|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 30 авг 2021, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я понимаю, что все сейчас меняется постоянно.
Но мне уже через неделю лететь - через Амстердам.
Если кто в курсе - подтвердите, пожалуйста. На сегодняшний день, если ты вакцинирован американской вакциной, - даже вроде тест не надо? Тем более, я лечу транзитом?
Вот обратно транзит не выходит, придется ночевать в Амстердаме. Это меня беспокоит. Пока, вроде, если ты опять же вакцинирован, - это не проблема? На карантин не сажают?
Надеюсь, не поменяют. А то придется просить, чтобы KLM меня перебронировала на Аэрофлот через JFK. Получится аж с тремя пересадками, в Москве, в НЮ и потом еще в Чикаге. Лучше бы не надо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 30 авг 2021, 22:41, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 30 авг 2021, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я все равно, вылетая отсюда, планирую тест сделать. Писала уже - можно сделать "бесплатно" в Волгринсе. Пишу в кавычках, потому что кто-то за это все равно платит. Я думала, наша страховка, потому что она зафайлена в Волгринсе все равно. Проверила медстраховку - ничего там нет за наш тест, который делали месяц назад. Может, еще рано. А может это послали в аптекарскую страховку. Мы медикаменты не потребляем никакие, так что, я вообще не в курсе, как в эту аптечную страховку логиниться и т.п. По крайне мере, мы лично ни копейки не платили.
На этот бесплатный тест надо делать аппойнтмент на сайте. Это драйв-фру, все легко и просто: через окошечко протягивают тебе кит, ты под их взглядом ковыряешь в носу, и потом им обратно отдаешь. Результат rapid antigen test пришел через часа 4 уже. PCR не пробовала, не знаю, сколько времени займет.
Обратно лететь - нашла лабораторию в Питере, сертифицированную. Там даже ехать никуда не надо, если не хочешь. За плату приедут, и тут же анализ заберут. Хочу попробовать. Потом расскажу, как получится. Мне эта услуга особенно обратно будет актуальна, потому что планирую последние три дня провести в Пушкине. Сертифицированной лаборатории в самом Пушкине, я так понимаю, нет. Тратить время, и куда-то тащиться - нет смысла. Проше за курьера заплатить.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 30 авг 2021, 22:31 |
|
|
Вот че пишут про новые правила, потому что, я так поняла, Европа уже исключила Штаты из списка безопасных стран опять.
Unvaccinated U.S. visitors could soon face new restrictions on travel to Europe.
"... The change is not mandatory. Each E.U. member state imposes its own travel rules...
If enforced, the new restrictions would only apply to unvaccinated travelers — the European Council already recommends that all visitors who have been fully inoculated with an E.U.-approved vaccine be allowed to travel. That includes the three vaccines available in the United States..."
https://www.nytimes.com/2021/08/30/world/eu-us-tourists-restrictions.html
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 30 авг 2021, 22:35 |
|
|
Но зато уже поговаривают, что Европа хочет ввести expiration для вакцин. Вроде 270 дней.
Но даже по таким правилам - если их внезапно введут - я все равно прохожу без проблем до конца декабря. А на работе нам сказали, что уже в середине сентября начнут нам ставить бустеры и так, и так. Но это уже после моего возвращения. (Иммунокомпромиссным больным уже их ставят).
Так что, надеюсь, что пролечу без проблем.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): ПростоКваша писал(а): Jaxi писал(а): Кваша ,а где тест делала, и как быстро сделали? Мне,вроде, не надо, Туркишами лечу, но на всякий случай решила подстраховаться. делала в CVS во вторник, в среду тест был готов, в четверг самолет. Советую сделать для подстраховки, это бесплатно, быстро и спокойнее ехать в аэропорт. Спасибо, Кваша.  Лечу в среду ,а в понедельник CVS закрыты. Labor Day,Записалась на вторник .Если на воскресенье, то уже больше 72 часов до полета. В Чикаго не требуют тест туркиши у россиян, но у нас не было промежуточного перелёта . Может быть ещё можно позвонить в местный аэропорт , откуда первый вылет , там должно быть представительство турецкой авиакомпании , как и во всех аэропортах , где они летают .. И бумажку эту надо распечатать и взять с собой от турецкой авиакомпании , что тест не требуется …. Надеюсь, получится и с подстраховочеым тестом , ещё можно в университете проверить , в нашем местном делают срочные тесты за один день , иногда быстрее
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 02:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: The European Union recommended on Monday that Americans should be banned from nonessential travel to its member states after a rise in Covid-19 cases in the United States. https://edition.cnn.com/travel/article/eu-travel-restrictions-intl-hnk/index.html
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 04:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Linda Subtle писал(а): annv1 писал(а): Если имеем два гражданства, то в США мы американцы и нас treat как американских граждан, а в России мы россияне и обязаны соблюдать законы для россиян. Тест в Шереметьево стоит $25 несрочный, и совершенно не стоит того, чтобы рисковать. Сделал тест, загрузил, и спи спокойно. Ну, у некоторых нет Российского гражданства, как у детей рождённых в США. А PCR Тесты в Москве за пределами Аэропорта -стоя 4000 рублей по курсу $ это будет 60$ на человека когда domestic перелеты по Европе стоят примерно столько же. Правило вообще-то для россиян только, на американских детей без российского гражданства не распространяется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно в ручной клади везти флакон туалетной воды, маленький, 50 мл. , не купленый в дьюти фри?
Или отберут на досмотре?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 05:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот туркиши ответили.Но не написали, надо ли тест ,когда вылетать из своего города до Нью Йорка и из Нью Йорка.
You don't need a PCR test result for transit flight at Istanbul Airport. However, you need to follow your final destination PCR requirements. ну они ответили про себя и свой аеропорт, а про других им зачем знать?  вообще все ети переписки потерянное время, отвечают стандартно, даже не читая вопрос. на сайте авиалинии лучше посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Так когда покупаешь билет , я так понимаю , от начала и до конца маршрута везде работают представители турецкой авиакомпании , которые проверяют эти билеты .
Они не требуют от россиян тесты , так как России это не надо , но в случае длительного транзита а Стамбуле , -больше суток , он может понадобится .
Ну так кто ж там сутки будет сидеть ? Никому не надо.
Я летаю через Стамбул , тест никогда не спрашивают по дороге в Россию , -ни в Чикаго , ни в Стамбуле , я его и не делаю .
А вот обратно проверяют наличие теста очень тщательно турки, когда летишь в Штаты
Но я понимаю Джакси, первый раз летит этой компанией , пусть подстрахуется и будет себя лучше чувствовать морально
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 10:32 |
|
|
А разве для полетов по Америке нужны тесты? Если нет, то зачем заморачиваться? Турки прекрасно знают, что россиянам тест не нужен для полетов в Россию.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 10:52 |
|
|
Учительница писал(а): Можно в ручной клади везти флакон туалетной воды, маленький, 50 мл. , не купленый в дьюти фри?
Или отберут на досмотре? Можно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А разве для полетов по Америке нужны тесты? Если нет, то зачем заморачиваться? Турки прекрасно знают, что россиянам тест не нужен для полетов в Россию. Да какой -то мандраж.  Турки то знают.А вот отсюда ,когда вылетать будут, не придерутся?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 15:01 |
|
|
Dekabr писал(а): Так когда покупаешь билет , я так понимаю , от начала и до конца маршрута везде работают представители турецкой авиакомпании , которые проверяют эти билеты .
Они не требуют от россиян тесты , так как России это не надо , но в случае длительного транзита а Стамбуле , -больше суток , он может понадобится .
Ну так кто ж там сутки будет сидеть ? Никому не надо.
Я летаю через Стамбул , тест никогда не спрашивают по дороге в Россию , -ни в Чикаго , ни в Стамбуле , я его и не делаю .
А вот обратно проверяют наличие теста очень тщательно турки, когда летишь в Штаты
Но я понимаю Джакси, первый раз летит этой компанией , пусть подстрахуется и будет себя лучше чувствовать морально  Мои только что вернулись, Летели туда, Атланта-Стамбул-Минск,-никто даже и не спрашивал тест. На обратном пути проверяли дважды.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 31 авг 2021, 15:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): А разве для полетов по Америке нужны тесты? Если нет, то зачем заморачиваться? Турки прекрасно знают, что россиянам тест не нужен для полетов в Россию. Да какой -то мандраж.  Турки то знают.А вот отсюда ,когда вылетать будут, не придерутся? Из Флориды вы тоже турками летите? Или у вас просто единый пакет?
|
|
 |
|
 |
|