Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя?
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
Девочки, привет.
У меня тут сын (18 лет) собрался переезжать в Россию, хотя там ни разу не был...
А у меня ломка идет, прямо как депрессия началась что-ли, не могу его морально отпустить от себя...
Боюсь за него...
Я бы лучше его дома держала. Ну или в другой штат отпустила бы... А вот в другую страну, мне очень страшно.
Тем более он такой что и в драки ввязывался в школе, при чем по его вине (мое мнение), и с девочками проблемы были (меняет их как перчатки). У нас тут и дом яйцами пару раз обкидывали и туалетной бумагой дерево наше обмотали и свет периодически нам вырубали (у нас ящик outside пришлось замок на него повесить, так после этого яйцекидание началось)...
А Россия это вам не тут... Там, наверное, не просто туалетной бумагой обматывать будут, там, блин, и ножом пырнуть могут...
Вобщем я боюсь... Сижу в депресии...
Что делать? Отпускать его или нет? Он у меня послушный, что скажу то и сделает. Скажу не езжай, он не поедет. Хотя со мной жить не хочет, хочет отдельно. Говорит пойду в местный коледж и буду в общаге жить. Но опять же, если не разрешу ему в общаге жить то будет дома как миленький...
Вобщем девочки, что делать?
Морально не готова я его отпустить...
Кто нибудь проходил через такое с детьми своими?

Конечно не отпускай, ни в коем случае. Во первых его там в армию сразу заберут. Во вторых - где он там собирается жить и на какие шиши? Денег ему не давай на это безумие. Лучше тут устрой его на работу и найдите универ чтоб учился и о фигне всякой не думал. Разговаривай о его светлом будущем тут, выучится и будет успешным молодым человеком и очень быстро. Надо просто профессию хорошую подбирать, не диетолог какой ниб. А там его загребут в армию перво наперво а потом будет маятся без связей, без денег, свяжется с наркотой и они его пырнут. Ну эти слова надо ему как то донести. Вы с ним хоть разговариваете по душам? Такое ощущение что он сам по себе болтается, что хочет то и делает, всякие безумства которые простительны 13 летним подросткам. Какие то дурацкие идеи которые поддерживает мать и готова спонсировать.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не отпустила. 18-летнего парня, который в любой момент может попасть в неприятную, а то и опасную, ситуацию - отпускать жить одного на другой конец света, в страну, где он ни разу не был - это игра с огнем, пронесет-не пронесет. Если он даже находясь рядом с мамой, которую слушает, находит себе приключений на голову, то там это могут быть уже не детские шалости тинейджера, а что посерьезнее, и никого рядом не будет, чтобы вовремя предостеречь или помочь. Он там не вырос и не знает как себя вести с теми же ровесниками, а общение не со всеми будет милым и доброжелательным, учитывая его характер. Если бы там у вас хотя бы были очень близкие родственники - не совсем старые дедушка и бабушка, тётя или дядя, чтобы он не совсем один там был, легче было бы. А так, вы сами изведете себя, спокойно спать не будете, думая, как там он. Детей отпускать надо, но у вас это уже экстрим.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
А мне во всем этом видится SOS сына от маминой гиперопеки. Маме перечить не в состоянии, а негатив от этого накапливается и выливается в конфликты с окружением. В 18 лет - «как скажу - так и сделает»… это нездорово.
Как можно реально хотеть учиться (и жить) в другой стране, если там ни разу даже не был? Больше похоже на желание свалить из дома подальше.
Хорошо бы ему съездить туда на время (к родственникам, если есть), посмотреть просто на жизнь там, походить на открытые лекции по своему выбранному профилю, и тогда уже решать - подходит ли ему этот (отличный от здешнего) менталитет, в состоянии ли он будет учиться на том уровне русского языка и т.п. Ставлю 90%, что он вернётся и пойдёт учиться в местный колледж.
Только, серьезно - дайте ему отделиться, пусть живет в общаге, учится быть самостоятельным. В 18 - уже можно.

Да ребенок еще 18 лет. Маме не отдалятся надо а наоборот максимально приблизится и участвовать в его судьбе но конечно же не агрессивно а стать другом. Скорей всего еще не поздно. И ни в коем случае никуда не посылать. Это не игрушка какая то а ее сын, чтобы им рисковать, какие то эксперементы проводить. А вдруг он за это время встретит наркоманов или девку какую ниб которая засрет ему мозги еще больше, пзду покажет и расквасятся мозги.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
А мне во всем этом видится SOS сына от маминой гиперопеки. Маме перечить не в состоянии, а негатив от этого накапливается и выливается в конфликты с окружением. В 18 лет - «как скажу - так и сделает»… это нездорово.

Маме "нет" сказать не может, а компенсирует это тем, что задирается к ровесникам, за что и получает.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит у него окружение не подходящее. А если не подходящее окружение надо ограничивать по возможности общение с такими друзьями. Школа онлайн, универ тоже. Лучше иметь пару друзей которые ему подходят чем много и конфликтовать. Неуживчивый характер, с этим ничего не поделаешь, разве только к психологу сходить если маму не считает авторитетом. А где отец? Отец проводит с ним беседы?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Karishka писал(а):
Как можно реально хотеть учиться (и жить) в другой стране, если там ни разу даже не был? Больше похоже на желание свалить из дома подальше.
Хорошо бы ему съездить туда на время (к родственникам, если есть), посмотреть просто на жизнь там, походить на открытые лекции по своему выбранному профилю, и тогда уже решать - подходит ли ему этот (отличный от здешнего) менталитет, в состоянии ли он будет учиться на том уровне русского языка и т.п. Ставлю 90%, что он вернётся и пойдёт учиться в местный колледж.
Только, серьезно - дайте ему отделиться, пусть живет в общаге, учится быть самостоятельным. В 18 - уже можно.

