|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 15 авг 2021, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Джои, поздравляю, романтическая поездка состоялась! А что за Глобал Энтри? Что туда нужно, кроме американского паспорта? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 15 авг 2021, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Baylee писал(а): Джои, поздравляю, романтическая поездка состоялась! Бейли - спасибо! Романтическая поездка несомненно состоялась! Я себя чувствовала так, как будто мы опять дейтились - когда мы в разных странах встречались Конечно, прыть уже не та  Все-таки и мы оба стали на 13 лет старше (вообще, даже на 15 - ужос!  это мы женаты 13 лет, а познакомились и того давнее  ). Ну и стаж семейной жизни сказывается. Но все-таки, невероятно освежает отношения.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 15 авг 2021, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 15 авг 2021, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Baylee писал(а): А что за Глобал Энтри? Что туда нужно, кроме американского паспорта?  Глобал Энтри - это государственная программа. На нее нужно подавать аппликацию, платить что-то около 100 баксов каждые четыре года. И первый раз когда подаешь - нужно идти на интервью в TSA (Transportation Security Administration) - в аэропорту обычно. Ты добровольно соглаешься, что TSA проводит по тебе дополнительную проверку, и ты получаешь статус так называемого "known traveler". Того, кто с очень малой вероятностью причинит какие-то проблемы при пересечении границы и т.п. Ну я так это понимаю. Поэтому получаешь право ускоренно пересекать границу. В Глобал Энтри входит также TSA Pre-check, на который можно подать отдельно. Глобал Энтри больше подходит людям, кто регулярно путешествует по заграницам. А TSA Pre-Check - очень удобно при доместик путешествиях. Позволяет быстрее проходить секьюрити на самолет: специальная более короткая очередь, не надо снимать башмаки, доставать лаптоп и т.п. Все это удобно только людям, кто регулярно ездит куда-то на самолете. Потому что - да, возня, подавать аппликацию, потом интервью, опять же деньги платить и обновлять каждые четыре года (TSA Pre-Check - дешевле, чем Глобал Энтри). Но, когда часто ездишь, это экономит кучу времени. К тому же, многие кредитки, ориентированные на путешествия, компенсируют деньги, потраченные на эти программы. Мужу моему вообще на работе оплачивают, потому что у него работа состоит из путешествий.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 15 авг 2021, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee хотела в предыдущей теме спросить но ее закрыли... подскажите пожалуйста, в аэропорту Атланты 45 минут на пересадку мало? Рейс интернациональный (вылет)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 15 авг 2021, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
очень мало! огромные очереди на досмотр. часа 2 самый рисковый минимум.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 16 авг 2021, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): Baylee писал(а): А что за Глобал Энтри? Что туда нужно, кроме американского паспорта?  Глобал Энтри - это государственная программа. На нее нужно подавать аппликацию, платить что-то около 100 баксов каждые четыре года. И первый раз когда подаешь - нужно идти на интервью в TSA (Transportation Security Administration) - в аэропорту обычно. Ты добровольно соглаешься, что TSA проводит по тебе дополнительную проверку, и ты получаешь статус так называемого "known traveler". Того, кто с очень малой вероятностью причинит какие-то проблемы при пересечении границы и т.п. Ну я так это понимаю. Поэтому получаешь право ускоренно пересекать границу. В Глобал Энтри входит также TSA Pre-check, на который можно подать отдельно. Глобал Энтри больше подходит людям, кто регулярно путешествует по заграницам. А TSA Pre-Check - очень удобно при доместик путешествиях. Позволяет быстрее проходить секьюрити на самолет: специальная более короткая очередь, не надо снимать башмаки, доставать лаптоп и т.п. Все это удобно только людям, кто регулярно ездит куда-то на самолете. Потому что - да, возня, подавать аппликацию, потом интервью, опять же деньги платить и обновлять каждые четыре года (TSA Pre-Check - дешевле, чем Глобал Энтри). Но, когда часто ездишь, это экономит кучу времени. К тому же, многие кредитки, ориентированные на путешествия, компенсируют деньги, потраченные на эти программы. Мужу моему вообще на работе оплачивают, потому что у него работа состоит из путешествий. Да, дополнительная секьюрити проверка там очень тщательная , но оно того стоит , идёшь себе мимо пограничников , никто вопросы никакие не задаёт , никаких очередей . Тоже всем рекомендую , кто часто летает
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 16 авг 2021, 07:54 |
|
|
Joie писал(а): Baylee писал(а): Джои, поздравляю, романтическая поездка состоялась! Бейли - спасибо! Романтическая поездка несомненно состоялась! Я себя чувствовала так, как будто мы опять дейтились - когда мы в разных странах встречались Конечно, прыть уже не та  Все-таки и мы оба стали на 13 лет старше (вообще, даже на 15 - ужос!  это мы женаты 13 лет, а познакомились и того давнее  ). Ну и стаж семейной жизни сказывается. Но все-таки, невероятно освежает отношения. Ну, очень это радостно... когда мир, любовь и взаимопонимание в семье Ничего, что прыть уже не та... старый конь борозды не испортит Пусть стаж растет, а любовь не умаляется 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 16 авг 2021, 07:54 |
|
|
Dekabr писал(а): Joie писал(а): Baylee писал(а): А что за Глобал Энтри? Что туда нужно, кроме американского паспорта?  Глобал Энтри - это государственная программа... Да, дополнительная секьюрити проверка там очень тщательная , но оно того стоит , идёшь себе мимо пограничников , никто вопросы никакие не задаёт , никаких очередей . Тоже всем рекомендую , кто часто летает Спасибо, девочки, нужная инфа 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 16 авг 2021, 07:59 |
|
|
Natulik писал(а): Baylee хотела в предыдущей теме спросить но ее закрыли... подскажите пожалуйста, в аэропорту Атланты 45 минут на пересадку мало? Рейс интернациональный (вылет) Мало... Эти 45 минут указываются с момента приземления... А у меня было, что самолет рулил до терминала еще минут 20ть... вот вам осталось уже 25 минут. Я летала с севера Флориды... досмотр в Атланте не проходила. Но надо добежать до поезда и переехать в нужный терминал. Потом от поезда до гейта. По-хорошему должно быть хотя бы 1,5 часа.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 16 авг 2021, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Joie писал(а): Baylee писал(а): А что за Глобал Энтри? Что туда нужно, кроме американского паспорта?  Глобал Энтри - это государственная программа... Да, дополнительная секьюрити проверка там очень тщательная , но оно того стоит , идёшь себе мимо пограничников , никто вопросы никакие не задаёт , никаких очередей . Тоже всем рекомендую , кто часто летает Спасибо, девочки, нужная инфа  И я всем тоже благодарна за информацию здесь 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 17 авг 2021, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Olka писал(а): Моя старшая дочь в начале августа прилетела из штатов в Германию с картой вакцинации, в аеропорту Франкфурта прошла контроль за 5 минут. Сейчас племянница из ЛА с мужем и двумя детьми в отпуске во Франции (Париж и средиземноморское побережье), у родителеи вакцина, детям нужны тесты. Я с дочерью вчера вернулись из Украины, летали из Вены в Одесский международный аеропорт. Помимо карты вакцинации нужно оформить мед. страховку и на контроле в Украине предьявить. ................. Olka, когда летели из Америки в Вену, Вена была транзитом, да? Требовали Ковид тест в Вене?  ................. Panda, извините, только увидела вопрос в старой теме. Из США летела моя дочь Люфтханзой, не транзитом, остановилась в Германии, у нее карта вакцинации, тест не нужен был. Через несколько дней мы с ней полетели в Украину Австрийскими авиалиниями (Франкфурт-Вена-Одесса), у обеих вакцинация, тест не спрашивали (хотя мы на всякий сделали). Хочу поправить - племянница с семьей летели 1-го августа Air France и несмотря на то ,что у нее с мужем есть вакцинация, тест требовали все-равно. Сеичас просто нужно звонить и узнавать в каждую авиакомпанию и страну прибытия. Например. в июне мы летали на Крит и на тот момент их наша карта вакцинации вообще не интересовала, обязательно нужен был тест. Поэтому после в Европе выбирались только на машине, так проще. Сегодня дочь встретила подруг в аеропорту Франкфурта и сеичас подьезжают на машине к Цюриху, расскажет как там.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 17 авг 2021, 19:38 |
