|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): Если огурцы жрет кабачково-огурцовый пилильщик, то не поможет, он их жрет внутри стебля.
эти бт действуют только на гусениц.
на огневку кактусовую действовать тоже не будет, так как они моментально вгрызаются внутрь тела кактуса, и там уже их не naбрызгаешь,.
Так как мы кактусы не едим, то можно поливать их системиком для роз, который через корни отраву доставляет во все внутренности. Ну эксперимент такой можно провести. Слушай, а есть что то от этого пилильщика? Кабачков хочу, но эти заразы съедают все завизи на корню. И главное ствол портят. С огневкой похоже ничего не работает. Перелапатила инет и поняла что это большая нерешенная пока проблема. Попробую конечно системником для роз. Но там уже спасать нечего. А зря кактусы не ешь, вкусно. если пристроить санрум, и окна там с плотно москитной сеткой, то наверное и кабачки и огурцы вырастут, и тут вот вылезает: расходы +трудодни=800$ кило/ штучка
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 06:47 |
|
|
mamik писал(а): С другой стороны. Центральня и южная Флорида - сельхоз район. Сейчас все засеют и всю зиму мы будем кормить свежими овощами всю страну. И все растет. И помидоры, и огурцы, и цукини, и арбузы. У меня один вопрос - чем они все обливают что у них все растет. Это, кстати, к теме оргических овощей.
У меня рядом органическая ферма. Там все растет. Когда я смотрю на их кусты помидор по 2 метра, или баклажан, или перец - вопрос один - как? И при этом органик?
С другой стороны, весной я нашла еще одну ферму. И вот у них кусты такие же как у меня. Я когда их поля увидела, то сразу сказала мужу - вот тут точно химией не заливают. Все как у меня. Кустики небольшие, хиленькие. Дело было в конце сезона и все в болячках, как положено. Теперь будем ездить только туда.
Мамик,размер куста не от органик-не органик зависит, у меня тут только гиганты и вырастают, хоть сроду ничего кроме компоста или шлепка навоза не видали. Первые годы особенно было неприятно- лианы по 3-4 блин метра к осени отрастали ( прикинь, что с ними делать приходилось), урожай обычно нулевой. Несколько лет даже и не сажала вовсе, смысла нет, один геморрой. Вчера вечером с фонариком поползла искать гусениц. Напугала соседскую собаку, лай подняла, небось соседей тоже, но они сидели тихо. Гусениц не нашла. Может и нету их уже, я дня три назад чем- то российским застарелым прыскала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Laara писал(а): mamik писал(а): Laara писал(а): mamik писал(а): Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас. По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу.
Мамик, а скажи как сажать, а? Я тоже их хочу вот так вот. Что-то я погуглила, но там сложно и действительно будет 800долл в итоге. Хочу сунуть и забыть. У нас всегда тепло и часто дожди. Поначалу конечно поливать буду. И еще вопрос, один раз сажаем = один ананас? или куст плодоносит постоянно (один за другим) или как? Да все элементарно. Срезаем с ананаса верхущку с листиками и даем ей подсохнуть пару дней. Потом обдираем лишнее (точно есть видео на ютубе) и суем в землю. Все. Поливаем если очень сухо. Много воды они не любят, гниют. Через 2-3 года будет ананас. На сильном солнце я не держу, у меня в полутени стоят, на утренем солнце. Но я во Флориде, тут солнце очень активное. Да, один куст - один плод. Но бывает исключения когда на одной ветки их несколько. Но у меня вызревает только один. После созревания куст гибнет. В Этом году у меня один куст не гибнет, не знаю причину. Наблюдаю. Спасибо большое! Посажу несколько штук, пусть растут, не жалко. То, что продают - не очень, но если дорастить их то нормальные и сладкие будут, наверняка. https://www.tropicalpermaculture.com/growing-pineapples.htmlЛара, вот здесь хорошо все дядька расписал и с картинками, как отрезать и как оборвать листочки нижние. От себя добавлю, дядько тоже про это говорит. Это очень важно. В магазинных ананасах пристрелена этикетка , иногда она проходит сквозь несколько листьев, а иногда доходит до сердцевины. Если не вырезать в сердцевинке место пристрела и не высушить его чтоб онo запробковалось, то верхушка загниет. я когда выбирала ананас в магазине на посадку, выбирала самый большой плод и с самой мощной большой верхушкой, сам ананас не обязательно должен быть желтый уже. иногда этот пластиковый хвостик от этикетки убирается вместе с листьями, иногда остается, тогда я убираю только те листья, через который он проходит и выковыриваю его как глазки у картошки. Сушим обязательно перед посадкой. чем жарче на улице, тем быстрее и лучше прирастет. Не поливаем внутрь сердцевинки, только землю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 09:29 |
|
|
https://aggie-horticulture.tamu.edu/citrus/pineapple.htm
HOME FRUIT PRODUCTION-PINEAPPLE Julian W. Sauls Professor & Extension Horticulturist December, 1998
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 11:13 |
|
|
все остальное тоже можно укоренить тем же макаром ЧЕРЕНКОВАНИЕ ГОРТЕНЗИЙ - 100% результат! У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!https://www.youtube.com/watch?v=-lG8lsbIHF0Цитата: Размножение гортензии черенками - самый простой способ размножения гортензии! Смотрите это видео о черенковании метельчатых и крупнолистных гортензий со 100% результатом! Проще всего черенковать метельчатые и крупнолистные гортензии зелеными черенками. Зеленые черенки гортензий очень быстро и легко укореняются. И все, что Вам надо будет делать - это переваливать Ваши маленькие растения гортензий из одного контейнера в другой. О пикировке черенков гортензий я также расскажу в этом виде.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 11:31 |
|
|
Учительница, не знаешь - осенний клематис черенкуется? Сейчас из-за каждого забора облака цветков, в некоторых местах выползают на дорогу, прям руки чешутся В продаже поблизости не вижу (по инету заказывать не хочется).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 11:45 |
|
|
не знаю, не баловалась климатисами никада. но что ж нам мешает настричь, замочить в корневине и посадить в эту укоренительную кокосовую труху, которую надо в ведре воды замочить сухую, и она разбухает и в нее втыкаешь и в ней все само укореняется в теньке?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Учительница писал(а):
https://www.tropicalpermaculture.com/growing-pineapples.html
Лара, вот здесь хорошо все дядька расписал и с картинками, как отрезать и как оборвать листочки нижние.
От себя добавлю, дядько тоже про это говорит. Это очень важно.
В магазинных ананасах пристрелена этикетка , иногда она проходит сквозь несколько листьев, а иногда доходит до сердцевины. Если не вырезать в сердцевинке место пристрела и не высушить его чтоб онo запробковалось, то верхушка загниет.
я когда выбирала ананас в магазине на посадку, выбирала самый большой плод и с самой мощной большой верхушкой, сам ананас не обязательно должен быть желтый уже.
иногда этот пластиковый хвостик от этикетки убирается вместе с листьями, иногда остается, тогда я убираю только те листья, через который он проходит и выковыриваю его как глазки у картошки. Сушим обязательно перед посадкой. чем жарче на улице, тем быстрее и лучше прирастет.
Не поливаем внутрь сердцевинки, только землю.
Большое спасибо! Буду изучать. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, вопрос про огурцы. Муж изъявляет фиксацию на огурцах. Посади и всё тут. Давай огурцы есть. Я говорю, нахр... их, одна головная боль, гусеницы всякие, мотыли... Вас начиталась  У нас 12я зона, влажность постоянная, жарко круглый год. Ну какие огурцы, правда же? один гемор ведь?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 16:43 |
|
|
Laara писал(а): Девы, вопрос про огурцы. Муж изъявляет фиксацию на огурцах. Посади и всё тут. Давай огурцы есть. Я говорю, нахр... их, одна головная боль, гусеницы всякие, мотыли... Вас начиталась  У нас 12я зона, влажность постоянная, жарко круглый год. Ну какие огурцы, правда же? один гемор ведь? Лара, у вас в Колорадо будет нормально. Будешь собирать урожаи! Подывитесь какой Арт у меня на листьях хрена. Кто жрет!? Какие-то любители хреновины  Никого не вижу, яйца белые только отложили..
Вложения: |

