|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 22 окт 2021, 19:21 |
|
|
думаю, если кошка домашняя и проверяется у вета - то не должно на/в ней быть ничего лишнего. Если по улице гуляет - ну....ваше право и целовать и спать, не проверяете кошку - себя можно проверить Я не та профессор, в двух словах так же убедительно не расскажу, но...я-то помню , как мы все встопорщились тогда  на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 19:02 |
|
|
Пудик писал(а): А можно заразиться от чихающего кота? Можно. Я как-то вычитала в интернете что был случай когда бешенного кота принесли ветеринару на приём, в кот чихнул и его "чих" попал на склеры глаз доктора. Через некоторое время у ветеринара проявилось бешенство. Может это интернетовская "байка" - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 19:32 |
|
|
Учительница писал(а): Алтея, есть такие перчатки трикотажные рабочие с пупырьками резиновыми, их надеваешь и наглаживаешь кошаков, она балдеют до оргазма. Их и в петотделах продают и те, которые для рабочих/ садоводов тоже подойдут. Они шерсть линяющую всю собирают и массаж, карочи красота. И руки сбережешь от лишаев. А рукодельницы , которые прядут и валяют всякий крафт и артс, этими перчатками начесывают свое зверье ,добывая сырье.   Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 20:11 |
|
|
Rozamunda писал(а): Пудик писал(а): А можно заразиться от чихающего кота? Можно. Я как-то вычитала в интернете что был случай когда бешенного кота принесли ветеринару на приём, в кот чихнул и его "чих" попал на склеры глаз доктора. Через некоторое время у ветеринара проявилось бешенство. Может это интернетовская "байка" - не знаю. Надо же, при бешенстве чихают? Мой привитый. Подружка сказала, что ей ветеринар посоветовала распылять раствор аспирина на мордочку. Не очень понимаю, как работает.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 20:40 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни. Всякое подобное продается в тижиках и маршалсах, дешево, в пет сторах дороже. У меня 3 разные чесалки. У одной очень редкие толстые зубья. Чешет нормально, потому что большие растояния между зубями, вычесывает хорошо ( у нашего, у нас средняя длина), но шерстка не собирается на грабле этой, приходится еще в котика собирать, и не дежится на ней, надо мусорку рядом иметь. Железные прутки нам подходят лучше всего, все остается на щетке. И еще одна селиконовая, вообще ерунда. Поэтому не знаю, какая помощь будет от селиконовых перчаток. А от швейных тем более.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 20:59 |
|
|
Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни. Всякое подобное продается в тижиках и маршалсах, дешево, в пет сторах дороже. У меня 3 разные чесалки. У одной очень редкие толстые зубья. Чешет нормально, потому что большие растояния между зубями, вычесывает хорошо ( у нашего, у нас средняя длина), но шерстка не собирается на грабле этой, приходится еще в котика собирать, и не дежится на ней, надо мусорку рядом иметь. Железные прутки нам подходят лучше всего, все остается на щетке. И еще одна селиконовая, вообще ерунда. Поэтому не знаю, какая помощь будет от селиконовых перчаток. А от швейных тем более. Я видела где-то не очень хорошие отзывы на перчатки. Я своего чешу пластмассовой с частыми зубьями из Волмарта, она даже блох вычесывает. Он балдеет. Но у него шерстка короткая.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 21:11 |
|
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни. Всякое подобное продается в тижиках и маршалсах, дешево, в пет сторах дороже. У меня 3 разные чесалки. У одной очень редкие толстые зубья. Чешет нормально, потому что большие растояния между зубями, вычесывает хорошо ( у нашего, у нас средняя длина), но шерстка не собирается на грабле этой, приходится еще в котика собирать, и не дежится на ней, надо мусорку рядом иметь. Железные прутки нам подходят лучше всего, все остается на щетке. И еще одна селиконовая, вообще ерунда. Поэтому не знаю, какая помощь будет от селиконовых перчаток. А от швейных тем более. Я видела где-то не очень хорошие отзывы на перчатки. Я своего чешу пластмассовой с частыми зубьями из Волмарта, она даже блох вычесывает. Он балдеет. Но у него шерстка короткая. Для массажа наверное хорошо и шерсть с поверхности собирать, может быть. Пудик, сори, если что за вопрос. Как это блох вычесывает? Дохлых или живых? Мы на бэкъярд ходим,, используем революшн. Я как то пыталась блох смотреть, но у нас невозможно, у нас шнрстка густая, мягкая, ничего не видно и котик неусидчивый, его особо не потеребишь. Но почесать щеткой дается под настроение 5 мин.