Да ребенок еще 18 лет. Маме не отдалятся надо а наоборот максимально приблизится и участвовать в его судьбе но конечно же не агрессивно а стать другом. Скорей всего еще не поздно. И ни в коем случае никуда не посылать. Это не игрушка какая то а ее сын, чтобы им рисковать, какие то эксперементы проводить. А вдруг он за это время встретит наркоманов или девку какую ниб которая засрет ему мозги еще больше, пзду покажет и расквасятся мозги.

А здесь это исключено??Твои ведь степы наркоманами стали? :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
olivlady писал(а):
Karishka писал(а):

А здесь это исключено??Твои ведь степы наркоманами стали? :j_sad

Здесь не исключено если твои родители тобой не интересуются. А с моими степами именно это и произошло, на отца они наплевали потому что "добренькая" мать сказала что папа злой что вытаскивал одного с героина и другого всячески ограничивал. Дочке не разрешал позднее 10 гулять , тоже плохой. Но дочке повезло, она вышла успешно замуж а вот мальчики все болтаются. Добренькая мама все позволяет, деньги дает на все капризы, не ограничивая.
Вот и у нее так случится если "отпустить" детей не вовремя. 18 лет еще ребенок!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всякое может случится здесь с ребенком.Сколько наркоманами становятся из хороших семей здесь/Почитай статистики об овердоз..Просто в ситуации автора ,отпускать ребенка в неизвестную ему страну, это, конечно, в голове не укладывается. Да, думаю, передумают.Это если ребенок очень мотивированный, безпроблемный, очень организованный, тогда еще можно.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

Ну, я сужу по своему сыну и его окружению, вполне они взрослые. Да, опыта нет и решения иногда так себе и нуждаются в коррекции… но для того, чтобы к родителю прислушивались 18летние - надо с детьми вести диалог с раннего возраста, тогда для них будет естественным прислушаться к мнению взрослого. А если например с детства ребёнка «давят» (не имею ввиду автора, просто отвлеченно) из серии «мама лучше знает как тебе хорошо», то это со временем может вызвать неприятие любого родительского мнения и делания сделать наперекор.
Насчёт «посылать» - естественно под присмотр родственников или вместе с ним. В любом случае - это лучше, чем отпускать неизвестно куда на долгое время.
Я пропустила - у сына есть российское гражданство? Так это ж «привет армия» тогда? Вообще не вариант.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

More than 90,000 people died of drug overdoses in 2020, a record high according to provisional estimates from the Centers for Disease Control and Prevention (CDC). Overdose deaths increased by almost 30% since the beginning of the pandemic and rose over 50% in some states.

https://usafacts.org/articles/drug-overdose-deaths-hit-a-record-high-in-2020/

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
olivlady писал(а):

Ну, я сужу по своему сыну и его окружению, вполне они взрослые. Да, опыта нет и решения иногда так себе и нуждаются в коррекции… но для того, чтобы к родителю прислушивались 18летние - надо с детьми вести диалог с раннего возраста, тогда для них будет естественным прислушаться к мнению взрослого. А если например с детства ребёнка «давят» (не имею ввиду автора, просто отвлеченно) из серии «мама лучше знает как тебе хорошо», то это со временем может вызвать неприятие любого родительского мнения и делания сделать наперекор.
Насчёт «посылать» - естественно под присмотр родственников или вместе с ним. В любом случае - это лучше, чем отпускать неизвестно куда на долгое время.
Я пропустила - у сына есть российское гражданство? Так это ж «привет армия» тогда? Вообще не вариант.

Армия сейчас совсем не тa, что раньше было! Туда многие хотят сейчас, да не всех берут. Также как и здесь, милитари опыт открывает многие двери. У подруги сын не смог поступить после мед.училища в мед.институт, после года армии(никаких жалоб!) -пожалуйста, на бюджетное отделение, бесплатно. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Всякое может случится здесь с ребенком.Сколько наркоманами становятся из хороших семей здесь/Почитай статистики об овердоз..

Точно так же, как и "там", всякое может случиться, и из плохих и из хороших семей дети наркоманами становятся. Потому что никто вовремя не остановил. Поэтому и важно, чтобы у подростка была семья, близкие люди рядом, а не где-то за океаном, чтобы вовремя увидеть и попытаться предотвратить беду.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Jaxi писал(а):
Всякое может случится здесь с ребенком.Сколько наркоманами становятся из хороших семей здесь/Почитай статистики об овердоз..

Точно так же, как и "там", всякое может случиться, и из плохих и из хороших семей дети наркоманами становятся. Потому что никто вовремя не остановил. Поэтому и важно, чтобы у подростка была семья, близкие люди рядом, а не где-то за океаном, чтобы вовремя увидеть и попытаться предотвратить беду.

Ну и я том же! :f_eyebrows Когда пишут, что вот толькo в России ножом пырнут ,да снаркоманятся,да девку непутевую заведут..Как будто здесь по=другому. :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Армия сейчас совсем не тa, что раньше было! Туда многие хотят сейчас, да не всех берут. Также как и здесь, милитари опыт открывает многие двери. У подруги сын не смог поступить после мед.училища в мед.институт, после года армии(никаких жалоб!) -пожалуйста, на бюджетное отделение, бесплатно. :angel

Ну тогда, наверное, лучше уж армия здесь, чем в незнакомой стране с её армейскими порядками и законами.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Solsita писал(а):
Jaxi писал(а):

Ну и я том же! :f_eyebrows Когда пишут, что вот толькo в России ножом пырнут ,да снаркоманятся,да девку непутевую заведут..Как будто здесь по=другому. :bigeyes

Я не о том.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно