|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="OklaXoma"]Бейлик, это Лаконос (вроде как Американский, не помню точно) Местное название -Poke Потом уже ничего не съедобно и умеренно ядовито (не помрешь, но прочувствуешь) Дерни и выкини подальше (однако красив[/quote
А еще агрессор-у соседа валежник на ярде, зарос этим Лаконосом,едва успеваю избавляться на своей стороне. Молодые поросли еще хоть как-то выдернуть можно, чуть упустишь- нарастает и только лопата. Девченки как вы боретесь с вьюнком (березкой)? Не могу избавиться долго- (принесла с покупным компостом) . Попробовала не дергать, а как советуют-прищепнула, но что то мало верится в этот метод. Как бороться с этим 6-ти метровым монстром? Может у кого какой опыт есть-напишите, плиз
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 13:56 |
|
|
Да, у меня из-за забора гроздья пролезают, вчера как раз отстригала, насколько смогла дотянуться. Огромные они там, и лезут, и просачиваются...их птицы едят и накакивают в подарок везде. Причем какульки тоже красятся и красят на тчо падают. Цвет, однако, чудесный Что за вьюнок-березка я не знаю, но любую трудновыдергиваемую траву можно раундапом брызнуть. Напомнили, пойду сейчас гадские стикеры на фронтярде оболью...уж лет 10 назад выводила как раз раундапом. очень успешно. и вот опять появились.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 16:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да, у меня из-за забора гроздья пролезают, вчера как раз отстригала, насколько смогла дотянуться. Огромные они там, и лезут, и просачиваются...их птицы едят и накакивают в подарок везде. Причем какульки тоже красятся и красят на тчо падают. Цвет, однако, чудесный Что за вьюнок-березка я не знаю, но любую трудновыдергиваемую траву можно раундапом брызнуть. Напомнили, пойду сейчас гадские стикеры на фронтярде оболью...уж лет 10 назад выводила как раз раундапом. очень успешно. и вот опять появились. А если ещё на машину насра. Отмывать не просто. Так было однажды часть парковки на работе под ЛЭП, машина была полка-дот.  Пипец, больше никогда там не парковалась. Обращение к экспертам, не проходите мимоДевушки, Что делать с этим домашним растение, чаво ему не хватает. Спасите- помогите. Недавно пересадила в новую землю. Не пойму как его поливать, и сухоту не любит и полив.. не понятно вообщем. Солнце что ли ему подавай? Какие может удобрения? Раньше хоть как то даже цвёл, а сейчас листья даже нормально нарастить не может.
Вложения: |

82227FE4-7094-429B-9E97-BC701A18433C.jpeg [ 2.78 МБ | Просмотров: 790 ]
|

A434CF17-62A3-4BB5-BEA2-2D98BA79BC19.jpeg [ 2.16 МБ | Просмотров: 790 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 16:12 |
|
|
подопру горько щеку тоже...пишут везде. тчо прям такой беспроблемный, легкий в уходе. несколько раз пробовала - нифига. Стоит несчастный, цветет еле-еле. если вообще цветет. Избавилась и больше не соблазнюсь.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Что за вьюнок-березка я не знаю, но любую трудновыдергиваемую траву можно раундапом брызнуть. Напомнили, пойду сейчас гадские стикеры на фронтярде оболью...уж лет 10 назад выводила как раз раундапом. очень успешно. и вот опять появились. Берут меня смутные сомнения, что не знаешь про вьюнок  Ну, если эта гадость не попала на ярд - счастливица ! У меня этот вьюн скрутил огурцы, розы, сальвию  . Проростает же в районе корней растений, раундапом не воспользушься, да и химия огурцам ни к чему.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а):
Обращение к экспертам, не проходите мимо
Девушки, Что делать с этим домашним растение, чаво ему не хватает. Спасите- помогите. Недавно пересадила в новую землю. Не пойму как его поливать, и сухоту не любит и полив.. не понятно вообщем. Солнце что ли ему подавай? Какие может удобрения? Раньше хоть как то даже цвёл, а сейчас листья даже нормально нарастить не может. Чисто предположение- может что-то с кислотностью почвы не так? У меня антуриум красный кобенился-ютубовский совет пересадить его в почву для орхов и подкормку для них(редко) - таки сохранил до сегодняшнего дня. Может корни кто-то подъедает?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Обращение к экспертам, не проходите мимо
Девушки, Что делать с этим домашним растение, чаво ему не хватает. Спасите- помогите. Недавно пересадила в новую землю. Не пойму как его поливать, и сухоту не любит и полив.. не понятно вообщем. Солнце что ли ему подавай? Какие может удобрения? Раньше хоть как то даже цвёл, а сейчас листья даже нормально нарастить не может.
Любит воду и не любит солнце. Хорошо растет в вазах с водой и прудах. У меня обычная земля для цветов. Вот сфоткала в темноте.
Вложения: |

