|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): Lyuna писал(а): Учительница писал(а): ананасий
. Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас? хотя ананасы в россии выращивают со времен петра 1, но именно этот американский, муж прислал картинку перед вкушением. сказал, что если разделить все затраты мaтериальные и трудочасы, то этот буит стоить ~ 800$ штучка. Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас. По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу. Мамик, а скажи как сажать, а? Я тоже их хочу вот так вот. Что-то я погуглила, но там сложно и действительно будет 800долл в итоге. Хочу сунуть и забыть. У нас всегда тепло и часто дожди. Поначалу конечно поливать буду. И еще вопрос, один раз сажаем = один ананас? или куст плодоносит постоянно (один за другим) или как?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. Что на них действует, скинь название или картинку. Зажрали. У меня как то получилось собрать этих монстров всех за пару дней (вечеров) и больше они не появлялись. Все таки размер внушительный, пропустить их трудно.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Laara писал(а): mamik писал(а): Учительница писал(а): Lyuna писал(а): Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас?
хотя ананасы в россии выращивают со времен петра 1, но именно этот американский, муж прислал картинку перед вкушением. сказал, что если разделить все затраты мaтериальные и трудочасы, то этот буит стоить ~ 800$ штучка. Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас. По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу. Мамик, а скажи как сажать, а? Я тоже их хочу вот так вот. Что-то я погуглила, но там сложно и действительно будет 800долл в итоге. Хочу сунуть и забыть. У нас всегда тепло и часто дожди. Поначалу конечно поливать буду. И еще вопрос, один раз сажаем = один ананас? или куст плодоносит постоянно (один за другим) или как? Да все элементарно. Срезаем с ананаса верхущку с листиками и даем ей подсохнуть пару дней. Потом обдираем лишнее (точно есть видео на ютубе) и суем в землю. Все. Поливаем если очень сухо. Много воды они не любят, гниют. Через 2-3 года будет ананас. На сильном солнце я не держу, у меня в полутени стоят, на утренем солнце. Но я во Флориде, тут солнце очень активное. Да, один куст - один плод. Но бывает исключения когда на одной ветки их несколько. Но у меня вызревает только один. После созревания куст гибнет. В Этом году у меня один куст не гибнет, не знаю причину. Наблюдаю.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 18:48 |
|
|
Учительница писал(а): mamik писал(а): Учительница писал(а): На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. Что на них действует, скинь название или картинку. Зажрали. У меня как то получилось собрать этих монстров всех за пару дней (вечеров) и больше они не появлялись. Все таки размер внушительный, пропустить их трудно.   Спасибо, друг! Первым пользовалась. Вторым нет. Мне как раз сейчас надо будет. Как думаещь, для огурцов подойдет? У меня их все время кто то сжирает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 19:03 |
|
|
Возвращаясь к нашим клопам. Кто то пробывал вот это. Пишут что помогает monaliza ты это не пробывала
Вложения: |

8139Ysmw+NL._AC_SL1500_.jpg [ 136.83 КБ | Просмотров: 420 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): mamik писал(а): Учительница писал(а): На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. Что на них действует, скинь название или картинку. Зажрали. У меня как то получилось собрать этих монстров всех за пару дней (вечеров) и больше они не появлялись. Все таки размер внушительный, пропустить их трудно.   Спасибо, друг! Первым пользовалась. Вторым нет. Мне как раз сейчас надо будет. Как думаещь, для огурцов подойдет? У меня их все время кто то сжирает. это одно и то же, в составе одни и те же бактерии. Если огурцы жрет кабачково-огурцовый пилильщик, то не поможет, он их жрет внутри стебля. эти бт действуют только на гусениц. на огневку кактусовую действовать тоже не будет, так как они моментально вгрызаются внутрь тела кактуса, и там уже их не naбрызгаешь,. Так как мы кактусы не едим, то можно поливать их системиком для роз, который через корни отраву доставляет во все внутренности. Ну эксперимент такой можно провести.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 19:54 |
|
|
Valencia писал(а): На самом деле, на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :)
Ну какие идеальные! Чистые. ровные, зелень просто хоть в рот суй 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 19:58 |
|
|
Альтея писал(а): Оклахома, у вас тоже жутчайшая жара стоит? Надеюсь я не одна мучаюсь :) ну...да, жарко. в среднем 33-34. Мне как бы нормально, но не всем так)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 20:00 |
|
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): гадские гадины погрызли большой кусок помидорного куста. Пока отловила 5 штук, но искать трудно - куст огромен и стогоподобен.
Н. Брызгай Bt-ёй пока не поздно, хотя бы сами помидорки и листву вокруг них. 100% помогает и моментально практисськи. Мои помидоры все пожраны до скелета. хинт: я их находила по какашкам на листьях, значит где то вертикально сверху точно сидит гадина. По мне так брызгать бесполезно. Их ничего не убивает. У меня один год было нашествие, так только сбор помогал. Оклахома, лучше всего их собирать вечером, перед закатом. Или когда уже стемнеет и с фонариком. Эти заразы за ночь куст уничтожают. Смотри внимательно под листьями и по стволу. Подсвети снизу и будет их видно. попробую  Потому что те 5-6, что уже нашла. явно не все. Новые листья обгрызаются...носом уже по ним елозю, но не видно никого.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 20:18 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома Как у тебя крепится белая решетка на заборе?
вкрутила мелкие крючки и на них и подвесила. 2-3 на все полотно. Только сначала примерить надо - наметить, где вкручивать.- чтоб ровно навесить получилось. чтоб крючки были в верхних внутренних уголках решетки, а не просто вкрутил по линейке. Собственно омжно и гвоздики. ну что захочется.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 20:23 |
|
|
monaliza писал(а): Урожаи у всех знатные!  Молодцы огородники Согласна чем севернее тем меньше всякой напасти. На Аляске хотя бы, что только не растёт! Джакси, гранат наверное вороны? У меня недавно так помидоры разодрали, последние пару штук висела, уж и интерес к ним потеряла из-за мерзких клопов, однако ещё охотники нашлись Может сеточку на них надеть, как на арбузы у Оклахомы? Сеточка ведь ни от клопов. ни от ворон не поможет. У меня чисто для подвесить тот арбуз была. Можно спанбондом растение полностью укрыть, если плотно - то не должно никто забраться.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mamik писал(а): Laara писал(а): mamik писал(а): Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас. По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу.
Мамик, а скажи как сажать, а? Я тоже их хочу вот так вот. Что-то я погуглила, но там сложно и действительно будет 800долл в итоге. Хочу сунуть и забыть. У нас всегда тепло и часто дожди. Поначалу конечно поливать буду. И еще вопрос, один раз сажаем = один ананас? или куст плодоносит постоянно (один за другим) или как? Да все элементарно. Срезаем с ананаса верхущку с листиками и даем ей подсохнуть пару дней. Потом обдираем лишнее (точно есть видео на ютубе) и суем в землю. Все. Поливаем если очень сухо. Много воды они не любят, гниют. Через 2-3 года будет ананас. На сильном солнце я не держу, у меня в полутени стоят, на утренем солнце. Но я во Флориде, тут солнце очень активное. Да, один куст - один плод. Но бывает исключения когда на одной ветки их несколько. Но у меня вызревает только один. После созревания куст гибнет. В Этом году у меня один куст не гибнет, не знаю причину. Наблюдаю. Спасибо большое! Посажу несколько штук, пусть растут, не жалко. То, что продают - не очень, но если дорастить их то нормальные и сладкие будут, наверняка.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 22:02 |
|
|
Учительница писал(а): Если огурцы жрет кабачково-огурцовый пилильщик, то не поможет, он их жрет внутри стебля.
эти бт действуют только на гусениц.
на огневку кактусовую действовать тоже не будет, так как они моментально вгрызаются внутрь тела кактуса, и там уже их не naбрызгаешь,.
Так как мы кактусы не едим, то можно поливать их системиком для роз, который через корни отраву доставляет во все внутренности. Ну эксперимент такой можно провести. Слушай, а есть что то от этого пилильщика? Кабачков хочу, но эти заразы съедают все завизи на корню. И главное ствол портят. С огневкой похоже ничего не работает. Перелапатила инет и поняла что это большая нерешенная пока проблема. Попробую конечно системником для роз. Но там уже спасать нечего. А зря кактусы не ешь, вкусно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 22:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Урожаи у всех знатные!  Молодцы огородники Согласна чем севернее тем меньше всякой напасти. На Аляске хотя бы, что только не растёт! Джакси, гранат наверное вороны? У меня недавно так помидоры разодрали, последние пару штук висела, уж и интерес к ним потеряла из-за мерзких клопов, однако ещё охотники нашлись Может сеточку на них надеть, как на арбузы у Оклахомы? Сеточка ведь ни от клопов. ни от ворон не поможет. У меня чисто для подвесить тот арбуз была. Можно спанбондом растение полностью укрыть, если плотно - то не должно никто забраться. Я пробывала спанбондом закрывать помидоры. От птиц помогает, от клопов нет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 22:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Valencia писал(а): Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. У нас вчера наконец-то долгожданный дождь всю ночь лил, такое необычное жаркое засушливое лето. На самом деле, на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :) Чем севернее, тем .лучше урожаи  .В России, в зоне неблагоприятного, якобы, земледелия ,как помню, у всех только ведрами урожай был. Если клубники только 5 ведер-это было фиаско!!!  А я 2 огурца в день во Флориде за счастье считаю  Не понос, так золотуха.  Вот это точно. Мои под Питером на даче. урожай ведрами снимают. И это в теплице, при коротком лете. А тут танцуешь с бубном вокруг и толку никакого. С другой стороны. Центральня и южная Флорида - сельхоз район. Сейчас все засеют и всю зиму мы будем кормить свежими овощами всю страну. И все растет. И помидоры, и огурцы, и цукини, и арбузы. У меня один вопрос - чем они все обливают что у них все растет. Это, кстати, к теме оргических овощей. У меня рядом органическая ферма. Там все растет. Когда я смотрю на их кусты помидор по 2 метра, или баклажан, или перец - вопрос один - как? И при этом органик? С другой стороны, весной я нашла еще одну ферму. И вот у них кусты такие же как у меня. Я когда их поля увидела, то сразу сказала мужу - вот тут точно химией не заливают. Все как у меня. Кустики небольшие, хиленькие. Дело было в конце сезона и все в болячках, как положено. Теперь будем ездить только туда.
|
|
 |
|
 |
|