|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Alotta | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  02 сен 2021, 18:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 07:29
 | 

| Учительница писал(а): если анкета в пдф-формате, то ищите значок "принтер" на серых полях программы adobe reader. обычно рядом со значками "увеличить" "уменьшить" в левом верхнем углу от страницы.
 если в ворде, то "файл"->"распечатать"
 Это понятно. Я имела в виду, что с телефона никак невозможно ни сохранить в печатном формате, ни отправить на печать. В общем, я зашла на сайт и там еще раз полностью перенабрала все заново. Потом сохранила в ПДФ и распечатала. Приложение на телефоне в принципе не дает такой возможности, там даже функции сохранения отдельным файлом нет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Kuuipo | 

|  Заголовок сообщения: New zagran passport RF   Добавлено:  17 ноя 2021, 21:01  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 31 мар 2019, 23:55
 | 

| Privet Ladies!
 Zagran passport istekaet srok deistvia v sleduehem gody. Razbirays kak polychit novij i zapolnila ankety na application  Biopassport - no nikakih sledyushix deistij ne wmogy sdelat.
 Mojete please posdkazat bak zapisatsya na priem? y kogo nedavnij opit est'? Na saite possolstva RF v Washington DC kakya-to erynda a i nichego ne ponaytno!

sorry for transit!
 Thank you!!!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Marina1610 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  06 июл 2022, 10:51  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:15
 | 

| Вопрос по заполнению анкеты на биометрический загран/пенсию.
 Моя мама на пенсии (60 лет), есть прописка в РФ,  деньги капают на карту сбербанка.
 Сейчас переоформляем ей загран тут. Если указать адрес фактич. проживания в сша, это повлияет на ее пенсию? Не хочется, чтобы были все эти заморочки с ежегодным подтверждением нахождения в живых и тд.
 Спасибо!
 (консульство в Вашингтоне)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  06 июл 2022, 11:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| Marina1610 писал(а): Вопрос по заполнению анкеты на биометрический загран/пенсию.
 Моя мама на пенсии (60 лет), есть прописка в РФ,  деньги капают на карту сбербанка.
 Сейчас переоформляем ей загран тут. Если указать адрес фактич. проживания в сша, это повлияет на ее пенсию? Не хочется, чтобы были все эти заморочки с ежегодным подтверждением нахождения в живых и тд.
 Спасибо!
 (консульство в Вашингтоне)
 Не повлияет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Elementary | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  09 янв 2023, 13:25  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 09 янв 2023, 13:11
 | 

| Добрый день! У меня в американском паспорте фамилия - Иванова Смит, а в российском загранпаспорте - Иванова. На какую фамилию мне лучше подавать заявление? 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Martini | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  08 апр 2023, 08:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 май 2010, 06:28
 | 

| Подскажите, кто-нибудь получал загран паспорт по почте из Вашингтонского консульства? У них на сайте написано, что они принимают конверты только с марками, никаких qr-кодов или лейблов. А на почте теркинг номер дают только с лейблом, без марок. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| EE7777 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  04 фев 2024, 21:23  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 22 апр 2020, 06:29
 | 

| Martini писал(а): Подскажите, кто-нибудь получал загран паспорт по почте из Вашингтонского консульства? У них на сайте написано, что они принимают конверты только с марками, никаких qr-кодов или лейблов. А на почте теркинг номер дают только с лейблом, без марок. Martini вы получили загран паспорт по почте ?Мне предстоит приобрести такой конверт,но на почте говорят,что на Priority Mail envelope они не клеят марки.Вообщем какая-то путаница с конвертом.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| EE7777 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  23 июл 2024, 15:30  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Такое впечатление что эта тема заблокирована для ответа сколько раз я пыталась поделиться опытом получения паспорта и никак.Уже и паспорт получен давно а форум все выдаёт ошибку. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| EE7777 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  23 июл 2024, 15:40  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Разобралась в своём вопросе, может кому и пригодится! В общем марки нужно попросить на почте на конверт, в моем случае я приклеила 4 штуки,обошлись в $13.Также нужно объяснить работнику,что конверт будет передан из рук в руки лично,с наклеенными  марками уже и будет выслан адресату,потом в ваш город.В моем случае, до работников почты долго доходило это,пока нас не отправили к старшей почты,она с первой секунды поняла все.Также я попросила tracking number ,его приклеили на обратную сторону конверта.Лейблы сейчас на почте не печатают (возможно это зависит от штата )их можно распечатать в библиотеке, как нам объяснили.Если у вас есть аккаунт почты онлайн,то там также не получился распечатать лейбл ,потому-то что там спрашивают вес посылки и даты отправки и.т.д.Всем удачи!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пани Моника | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  25 сен 2024, 10:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20
 | 

