| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 22:49    | 

| 

| 

magnolia писал(а): :s_thumbup 
  celebrities tomatoes? Ага, это celebrities сорт, и ещё из крупных у меня super fantastic tomatoes -  по 3 куста каждого, cherry tomatoes и желтые грушевидные.  

_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 22:59    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :)  В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! такая пастораль     Эти мелкие помидорки хороши, но задалбывает ведь собирать    То ли дело вон те, красные - раз-раз - и полная корзина     вот мои волонтеры-черри. Тоже желтенькие. Один кустик. Решила записывать, сколько с какого куста собрано.  С этого 2370г на сегодня.  С культурно купленного куста - желтые, но крупные - 4200. Понятия не имею, сколько  надо ожидать с куста.  Помню, в России до70-80 штук с куста собирали, а те кусты были не такие высокие.С этих долговязых поштучно, наверное, меньше урожай. По весу не замеряли те, российские. Но еще не вечер    Хороший урожай! Ой, а я никогда и не взвешивала  и не считала, а ведь и правда интересно сколько можно собрать с куста.  Перцы 4х разных сортов.  

_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с) 

Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 23:07    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!    !    У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. У нас вчера наконец-то  долгожданный  дождь всю ночь лил, такое необычное жаркое засушливое лето.  На самом деле,  на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :)  

Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 23:21    | 

| 

| 

Учительница писал(а): Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :)  В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! У вас просто идеальные условия для проживания и  произрастания всего что нужно нормальным людям. А всяким гадам у вас не нравится.  Для проживания не знаю     А гадам всяким определенно наш климат  не нравится- пока до нас доберешься,  не успел потомством обзавестись,  как и зима катит в глаза :)  Но мы не жалуемся - вот малина на второй урожай пошла. Это  "молодняк" текущего года порадует обилием ягод.  

Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Альтея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 23:32    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Мой бедный помидор накренился весь под тяжестью плодов, сейчас зреют 18 штук одновременно. В клетку его уже поздно, подвязываю к палке, но все равно, стоит еле -еле. Прочитала что концентрические круги около черенка это когда плод внутри растет быстрее чем снаружи, бывает от перепада температур и что-то с поливом связано.  Если честно, я уже жду когда это помидорное безобразие закончится... Готова уж. Ничем так и не брызгала кстати. У нас народ плачет о нашествии каких-то army worms, но я так понимаю что они траву портят 

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Альтея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 24 авг 2021, 23:37    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Оклахома, у вас тоже жутчайшая жара стоит? Надеюсь я не одна мучаюсь :) 

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 01:32    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

Учительница писал(а): Lyuna писал(а): Учительница писал(а): ананасий
  . Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас? хотя ананасы в россии выращивают со времен петра 1, но именно этот американский, муж прислал картинку перед вкушением. сказал, что если разделить все затраты мaтериальные и трудочасы, то этот буит стоить ~ 800$ штучка. Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас.  По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу.  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 01:36    | 

| 

| 

Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): гадские гадины погрызли большой кусок помидорного куста. Пока отловила 5 штук, но искать трудно - куст огромен и стогоподобен.
  Н. Брызгай Bt-ёй пока не поздно, хотя бы сами помидорки и листву вокруг них. 100% помогает и моментально практисськи. Мои помидоры все пожраны до скелета. хинт: я их находила по какашкам на листьях, значит где то вертикально сверху точно сидит гадина. По мне так брызгать бесполезно. Их ничего не убивает. У меня один год было нашествие, так только сбор помогал. Оклахома, лучше всего их собирать вечером, перед закатом. Или когда уже стемнеет и с фонариком. Эти заразы за ночь куст уничтожают. Смотри внимательно под листьями и по стволу. Подсвети снизу и будет их видно.  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 01:39    | 

| 

| 

Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :)  В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! Красотень. Я тоже эти желтенькие люблю. Только у меня российские сорта.  Вот два дня сеяла помидоры, перцы и прочее. У нас сезон начинается.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 02:19    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

ну мы ж простых путей не ищем, это не наш метод.
  Это у вас воткнул и фсе, а у нас бываит минусовые, и значит горшки надо в загон загонять, а потом выгонять по весне,а значить надо строить им оранжерею, шелтор, бункер, и проводить свет-тепло и т.д.
  На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
  Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 11:04    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Valencia писал(а): Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!    !    У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. У нас вчера наконец-то  долгожданный  дождь всю ночь лил, такое необычное жаркое засушливое лето.  На самом деле,  на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :) Чем севернее, тем .лучше урожаи    .В России,  в зоне неблагоприятного, якобы, земледелия ,как  помню, у всех только ведрами урожай был. Если клубники только 5 ведер-это было фиаско!!!    А я 2 огурца в день во  Флориде за счастье считаю    Не понос, так золотуха.     

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

monaliza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 16:28    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): monaliza писал(а):    Я спрашивала     по какому назначению их там искать Garden hook…?  да, hanging whatever и главное слово - S-hook, сразу больше вываливается нужного.    сегодня и в Волмарте увидела (форум животворящий, стоило пожаловаться, что нету там в этом году     ).           Оклахома  Как у тебя крепится белая решетка на заборе?  

_________________ All we need is love 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

monaliza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 16:33    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!    !    У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. Урожаи у всех знатные!     Молодцы огородники    Согласна чем севернее тем меньше всякой напасти.  На Аляске хотя бы, что только не растёт!  Джакси, гранат наверное вороны?  У меня недавно так помидоры разодрали, последние пару штук висела,  уж и интерес к ним потеряла из-за мерзких клопов, однако ещё охотники нашлись    Может сеточку на них надеть, как на арбузы у Оклахомы?  

_________________ All we need is love 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 16:59    | 

| 

| 

Учительница писал(а): На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
  Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. Что на них действует, скинь название или картинку.  Зажрали. У меня как то получилось собрать этих монстров всех за пару дней (вечеров) и больше они не появлялись. Все таки размер внушительный, пропустить их трудно.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81    Добавлено: 25 авг 2021, 17:09    | 

| 

| 

| 

Народ, кто сталкивался с Cactus Moth? Похоже я нашла проблему из-за чего у меня все огромные кактусы сдохли. Очередная напасть привезенная из Южной Америки расползается со скоростью 160 км в год по Флориде.  И не только по ней. Неся огромные убытки кактусовым фермам в Мексике, Аризоне, Техасе и т.д.   Насколько я поняла, спасения от этой заразы нет.
  Учительница ты у нас все знаешь, что то слышала об этой заразе? 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |