Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаясь к замене хрена имбирем.

"Добрые " соседи по подъезду принесли рюкзак кабачков, мы грят уже не можем, спасайти!

Я отнесла , скока могла родителям, суп там сварили из них и засолили с огурцами , вот и опробовали имбирный рецепт. Обалденно вкусно и хруcтящё получилось, особенно кабачок.

Кабачок грибовский, не цуккини. Не знаю имеет ли значение для посола возраст кабачка, может если слишко молодой, то не так хрустеть будет или еще что то пойдет не так, но у нашего размер был 50см на 15см диаметр, и семечки уже имели плотную кожурку, но не зрелые еще. И кожа кабачка довольно легко снималась овощечистилкой.

Карочи, все на посол кабачков, тыкв, огурцов с имбирем!

Может даже яблоки можно с ним замочить? В этом году что to невероятное с яблоками, у всех огромные урожаи, в городе все дикие и полудикие яблони в озеленении улиц все усыпаны яблоками.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
Учительница, полезно глаголешь. Моя многострадалица растет бешено, ну оно как бы понятно - уж сколько ей лет, корни-то здоровые, небось, только само дерево каждый год не так, так эдак, но сдохнет. Тот жук, которого ты обозвала червяк - мне тоже спиливал ствол под ноль. Одно утешение - они выбирают ветки не сильно толстые, если успела ветка набрать толщины больше определенной - он ее не будет пилить.
В этом году она от мороза загнулась, но сейчас мощная, метра два всяко есть... ветки тоже хорошие отрастают...говоришь, надо голову ей прищучивать? а у меня там три ствола - все оставить? лучше пусть кустом? я-то думала, пустить один стволик на прививки (на дичок), второй пока оставить как запасной...весной вырезать, если перезимует...
так ты их как-то формируешь? или растут себе как получится, лишь бы не вверх? кустами они у тебя? а если густые получаются - плоды все равно нормально там в гуще в тени наливаются? или ее чашей как-то формировать, ствол сам вырезать?

они не кустом у меня , а все таки деревом. штамб 50 см всяко есть и от него начинается первый этаж по бокам, но этот этаж надо сиравно чем то подпёрывать когда начнут наливацца плоды, потому как ветки все будут лежать на земле, а там муравьи их сразу находят, ну или курица какая соседская забредет и обязательно клюнет.

Последний этаж-на уровне где я могу дотянуцца, там обрезан центральный ствол, и все кто хочет жить, понимают, что расти надо в стороны. На этом последнем этаже на ветках почки весной дают бурную поросль вверх, но их легко ошмыгнуть, пока они зеленые, летом тоже выпускают побеги наверх, тоже обламываю.

в середине ничего не прореживаю, все вызревает как полагается, они ж до кристмаса висят и доходят, даже когда все листья опали уже. поэтому сбор урожая растянут максимально, с сентября до декабря доходят до кондиции.

В целом дерево красиво смотриццо, кругло-широкое такое, как полушар .блестяще зеленое с оранжевыми лампочками.

Так что режь все три на высоту своей досягаемости, а все манипуляции и эксперименты можно и на боках нормально сделать

А у меня лестница есть :angel
Или не полагается :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Jaxi писал(а):
А самое ужасное, может провод к компу перегрызть... :slezy

Блин , я думала , что хоть эта тема без Марибеллы . :bigeyes Привет девочки ! Ну что , как вернусь из поездки приду к вам в компашку . Надо будет думать как бекъярд красиво сделать . Билдеры же ж делают чисто минимум стандарт . Хорошо что хоть пока вроде выжило после холодов с одной стороны миртл три , розовенькое . Так что пока еще думаю как лучше . Из минусов у нас - по бокам дома нет пространства , только проходы , для мейтененс , с одной стороны кондер , хотя это и 50 фитов участок . Так что думаю убрать траву оттуда и сделать дорожки из плитки . Тем более у нас с одной стороны уже сделан френч дренаж ( как хорошо , а то поначалу как дождь , так "лебЛединое озеро" во весь бекъярд . :k_crying Из планов попробовать персик и мандарин вырастить ( девченки-техасочки , напишите ваш экспириенс , пока дома буду там , буду читать , может кто чего посоветует ) . Ну и цветуечки и кустики цветущие какие . Но пока голову ломаю как красивее . Я потом попробую нарисовать схему участка чтоб было видно , какие факторы надо учитывать . Но сам бекъярд неплохой по размеру . Пока просто пришла поздоровкаться со всеми . И заодно видео принести . Почему я к вам и "приперлась" . :c_laugh Я думала в видео еще и экскурсия по дому , но она больше про сад и немного про дом . В целом возможно идея и планировка дома и несколько спорная , но в целом идея и дизайн получился красивый . Реально как курортный домик . Даже немного американский стиль напоминает . Горшечный сад понравился , хорошая идея для лодырей как я , наверное . https://www.youtube.com/watch?v=40EByERuQWM У нее инста еще есть . Хочу потом сходить .

Ой, держим пальцы крестиком, кулачки-замочком, чтобы не накрылась и эта тема.... :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
Учительница, полезно глаголешь. Моя многострадалица растет бешено, ну оно как бы понятно - уж сколько ей лет, корни-то здоровые, небось, только само дерево каждый год не так, так эдак, но сдохнет. Тот жук, которого ты обозвала червяк - мне тоже спиливал ствол под ноль. Одно утешение - они выбирают ветки не сильно толстые, если успела ветка набрать толщины больше определенной - он ее не будет пилить.
В этом году она от мороза загнулась, но сейчас мощная, метра два всяко есть... ветки тоже хорошие отрастают...говоришь, надо голову ей прищучивать? а у меня там три ствола - все оставить? лучше пусть кустом? я-то думала, пустить один стволик на прививки (на дичок), второй пока оставить как запасной...весной вырезать, если перезимует...
так ты их как-то формируешь? или растут себе как получится, лишь бы не вверх? кустами они у тебя? а если густые получаются - плоды все равно нормально там в гуще в тени наливаются? или ее чашей как-то формировать, ствол сам вырезать?

они не кустом у меня , а все таки деревом. штамб 50 см всяко есть и от него начинается первый этаж по бокам, но этот этаж надо сиравно чем то подпёрывать когда начнут наливацца плоды, потому как ветки все будут лежать на земле, а там муравьи их сразу находят, ну или курица какая соседская забредет и обязательно клюнет.

Последний этаж-на уровне где я могу дотянуцца, там обрезан центральный ствол, и все кто хочет жить, понимают, что расти надо в стороны. На этом последнем этаже на ветках почки весной дают бурную поросль вверх, но их легко ошмыгнуть, пока они зеленые, летом тоже выпускают побеги наверх, тоже обламываю.

в середине ничего не прореживаю, все вызревает как полагается, они ж до кристмаса висят и доходят, даже когда все листья опали уже. поэтому сбор урожая растянут максимально, с сентября до декабря доходят до кондиции.

В целом дерево красиво смотриццо, кругло-широкое такое, как полушар .блестяще зеленое с оранжевыми лампочками.

Так что режь все три на высоту своей досягаемости, а все манипуляции и эксперименты можно и на боках нормально сделать

А у меня лестница есть :angel
Или не полагается :d_smily_tooth

с лестницы пытаццо открутить хурму при вьющихся вокруг осах, как то таксибе развлечение... Ну каждому свое, конечно.

заметЬте, что на персиковых плантациях все деревья высотой "как мексиканец может дотянуцца," их стригут весной нещадно по высоте именно, а не только чтобы "чашу" сформировать.

У меня и лестница есть, и палка-собиралка специальная, только ей и фиг оторвешь хурму, она очень прочно к ветке присоединена, только секатором можно отчекрыжить.

