросов, если не нравится. Понравился. Оставили, года 2-3 уже на нем. С ним подушки типо бесплатные пришли. Муж в восторге, а моя на полу опять. Уши обыкновенные, но чувствительные. Как оказалось, не у меня одной)))) Я не могу спать на жестких подушках.. Посмотрите, сколько подушек на амазоне с дыркой для уха. https://www.amazon.com/s?k=pillows+with+ear+holes+for+sleeping&ref=nb_sb_noss Я такие ещё не пробовала, потому что пишут, что они довольно жесткие, и если во время сна сдвинуться с дырки, то будет то же самое. Согласна. У меня тоже уши чувствительные. Я пробывала некоторые из вот этой серии https://www.amazon.com/Shoulder-IKSTAR-Sleeping-Cervical-Pillowcase/dp/B091C5YM3D/ref=sr_1_27?dchild=1&keywords=pillows+with+ear+holes+for+sleeping&qid=1632079706&sr=8-27 все отправили обратно. Очень неудобно. Краство только на картинке. И они маленькие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 14:57 |
|
|
Insomnia писал(а): Короче, ненужно никого слушать. Можно купить там, где есть возврат и попробовать самой.
Самый правильный совет в этой теме.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Шапокляк100 писал(а): luckynata писал(а): Laara писал(а): Что такое Тапер? в гугле не нашла ...а кайропрактор?  Хepoпрактор будет по-русски....  Шютк.....Хиропрактор насамделе.....  Я всё же думаю, что это мануальный терапевт, или, если лень писать два слова, мануальщик/костоправ (простореч.). Это для тех, кому брезгливо чирикать на языке Эллочки-людоедки 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Larissa1067 писал(а): У нас матрас nectar. В матрасах не разбираюсь и не интересовалась. Если спать хочу, и на доске усну, но у мужа со спиной проблемы. Долго перебирал. На водном спали, не пошло. На очень мягком дорогом тоже спали. Сначала прикольно, но опять не пошло. Хотя мне напоминает родительский пуховый матрас для гостей. Когда бабушка приезжала, из кладовки доставали и на пол, в нем проваливаешься глубоко посамоенимагу. У nectar какой-то долгий пробный период, потом можно вернуть без вопросов, если не нравится. Понравился. Оставили, года 2-3 уже на нем. С ним подушки типо бесплатные пришли. Муж в восторге, а моя на полу опять.
Аня, а он, то есть Нектар матрас (сильно) вонял сразу после получения? расправился из коробки хорошо? смотрю их Менардс продает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 19 сен 2021, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Меня не было дома, когда они его из коробки доставали. Кровать раму тоже у нектара взяли. Про запах не помню. Покупали напрямую у nectar. Я пришла домой поздно, все уже было собрано. Про их подушки муж сказал, что ничего лучше у него не было. Я у своей больше половины наполнителя убрала, чтоб потоньше, иногда сплю на ней. Подушек тоже много перебрали. Отличные подушки в гостиницах хилтон и холидей Инн. Муж даже стырить одну подушку собирался даже если с его карты отель деньги снимет. Мне буквально пришлось достать из чемодана и прочитать лекцию, что давай не будем бытл детьми и лучше спросим, где они закупают и купим такие же. Но тут случился nectar.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 20 сен 2021, 14:33 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Insomnia писал(а): Короче, ненужно никого слушать. Можно купить там, где есть возврат и попробовать самой.
Самый правильный совет в этой теме. Кстати, вот этот пункт - возврат, проверяйте очень внимательно. На подушки часто не бывает возврата. Особенно смотрите там где покупаете вместе матрас и подушки. На матрас возврат есть, а на подушки может не быть. Из своего опыта пишу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 06 окт 2021, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про zinus, попалось много информации про fiberglass в этих матрасах и про law suits. Себе купила sunrising bedding , мне нравится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 25 окт 2021, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где общественность покупает одеяла и какие одеяла вы порекомендуете? Нужно тёплое зимнее одеяло
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 25 окт 2021, 20:21 |
|
|
Акия ! Есть пуховые очень теплые и не очень. Удобно тк все указано на стенде, легко ориентироваться.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 25 окт 2021, 20:39 |
|
|
Альтея писал(а): А где общественность покупает одеяла и какие одеяла вы порекомендуете? Нужно тёплое зимнее одеяло Ну что, матрас я насоветовала. Надеюсь, что нет разочарования. Есть у меня и одеяло, в прошлом году купила. Обожаю какое тёплое!! Надо на Амазоне в покупках глянуть. Как найду ссылку поставлю.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 25 окт 2021, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А где общественность покупает одеяла и какие одеяла вы порекомендуете? Нужно тёплое зимнее одеяло IKEA. Самые лучшие одеяла на любую температуру.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Еше раз про матрасы Добавлено: 25 окт 2021, 21:26 |
|
|
Альтея писал(а): А где общественность покупает одеяла и какие одеяла вы порекомендуете? Нужно тёплое зимнее одеяло Можно поискать в хомгудах шерстяные. Еще есть с обогревом. Даже в Алди их продавали.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|