| Наверное, были подобные вопросы, но времени нет совсем. Просто помогите советомПаспорт истекал в августе, подала заявление в НЙ консульство в июне, записали на подачу документов аж на 26 февраля 2025! Когда будет готов паспорт, даже трудно представить. А мне лететь в Россию в декабре. Вернее, сначала летим в Грузию 28 декабря, оттуда в Россию хотели 8 января на две недели (по делам в основном, есть пара срочных). В Россию впустят и с просроченным паспортом, а вот обратно из России никак. Я знаю, что в Москве можно сделать паспорт по срочке, но где и как, не могу найти. То, что выдает поиск, то ли не работает, то ли просто не отвечают.
 Вопрос, что можно сделать в такой ситуации?
 Вашингтон готов взять мои доки, но не гарантируют к 28 дек. готовность паспорта.
 Кто-то пользовался сервисом срочного изготовления пасторта в России? Если да, поделитесь контактами, пожалйста, хоть тут, хоть в  личку.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  29 сен 2024, 15:53  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
 | 

| Девочки, а сколько у вас заняло получение нового (после полнои просрочки) россииского загранпаспорта? Подала 2 неделе назад, в Вашингтоне. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  29 сен 2024, 18:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Так а разве они не сказали?В хорошие времена был месяц.
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пани Моника | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  01 окт 2024, 10:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20
 | 

| Девы, неужели никто не делал паспорт в России по срочке? Откликнетесь, напишите в личку, если нет желания на публику писать _________________
 Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются...
 (с) Пани Моника

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  01 окт 2024, 10:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Пани Моника, вряд ли вы получите паспорт к моменту выезда из России,если это не будет какая-нибуть "липа".

Я хотела делать срочный паспорт еще до СВО, но передумала.
 Пообщалась с дамой из органов, она объяснила:
 если бы мы жили в РФ с короткими выездами за границу- этот вариант подошел.
 А если длительное проживание за кордоном- будут дополнительные проверки (а уж сейчас то тем более).
 Поэтому сроки в 1-2 недели - просто не реальны.
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| MARINESKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2   Добавлено:  01 окт 2024, 11:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 авг 2006, 14:09
 | 

| Пани Моника писал(а): Наверное, были подобные вопросы, но времени нет совсем. Просто помогите советомПаспорт истекал в августе, подала заявление в НЙ консульство в июне, записали на подачу документов аж на 26 февраля 2025! Когда будет готов паспорт, даже трудно представить. А мне лететь в Россию в декабре. Вернее, сначала летим в Грузию 28 декабря, оттуда в Россию хотели 8 января на две недели (по делам в основном, есть пара срочных). В Россию впустят и с просроченным паспортом, а вот обратно из России никак. Я знаю, что в Москве можно сделать паспорт по срочке, но где и как, не могу найти. То, что выдает поиск, то ли не работает, то ли просто не отвечают.
 Вопрос, что можно сделать в такой ситуации?
 Вашингтон готов взять мои доки, но не гарантируют к 28 дек. готовность паспорта.
 Кто-то пользовался сервисом срочного изготовления пасторта в России? Если да, поделитесь контактами, пожалйста, хоть тут, хоть в  личку.
 Я делала  чз рус агентство, дают аппойтмент хоть на след день, хоть в НЙ хоть в Вашике, если готовы заплатить за услугу велком к ним. Но ЗП всеравно сделали  (был доставлен , в заранее оплаченном конверте, ) ровно чз 2 мес., говорили 3.   https://russianagency.com/, там телнфон, звоните, я ими довольна, не раз выручали.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |