|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 01:31 |
|
|
Учительница, сладкий Ананасий?  на вид прям мед! у меня тоже урожай...и тоже желтый В целом ему, наверное, и было чуть больше месяца... Но какого хрена лопаться-то... наверное, не сегодня - разлоп заветрился и начал слегка пованивать. Однако все же решила заглянуть, че там внутри - семечки-то явно зрелые, почему же ниразу не красный? Прямо скажем - даже и не розовый. Срезала заветренный край, и оказался вполне себе сладкий он...но желтый. 2250 г. Sugar baby - он ведь красный? или я такой вот себе дальтоник... А кузнечик так живописно выглядывал из-за забора и потирал лапки вполне себе злорадно - наверное, хихикал над моим печальным видом 
Вложения: |

IMG_7564.JPG [ 4.01 МБ | Просмотров: 718 ]
|

IMG_7566.JPG [ 1.11 МБ | Просмотров: 718 ]
|

IMG_7572.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 718 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 01:34 |
|
|
Учительница писал(а): Будете у нас на Колыме, прикупите томат "японский трюфель". Изумительная помидорина, сладкая, мясистая, лежкая и одновременно мягкая внутри по вкусу. Просто прелесть на салат. or Цитата: Большой сладкий трюфель. Среднеранний сорт для защищенного и открытого грунта, радующий экзотичностью формы, особо крупным «царским» размером и ярким сладким вкусом плодов. Растение мощное высотой до 1,7м, формирует кисти с 5-6 красными плодами в форме гигантского трюфеля массой 200-300 г, на нижних кистях плоды могут достигать веса до 500 г. Мясистые, сахарные на изломе, с малым содержанием кислот хороши для салатов, кулинарной переработки и зимней консервации. Кожица плотная, томаты хорошо дозариваются и долго хранятся без потери вкусовых качеств в течение 1-2 месяцев. до Колымы, богдаст, нескоро доберемся, ты б прикупила пару-тройку пакетиков на всех? на меня, есличе, который крупный 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
они у меня в тарелке лежат, только вот вырастет ли из них тоже самое это вопрос. Может он ф1 сорт какой нибудь,
вон даже тетка из видео говорит из 10 семян, только 3 соответствовали описанию.
но если буду мимо семян пробегать, то канешн гляну, мне еще грибовский кабачок надо купить, они очень сладкие в этом году в колымских садах. тольо его точно пожрет этот червяк. надо придумывать че нить буит.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
муж сказал, что мед, а не ананасий
вот видишь в шугабейби тоже сюрпризы проскакивают, толи спецом подложили, то ли новый желтый мутант вылез, а может птичко посадило какое.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 05:08 |
|
|
оказывается это старинный американский сорт родом из мексики, только не грушевидной формы. Томат Тлаколула де матаморос Так вот, по описанию она высокорослый детерминант (у меня доросла до верха теплицы), растение крупное, быстро развивающееся, сорт среднеспелый, вкусный, с гармошкой из ребер. Плоды необычной формы, напоминающей хинкали. Очень вкусные, десертные, практически без кислинки. Кисть состоит из трех-семи плодов. На первой кисти, как правило, плоды самые крупные, массой до 300 граммов, ярко-малинового цвета, плотные и блестящие... Данный сорт отличаются своей неприхотливостью, не любит избытка влаги, полив требует только в жаркие дни. Его можно выращивать как в теплице, так и на улице. Плоды хорошо хранятся, могут транспортироваться на далёкие расстояния. Помидорки могут употребляться свежими, можно из них делать разные заготовки. Они компактны, могут консервироваться в целом виде. Помидоры имеют отличный вкус, приятный томатный аромат. Ценятся за сладкие нотки, высокую пищевую ценность, красоту и урожайность.  Источник: https://7dach.ru/fedzina/tomat-tlakolula-de-matamoros-144051.html
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 05:58 |
|
|
мне кажется, я когда то видела такие ребристые томаты в пабликсе и крогере , там где у них ящик с ugly tomatoes всякой разной формы и цвета.
на семенных сайтах не нашла че та " старинный американский сорт", хотя должен быть там по идее. но у меня не все ам. сайты открываются с колымы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 09:10 |
|
|
Учительница писал(а): они у меня в тарелке лежат, только вот вырастет ли из них тоже самое это вопрос. Может он ф1 сорт какой нибудь,
вон даже тетка из видео говорит из 10 семян, только 3 соответствовали описанию.
но если буду мимо семян пробегать, то канешн гляну, мне еще грибовский кабачок надо купить, они очень сладкие в этом году в колымских садах. тольо его точно пожрет этот червяк. надо придумывать че нить буит. ну вот. 3 из 10 это несерьезно. Я всего один покупала кустик, ну три вот максимум, что мне и надо. Ну однако все же если вдруг семена увидишь - ты хоть читни, сорт или гибрид какой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 09:13 |
|
|
Учительница писал(а): оказывается это старинный американский сорт родом из мексики, только не грушевидной формы.
Томат Тлаколула де матаморос
а ну тогда надо тут глядеть. Но как-то с недоверием читаю про волшебный вкус американского помидора Хотя в этом году мои желтые вполне себе сладкие 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 09:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): ананасий
. Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас? Oklaxoma, интересный арбуз! Он сладкий? И все забываю спросить про то дерево что Вы купили, и мы все не могли решить что это. Так что выросло?
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 15:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница, сладкий Ананасий?  на вид прям мед! у меня тоже урожай...и тоже желтый В целом ему, наверное, и было чуть больше месяца... Но какого хрена лопаться-то... наверное, не сегодня - разлоп заветрился и начал слегка пованивать. Однако все же решила заглянуть, че там внутри - семечки-то явно зрелые, почему же ниразу не красный? Прямо скажем - даже и не розовый. Срезала заветренный край, и оказался вполне себе сладкий он...но желтый. 2250 г. Sugar baby - он ведь красный? или я такой вот себе дальтоник... А кузнечик так живописно выглядывал из-за забора и потирал лапки вполне себе злорадно - наверное, хихикал над моим печальным видом  Я пока желтые только на фото вижу. Оклахома  повезло тебе! И довольно крупный. Собирай семена И готовим амбарную книгу 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 18:07 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, интересный арбуз! Он сладкий? И все забываю спросить про то дерево что Вы купили, и мы все не могли решить что это. Так что выросло?
на удивление сладкий  Ну тот кусок, который остался целым Купила тогда не то чтоб дерево, оно вот как банан выглядело, но маленьое еще растение. Я остановилась на Paradise Bird, но пока кто ж его знает. растет потихоньку. Выглядит все так же лохмато и потрепанно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 18:17 |
|
|
monaliza писал(а): В целом ему, наверное, и было чуть больше месяца... Но какого хрена лопаться-то... наверное, не сегодня - разлоп заветрился и начал слегка пованивать. Однако все же решила заглянуть, че там внутри - семечки-то явно зрелые, почему же ниразу не красный? Прямо скажем - даже и не розовый. Срезала заветренный край, и оказался вполне себе сладкий он...но желтый. 2250 г. Sugar baby - он ведь красный? или я такой вот себе дальтоник...
Я пока желтые только на фото вижу. Оклахома  повезло тебе! И довольно крупный. Собирай семена И готовим амбарную книгу  [/quote] Семена от него мне уже заказали Однако это впервые желтый вкусный мне попался. Пробовала несколько раз, всегда был фиговый. Больше никогда не смотрю даже в их сторону. девушки, кто про крючки-то интересовался? мы тогда тут поговорили, пошла на Амазон и заказала там пачку совсем дешево - 6 не то 8 штук за 8 с копейками. Пришли, нормлаьные крепкие крючки. На вид тонковаты, но на самом деле очень мощные. Чет не могу найти листинг... ну просто к слову - можно не искать по магазинам, на Амазоне хороший выбор.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 18:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): В целом ему, наверное, и было чуть больше месяца... Но какого хрена лопаться-то... наверное, не сегодня - разлоп заветрился и начал слегка пованивать. Однако все же решила заглянуть, че там внутри - семечки-то явно зрелые, почему же ниразу не красный? Прямо скажем - даже и не розовый. Срезала заветренный край, и оказался вполне себе сладкий он...но желтый. 2250 г. Sugar baby - он ведь красный? или я такой вот себе дальтоник...
Я пока желтые только на фото вижу. Оклахома  повезло тебе! И довольно крупный. Собирай семена И готовим амбарную книгу  Семена от него мне уже заказали Однако это впервые желтый вкусный мне попался. Пробовала несколько раз, всегда был фиговый. Больше никогда не смотрю даже в их сторону. девушки, кто про крючки-то интересовался? мы тогда тут поговорили, пошла на Амазон и заказала там пачку совсем дешево - 6 не то 8 штук за 8 с копейками. Пришли, нормлаьные крепкие крючки. На вид тонковаты, но на самом деле очень мощные. Чет не могу найти листинг... ну просто к слову - можно не искать по магазинам, на Амазоне хороший выбор.[/quote]  Я спрашивала  по какому назначению их там искать Garden hook…?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 20:13 |
|
|
Maribella писал(а): Привет томатоводам и томатолюбам! Напомнили мне про томаты в Северной Каролине в придорожном базарчике. Там продавался сорт Русских помидоров, выращенных на Каролинщине местными томатоводами. Вкусные были очень! Кто знает, что это за сорт такой и как он туда попал?  Кстати похожи на Агли томатоес тоже. "русских" сортов здесь полно продают на всяких семенных сайтах типа rareseeds.com , heirloomseeds.com , итд. их привезли давным давно иммигранты и они уже тут обамериканились, или сами ам. овощеводы закупали официально сорта и патентовали их здесь. https://seedsnsuch.com/search?q=russian*%20tomato*&type=article,page,product https://sustainableseedco.com/collections/tomato-1/products/heirloom-vegetable-seeds-pe-t-tomato-heirloom-seeds-black-purple-tomato-seeds-black-krim-tomato-seeds?variant=3171842523176 https://www.tomatofest.com/Caspian_Pink_Organic_Heirloom_Tomato_Seeds_p/tf-0103.htm
|
|
 |
|
 |
|