|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
этот сорт тыквы вкусный, для еды.
еще я крупными кусками в зиплоках заморозила, чтобы потом в пирог или на суп бытра-бытра делать. никакой особенной возни и изгалянья, кроме как очистить кожуру.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 11:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi, какая тыква достойная! Монализ, а где арбуз? Утаила * поджимаю губы куриной жопкой и укоризненно качаю головой*… У меня наливаются кактусовые ягоды - те самые, цветение которых я прозевала. Ну с паршивой овцы, как говорится  хоть это попробую…сеять не буду - слишком медленно все это. 
Вложения: |

E3CF0BE9-F100-405C-B8F8-5E7FE32AFE59.jpeg [ 3.24 МБ | Просмотров: 820 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 13:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Травку подстригли, сразу становится красивше.  Это точно! как сбреешь все - прям лепота, чуть пропустишь недельку - упс, уже бардак очень нравятся подвесные кашпо 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 15:29 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Монализ, а где арбуз? Утаила * поджимаю губы куриной жопкой и укоризненно качаю головой*… У меня наливаются кактусовые ягоды - те самые, цветение которых я прозевала. Ну с паршивой овцы, как говорится  хоть это попробую…сеять не буду - слишком медленно все это.  Ну вот! видно, какой хрустящий и сочный Сколько ему дней было, не знаешь? Хотела свой взвесить прямо на заборе. сравнить, сколько в день он набирает (а он толстеет. аха), но весы в руках не хотят взвешивать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 16:23 |
|
|
Jaxi Мне очень кашпо понравилось с петуньей и травкой. Я такую видела в ХД сейчас продают, ещё подумала расползется. А ее вон как красиво в кашпо можно, интересно она многолетняя?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 16:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну вот! видно, какой хрустящий и сочный Сколько ему дней было, не знаешь? Хотела свой взвесить прямо на заборе. сравнить, сколько в день он набирает (а он толстеет. аха), но весы в руках не хотят взвешивать. А вот не помню, знаю что давно  Информация то поступила поздно, вот я сорвала чтоб не перезрел Ему ещё можно было с недельку посидеть. Очень кстати сладкий был, в магазине обычно местами сладкие, но в основном безвкусные. Теперь как завяжется, надо день записывать У тебя научный подход, с весами 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 17:35 |
|
|
На последней посещенной гаражке обрыбился мне бесплатный велосипед  детских. правда, тоись не очень большой, но я все равно взяла. Халява же Давно нравились такие велики, используемые как декоративный элемент - можно с цветами в разных местах, можно просто как есть. Надо было щелкнуть до покраски, но я не.

IMG_6963.JPG [ 7.1 МБ | Просмотров: 695 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 20:14 |
|
|
Оклахома, Симпатично ты лисапед обыграла  покрасила Бархотки у тебя шикарные 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 06 авг 2021, 21:07 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, Симпатично ты лисапед обыграла  покрасила Бархотки у тебя шикарные  Спасибо, дорогая!  Хожу и любоваюсь каждый день  как тот кактус - то туда пристрою, то сюда. Бархатцы да, прекрасные в этом году, причем это самосевки. В прошлом году тут их вовсе не было. А повылезали - и выдернуть стало жалко. да и зачем. Будут цвести до зимы, какой цветок еще так примерно себя ведет? В этом году еще купила семена полосатых - кусты выше пояса, цветочки только начали появляться. Мелкие и одиночные. Я, конечно. не буду их выдирать, ну кто знает, может, к Новому Году они раскроют свои таланты. но больше такие сажать не буду. Все лето только зелень нарастает пока, а уже август, наминуточку.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 07 авг 2021, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Oklaxoma, so beautiful and tasteful! Is that a real bike??
Jaxi, I have the same question monaliza does: your baskets are lovely!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 07 авг 2021, 09:34 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, so beautiful and tasteful! Is that a real bike??
Да,велосипед настоящий, жалею,что не сфотографировала его До Убитый был, отдавали фри - только заберите кто- нить) взрослого не попалось, ну этот взяла, небольшой.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 07 авг 2021, 10:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, Симпатично ты лисапед обыграла  покрасила Бархотки у тебя шикарные  Спасибо, дорогая!  Хожу и любоваюсь каждый день  как тот кактус - то туда пристрою, то сюда. Бархатцы да, прекрасные в этом году, причем это самосевки. В прошлом году тут их вовсе не было. А повылезали - и выдернуть стало жалко. да и зачем. Будут цвести до зимы, какой цветок еще так примерно себя ведет? В этом году еще купила семена полосатых - кусты выше пояса, цветочки только начали появляться. Мелкие и одиночные. Я, конечно. не буду их выдирать, ну кто знает, может, к Новому Году они раскроют свои таланты. но больше такие сажать не буду. Все лето только зелень нарастает пока, а уже август, наминуточку. Я в этом году тоже купила красивые необычные. Тщательно собираю с них семена.  Люблю их за неприхотливость и запах напоминает детство. Вот эта травка мне ещё нравится, переносит морозы, многолетняя.

9D42E255-6E5F-4CE3-B3B8-0718790265E4.jpeg [ 3.99 МБ | Просмотров: 909 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 07 авг 2021, 17:42 |
|
|
Хм...что за травка такая... и да, очень миленькая... Бархотки необычные - это которые на фото? Красивые! Однако у меня такие из российских семян (тоже типа *полосатых*) навырастали (полосатых не было ни одного). В этом году уже сами выросли везде, и все - разные, темные, светлые, но все хороши и все цветут очень обильно. пара кустиков выросла там, где и полива-то им не попадает, а сторона южная. Отличные пышные кустики Замечательный цветок! такой беспроблемный. В вазу поставила веточки - так они корней навыпускали  неубивайки. Вредителей на них не видно, болезней тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 07 авг 2021, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
они еще и с соседей вредителей гоняют, некоtорых.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|