IMG_20210829_205633953.jpg [ 2.93 МБ | Просмотров: 728 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 19:06 |
|
|
nevera писал(а): У меня антуриум красный кобенился-ютубовский совет пересадить его в почву для орхов и подкормку для них(редко) - таки сохранил до сегодняшнего дня. Может корни кто-то подъедает? Интересно. У меня тоже с антуриумом что то непонятное. Пересадила его год назад в горшок побольше и начались проблемы - не растет и не цветет толком. А до этого все было прекрасно. Пересажука я его в почву для орхов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 29 авг 2021, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): nevera писал(а): Интересно. У меня тоже с антуриумом что то непонятное. Пересадила его год назад в горшок побольше и начались проблемы - не растет и не цветет толком. А до этого все было прекрасно. Пересажука я его в почву для орхов. Мамик- да уж, антуриумы еще те вредины :  В конце-концов воспользовалась советом посадки в слабокислый грунт.(можно посмотреть Светлана Чурбанова Цветочная фея, как готовить почву для антириумов) . Я грунтовую смесь не стала готовить-не все компоненты были под руками, ну я и посадила в грунт для орх. Не могу сказать про буйное цветение, ну я сейчас и не очень "пляшу" перед ним-слежу конечно за поливом, а с подкормками-надо бы чаще... Подкормка для орх у меня жидкая, беру всего 2мл на 500мл воды-на 30 мин и сливаю.Главное для меня- не перелить удобрений, страдаю этим 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 01:19 |
|
|
nevera писал(а): mamik писал(а): nevera писал(а): Интересно. У меня тоже с антуриумом что то непонятное. Пересадила его год назад в горшок побольше и начались проблемы - не растет и не цветет толком. А до этого все было прекрасно. Пересажука я его в почву для орхов. Мамик- да уж, антуриумы еще те вредины :  В конце-концов воспользовалась советом посадки в слабокислый грунт.(можно посмотреть Светлана Чурбанова Цветочная фея, как готовить почву для антириумов) . Я грунтовую смесь не стала готовить-не все компоненты были под руками, ну я и посадила в грунт для орх. Не могу сказать про буйное цветение, ну я сейчас и не очень "пляшу" перед ним-слежу конечно за поливом, а с подкормками-надо бы чаще... Подкормка для орх у меня жидкая, беру всего 2мл на 500мл воды-на 30 мин и сливаю.Главное для меня- не перелить удобрений, страдаю этим  Я первый раз пересадила по всем правилам и он у меня прекрасно рос и цвел. Вот по этому совету https://www.youtube.com/watch?v=ORcNaNZgUg0 Она как раз рекомендует мещать состав для орхов с обычной землей. а потом разбился горщок и подходящих составляюших под рукой не было. Посадила просто в землю для горшков. И вот это похоже было ошибкой. Надо срочно пересадить.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25656 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): OklaXoma писал(а): Бейлик, это Лаконос (вроде как Американский, не помню точно) Местное название -Poke Потом уже ничего не съедобно и умеренно ядовито (не помрешь, но прочувствуешь) Дерни и выкини подальше (однако красив А еще агрессор-у соседа валежник на ярде, зарос этим Лаконосом,едва успеваю избавляться на своей стороне. Молодые поросли еще хоть как-то выдернуть можно, чуть упустишь- нарастает и только лопата. Девочки, спасибо! Это растет перед парадной моего дома (многоквартирного) в Москве. Так что выдернуть не рискну  Народ ходит-смотрит-любуется 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это спатифилум Листья коричневеют это перелив . Воды ему надо немного. Вместо полива лишний раз, лучше опрыскивать. Полутень. Прохлада и влажность но не поливом излишним И у вас слишком для него большой горшок. Спатифилум нужно обплести горшок корнями тогда он цветет. Пересаживайте обратно в маленький горшок Удобрение для дккоративно лиственных или перекись Если дома стоит лучше перекись. Кислород корням
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 02:14 |
|
|
forgetmenot писал(а): Это спатифилум Листья коричневеют это перелив . Воды ему надо немного. Вместо полива лишний раз, лучше опрыскивать. Полутень. Прохлада и влажность но не поливом излишним И у вас слишком для него большой горшок. Спатифилум нужно обплести горшок корнями тогда он цветет. Пересаживайте обратно в маленький горшок Удобрение для дккоративно лиственных или перекись Если дома стоит лучше перекись. Кислород корням Ну не знаю. С прохладой в моих тропиках напряженка. Все лето заливает дождями. Если вдруг в поддоне вода высохла, то сразу вянет и кончики листьев сохнут. Раньше их очень любили продавать в вазах с водой, в которой плавала рыбка. Разрастается очень быстро и большой горшок становиться мал. Всю весну цвел как ненормальный. Удобряю раз в год комплексным удобрением для цветов.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 17:13 |
|
|
forgetmenot писал(а): Это спатифилум Листья коричневеют это перелив . Воды ему надо немного. Вместо полива лишний раз, лучше опрыскивать. Полутень. Прохлада и влажность но не поливом излишним И у вас слишком для него большой горшок. Спатифилум нужно обплести горшок корнями тогда он цветет. Пересаживайте обратно в маленький горшок Удобрение для дккоративно лиственных или перекись Если дома стоит лучше перекись. Кислород корням Nevera, mamik, forget me not: спасибо! Незабудка, пересажу обязательно в горшок поменьше. Он у меня в большом постоянно, может потому и не нравится ему. А как перекись применять? Спасибо за ценные советы 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 авг 2021, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то фотку своего ставила. Он в большом горшке,огромный просто вымахал. Просто шикарные листья ,цвел ,но не слишком обильно. Сейчас во дворе, в полутени, но все рвано немного подгорел. В обыкновенной земле. Заметила, кто гранаты ест- кардиналы.Ну тогда , пусть едят./ Для птичек-не жалко.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|