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни. Всякое подобное продается в тижиках и маршалсах, дешево, в пет сторах дороже. У меня 3 разные чесалки. У одной очень редкие толстые зубья. Чешет нормально, потому что большие растояния между зубями, вычесывает хорошо ( у нашего, у нас средняя длина), но шерстка не собирается на грабле этой, приходится еще в котика собирать, и не дежится на ней, надо мусорку рядом иметь. Железные прутки нам подходят лучше всего, все остается на щетке. И еще одна селиконовая, вообще ерунда. Поэтому не знаю, какая помощь будет от селиконовых перчаток. А от швейных тем более. Я видела где-то не очень хорошие отзывы на перчатки. Я своего чешу пластмассовой с частыми зубьями из Волмарта, она даже блох вычесывает. Он балдеет. Но у него шерстка короткая. Наверное зависит от шерсти. У меня есть такие перчатки. Отличная штука, особенно при линьке. У меня одна ангора и вот для ее шерсти это подходит отлично. Выглаживаю целый ком волос. Вторая кошка похожа на сибирскую и у нее совсем другая шерсть и с нее выглаживается намного меньше. Ей шетка нужна. С кота вообще толком не выглаживается, у него шесть короткая. Все индивидуально. У меня вот такие перчатки https://www.amazon.com/gp/product/B07BF993FK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 21:27 |
|
|
mamik писал(а): Все индивидуально. У меня вот такие перчатки https://www.amazon.com/gp/product/B07BF993FK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 Я своего когда с металлическими прутами чешу, так хорошо вычесывет подшерстку.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Bielita писал(а): mamik писал(а): Все индивидуально. У меня вот такие перчатки https://www.amazon.com/gp/product/B07BF993FK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 Я своего когда с металлическими прутами чешу, так хорошо вычесывет подшерстку. Да, у кого густой подшерсток, тем лучше щетки.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 22:06 |
|
|
Bielita писал(а): Пудик писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Класс!! А ссыль есть? Или хотя бы название "key word" please! У меня один кот практически длинношерстный. Сам он обычный доместик шот хэар, но видимо в роду кто то был из длинношерстых, ген передали. Шерсть густая и длинная. Если не прочесывать периодически, то колтуны начинают образовываться. Но у нас такая расческа с железными прутиками, он ее не очень любит. Огрызается, шипит. Муж мне не разрешает вычесать до конца за раз, чтобы животное не нервничало.  Делаем подходами, по три минуты в разные дни. Всякое подобное продается в тижиках и маршалсах, дешево, в пет сторах дороже. У меня 3 разные чесалки. У одной очень редкие толстые зубья. Чешет нормально, потому что большие растояния между зубями, вычесывает хорошо ( у нашего, у нас средняя длина), но шерстка не собирается на грабле этой, приходится еще в котика собирать, и не дежится на ней, надо мусорку рядом иметь. Железные прутки нам подходят лучше всего, все остается на щетке. И еще одна селиконовая, вообще ерунда. Поэтому не знаю, какая помощь будет от селиконовых перчаток. А от швейных тем более. Я видела где-то не очень хорошие отзывы на перчатки. Я своего чешу пластмассовой с частыми зубьями из Волмарта, она даже блох вычесывает. Он балдеет. Но у него шерстка короткая. Для массажа наверное хорошо и шерсть с поверхности собирать, может быть. Пудик, сори, если что за вопрос. Как это блох вычесывает? Дохлых или живых? Мы на бэкъярд ходим,, используем революшн. Я как то пыталась блох смотреть, но у нас невозможно, у нас шнрстка густая, мягкая, ничего не видно и котик неусидчивый, его особо не потеребишь. Но почесать щеткой дается под настроение 5 мин. Живых. Такого плана 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за наводки. Сегодня был прикол. Пришла кормить котов. Это не около дома, ехать надо. 5 небольших котят, их мама, и двое тинейжеров - молодых котов (апрельские дети той же мамы). Дала всем еду, все поели, сухого корма тоже насыпала. И вдруг приходит енот, жирный, он там конечно не первый раз совсем, с местностью знаком. Мама на него давай шипеть, она чуть что на всех сразу шипит, бывает страшно (мама сиамская). Енот - ноль внимания, к миске и давай хрумкать. Маленькие котят разбежались, большие котята совсем рядом ходят, енот ни на кого не обращает внимание и жрет. Я делаю фотки. Это ж надо знать сколько коты весят чтоб им капать Революшн? И вроде хорошо бы их вету показать перед этим,а то мало ли что.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, а вас эти блохи не кусают? Смотрите, от блошиных укусов тоже можно много чем заболеть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 22:15 |
|
|
Пудик писал(а): Такого плана  Ага, видела такие, еще подумала, вроде такими бабушки чесались в моем детстве. Я так блох не вижу, боялась, что они вдруг не видны в шерсти. Пока признаков не было. На всякий случай, а блоха не выпрыгивает куда-нибудь? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не спасла бездомного котика.Плиз, поддержите! Добавлено: 23 окт 2021, 22:20 |
|
|
Альтея писал(а): Пудик, а вас эти блохи не кусают? Смотрите, от блошиных укусов тоже можно много чем заболеть Было дело. Ноги сильно покусали.
|
|
 |
|
 |
|