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

посмотрела на свой *первый этаж* - он повыше , чем полметра, где-то в районе пояса. Ну так оно и лучше. А ствол - да, за 2 метра уже пошел. Хотела прям сразу и головотяпнуть, но там такие сильные толстые почки - не хочу их выкидывать, на прививки пущу...чуть погожу тогда, чтоб жара спала, и - вперед, в очередной раз на амбразуры...чет никак у меня ни одна хурмяная прививка не сложилась...плотная очнеь древесина, сухая, может, поэтому.
Ну, капля камень точит - пока есть, чем прививать - буду пробовать. Все равно дичок растет, в этом году заплодоносил, нафига он мне без прививки - на вкус материнское дерево было мне совсем не тогось. Придется окультуривать.
Зато в этом году черешневая прививка удалась :a_plain Так растет, что, может, на следующий год и зацветет? :angel

Сообщение Добавлено: 13 авг 2021, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может у прививки хурмы какие то секреты есть, градус марса к юпитеру или восход луны, или еще как до первых петухов...

Надо бы найти местных хурмовых Мичуриных и их почитать, может даже у4ebник есть какой.

Я читала какой то блог хурмавода, но он ам. хурму прививал на ам. подвой. А нам же надо японскую на японумать, у них может все поперек , а не вдоль надо.

У меня 3 хурмы на карликовых подвоях, и одна на каком то другом. вот она рослая, и первый этаж у нее тоже по грудь начинается, и она ранняя по срокам созревания, но я сиравно ей не дам высоко расти, буду верхи стричь,

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
wildforager
7 years ago
I've seen people successfully graft persimmon with the four flap banana graft method. Same method for grafting nuts.

LikeSave

simmaa1
3 years ago
i followed this https://www.qdma.com/wp-content/uploads/2016/07/Grafting-Persimmons.pdf

And i have 100 % success but i would graft it 5 inches off ground and cover it so deer don't eat your graft

step by step instruction on how to graft persimmons

https://www.deerassociation.com/wp-content/uploads/2016/07/Grafting-Persimmons.pdf

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, Учительница, сделала мою работу :b_wink ТОлдько сама уж собралась начать поиски золотых ключиков :c_laugh Думаю - если который год прививаю, и все никак, то что-то тут не то...пора порыть копытом...а тут раз - и Учительница порылась :d_thanx
Изучу, применю :m_yes Но осенью еще попробую свой обычный яблочно-персиково-черешневый метод. Сейчас и подвой большой, и для привоя дофигища материала. Жаль, то будет все тот же одинаковый сорт, ну да хоть бы какой получился. Получится - тогда опять буду просить прислать мне разных :c_laugh
А может и не стоит...меня от хурмы за уши не оттянуть, тчо не лучшим образом сказывается на всем подряд :h_angry

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну до февраля есть еще время, главное места прививочные оставить, они там пишут, что на сливу можно привить, а чем персик хуже сливы, тогда уж раз пошла такая пьянка, то и персик привить можно ей.

почкам видишь ли еще поморозиццо нуна сколько то часов до срезки веточки, ишь они какие.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
rburrel
7 years ago
I have had some success with persimmonâÂÂs. I cut dormant wood in February and place it in the fridge. I then wait until my 2 year old seedlings are leafing out, which is normally around the middle of april here.

At that time I have excellent results chip budding and t-budding the dormant buds onto the seedlings.

There was an exception 2 years ago where I only got about 20% take. I contributed that to 4 inches of rain we received just a few days after I budded the seedlings.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 14:49 
Перцы выгодно самим выращивать здесь.

Вложения:
79BFBC75-D4BA-4F1E-B278-E2C3B665A906.jpeg
79BFBC75-D4BA-4F1E-B278-E2C3B665A906.jpeg [ 2.25 МБ | Просмотров: 906 ]
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот и нет, чужие перцы съел 1 -2 разa и наелсо и все.

а свои -каждый день по ведру кто ж съест, а выбрасывать жалко, а соседи тоже не могут по ведру ест' каждый день, так штаааа...

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Перцы выгодно самим выращивать здесь.

Красавчики. :angel У меня ,пока в ящике-растут, как только в грядку пересаживаю, заболевают и помирают.Никак! Что=то в земле явно не то... :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в рейсед бедс/плантерах росли, с самодельной землей (+компост+кофе+листья+пошреденные картонки) до заморозков терроризировали меня и соседей

даже если порезать их и в заморозку, то сиравно не съедается до нового урожая.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно