|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Lyuna писал(а): Учительница писал(а): ананасий
. Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас? хотя ананасы в россии выращивают со времен петра 1, но именно этот американский, муж прислал картинку перед вкушением. сказал, что если разделить все затраты мaтериальные и трудочасы, то этот буит стоить ~ 800$ штучка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): оказывается это старинный американский сорт родом из мексики, только не грушевидной формы.
Томат Тлаколула де матаморос
а ну тогда надо тут глядеть. Но как-то с недоверием читаю про волшебный вкус американского помидора Хотя в этом году мои желтые вполне себе сладкие  судя по описанию , мексиканская помидорина была матерью или бабушкой царскому трюфелю. Потому как там пишут, что имеет больщие полости и подходит для фаршировки помидоров. в трюфеле же нет полостей, сплошное мясо. с чем скрестили неизвестно пока, но вкусные получились до ужаса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 20:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): гадские гадины погрызли большой кусок помидорного куста. Пока отловила 5 штук, но искать трудно - куст огромен и стогоподобен.
Н. Брызгай Bt-ёй пока не поздно, хотя бы сами помидорки и листву вокруг них. 100% помогает и моментально практисськи. Мои помидоры все пожраны до скелета. хинт: я их находила по какашкам на листьях, значит где то вертикально сверху точно сидит гадина.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого чего, а у меня кто-то жрет гранаты...  Раньше никто не интересовался.
Вложения: |

thumbnail (2).jpg [ 133.44 КБ | Просмотров: 1063 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 22:08 |
|
|
monaliza писал(а):  Я спрашивала  по какому назначению их там искать Garden hook…? да, hanging whatever и главное слово - S-hook, сразу больше вываливается нужного. сегодня и в Волмарте увидела (форум животворящий, стоило пожаловаться, что нету там в этом году  ).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 22:16 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): гадские гадины погрызли большой кусок помидорного куста. Пока отловила 5 штук, но искать трудно - куст огромен и стогоподобен.
Н. Брызгай Bt-ёй пока не поздно, хотя бы сами помидорки и листву вокруг них. 100% помогает и моментально практисськи. Мои помидоры все пожраны до скелета. хинт: я их находила по какашкам на листьях, значит где то вертикально сверху точно сидит гадина. Надо закупиться По какашкам это да, самый легкий путь отыскать засранок, но мой куст пипец какой стог, там только снаружи что-то можно разглядеть. Какашек не видно было под этими уже толстыми срулями. По скелетам листьев только и увидела, где надо искать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 22:17 |
|
|
Jaxi писал(а): У кого чего, а у меня кто-то жрет гранаты...  Раньше никто не интересовался. ну гранаты грех не пожрать  небось уже сладкие. Собирать скорее?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 06:09 |
|
|
Cеменные магазины сказали, что завоz семян у них в ноябре. японский трюфель был у них в этом году, а царь-трюфель не был. но продавец сказала, что закажет . Но я до ноября наверно ждать не буду.
буду сажать, что наковыряю из сестринских царских. еще 3 помидорины есть для дОбычи.
она говорит весь урожай печется на корню, и морковь, и перцы, и помидоры и яблоки, какай то жесть. первый раз такое лето сухое и жаркое начиная с апреля. что же будет зимой? снежище и морозы под писят?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 13:19 |
|
|
У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень !
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 13:37 |
|
|
celebrities tomatoes?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 16:25 |
|
|
Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! такая пастораль Эти мелкие помидорки хороши, но задалбывает ведь собирать  То ли дело вон те, красные - раз-раз - и полная корзина вот мои волонтеры-черри. Тоже желтенькие. Один кустик. Решила записывать, сколько с какого куста собрано. С этого 2370г на сегодня. С культурно купленного куста - желтые, но крупные - 4200. Понятия не имею, сколько надо ожидать с куста. Помню, в России до70-80 штук с куста собирали, а те кусты были не такие высокие.С этих долговязых поштучно, наверное, меньше урожай. По весу не замеряли те, российские. Но еще не вечер 

IMG_7658.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 906 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Вот это урожай у всех!! Я очень люблю черри, особенно желтые. Никогда не приходилось выращивать черри, но всегда покупаю. Oklahoma, заносить домой сосиски или ещё рано? У нас неделю дождь, пару дней жара невыносимая, потом опять неделю дождь. Если занести, в какой угол?
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 17:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. Наверное, у вас реально залило. от лишней воды у моих трескаются сами помидорины, но больше ничгео такого. Lyuna писал(а): Вот это урожай у всех!! Я очень люблю черри, особенно желтые. Никогда не приходилось выращивать черри, но всегда покупаю. Oklahoma, заносить домой сосиски или ещё рано? У нас неделю дождь, пару дней жара невыносимая, потом опять неделю дождь. Если занести, в какой угол? Я черри никогда не сажаю, но всегда вылезают пара-тройка кустов. Я отходы растительыне кухонные закапываю, так тчо лезет много чего. Не всегда хорошие урожаи на них, но вот этот куст радует Lyuna, мы про суккуленты? ну я свои до заморозков не заношу. Может, подвесить где-то на бекпорче под крышей, если дождь? В дом тоже не заношу вообще, у меня в шеде типа *тепличная* комната, много окон и столы и есть куда повесить подвесное. Свет суккулентам зимой нужен, а полив - нет. Чем светлее, тем лучше. Иначе они могут вытягиваться. У меня даже в прохладной зимовке и без полива - все равно тянутся. Можно в гараж. К окну. У вас только *сосисочки*? ну они много места не займут. Ищите самое холодное и самое светлое. Муж второй год работает из дома. Выбрал себе мою теплицу для офиса, ну это как бы понятно - надо из дома куда-то сваливать для создания рабочей обстановки, не в гараж же  в результате отжал часть площадей и, главное - в холоде он сидеть не хочет, включает обогрев. Суккулентам это ни к чему...ну хоть после работы выключает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 22:19 |
|
|
Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! У вас просто идеальные условия для проживания и произрастания всего что нужно нормальным людям. А всяким гадам у вас не нравится. Вот срез труфеля, много сочного мяса и характерное "белое сердце" в серединке. Если помидор еще не окончательно поспел, то есть рисунок из белых как бы вен под кожурой, чем спелее становится, тем краснее они становятся. Семена крупные как у всех старинных сортов. Вкусно.

IMG_20210825_081932.jpg [ 2.91 МБ | Просмотров: 748 ]
|
|
|
 |
|
 |
|