94C8D9ED-B9F1-4D79-B2D9-89CE7B88E2FF.jpeg [ 3.73 МБ | Просмотров: 790 ]
|

1D9181AD-6E24-4170-9A6E-83F852852090.jpeg [ 4.66 МБ | Просмотров: 790 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): Девы, вопрос про огурцы. Муж изъявляет фиксацию на огурцах. Посади и всё тут. Давай огурцы есть. Я говорю, нахр... их, одна головная боль, гусеницы всякие, мотыли... Вас начиталась  У нас 12я зона, влажность постоянная, жарко круглый год. Ну какие огурцы, правда же? один гемор ведь? Ну вообще-то самое то огурцам вот эти 2 условия. У меня Центральный Техас. Температура сильно тепло. Растут. Даже блин в теплице-там наверное все 50 днем даже с открытой форточкой и дверью. Главное чтобы воды хватило поливать каждый вечер. Считай чуть не круглый год растут пока....если техасские электросети в мороз свет не выключат, конечно, опять.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 19:04 |
|
|
дело не в зоне, температуре и влажности , а в том, живет ли в вашей местности этот кабачковый сверлильщик или нет. Посадите. Первый год у вас будет много цукинь и огурцов, а вот на в торой год они будут уже с мясом. Спросите мужа, он любит червивые огурцы?
google "SVB" or "squash vine borer"
https://entnemdept.ufl.edu/creatures/veg/leaf/squash_vine_borer.htm
И еще, почему это это ВЫ должны выращивать ему огурцы? Демократия у нас или нет. Кто что хочет, тот то и выращивает. Вы ананасы, он огурцы. Это справедливо.
Вложения: |

39206535_879071165617298_5327458746555695104_n.jpg [ 68.98 КБ | Просмотров: 722 ]
|
Последний раз редактировалось Учительница 26 авг 2021, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 19:07 |
|
|
monaliza писал(а): Laara писал(а): Девы, вопрос про огурцы. Муж изъявляет фиксацию на огурцах. Посади и всё тут. Давай огурцы есть. Я говорю, нахр... их, одна головная боль, гусеницы всякие, мотыли... Вас начиталась  У нас 12я зона, влажность постоянная, жарко круглый год. Ну какие огурцы, правда же? один гемор ведь? Лара, у вас в Колорадо будет нормально. Будешь собирать урожаи! Подывитесь какой Арт у меня на листьях хрена. Кто жрет!? Какие-то любители хреновины  Никого не вижу, яйца белые только отложили.. Ну вон же гусеница сидит желто черная, она все и сожрала. Эти беленькие козявки так сильно не жрут это точно.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 20:14 |
|
|
Учительница, а я и не заметила.  Посыплю дастом. Хотя из гусениц же бабочки получаются, это получается я бабочку травить буду От cutworms ещё помогает ( не всегда конечно) если успеть сорвать огурец пока его жрать не начали. Также севен даст мне помогал на какое то время их заглушить.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 26 авг 2021, 20:54 |
|
|
бабочка-это летающая гусеница, которая лишит тебя урожая за одну ночь.
|
|
 |
|
 |
|