|
|
Olka писал(а): Olka писал(а): Моя старшая дочь в начале августа прилетела из штатов в Германию с картой вакцинации, в аеропорту Франкфурта прошла контроль за 5 минут. Сейчас племянница из ЛА с мужем и двумя детьми в отпуске во Франции (Париж и средиземноморское побережье), у родителеи вакцина, детям нужны тесты. Я с дочерью вчера вернулись из Украины, летали из Вены в Одесский международный аеропорт. Помимо карты вакцинации нужно оформить мед. страховку и на контроле в Украине предьявить. ................. Olka, когда летели из Америки в Вену, Вена была транзитом, да? Требовали Ковид тест в Вене?  ................. Panda, извините, только увидела вопрос в старой теме. Из США летела моя дочь Люфтханзой, не транзитом, остановилась в Германии, у нее карта вакцинации, тест не нужен был. Через несколько дней мы с ней полетели в Украину Австрийскими авиалиниями (Франкфурт-Вена-Одесса), у обеих вакцинация, тест не спрашивали (хотя мы на всякий сделали). Хочу поправить - племянница с семьей летели 1-го августа Air France и несмотря на то ,что у нее с мужем есть вакцинация, тест требовали все-равно. Сеичас просто нужно звонить и узнавать в каждую авиакомпанию и страну прибытия. Например. в июне мы летали на Крит и на тот момент их наша карта вакцинации вообще не интересовала, обязательно нужен был тест. Поэтому после в Европе выбирались только на машине, так проще. Сегодня дочь встретила подруг в аеропорту Франкфурта и сеичас подьезжают на машине к Цюриху, расскажет как там. Olka, Спасибо за обстоятельный ответ! Лечу Австрийскими авиалиниями. Звонила им. Они сказали что не нужен тест, но нужно смотреть на требования Росс.стороны. Я хочу один тест сделать. Вернее записалась на 2 теста но времени нет совсем. Думаю одного наверное хватит - это на всякий случай. Все так быстро меняется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 17 авг 2021, 19:42 |
|
|
Panda писал(а): Olka писал(а): Olka писал(а): Моя старшая дочь в начале августа прилетела из штатов в Германию с картой вакцинации, в аеропорту Франкфурта прошла контроль за 5 минут. Сейчас племянница из ЛА с мужем и двумя детьми в отпуске во Франции (Париж и средиземноморское побережье), у родителеи вакцина, детям нужны тесты. Я с дочерью вчера вернулись из Украины, летали из Вены в Одесский международный аеропорт. Помимо карты вакцинации нужно оформить мед. страховку и на контроле в Украине предьявить. ................. Olka, когда летели из Америки в Вену, Вена была транзитом, да? Требовали Ковид тест в Вене?  ................. Panda, извините, только увидела вопрос в старой теме. Из США летела моя дочь Люфтханзой, не транзитом, остановилась в Германии, у нее карта вакцинации, тест не нужен был. Через несколько дней мы с ней полетели в Украину Австрийскими авиалиниями (Франкфурт-Вена-Одесса), у обеих вакцинация, тест не спрашивали (хотя мы на всякий сделали). Хочу поправить - племянница с семьей летели 1-го августа Air France и несмотря на то ,что у нее с мужем есть вакцинация, тест требовали все-равно. Сеичас просто нужно звонить и узнавать в каждую авиакомпанию и страну прибытия. Например. в июне мы летали на Крит и на тот момент их наша карта вакцинации вообще не интересовала, обязательно нужен был тест. Поэтому после в Европе выбирались только на машине, так проще. Сегодня дочь встретила подруг в аеропорту Франкфурта и сеичас подьезжают на машине к Цюриху, расскажет как там. Olka, Спасибо за обстоятельный ответ! Лечу Австрийскими авиалиниями. Звонила им. Они сказали что не нужен тест, но нужно смотреть на требования Росс.стороны. Я хочу один тест сделать. Вернее записалась на 2 теста но времени нет совсем. Думаю одного наверное хватит - это на всякий случай. Все так быстро меняется. Зачем делать тест, если он не требуется?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 17 авг 2021, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А вдруг в австрии спросят, там самые "зверские" ковидные порядки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -3 Добавлено: 17 авг 2021, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если при вылете из Америки в Россию тест не требуется, то почему тогда «Суслик» не могла улететь несколько дней именно из-за теста???
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|