|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 15 авг 2021, 23:02 |
|
|
magnolia писал(а): Перцы выгодно самим выращивать здесь. прям радуга 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 18 авг 2021, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 01:14 |
|
|
куркуму Мамик (  ) отсыпала клубеньков. весной долго ничего не хотело всходить, я думала - *усе пропало, шеф  * - у Мамика уже зацветало, а у меня - ни гу-гу. А потом раз - и появилось что-то, и потихоньку выросло, и теперь все везде цветет - и в горшках, и в земле Но я без особого смысла в землю тыкала - где место было. На следующий год посажу в ряд по краю клумбы/грядки, уж больно хороши и долго цветут. Завтра фоткну, если не забуду. У меня яркая розовая покрупнее, и помельче - очень светло-розовая, почти белая. Имбирь в прошлом году поздновато закопала - расцвести не успел (но корень нарастил приличный). В этом году опять закопала, пораньше - но ничгео не вылезло вообще. Люффу кто-нибудь сажает?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 09:07 |
|
|
Учительница Вот ты точно говорила про этих клопов которые сидят на помидорах. Сосут незаметно. Потом заносишь помидор, а он буквально на след день начинает Портится : появляются бляшки водянистые, видимо где они присасывались. Севен даст помогает них, но я не пользовалась тк боялась что будет травить Шмелей, они опыляли. Пчёл в этом году вообще не было, ноль. Мухи маленькие И шмели. Сорвамши вчера второй арбуз. Вообще не сладкий, наверное не досидел Положенные 30 дней. День рождения было неизвестно..
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): куркуму Мамик (  ) отсыпала клубеньков. весной долго ничего не хотело всходить, я думала - *усе пропало, шеф  * - у Мамика уже зацветало, а у меня - ни гу-гу. А потом раз - и появилось что-то, и потихоньку выросло, и теперь все везде цветет - и в горшках, и в земле Но я без особого смысла в землю тыкала - где место было. На следующий год посажу в ряд по краю клумбы/грядки, уж больно хороши и долго цветут. Завтра фоткну, если не забуду. У меня яркая розовая покрупнее, и помельче - очень светло-розовая, почти белая. Имбирь в прошлом году поздновато закопала - расцвести не успел (но корень нарастил приличный). В этом году опять закопала, пораньше - но ничгео не вылезло вообще. Люффу кто-нибудь сажает? У меня тоже куркума с прошлого года появилась. Очень ее люблю : Все заморозки и переезд пережила... не нарадуюсь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 13:30 |
|
|
в смысле - заморозки? в грунте? неукрытая? проросшая, или под землей? опиши-ка все обстоятельства подробнее! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): в смысле - заморозки? в грунте? неукрытая? проросшая, или под землей? опиши-ка все обстоятельства подробнее!  Ну, да  В грунте, неукрытая. Колосилась до самых заморозков. Потом я корень в горшок запихнула. А его и дождем, и морозцем.. думала, все... каюк. Ан, нет... проросла. Хороший растень 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 19 авг 2021, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Учительница Вот ты точно говорила про этих клопов которые сидят на помидорах. Сосут незаметно. Потом заносишь помидор, а он буквально на след день начинает Портится : появляются бляшки водянистые, видимо где они присасывались. Севен даст помогает них, но я не пользовалась тк боялась что будет травить Шмелей, они опыляли. Пчёл в этом году вообще не было, ноль. Мухи маленькие И шмели. Сорвамши вчера второй арбуз. Вообще не сладкий, наверное не досидел Положенные 30 дней. День рождения было неизвестно.. амбарную книгу нада заводить, иначе никак. До заморозков еще ураган арбузов нарастет, 35 дней наверное надо подержать, долгота дня уже уменьшается, солнце-сахаро-часы уменьшаются. с клопами ниче не поделать, и на след год эти заразы будут, еще больше даже. они в земле наверное зимуют. или попробовать укрывалки самые легкие. помодорам для опыления не обязательно насекомые, они от сотрясения при ветре или потряхивании тоже опыляются. все лyччи чем севин или гнило-деревянный помидoр.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 20 авг 2021, 12:52 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница Вот ты точно говорила про этих клопов которые сидят на помидорах. Сосут незаметно. Потом заносишь помидор, а он буквально на след день начинает Портится : появляются бляшки водянистые, видимо где они присасывались. Севен даст помогает них, но я не пользовалась тк боялась что будет травить Шмелей, они опыляли. Пчёл в этом году вообще не было, ноль. Мухи маленькие И шмели. Сорвамши вчера второй арбуз. Вообще не сладкий, наверное не досидел Положенные 30 дней. День рождения было неизвестно.. амбарную книгу нада заводить, иначе никак. До заморозков еще ураган арбузов нарастет, 35 дней наверное надо подержать, долгота дня уже уменьшается, солнце-сахаро-часы уменьшаются. с клопами ниче не поделать, и на след год эти заразы будут, еще больше даже. они в земле наверное зимуют. или попробовать укрывалки самые легкие. помодорам для опыления не обязательно насекомые, они от сотрясения при ветре или потряхивании тоже опыляются. все лyччи чем севин или гнило-деревянный помидoр. Укрывалки на заметку. Амбарную книгу в планы! ( я думала стикеры на них лепить). Арбузное растение уже не колосится, желтеет, цветов нема.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 21 авг 2021, 09:14 |
|
|
m
Вложения: |

1629558426384.JPEG [ 113.44 КБ | Просмотров: 694 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 22 авг 2021, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От чего на помидорах образуются круги как на фото? У меня уже многие такое имеют. А две на первом фото были такими с самого начала практически. И это не насекомое поело, по моему

IMG_20210822_105632940_HDR.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 599 ]
|

IMG_20210822_105615879.jpg [ 3.33 МБ | Просмотров: 599 ]
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 22 авг 2021, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): m What is it?
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 22 авг 2021, 15:57 |
|
|
ананасий
про круги, наверное сорт такой. У некоторых есть подобные круги, у других нет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 00:45 |
|
|
Будете у нас на Колыме, прикупите томат "японский трюфель". Изумительная помидорина, сладкая, мясистая, лежкая и одновременно мягкая внутри по вкусу. Просто прелесть на салат.  or  Цитата: Большой сладкий трюфель. Среднеранний сорт для защищенного и открытого грунта, радующий экзотичностью формы, особо крупным «царским» размером и ярким сладким вкусом плодов. Растение мощное высотой до 1,7м, формирует кисти с 5-6 красными плодами в форме гигантского трюфеля массой 200-300 г, на нижних кистях плоды могут достигать веса до 500 г. Мясистые, сахарные на изломе, с малым содержанием кислот хороши для салатов, кулинарной переработки и зимней консервации. Кожица плотная, томаты хорошо дозариваются и долго хранятся без потери вкусовых качеств в течение 1-2 месяцев.

IMG_20210823_111718.jpg [ 2.42 МБ | Просмотров: 643 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 23 авг 2021, 00:57 |
|
|
Томат ЦАРЬ ТРЮФЕЛЬ от СибСада. Царский томат.https://www.youtube.com/watch?v=4A0QEVA0qMQ Цитата: Обзор томата Царь Трюфель от компании Сибирский Сад.Из десяти посаженных кустиков, только три соответствуют описанию.Томат очень красивый и вкусный .Всем рекомендую попробовать этот томатик.
|
|
 |
|
 |
|